以色列設國殤日、千人聚集西牆禱告 哀悼篝火節踩踏慘劇45名遇難者

以色列將五月2日定為全國哀悼日。(圖╱Twitter @StandWithUs)


【記者曾雪瀅╱編譯】以色列數十萬名猶太教徒於四月30日,聚集莫蘭山(Moron Meron)慶祝篝火節(Lag Ba’Omer),卻不幸造成45人死亡、約150人受傷的悲劇。該國將五月2日定為全國哀悼日,以追念此次嚴重踩踏事故中的遇難者。

意外發生後,以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)隨即前往事發現場了解狀況;同日總理辦公室並宣布將五月2日訂為國殤日,為莫蘭山受難者哀悼。

國殤日降半旗 千人西牆前禱告

2日當天,以色列全國所有公共建築,如政府機關、國防軍事基地、各地以色列代表處皆將藍白色的國旗降半旗致哀。該國原定於2日舉行的內閣會議被取消,國會議員在國會大廳點燃蠟燭;該國音樂會和體育賽事也被延期。

(圖╱Mark Neyman GPO)

全國降半旗致哀。(圖╱Mark Neyman GPO)

總統李佛林(Reuven Rivlin)點燃45根蠟燭悼念死者;他表示:「這是艱難而傷痛的一天,這起悲劇讓人心碎。」納坦雅胡也形容這是一場「巨大悲劇」,並表示「政府將進行全面、認真和深入徹底的調查,以確保類似災難不再發生」。他連日來前往醫院探訪傷者,亦呼籲大家繼續為以色列禱告。

總統李佛林(Reuven-Rivlin)Photo-credit-Mark-Neyman(GPO)

總統李佛林點燭悼念死者。(圖╱Mark Neyman GPO)

Photo-Haim-Tzach_-GPO

納坦雅胡前往醫院探訪傷者。(圖╱Haim Tzach GPO)

在首都耶路撒冷,就有近千名猶太人來到西牆為受害者哀悼紀念,並禱告神的憐憫臨到那些仍因病痛躺在醫院的病患,以及失去摯愛親人的人們。本次莫蘭山踩踏死傷事件,為以色列傷亡最慘重的意外災難之一;超過2010年在該國北部卡梅爾山區森林大火,當年火災造成44人喪生。

此次傷亡事件的罹難者,至少有16名孩童及青少年,包括兩對兄弟,最年輕的只有9歲,他與14歲的哥哥都在意外中不幸身亡;還有一名年僅24歲的年輕父親,他才剛滿兩週大的女兒和妻子僥倖生存。遇難者中有10名是外籍人士,包括6名美國人、1名英國人、2名加拿大人,以及1名阿根廷人。(資料來源:CBN News、Times of Israel)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。