關於作者

何毓芬

更多此作者文章

奇萊美地董事長蔡志峰。(圖/何毓芬攝影)

【從立川漁場到奇萊美地】蔡志峰 經歷淬煉重生只盼得人如得魚

【記者何毓芬花蓮壽豐報導】隱身花東縱谷平原、位於花蓮壽豐鄉的立川漁場,擁有得天獨厚的自然環境及天然清澈的活水湧泉,不僅成為孕育「黃金蜆的故鄉」,特別的漁村體驗「摸蜆仔兼洗褲」,更是許多人童年共同的回憶! 一走進立川漁場, …

劉曉亭張麗珠牧師夫婦分享親子教養觀。(圖/何毓芬攝影)

【如何讓上帝扭轉我們的教養觀?】劉曉亭張麗珠:父母同心教養 將深遠影響孩子的一生

【特約記者何毓芬台中報導】因應時代不同,兩代之間對於教養孩子的觀念及作法有很大的差異,如何讓上帝扭轉我們的教養觀?至今結婚28年、育有四個子女的美國加州聖地雅歌台灣基督教會劉曉亭張麗珠牧師伉儷,於九月5-6日受邀至台中豐 …

神學院九校聯誼會大合影。

全台神學院九校聯誼 同心培育神國工人面對疫後挑戰

【特約記者何毓芬台中報導】一年一度的神學院聯誼會於九月4日上午假中台神學院舉行,今年聚集國內九間神學院院長、副院長及師長同仁,包括台灣浸信會神學院、台灣浸信宣道會神學院、衛理神學研究院、基層宣教訓練學院、基督門徒訓練神學 …

蔡茂堂牧師以三點上分享服事這件事。(圖/何毓芬攝影)

【培靈專講—基督徒的服侍與服事】蔡茂堂:我們需要有馬利亞的心與馬大的手

【記者何毓芬台中報導】基督徒如何看待服侍與服事?國際基甸會年會於21日邀請台北和平長老教會退休牧師蔡茂堂在培靈專題講座中,與基甸會弟兄姊妹分享「服事到服侍」(Program to Person)。 蔡牧師表示,從聖經看服 …

可可農夫林憲忠。(圖/林憲忠提供)

【隱身花蓮馬佛部落】可可農夫林憲忠 與病痛共處傳揚神國福音

【記者何毓芬花蓮光復報導】四年前罹患帕金森氏症的林憲忠,從台北移居花蓮光復鄉馬佛部落,成為一位「可可農夫」。林憲忠以前當過廚師,同時也是陶藝家和整復師,並且擁有豐富餐飲旅店管理經歷,他不僅喜歡作菜、喜歡捏陶、喜歡畫畫,也 …

841856E1-F01E-43E3-AD1B-04C5708B3E39

【從追求世上榮耀到追求神國榮耀】教完大學改念神學 蔣筱珍教職退休獻身傳道

【記者何毓芬台中報導】今年69歲、去年剛從中台神學院畢業的蔣筱珍傳道,過去在學術界擁有相當豐富資歷,曾擔任彰化師範大學主任秘書、學務長及兒童英語研究所所長,也擔任過弘光科技大學人文社會學院院長及應英系主任。總是笑臉迎人的 …

4254_振興三倍夠嗎_邁向財務真自由你需要知道的八件事

振興三倍!夠嗎? 邁向財務真自由你需要知道的八件事

【記者何毓芬台中報導】面對後疫情時代,如何以正確心態來面對財務管理,領受財務自由豐盛祝福?台中旌旗教會於八月14日晚上舉行「振興三倍!夠嗎?財務自由講座」,邀請外商銀行資深副總莊懷德分享「如何邁向財務的真自由?」 莊懷德 …

基甸會64週年全國年會開幕禮拜。基甸會64週年全國年會開幕禮拜。

【不只是贈經 更要領人歸主】國際基甸會年會如期在台召開 盼興起基甸勇士火熱傳福音

【記者何毓芬台中報導】今年受疫情影響,國際基甸會全世界201個會員國當中,唯有中華民國總會能如期召開全國年會,為此基甸向神獻上感恩!國際基甸會中華民國總會於八月20-23日在台中長榮桂冠酒店舉行「64週年全國年會」,主題 …

戴守谷教授(臉書影片截圖)

雲林農業產牧學交流會 啟動大糧倉福音計畫

【記者何毓芬整理報導】近40位關心雲林農業發展與屬靈復興的產業人士、牧者、學者及企業領袖,於八月15日在虎尾全人關懷中心舉行「愛在雲林─農業產牧學交流會」,透過彼此交流學習、跨界凝聚人力資源,一起為著雲林農業與屬靈復興共 …

台中思恩堂會堂整修翻新。(圖/何毓芬攝影)

台中思恩堂近70年歷史教堂完成整修 城市中照耀十架光芒

【記者何毓芬台中報導】今年邁入71週年、坐落在台中公園裡,擁有醒目紅磚外觀的中國佈道會台中思恩堂,於八月22日下午舉行「會堂整修完工感恩禮拜」,聚集許多貴賓、牧長及弟兄姊妹一起前來見證上帝的恩典! 台中思恩堂於今年三月進 …