關於作者

何毓芬

更多此作者文章

4042_曼谷浸信會懷恩堂_盼翻轉泰人積德觀遇見真神

曼谷浸信會懷恩堂 盼翻轉泰人積德觀遇見真神

△成立67年的曼谷基督教浸信會懷恩堂,位於市中心交通樞紐,走在車水馬龍的街道上,明顯可見一棟白色教會建築,相當引人注目。當初美南浸信會七位宣教士結束在中國的事工後,輾轉來到泰國開荒建立教會,於1951年開始第一次崇拜聚會 …

苑裡聖教會致福益人學苑美術藝術課程,社區長輩專注學習。

【苑裡聖教會致福益人學苑】數十年鄰居首次走進教會 獨居長輩來教會結交新朋友

【記者何毓芬採訪報導】成立至今超過一甲子、佇立在苗栗海線閩南村莊的苑裡聖教會,藉著開辦致福益人學苑課程,吸引許多社區鄰舍走進教會。每週二至週五上午9時至11時開辦日語班、台語班、客語班、美術繪畫班、雅歌社區合唱團及健康讚 …

4042_曼谷浸信會心聯堂_東南亞最早的華人教會

曼谷浸信會心聯堂 東南亞最早的華人教會

△佇立在泰國曼谷唐人街附近的「華僑基督教浸信會心聯禮拜堂」(心聯堂),有181年歷史,獨具風格的純白色教堂建築,吸引不少各國遊客及基督徒前來參訪。 1833年,美國浸信差會鍾斯牧師夫婦被差派到泰國宣教,當時政府不許宣教士 …

泰國教會交流訪問團參觀泰國曼谷大皇宮建築(圖/何毓芬攝影)

泰國基督徒比例0.6% 盼職場學校宣教興起

【記者何毓芬泰國曼谷報導】現任泰國基督教總會會長陳國輝牧師,本身是企業家出身,在其中一間工廠中建立「曼谷恩典教會」。這間隱身在工廠中的曼谷恩典教會,於八月12日主日下午舉行當地母親節聯合感恩禮拜,聚會一開始,全體會眾一同 …

4042_長老教會松年大學搭配長照2.0契機--服事長者落實福利與福音

【長老教會松年大學】搭配長照2.0契機 服事長者落實福利與福音

【記者何毓芬採訪報導】台灣正式進入高齡化社會,教會如何因應社會變遷,看重終身教育與社會宣教的重要性? 現任新竹聖經學院院長、長老教會松年大學總校校長阮介民牧師受訪表示,台灣基督長老教會總會於1989年創立「松年大學」,鼓 …

陳潤臣長老全家福(何毓芬/攝影)

Suan luang Church隱身二手車行 成為社區祝福

【記者何毓芬泰國曼谷報導】位於泰國曼谷Suan luang Church隱身在一間二手車公司裡,走進車行就可看見一棟白色的現代建築教堂。八月12日主日上午,教堂內傳出陣陣詩歌聲,主日學小朋友帶著靦腆的笑容,上台獻唱詩歌慶 …

台灣牧者團隊與林登輝董事長及員工合影(何毓芬/攝影)

【工廠建教會分享福音】林登輝:開公司做生意不只為賺錢 更是為主得人

【記者何毓芬泰國曼谷報導】來自台灣的泰國交流訪問團一行人,於八月10日前往麟興實業公司董事長林登輝位於芭達雅乳膠工廠參訪,向場內四十多位員工佈道傳福音,也為林登輝夫婦禱告以及工廠內即將設立的教會宣告祝福。得知台灣牧者同工 …

康文祥牧師夫婦與許主賜牧師一起配搭到公園向街友及民眾佈道傳福音(圖/康文祥牧師提供)

【曼谷台灣基督長老教會】康文祥牧養台商 公園佈道向街友傳福音

【記者何毓芬泰國曼谷報導】一年半前,從台灣嘉義大林來到泰國牧會的曼谷台灣基督長老教會康文祥牧師夫婦,經過一段不容易適應異國文化語言的過程,讓他們學習放下自己的意念,為要成就上帝的心意。當時康牧師先來泰國探勘兩個月,上帝就 …

台灣牧者為吳榮輝長老及女婿江奕皓弟兄及員工們禱告祝福(圖/何毓芬攝影)

【潑水節不潑偶像改潑主管】泰現代集團吳榮輝品格教育員工 關懷弱勢支持宣教

【記者何毓芬泰國曼谷報導】過去曾經在台灣永光化學擔任廠長的現代集團董事長吳榮輝,28年前來到泰國創立「現代化學科技集團」(簡稱現代集團,Modern Chem-Tech Group),主要從事色料化學產品研發與生產,也在 …

泰國西部與緬甸邊界村莊小朋友在簡陋木頭搭建的聚會所聚會(許陳明貞師母提供)

泰國參訪連結教會企業 建立新南向宣教平台

【記者何毓芬泰國曼谷報導】由桃園揚名基督教會龔建誠牧師與新竹峨眉教會范秉添牧師所召聚的「泰國教會交流訪問團」,一行41人於八月8-13日前往泰國曼谷及芭提雅參訪當地教會、學校及企業,所到之處看見福音需要與神的祝福。龔牧師 …