2016為國祈禱 全民守望 點亮台灣

2016國家祈禱早餐會_輪播banner_main
2016國家祈禱早餐會_輪播banner1
2016國家祈禱早餐會_輪播banner2
2016國家祈禱早餐會_輪播banner3

禱告影音


● 請幫我們按個讚!加入基督的尖兵行列,為國家守望禱告

● 跟著影片寫下您為台灣的禱告!

其他禱告影片:
學生運動員企業家導演醫生警察


點亮台灣的故事

劉安婷棄美國夢 陪台灣偏鄉孩童織夢

「因為看見需要,所以挺身而出,讓我們一起為台灣而教!」二十四歲的劉安婷,大學畢業之後,因著對台灣偏鄉教育的負擔,決定放棄在美國的工作,去年正式回到台灣投入偏鄉教育,創立「Teach for Taiwan」(為台灣而教)。

監獄28年被神改變 柯金波助中途少年

獲得義光獎的柯金波,曾被關長達28年,他是如何改變?柯金波在獲獎後,流淚地用台語說,感謝主,他大半輩子被關,沒想到自己也能改變,在此領獎。

與老師亦師亦友 楊德恩用籃球帶動品格教育

以籃球運動帶領青少年學習品格教育的楊德恩,今年暑假剛辦完一系列的台灣品格籃球營,影響許多青少年的生命,而幫助他能夠將品格教育帶入校園發揮影響力的關鍵人物,莫過於惠文高中的蔡淇華老師。

楊竣婷樂當鄉村福音老師 從山上教到海邊

還不到30歲,楊竣婷老師已經在鄉下教書滿6個年頭。前5年,她在嘉義縣最東邊阿里山半山腰的隙頂國小服務,因為帶低年級,年紀輕輕的她邊當老師就要邊揣摩當起小學生的「媽媽」,被這群小毛頭惹毛是常有的事。

拯救出養嬰 希恩之家外籍老師述說神恩

2007年,兩位時任高雄馬禮遜美國學校老師的加拿大人孟荷莉與美國人康翠娜,在一次到醫院探望產後朋友的經歷中,與醫護人員對話談起台灣墮胎問題,而後決定共同創立幫助危機懷孕婦女與嬰兒的「台灣希恩」。

伍爾本教導好老師:以熱誠得著孩子的心

在威盛信望愛慈善基金會支持下,國立新竹教育大學教授劉慈惠所主持的豐盛品格產學研究計畫,秉持「豐盛品格,領航人生」的信念與使命,邀請國際知名的伍爾本博士(Dr. Hal Urban)來台。

3855_抽油煙機的省思
陳建榮夫婦 助吸毒者歸回

「唯有福音能拯救失喪靈魂。」若不是一群在公園做晨操的基督徒媽媽介入,一個躲在公園角落吸毒﹑渾身髒臭的遊民阿翔,到現在還可能繼續渾噩度日。

3855_天使之約
曾媽媽陪戒毒弟兄走過煎熬

被晨曦會台東戒毒村的弟兄們暱稱為「曾媽媽」的曾莊麗馨姊妹,今年三月,經晨曦會總幹事劉民和牧師邀請,擔任台東戒毒村村主任,成為名副其實的戒毒村媽媽。

S
台東戒毒村曾媽媽連得大獎

在戒治人口中稱為「曾媽媽」的晨曦會台東戒毒村村主任曾莊麗馨姊妹,多年來埋首關懷被毒品和監所綑綁的人,於今年十一月二日獲選為本屆好人好事代表,接著於十一月十一日更生保護節中,因為參與監所教化及保護事業又接受行政院蕭萬長院長表揚。

黃明鎮關懷死刑犯 見證生命改變大能

8日的《白髮飛行少年》新書發表會上,台灣優質生命協會秘書長紀寶如,與基督教論壇基金會董事長、救世傳播協會會長洪善群長老,兩人過去與黃明鎮牧師的互動中,皆親身看見了死刑犯的生命改變,見證「在人不能,在神凡事都能」。