關於作者

余友梅

更多此作者文章

湯姆謝立克和唐尼沃爾伯格(圖左:Blue Bloods臉書)和帳單上顯示他所給的小費。(圖/twitter@DonnieWahlberg)

老牌基督徒影星湯姆謝立克超暖心!響應大筆小費挑戰加勵志小語 溫暖疫情下餐廰員工的心

【編譯余友梅/報導】美國老牌基督徒影星湯姆.謝立克(Tom Selleck)受到在美劇《警網急先鋒》(Blue Bloods,又譯執法尊家、警察世家)中,扮演他兒子的演員的啟發,以慷慨的方式慶祝新的一年。就在2020年結 …

美國密蘇里州民主黨籍聯邦眾議員克里弗帶領眾議員為新會期禱告。(截圖/YT@KUSI News)

美牧師眾議員禱告結語說Amen和 Awomen 引外界譁然!

【編譯余友梅/報導】身兼牧師身分的美國密蘇里州民主黨籍聯邦眾議員以馬內利.克里弗(Emanuel Cleaver),3日受邀帶領全體眾議員在新會期伊始進行禱告。沒想到克利弗議員在禱告最後,不但向眾多神靈祈禱,並且說出“A …

聖雅各之旅。(圖/FB@Catedral de Santiago)

方濟各鼓勵聖雅各之路朝聖者以「空扁的行囊,豐富的心靈」結束朝聖之旅  

【編譯余友梅/綜合報導】天主教教宗方濟各(Pope Francis)在2021年聖地亞哥-德孔波斯特拉聖年初始之際,致函聖地亞哥-德孔波斯特拉主教座堂(Catedral de Santiago de Compostela …

由Elevation Worship演唱的The Blessing去年風靡全球。(截圖/YT@Elevation Worship)

【影音大合唱】敬拜之歌〈祝福〉疫情下風靡全球 超過100個虛擬合唱團演唱

【編譯余友梅/報導】2020年的敬拜歌曲〈祝福〉(The Blessing)已成為世界流行歌曲,全球有100多個虛擬合唱團演唱了這首歌曲。 2020年三月,位於葛理翰(William Franklin Graham)牧師 …

蘇格蘭愛丁堡年終節無人機表演。(截圖/YT@Charles Media)

【視頻】告別2020!蘇格蘭、倫敦、韓國、香港用無人機秀迎向2021年

【編譯余友梅/報導】2020年最後一天,全球跨年倒數的煙火秀,熣燦了世界各地黑暗壟罩下的夜空,為飽受一整年疫情陰霾所苦的人們,帶來了喜悅和盼望! 但也有國家地區以新的提案、新的表演,為世人展示告別過去一年的新方式! 20 …

(YT@The Royal Family影片截圖)

英國女王2020聖誕文告:「你並不孤單」在不尋常的一年發送聖誕祝福

【編譯余友梅/報導】英國女王伊莉莎白二世依照傳統,於十二月25日下午三時發表聖誕文告,回顧今年並展望未來。世界各地的人們都可以在BBC One, ITV, BBC Radio 4、最新的亞馬遜智能助理Alexa,以及各種 …

基督傳萬邦總裁兼執行長科倫達牧師在坦桑尼亞阿魯沙宣揚福音。(圖/Evangelist Daniel Kolenda臉書)

布永康的宣教火焰在非洲繼續燃燒!基督傳萬邦宣布歷年共帶領8千萬人決志 破歷史性紀錄  

【編譯余友梅/報導】「火焰佈道家」布永康(Reinhard Bonnke)去年十二月7日安息主懷之後,宣教火焰繼續燃燒。接續他事工的基督傳萬邦(Christ for All Nations,簡稱CfAN)總裁兼執行長科倫 …

加州千橡市神語各各他禮拜堂主任牧師羅伯.麥考伊跳起脫衣舞抗議防疫限制令。(截圖/YT@Godspeak Galvary Chapel)

只准脫衣舞俱樂部不准教會開放!加州教會改登記抗議荒謬防疫限制令

【編譯余友梅/報導】美國加州兩間巨型教會決定將教會行業別暫時改為「家庭友善型脫衣舞俱樂部」,以便在符合州政府的防疫措施下,重啟教會活動;並藉此抗議該州因新冠肺炎(Covid-19)大流行而關閉教會,卻允許脫衣舞俱樂部開放 …

左圖拜登,右圖川普(照片來源:FB@Donald Trump、Joe Biden)

【史上最激烈 教會界罕見的大動員】美總統大選結果舉世關注 牧者:要相信神所預備的

【編譯余友梅/綜合報導】美國總統大選於當地時間十一月3日(台灣時間十一月4日)舉行。由於美國領土橫跨多個時區,各地的投開票時間也大不相同。再者,今年申請通訊投票的選民人數創新高,大量郵寄選票威脅著盤點的時間,並將延遲了獲 …

巴瑞特大法官宣誓就職典禮。(圖/The White House臉書影片截圖)

美大選前巴瑞特宣誓就職大法官 信守傳統價值預估影響力達數十年

【編譯余友梅/報導】美國國會參議院在美東時間十月26日下午,以52票贊成對48票反對,通過艾咪‧柯妮‧巴瑞特艾咪.柯妮.巴瑞特(Amy Coney Barrett)的最高法院大法官任命;在總統大選前八天,為川普贏得巨大且 …