關於作者

余友梅

更多此作者文章

紀錄片《方濟各》海報。(圖/Francesco海報)

天主教教宗方濟各新紀錄片支持同性伴侶「民事結合」 引起各方與教會爭議

【編譯余友梅/報導】天主教教宗方濟各以對同性戀較為隨和寬容的態度著稱,但在一部新的紀錄片中,揭示了他支持同性伴侶的「民事結合」(civil union)。 紀錄片《方濟各》(Francesco)21日在羅馬電影節(Fes …

以色列與巴林建交簽約儀式,後排美國財政部長梅努欽、前排左起以色列國家安全顧問沙巴特、巴林外長扎亞尼。 (圖/翻攝自U.S. Embassy Manama推特)

願亞伯拉罕的兒子們和平相處!中東和平綻露曙光 繼阿聯之後 巴林與以色列建交 當地猶太人寄予厚望  

【編譯余友梅/報導】以色列航空首次飛往巴林王國的商業客機,航班編號LY973,特意選用與巴林電話國際代碼數字相同的航班;於十月18日,搭載著由國家安全顧問沙巴特(Meir Ben-Shabbat)率領的以色列代表團,在美 …

勞格理牧師公開說明自己染疫。(圖/翻攝自Greg Laurie臉書)

美巨型教會勞格理牧師宣布確診:「在上帝的幫助和你的祈禱下,我希望能度過難關!」

【編譯余友梅/報導】美國豐收基督徒團契教會資深牧師勞格理(Greg Laurie)台北時間6日凌晨宣布自己新冠肺炎檢測呈陽性反應。該教會在美國屬巨型教會,在加州河濱市(Riverside)和厄文市(Irvine)以及夏威 …

(圖/flickr@the white house)

川普夫婦確診新冠肺炎 副總統彭斯夫婦將和數百萬美國人為其禱告

【編譯余友梅/報導】美國總統川普十月2日凌晨在推特上宣布,自己和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確診新冠肺炎(COVID-19),並已在家中展開隔離;梅蘭妮亞稍後也證實此消息。美股3大指數聞訊已經出現跌勢, …

孟加拉的老人預計將在此次新冠疫情中受到嚴重影響。(圖/聯合國開發署,Fahad Kaizer)

十一國際老人日 聯合國與老盟關注疫情中老人 呼籲各國政府超前部署

【編譯余友梅/報導】2020美國總統大選首場辯論於昨天(九月30日)舉行,辯論現場的混亂被媒體形容為是「兩個老人在吵架」。究竟今日的老人在世人心中是什麼樣的印象呢? 今天(十月1日)是第卅屆「國際老人日」。聯合國秘書長古 …

數萬人集結在林肯紀念堂為美國祈禱。(截圖/Prayer March2020)

華盛頓回歸祈禱遊行 葛福臨與彭斯帶領數萬人呼求主醫治美國

【編譯余友梅/報導】九月26日,兩場禱告和敬拜活動,在美國首都華盛頓舉行,吸引了數萬名保守派和福音派基督徒聚集在國家廣場(National Mall),向上帝呼求神聖干預,乞求帶來美國屬靈大覺醒。 在烏雲遍布的天空下,「 …

川普提名巴瑞特為大法官,補實金斯伯格大法官去世後的遺缺。(截圖/The White House YouTube)

川普總統提名最年輕女大法官巴瑞特 以生命實現信仰

【編譯余友梅/報導】美國聯邦最高法院大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)去世八天後,川普總統快馬加鞭於美國時間26日傍晚,在白宮玫瑰園宣布由服務於中西部的女法官艾咪.柯妮.巴瑞特(Amy Coney …

聯合國大會第57屆會議一般性辯論在紐約聯合國總部進行。(圖/聯合國圖片,Eskinder Debebe)

【聯合國75週年】秘書長籲通過全球新政協助復甦 戰勝「末日五騎士」

【編譯余友梅/報導】聯合國今年十月將屆滿75週年,秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)22日在世界領導人會議(聯合國大會一般性辯論)開幕致詞中指出,當今世界面臨四大挑戰外,又有了一個新的大挑戰;宛如聖經「末 …

911事件至今年2020年屆滿19年。

【911事件19週年回顧】歷史影像永難抹滅 一起禱告向前行

【編譯余友梅/報導】今天(2020年九月11日)是美國911恐怖襲擊事件屆滿19週年的一天。受新冠肺炎疫情影響,今年美國當地的紀念活動規模縮減。當年策劃的恐怖組織頭目已死去多年,然而今天世界和平仍未到來,全體人類並面臨著 …

以色列直航班機抵達阿聯首都阿布達比。(圖/翻攝自以色列外交部臉書)

以阿預計猶太新年正式簽署《亞伯拉罕協議》  以色列盼與巴勒斯坦重回和平談判桌

【編譯余友梅、記者謝宜汝/報導】以色列與阿拉伯聯合大公國(阿聯)關係正常化進展快步向前!繼雙方首次直航、簽定首份銀行與金融服務合作協定之後,以色列外交部昨(2)日在線上國際記者會表示,雙方預計於九月18日猶太新年「歲首節 …