5月為基層群體歸主禱告月



中華基督教基層宣教訓練促進會

1.求主加給台灣教會有本土宣教異象,鼓勵弟兄姐妹報考「基宣」裝備自己,全修生有資優獎學金(學費全免)申請,機會難得,入學後成績優異仍可繼續申請。(招生考試日期:2021/6/21、8/2)

2.為基宣外展部設計的課程能在各區域協助教會的牧者們,裝備訓練弟兄姐妹們成為門徒,一起在教會中配搭服事並向周遭的基層人群傳福音領人歸主禱告。

3.為基宣經常費(40萬/月),以及宿舍還款(8萬/月,預計2023/10月還清)代禱。

中華華人福音普世差傳會

1.請為中華差傳宣教事工與培訓課程能更擴張境界代禱。

2.本會辦公樓位於桃園火車站對面,交通便利、空間寬敞、設備俱全,期望提供予更多教會、機構使用。

3.世界各地宣教師在各個禾場中受主大大使用,傳揚福音

台灣工業福音團契

1.推動基層勞工與跨文化佈道

為了向台灣廣大勞工族群包括本地勞工與家庭、新住民家庭與外勞族群還福音的債,台灣工福宣教團隊於2021年將積極連結各地教會與基督徒(包括知識分子),齊心努力走入勞工社區、弱勢家庭與外勞族群,藉著分發福音文宣、探訪關懷、個人佈道與群體佈道進行基層與跨文化佈道。

2.邁向全家與群體歸主的目標

台灣工福宣教各地同工團隊除了長期關懷本地勞工家庭與新住民家庭,並進行兒少、婦女與家庭事工,於2021年將憑信心邁向家庭與群體歸主的目標,因此各地同工團隊將加強親子福音聚會,季節性家庭佈道事工,不只帶領個人歸主,而是團隊同工走入家庭與家族,傳揚福音為主作見證,並盼望邁向全家與群體歸主的目標。

3.把握機會擴展外勞族群跨文化宣教

台灣工福自一九九○年代即成為主手中的工作,開拓並進行台灣各地外勞族群宣教事工。感謝主!今日台灣外勞宣教已形成國度宣教夥伴關係,並蓬勃發展。台灣工福於2021年將把握機會於北、中、南各地進行或配搭印勞、越勞與泰勞的跨文化宣教,並且憑信心出版印尼宣教文宣心靈之光與年曆手冊,提供眾教會與國度宣教夥伴使用。

台灣走出埃及輔導協會

1.協會今年25週年系列活動的籌備工作已展開,懇請為所需人力、經費、資源及時到位,順利落實代禱。

2.為協會能堅持從神來的信念與異象,繼續為全球華人中受同性吸引者與性別困擾者忠心擺上。也求上帝帶領願回應投入事工的器皿加入事奉的行列。

3.為每一個家中有受同性吸引者的家庭代禱,願上帝賜下愛與平安,在每一個家庭中,願基督十架上的愛帶來愛與翻轉。

台灣服務業福音教會

1.台北各百貨公司附近建立小家聚會,興起帶職同工來傳道。

2.桃園服務業福音小家:惠雅傳道帶領探訪、陪讀工作,有興起更多同工参与,更多新慕道友進入小家。

3.新竹車站附近麥當勞建立服務業福音小家已3年,求神把服務業新朋友帶給我們。

台灣萬國兒童佈道團

1.感謝上帝帶領萬國兒童佈道團在台70年,為6/19 日於台中舉辦感恩餐會能有成效地與眾教會和機構有持續的連結禱告。

2.請為今年在台澎金馬各地擬舉辦70場兒童佈道訓練,推展兒童佈道,能促進眾教會一起興旺兒童福音事工與產生兒童牧者;也為已在校園晨光的服事感恩並穩定持續地進行,也有更多兒童牧者加入牧養校園代禱。

3.今年11月5-6 日,12-13 日,19-20 日三週末舉辦有效教導幼兒課程,能廣為教會接納與推薦老師參加訓練;並為萬國兒童的支持系統在籌款上能有效地運作禱告。

伊甸社會福利基金會

1.雙福發展處高雄區區牧及屏島區區牧各一名

2.新任董事會(2021.4)就任,求主賜下合一的靈

3.明年(2022年)為伊甸40週年,願主紀念各項活動,都能獻上感恩尊主為大,高舉神在伊甸的作為。

活水泉福音中心

1.我們希望活水泉教會有街友,也有一般人。過去,1991年到2019年,我們專注地帶街友讀聖經禱告;2019年開始,我們也探訪社區民眾。唯一有效但不明顯的辦法是傳講「基督代替我們受刑罰的福音」。「我是街友,不是罪人」,街友這樣搪塞耶穌;「等我沒飯吃,再去聽福音」,一般人這樣輕忽耶穌。

2.得力牧師,淑華師母在焦慮症狀中持續與醫生配合,並健走運動,學習在壓力中持續有生產力。

3.感謝上帝,我們有2位弟兄、2位姊妹是福音的種子;他們在黑暗生活中,接受了耶穌。每週五晚間7∼9點,我們透過西敏要理問答,學習讀聖經。

** 每週六下午2~5點,我們持續探訪街友,給他們們讀聖經。

** 每週日上午9:30,是禱告會;10:00~11:30主日禮拜。

珍珠家園婦女中心 (中華基督教內地會)

1.基隆的志工團隊希望成立一個中心,接待在探訪的時候認識的婦女。求天父提供一個合適的地點。

2.阿真和楷訓這一年來在探訪萬華西昌街的居民、 店家、和茶室的男客人。這些上了年紀的男人很孤單,也很需要福音。求主帶領合適的人在西昌街建立一個適合男女老少的教會。

3.出書計畫 – 我們委託的作者李玟萱已訪問了十多位婦女。她將在這幾個月內完成寫作,並在2021年底或2022年出書。請為她守望禱告,求聖靈幫助她寫出婦女的生命故事,讓更多人看到神奇妙的作為。

基督教客家福音協會

1.請為2021年客福事工推展及所需經費代禱。

2.請為今年客福主日到各教會傳遞異象代禱。

3.為客家地區教會牧長同工同心合意興旺福音祝福。

基督教恩友中心

1.求神差派適合的關懷同工到恩友中心。

2.為中壢恩友,需增加廚房同工一職禱告。

3.為恩友中心經費,物資禱告。

基督教晨曦會

1.深知家有藥癮者的痛苦,晨曦會預計四月底在台中成立家屬團契,幫助藥癮家庭進入信仰群體的保護,在患難中依然有盼望,享有屬靈大家庭的喜樂與平安。求主使用台中家屬團契,為主得人。

2.在南投市與一大型企業合作之「中途之家」,目前有兩位同工負責管理,並有七位弟兄入住,白天一起工作、晚上則一起聚會查經。請為此新創合作模式禱告,讓弟兄們成為職場宣教的好見證。

3.預計在三峽區開拓新的戒毒村據點,求主調動萬有,在軟硬體建設上供應所需,將來此據點可為主所用、廣傳福音,為主尋找拯救沉淪毒海失喪的靈魂。

基督教鄉村福音佈道團

1.為暑假十幾梯的雙語營有足夠的輔導,營會不受病毒疫情影響。

2.福音傳遍鄉鎮,百姓聽聞福音,榮耀的教會被建立起來。

3.兒童、青少、門徒造就事工更多被建立起來!

 

042003

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。