李協聰牧師聖靈更新特會 如何破解教會的分裂與攻擊?

101教會李協聰牧師舉行「聖靈更新特會」。(謝宜汝攝影)


【記者謝宜汝/高雄採訪報導】「教會待久了,是不是會覺得卡卡的?我們生命當中,若沒有跟神好好地面見,我們很容易就會成為教會裡失落的人。」101教會李協聰牧師說道。

五月1日高雄基督之家邀請到101教會李協聰牧師舉行「聖靈更新特會」,期待藉由聖靈大能的更新,為高雄帶來屬靈的突破與復興。

101教會李協聰牧師於高雄基督之家舉行「聖靈更新特會」。(謝宜汝攝影)

101教會李協聰牧師於高雄基督之家舉行「聖靈更新特會」。(謝宜汝攝影)

神要在高雄作新事 合一釋放神的大能

李協聰牧師接受專訪時表示,神很奇妙的讓他從2016年開始,一直不斷地在高雄服事,看見神的計畫正在運行,高雄不管是在合一的關係、或是牧會的深度和廣度,都不斷在神的帶領中突破。因著上一代父老、牧者們長期地為高雄禱告,神接下來要在高雄開創新事,高雄牧者們要走在一起,開始跨縣市,到台南甚至與更多縣市連結,而台灣也會因著牧者的關係走的更緊密,當台灣眾教會合一,將會帶來權柄,釋放出神的能力。特別是神在高雄要作奇妙的工作,將二代、三代整合。

同時李協聰牧師在服事高雄的過程中,也看見高雄眾教會牧者們的辛勞,為了幫助教會們能經歷更新,帶下神的祝福與大能,因此他在特會中,特別為弟兄姐妹們建立良好的屬靈觀念,透過聖靈釋放的烈火和更新,裝備弟兄姐妹,面對未來更多的考驗。

李協聰牧師祝福在場參與的弟兄姐妹。

李協聰牧師祝福在場參與的弟兄姐妹。

李協聰牧師表示,撒但最喜歡看見教會分裂,因為分裂就會造成教會不合一,無法帶下神的祝福和能力。然而惡者的謊言和計謀常常會發生在我們進入教會久了以後,開始讓信徒自以為義。

如何破解教會的分裂與攻擊?

保羅也曾面臨過相同的挑戰,他對他所建造的哥林多教會很有感情,但是他所牧養的其中一群人卻起來攻擊他,說他所傳的不是耶穌基督的道,因而不接納保羅。面臨孩子的反叛,對保羅而言是艱難的。他大可以用權柄把教會裡攻擊他的人趕除,但是他沒有這樣作,反而是離開教會,寫下了哥林多書信來勸勉、堅固哥林多教會的弟兄。

「保羅之所以作出這艱難的決定,是因為保羅重視『關係』,保羅很清楚知道神渴望跟我們談情感、渴望跟我們同坐席(啟示錄三章20節),因此保羅選擇了愛,透過恆久的忍耐(哥林多前書十三章4節),來等待孩子成熟。」

在哥林多後書四章7-12節,保羅提到:「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活着的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。」

當我們在教會裡,或在工作場合裡遭遇被人背叛,一定會生氣、會失望。被背叛時可以一直罵對方,在關係裡不互相往來,但要知道最快樂的是魔鬼。

與耶穌同死同復活、與神聖相遇

「只要身上常帶著耶穌的死,思想耶穌,將老我和血氣同釘十架,就能使耶穌的生也顯明在我們身上。我們還有一口氣時要爭奪的就是那口氣,我們必須要常常帶著耶穌的死,這位神甘心樂意為著所有的罪上十字架,祂捨棄天上的榮華 只為了要把我們圈回天國的家中,我們還有什麼不能放下的呢?」

保羅在哥林多後書四章12節裡為自己發預言「死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。」原來他受苦的目地是為了讓哥林多教會、神的兒女不要遠離了教會,仍獲得基督的復活,讓哥林多教會的人知道在他的身上有耶穌的愛。

而保羅在哥林多後書十章4節裡,再一次的真實處理內心中的情緒,「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」

