巴西疫情嚴峻教會被迫關閉 牧師上街販售垃圾袋以支付教會賬單  

(圖/Profissão Repórter影片截圖)


【特約編譯樂以晴/報導】新冠疫情嚴峻,印度目前慘況舉世注目,巴西則是另一關注的焦點。目前巴西新冠死亡人數已經超過40萬,成為全球因新冠肺炎導致死亡的人數第二高的國家。

阿達爾托・布里托(Adalto Oliveira Brito) 是巴西聖保羅州佛朗哥-達羅沙市(Franco da Rocha) 的一名牧師。新冠肺炎直接影響到了他的教會──基督復活教會(Reviver em Cristo) 的收入,因他們主要依賴信徒的什一奉獻和其他奉獻維持教會的運作。為了支付開銷,牧師想到一個妙計──上街販賣垃圾袋!

(圖/Profissão Repórter影片截圖)

(圖/Profissão Repórter影片截圖)

牧師在市區街上販賣垃圾袋,以支付教會房租,約巴西幣1,100雷亞爾(相當於新台幣5,636元)。在巴西新聞節目「職人記者」(Profissão Repórter) 的協助下,他賣出了13包,順利為教會籌到130雷亞爾!布達托牧師接受巴西環球電視網(Globo) 新聞節目採訪時表示,「如果我們每天都能賣出13包,就是神對我們生命的祝福!」

收入不足再賣肉和煎餅

可惜的是,賣垃圾袋的收入不足以支付全部費用,最終籌到的金額只有房租的一半。為了達成目標,師母出點子販賣肉和雞肉煎餅,三個賣10雷亞爾。

在教會持續關閉的情況下,解決辦法就是尋找新地點!在經過森林,走了約30分鐘的路之後,信徒們聚集在一個叫做「小山丘」(colina) 的地方。他們在地上放筆記本,筆記本上寫滿許多人名和需要禱告的人物照片。

(圖/Profissão Repórter影片截圖)

(圖/Profissão Repórter影片截圖)

另一方面,布里托牧師帶著一群人在急診室前接力禱告!因為商人萬德森・迪亞茲(Wanderson Dias)的父母親在急救室接受治療,並尋求他們的幫助。

上月3日,教會獲准重啟實體聚會。在復活節主日,布里托牧師終於能和基督復活事工團隊一起慶祝,教會也重新打開大門!但就在四天之後,最高法院裁定,允許各州和各城市限制宗教活動,聖保羅州政府亦下令禁止。看來,巴西教會仍繼續面臨關閉的困境和財務挑戰,急需代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。