關於作者

何毓芬

更多此作者文章

第一站「耶穌受審」。(圖/何毓芬攝影)

【在疫情苦難中效法耶穌受苦精神】受難週靈修之旅 體驗耶穌苦路十四站

【記者何毓芬台中報導】現今在新冠肺炎疫情籠罩之下,全世界的人類正在走一條遭受病毒侵襲的苦路,對許多教會及基督徒來說,今年的受難週對於耶穌受難與復活,有著更深刻的體會與感受。 「因十字架和祢所受的苦難,上主釋放我們、上主釋 …

右為趙大衛院長,左為馮隆曦院長(圖/本報資料照片)

神學院長:病毒肆虐中紀念、默想耶穌的受難

【記者何毓芬採訪報導】當受難週遇上疫情,如何從病毒肆虐中紀念、默想耶穌的受難?如何再思苦難的意義? 中台神學院趙大衛院長受訪表示,當疫情看似還很遙遠的時候,人們只會遠遠觀望,覺得不關己事;沒想到病毒快速擴散,甚至超乎人類 …

4212_面對陷入悲傷的喪親者_這五件事你可以做

【關懷陪伴】面對陷入悲傷的喪親者 這五件事你可以做

【記者何毓芬採訪報導】人生總是不斷經歷相聚離合,失去至親更是生命中難以承受的痛,如何關懷陪伴正在經歷喪親之痛的人? 陪伴喪親者避免這樣說 埔里基督教醫院宣教部主任蕭錦鋒牧師受訪表示,「我們都需要學習如何面對悲傷,認知失落 …

蔡明秀目前在德國斯圖加特音樂暨表演藝術學院碩士班就讀。(圖/本報資料照片)

【異鄉抗疫依靠神】滯留德國盲人長笛演奏家蔡明秀 身處異鄉禱告交託樂觀面對疫情

【記者何毓芬台中─德國越洋採訪報導】近來新冠肺炎疫情在歐洲地區大爆發,各國確診死亡案例不斷攀升,歐盟史無前例封關30天,許多海外留學生擔憂當地疫情,紛紛選擇回國避疫。然而,仍有一些基督徒海外留學生,身在異鄉依靠信仰一起度 …

莿桐浸信宣道會新堂啟用(左圖),右圖為雲林城市祭壇(何毓芬攝影)

莿桐浸信宣道會新堂啟用 雲林眾教會齊聚辦城市祭壇讚美主

【記者何毓芬雲林報導】隱身在雲林莿桐鄉的村莊中、今年三月甫完成建堂的莿桐浸信宣道會,將第一次對外啟用獻給了雲林城市祭壇。莿桐浸信宣道會潘淑芳傳道、陳燕美傳道受訪提到,教會耗資兩千萬購地建堂,歷經三年的時間終於順利完工,在 …

愛媒體直播研習會。(愛媒體發展協會提供)

【愛媒體聚會直播速成研習會】因應疫情挑戰 教會要善用媒體回應時代需要

【記者何毓芬台中報導】「愛在瘟疫蔓延時、讓我們還在一起!」愛媒體發展協會與神召神學院於三月28日舉辦「聚會直播速成&互動模式1.0研習會」,共有來自海內外90間教會、140位牧長同工及弟兄姊妹報名參加。除了現場研習操作示 …

英國疫情蔓延,倫敦街頭空蕩蕩。(圖/沈惟安提供)

【上帝預備一張回台灣的機票】沈惟安從英返台經歷充滿恩典的回家之旅

【記者何毓芬採訪報導】自三月中旬開始,新冠肺炎疫情從亞洲蔓延到歐洲,各國陸續實施封城及鎖國政策,希望防堵疫情持續擴大。被視為「佛系抗疫」的英國,防疫政策似乎慢半拍,隨著確診、死亡人數不斷攀升,日前英國首相終於下令實施為期 …

蔡慈倫院長受邀至台中忠孝路長老教會分享敬拜的更新。(何毓芬/攝影)

【談敬拜更新】蔡慈倫:不是技巧,是要兼具愛上帝和愛鄰舍

【記者何毓芬台中報導】「今日教會敬拜的更新,要從『人』開始!」台灣神學院院長蔡慈倫牧師於二月受邀至台中忠孝路長老教會舉辦「敬拜的更新」專題講座,傳遞敬拜及禮拜程序背後所要傳達的信仰意涵。 蔡院長表示,「落實萬民皆祭司的信 …

草屯長老教會布偶花車遊街創意宣導防疫。(草屯教會提供)

草屯教會大布偶戴口罩遊街 創意宣導防疫

【記者何毓芬採訪報導】因應新冠肺炎疫情日趨險峻,今年歡慶設教120週年的草屯長老教會,也加入社區防疫宣導的行列!草屯長老教會於三月21日下午舉辦「歡慶120-布偶花車遊街嘉年華活動」,號召10多位教會青年穿著大型布偶裝, …

IMG_20200324_222501

連續九年來台傳遞敬拜讚美信息 印尼曹晉賢牧師安息主懷享壽69歲

【記者何毓芬採訪報導】曾經多次帶領印尼Proskuneo敬拜禱告學校師資團隊來台,傳遞敬拜讚美恩膏的印尼伯特利教會萬隆分堂主任牧師曹晉賢牧師,於三月22日下午病逝安息主懷,享壽69歲。 印尼伯特利教會-萬隆教會(GBI …