關於作者

何毓芬

更多此作者文章

員東路教會除夕圍爐邀請外籍學生一起吃團圓飯。(圖/員東路教會提供)

【用愛心接待客旅】教會接待非洲學生 除夕圍爐團圓過新年

【記者何毓芬採訪報導】今年農曆春節除夕夜,彰化員東路長老教會於一月24日晚上舉辦「除夕感恩圍爐聚會」,邀請接待20位來自史瓦帝尼王國及烏干達的外籍學生,來到教會一起圍爐吃團圓飯,關懷這些來台讀書的異鄉學子,一解他們思鄉之 …

黃建彰傳道帶領年輕人破冰遊戲(圖/何毓芬攝影)

【當教會面臨青年流失】學習聆聽年輕世代聲音 陪伴青年「重拾愛主的心」

回衛青年靈命成長營 【記者何毓芬台中報導】在人生的旅程中,不能只單靠自己的熱情和能力。若我們期待走得長遠,需要走入耶穌的同在和能力中,才能重新得力、整裝再出發! 中華基督教衛理公會於一月17-18日在台中逢甲衛理堂舉辦兩 …

圖為少數民族偏遠邊境開荒時同心禱告(圖/WIRI世界少數民族研究差傳會提供)

徵召100位代禱小農 台灣後山建立跨文化差傳培訓基地

少數民族差傳啟動911種子計畫 【記者何毓芬採訪報導】WIRI世界少數民族研究差傳會於2020年一月正式啟動「911種子計畫」,預計徵召100位代禱小農,將所有募集到的經費,作為「跨文化差傳培訓基地」基金,邀請大家一起回 …

陳維恩張悅慈牧師夫婦全家福-2012年癌症化療後理光頭髮包著頭巾

【罹癌化療掉髮】那一年留著光頭的日子 張悅慈經歷神溫柔的愛

【記者何毓芬台中報導】曾經去到南太平洋巴布亞紐幾內亞Biem島宣教的張悅慈,在醫師眼中是癌末病人。罹患癌症的她,仍堅持返回宣教地,依靠神面對身上的癌細胞,帶著永恆的盼望,把福音傳到未得之地。如今,她仍持續投入培訓跨文化宣 …

羅見福牧師用福音見證咖啡傳福音。(何毓芬/攝影)

【光頭牧師羅見福】剃髮陪伴罹病會友 送咖啡開講信仰

【記者何毓芬彰化員林報導】來到彰化,歡迎來到員林長老教會找光頭牧師「喝咖啡開講談信仰!」走進位於熱鬧市場中的員林長老教會,明顯可見一階一階的經文樓梯,成為教會一大特色!至今在員林教會牧會邁入第11年的羅見福牧師,來到員林 …

天國教育論壇大合照

天國教育論壇「助年輕世代設計未來」 如何為10年後的我預備今天?

【記者何毓芬南投報導】「面對明日世界,你預備好了嗎?」、「如何為10年後的我預備今天?」逢甲大學公共事務與社會創新研究所侯勝宗教授,於13日天國教育論壇中,以「設計未來」為題分享如何幫助年輕世代設計未來、面對明日世界!侯 …

「2020天國教育論壇」首次集結全台各地基督徒教育平台(圖/何毓芬攝影)

【天國教育論壇】連結台灣基督徒教育工作者 佘日新:有智慧轉化教育山頭贏回年輕世代

【記者何毓芬南投報導】以連結轉化教育山頭為使命的「天國教育中心」,於一月13-14日在南投日月潭教師會館舉行「2020天國教育論壇」,首次集結全台各地基督徒教育平台,共有近60位關心教育領域的學者、牧者、企業家、機構領袖 …

彭懷真局長(何毓芬/攝影)

基督徒社會局長 彭懷真:期許教會深入鄰里關懷成為城市祝福

台中策盟黃金午餐會分享社福地圖 【記者何毓芬台中報導】教會如何透過社福工作在城市中發揮影響力?台中市教會發展策略聯盟協會(台中策盟)於一月9日在台中好運來洲際宴展中心舉辦「台中策盟黃金午餐會」,共有上百位牧者同工與會。本 …

大台中西海岸合一祭壇眾牧者一起禱告。(本報資料照片)

【反 思】想影響國家社會 基督徒要先從自己開始做起

【記者何毓芬台中報導】基督徒平時是否關心公共議題,還是只有選舉才關心?如何從信仰帶出反思? 台中策盟副理事長、台中思恩堂杜明達牧師受訪表示,過去教會給人們的印象,只有選舉才出來講話,給人較保守的印象,甚至與社會有所脫節, …

蕭祥修牧師

【旌旗教會邁入25週年分享如何開創新局】當年曾自覺很渺小 蕭祥修牧師:跨出信心步伐必經歷神蹟

【記者何毓芬台中報導】2020新的一年,如何依靠神開創新局?自1995年創立的台中旌旗教會,今年邁入25週年,主任牧師蕭祥修牧師於一月5日新年第一個主日歡慶中,以「開創新局的贏家」為題分享,進入21世紀第二個10年的開始 …