關於作者

何毓芬

更多此作者文章

蔡明秀(中)與父母合影(圖/蔡明秀提供)

全盲加妥瑞症擊不倒她 長笛演奏家蔡明秀感謝上帝同行逐夢

【記者何毓芬彰化埔鹽報導】「雖然看不見這個繽紛的世界,感謝上帝賜給我敏銳的聽覺,讓我能夠透過音樂旋律來認識這個世界!」 今年24歲、曾經獲得總統教育獎的盲人演奏家蔡明秀,今年一月報考全球音樂學院排名41名的德國國立斯圖加 …

目前在德國留學的書宜。(書宜提供)

【青年走出去—德國】書宜:台德學習大不同 生命蛻變化作文字

【記者何毓芬台中—德國越洋連線報導】目前在德國萊比錫大學攻讀「歐洲研究」(European Studies),來自台灣的書宜,同時,她也是《換日線》新世代網路作家之一,將自己在德國所看見、所聽見、所觀察的,透過文字或照片 …

大會合照(何毓芬/攝影)

許多宣教事教會做不到 企業商界做得到

領受21世紀使命 營商呼召把握全球差傳契機祝福萬民 【記者何毓芬馬來西亞古晉報導】日前在馬來西亞砂拉越古晉舉行第一屆華福國際商界使命門徒培訓大會,聚集全球各地的華人基督徒企業領袖及商業人士,共同探討現今營商差傳的契機。其 …

黃傳發拿督(左三)與陳世欽牧師、鄭忠信執行長、宋嘉輝弟兄等人合影(圖/何毓芬攝影)

從程式編寫員到跨國企業家 馬國UCSI創辦人拿督黃傳發「職場門訓年輕企業領袖」

【記者何毓芬馬來西亞古晉報導】第一屆華福國際商界使命門徒培訓大會培訓師之一的UCSI集團創辦人拿督黃傳發(Dato’PeterNg),在馬來西亞是一位相當具影響力的基督徒企業家。他以教育理念出發,從一台電腦開始創業起家, …

所有人一一來到台前將寫好的立志單投入箱子中,並在世界地圖上標註有負擔參與營商差傳的區域,藉著在上帝面前委身立志的行動,踏出營商差傳的第一步。(圖/何毓芬攝影)

【華福商界門訓大會閉幕】主,我願意! 華人企業領袖立志回應營商差傳使命

【記者何毓芬馬來西亞古晉報導】面對廣大福音未得群體,華人教會應責無旁貸!由世界華人福音聯絡中心主辦的第一屆國際商界使命門徒培訓大會,於三月12-15日在馬來西亞砂拉越古晉舉行,為期四天的議程中,匯聚來自台灣、香港、新加坡 …

華福國際商界使命門徒培訓大會在馬來西亞古晉舉行,左圖為曾水森長老(圖/何毓芬攝影)

【華福商界門訓大會─企業家生命故事分享】兩次瀕死經歷天堂與地獄 曾水森談生死體悟

【記者何毓芬馬來西亞古晉報導】13日晚上,大會邀請泰國曼谷亞洲理工學院基督徒團契曾水森長老以「生與死」為題分享「 企業家實戰生命故事」。曾水森分享,這一生當中曾經有兩次瀕臨死亡的經驗,讓他對信仰有更深刻的體悟。 上帝的恩 …

吳子平牧師(何毓芬/攝影)

【華福商界門訓大會─營商使命機遇探討】危機中看見機遇 從末底改際遇學會兩件事

【記者何毓芬馬來西亞古晉報導】華福國際商界使命門徒培訓大會,於三月14日上午的議程中,以「機遇」為主題,新加坡基石教會吳子平牧師分享「聖經人物與使命營商」中,從以斯帖記中「末底改」的角色,探討營商使命的機遇。吳牧師提到, …

圓桌小組討論(圖/何毓芬攝影)

【華福商界門訓大會】Business is Mission! 從世界趨勢看營商使命門徒

聚焦「趨勢」的信仰看見 【記者何毓芬馬來西亞古晉報導】面對快速變遷的數位時代,營商基督徒如何帶著宣教使命,暸解世界的趨勢,堅守神國的價值,迎接末世的挑戰? 華福國際商界使命門徒培訓大會,於三月13日的議程中,以「趨勢」為 …

台灣救世傳播協會會長洪善群、華福總幹事陳世欽牧師、劉少康牧師、華福常務委員會主席蔡元雲醫生、沈立德院長合影。(由左至右)

【華福商界門訓大會登場】呼召全球企業領袖 實踐廿一世紀差傳使命

【記者何毓芬馬來西亞古晉報導】由世界華人福音事工聯絡中心主辦的「2019年國際商界使命門徒培訓大會」,於三月12至15日在馬來西亞砂拉越古晉UCSI酒店舉行,以「趨勢、機遇、承傳」為主題,共有來自10多個地區國家150位 …

劉道訓(左一)成立光鹽民俗藝術團,透過皮影戲佈道傳福音。(圖/劉道訓提供)

【鄉親啊,來看皮影戲喔!】民俗技藝結合聖經故事 劉道訓戲說福音

手指靈活地操控著棍棒,讓戲台上的戲偶,彷彿都活了起來!劉道訓將傳統民俗技藝結合福音佈道事工,跳脫信仰文化框架,吸引不少人來看戲,也讓福音更接地氣!