在破裂的關係裡,不互相往來最容易,但這不是神的心意,神總是作雙贏的工作。因此當環境越難時,需要「在神面前有能力」,也就是我們需要跟神有神聖的相遇,需要被聖靈充滿。

當一個跟神有神聖相遇的人,神不但會讓他在家中帶出祝福,也會在關係裡釋放出愛的能力,神還會把這個人像禮物一樣給出去,讓他把來自神的祝福釋放出去,在整個家族、公司、朋友面前彰顯出神的榮耀。

當一個跟神有神聖相遇的人,會在整個家族、公司、朋友面前彰顯出神的榮耀。

當一個跟神有神聖相遇的人,會在整個家族、公司、朋友面前彰顯出神的榮耀。

跟神相遇,才能攻破堅固的營壘。所以在教會或公司裡待久的朋友,要時時檢視自己是否是一個被聖靈充滿,與神有緊密的關係、順服神帶領的人,而不是對權柄滿腹抱怨的人。

如何攻破堅固營壘與巫術?

曾經在醫院擔任放射師十五年的李協聰牧師表示,堅固營壘好像是一種症狀,通常會有「害怕、猜疑、批評論斷、貪婪、不饒恕、驕傲、妒嫉、沒有安全感」的狀態,那麼每種症狀都有其根源,回到根源裡,是因為「我們的心失望了」,失望會引來巫術,巫術並不是指邪術,而是仇敵針對某一個弱點,而發動的攻擊;它會使人產生「灰心失望、困惑、沮喪、失去異象、迷失方向、退縮、絕望、擊敗」的狀態。

李協聰:順服神的帶領,將失望的心交在神的手中。

李協聰:順服神的帶領,將失望的心交在神的手中。

那麼要如何攻破堅固的營壘、破除巫術呢?李協聰牧師提出三大要點:

1.需要神聖的力量,需要聖靈的幫助

我們需要被聖靈充滿,與神相遇,進到神的內室裡禱告,可以突破一切的困難。當我們開始說方言的時候,我們不是理智放空,而是注視著神,用悟性向神訴說愛,神要我們無時無刻回轉來到祂的面前,神會開始作奇妙的新事,在靈裡面打破一切的框架。

2.敬畏神

箴言三章7節提到:「不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。」

李協聰牧師表示,當我們遇到難處時,不要立刻下結論、自以為對。而是要透過敬畏神、愛神,抱著「不要讓神擔心」的心情,若發現自己對人或事產生失望的心,要先來到神的面前求問神,向神講心裡面的感受,把感受全然交還給神,並問神要你作什麼。

3.要溝通

以弗所書四章25節:「所以,你們要棄絕謊言,各人與鄰舍說實話,因為我們是互相為肢體。」

李協聰牧師表示,你越懂得跟權柄溝通時,你會讓權柄更認識你,進入到更深的關係裡棄絕謊言。要認知「權柄只是次序,不是階級和操控。」只要懂得把權柄視為次序,就會進入自由中。神讓我們一起同工、同抬約櫃,一定會看到彼此的缺點,當我們在沮喪和下沉的時候,當你開始說老闆的不足時,要趕快回到神的面前認罪悔改,把失望的心交給神。

李協聰牧師表示,神造天造地都在次序中運行,認罪是承認軟弱,悔改是行動力,回去道歉的時候,也需要讓對方有空間修復關係,不是說若對方沒有接納道歉時,一顆心更加的失望。要將沮喪、受傷和失望等負面的心,將一切全然交給神。

神要我們回到對的次序,順服在施恩座前、明白神的法則,彼此服持彼此相愛,神便會在神的家中長出恩賜,用以建造教會。

高雄基督之家高國柱主任牧師。

高雄基督之家高國柱主任牧師。

高雄基督之家高國柱主任牧師表示,期待眾教會同心合意進入神的心意當中,同心合意,進到強大的屬靈連結之中,是神美好的祝福。神一直在教會當中作新事,當我們越貼近祂,越明白神的心意,就越能經歷神的大能,祝福高雄進入神的命定中,透過眾教會同心合意,釋放出神的能力!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。