關於作者

何毓芬

更多此作者文章

李國揚牧師(左)為沐恩之家戒治弟兄施洗(圖/李牧師提供)

【戒毒,耶穌可以幫我們!】屏東沐恩之家伴吸毒者重生感恩 李國揚:在基督裡勝過毒癮

【記者何毓芬台中報導】一位曾經叱吒黑白兩道、個性火爆的「兄弟」,因著沾染毒品整個人陷入極深的絕望之中。直到進入沐恩之家,因著認識基督信仰,不靠任何藥物成功戒掉毒癮。如今,他成為一位投入福音戒毒的牧師,以過來人的身分關懷陪 …

張宰金牧師(中台神學院/提供)

【從信仰看長者再婚議題】無論單身或再婚 我們都需要神的恩典

【記者何毓芬台中報導】現今社會中,有些長者因遭逢喪偶或離婚,選擇獨身而終;有些長者則是想要再找個伴,彼此照顧共度晚年生活。如何從信仰來看長者再婚議題?老年人究竟需要怎樣的「伴」? 中台神學院副院長、會心園教牧諮商中心主任 …

柬埔寨暹粒的ICF Cambodia教會聖誕節聚會(圖/ND Strupler牧師提供)

瑞士牧師夫婦在柬埔寨建立千人教會 來台見證「耶穌的愛在柬埔寨」

【記者何毓芬台中報導】位於柬埔寨暹粒的ICF Cambodia教會,是一個充滿活力與熱情的教會,由一對瑞士籍ND Strupler和Sophal Strupler牧師夫婦所創立,從自家客廳開始聚會,後來在暹粒市區承租一塊 …

柬埔寨生命大學中也有幸福小組(圖/柬埔寨生命大學提供)

柬埔寨生命大學也有幸福小組! 為主得著柬國年輕世代

【記者何毓芬採訪報導】柬埔寨大學中也在開「幸福小組」!?位於柬埔寨西南部的「柬埔寨生命大學」(Life University),創校20多年來,以基督信仰為教育理念,從幼兒園到碩士班提供不同齡層的教育機會,藉著教育禾場傳 …

韓餃子創辦人南美景來台分享(圖/何毓芬攝影)

【愛員工、愛顧客、愛鄰舍】韓餃子創辦人南美景用愛經營企業 看重員工知性靈性平衡

【記者何毓芬台中報導】韓國知名企業「韓餃子」(Hanmandoo),成立20年來研發推出近百種美味創意兼具的餃子,秉持「用愛經營企業、營造幸福文化」的精神,希望讓顧客在品嚐餃子的同時,也能感受到幸福! CBMC韓國企業家 …

蕭瑞益(右二)與魏錫欽牧師(右一)贈書給南投仁愛鄉合作國小。(春豐文創提供)

【效法宣教士為主瘋狂精神】台灣宣教士傳記動漫家蕭瑞益 賠錢也要繼續為主畫下去

【記者何毓芬台中報導】從事文創動漫事業的春豐文創負責人蕭瑞益,善用上帝給予繪畫恩賜,藉著漫畫和動畫真實呈現台灣宣教士的故事。一部部精彩動畫作品的背後,卻累積許多艱辛,究竟是什麼樣的決心,讓蕭瑞益即使賠錢也要繼續為主畫下去 …

2019CBMC台灣年會大合照(圖/何毓芬攝影)

CBMC年會基督徒工商領袖「齊心建造」 世俗職場為基督徒成聖環境

【記者何毓芬台中報導】CBMC國際基督徒工商人員協會中華民國總會於十一月7-9日在台中長榮桂冠酒店舉行「2019CBMC台灣年會」,今年以「齊心建造」為主題,共有200多位職場人士及工商界領袖齊聚一堂,還有來自香港、馬來 …

王會雄弟兄。(何毓芬/攝影)左圖為手工編織帽子。(王會雄提供)

台商王會雄結合商業與宣教 緬甸設廠開創神國企業

【記者何毓芬緬甸臘戌報導】一頂手工編織帽,也能串起商業與宣教的機會!今年64歲、本身是第三代基督徒的王會雄,長年在海外經商從事衣帽業設計銷售的事業。去年,他前進緬甸設廠、擴展事業版圖,從中看見宣教契機,盼望開創「神國企業 …

緬甸茵萊湖獨腳漁夫(何毓芬/攝影)

茵萊湖景色人文 讓全世界看見緬甸的美

△位於緬甸東枝娘水鎮的「茵萊湖」(Inle Lake),是境內第二大且海拔最高的淡水湖,成為國外遊客來到緬甸必定造訪的觀光景點。有「湖中之人」之稱的緬甸少數民族「茵達族」,就生活在茵萊湖這片廣大的水鄉澤國之中。 不少遊客 …

查天儒、張茂蘭牧師夫婦(左二、三)與花蓮美崙浸信會牧者合影。(何毓芬/攝影)

【緬甸臘戌恩慈之家】查天儒張茂蘭收容千位孤兒 將上帝愛與恩典帶到需要人群中

【記者何毓芬緬甸臘戌報導】長期在緬甸深耕福音工作、今年68歲的查天儒牧師與63歲的張茂蘭師母,過去28年來,他們夫妻在緬甸各城鄉成立14間恩慈之家、20多間教會學校、15間學生中心、4間神學院及一些佈道所,讓許多經歷戰亂 …