關於作者

何毓芬

更多此作者文章

侯勝宗分享G時代來臨,如何因應快速變遷的未來。(圖/何毓芬攝影)

如果可以活到100歲,你會怎麼活?G世代人生 侯勝宗:找到人生終極的呼召和目標

【記者何毓芬花蓮報導】過去的世界是平的,未來的世界是立體的;過去的人類是為了工作而生活,未來的人類是為了生活而工作;過去的成長是快快射擊再找靶,未來的成長是慢慢找靶再射擊。究竟,什麼是「G世代人生」?逢甲大學公共事務與社 …

王以珊、林子傑

《青年創客行動》 王以珊林子傑:勇於嘗試就是你所有擁有的能力

【記者何毓芬花蓮報導】如何將一個抽象的概念,付諸實際的行動?台灣青少年領袖高峰會前學員王以珊、林子傑,於七月16日受邀在工作坊中,分享創客專案執行經驗。他們鼓勵青少年:「那些感覺很困難的事情,只要你願意勇敢去嘗試,其實沒 …

台客劇場導演林冠廷(圖/何毓芬攝影)

【青年網紅分享】跟著台客劇場認識台灣 林冠廷:傳遞正能量,我以台客為榮

【記者何毓芬花蓮報導】現今是一個人人皆為自媒體的時代,許多年輕人都想成為「網紅」,如何成為一個有影響力的YouTuber?2019台灣青少年領袖高峰會於七月16日晚宴中,邀請台客劇場導演林冠廷與iM行動教會松慕強牧師,與 …

佘日新教授(何毓芬/攝影)

【學者談新世代挑戰】佘日新:引領潮流 需要先預備這四條件

【記者何毓芬花蓮報導】「未來世界充滿著挑戰與未知,你準備好了嗎?」2019台灣青少年領袖高峰會於七月16-17日大會講座中,邀請逢甲大學跨領域設計學院院長佘日新教授與年輕人分享,鼓勵每位年輕人不要把自己的眼界侷限在學校、 …

蔡志堅牧師與松慕強牧師(右)、林冠廷導演。

【青年牧者看找出路】栽培少年大衛 在這世代帶出影響力

【記者何毓芬花蓮報導】過去教會界的青年事工,希望帶領年輕人來教會認識信仰,但教會是否能幫助年輕人勇敢走出去面對世界的挑戰? 連續六年舉辦「台灣青少年領袖高峰會」的花蓮美崙浸信會蔡志堅牧師受訪表示,教會青少年門徒訓練最主要 …

陳仁至弟兄(右)與洪舉榮弟兄一同分享「行銷業務宣導事奉」(圖/何毓芬攝影)

行銷業務也能傳福音 成為「神國度的業務員」

【記者何毓芬桃園中壢報導】從事第一線的行銷業務工作,常會面對許多挑戰與試探,如何在工作中堅守基督信仰、發揮影響力? 第十四屆青年宣道大會於七月10日下午的宣道工作坊,其中有一堂「行銷業務宣導事奉」,邀請呈樂國際有限公司網 …

台灣青少年領袖高峰會登場,盼陪伴青少年開啟視界、看見世界。(圖/何毓芬攝影)

台灣青少年領袖高峰會 以行動關心社會成為引領潮流先鋒者

【記者何毓芬花蓮報導】台灣後山培育青少年領袖平台、今年邁入第六屆的「2019台灣青少年領袖高峰會」,於七月15-19日在花蓮福容飯店舉行,今年主題為「視界改變世界—引領潮流的先鋒者(Be a trend-leading …

台灣歌仔戲班劇團於青宣演出梅鑒霧宣教士的故事(圖/何毓芬攝影)

庶民福音的省思:基督徒把別人變成像自己?還是去理解別人的文化?

【記者何毓芬桃園中壢報導】「當基督信仰與台灣本土文化相遇時,究竟可以激盪出哪些福音契機?」第十四屆青年宣道大會於七月10日上午「台灣宣道的回應與行動」中,邀請台灣歌仔戲班劇團演出「梅鑒霧宣教士的故事」福音歌仔戲,戲名為《 …

張玉欣(圖/張玉欣提供)

【手作甜點藝術家】富二代走過經濟低谷 張玉欣更追求心靈的富足

▎見證故事 【記者何毓芬台中報導】傳統信仰家庭長大、本身擁有富二代背景的張玉欣,因父親經營五金測量器材的傳統產業,從小在經濟優渥的家庭中成長。從12歲開始被父親栽培成為高爾夫球選手。大學時期因受傷緣故,被迫結束選手生涯, …

泰雅爾中會五十週年系列活動神學研討會大合照。(圖/泰雅爾中會大眾傳播部提供)

【歡慶設教50週年辦系列研討】泰雅爾中會重塑更新 迎接展翅新泰中

【記者何毓芬採訪報導】1969年設立、今年邁入設教50週年的長老教會泰雅爾中會,於七月2-4日在桃園石門山勞工育樂中心舉辦「設教五十週年系列活動—神學研討會」,以「主恩領五十、展翅新泰中、重新塑造」為主題,邀請眾牧者分別 …