關於作者

余友梅

更多此作者文章

小賈斯汀推出第一張福音EP。(圖/翻攝自IG@justinbieber)

小賈斯汀推出首張福音EP《自由》:上帝永遠不會撇棄我們 即使在我們最黑暗的日子裡

【編譯余友梅/報導】基督徒歌手小賈斯汀(Justin Bieber)在復活節當天發布了他有史以來第一張福音EP(迷你專輯),命名為《自由》(Freedom),令粉絲大為驚喜。 小賈斯汀並在全球基督徒慶祝復活節的當天,在I …

(圖/翻攝自twftw.org)

全球10大聖經翻譯機構結盟 2033年前讓地球上所有人都擁有母語譯本

【編譯余友梅/報導】全球有超過十億人沒有所屬族群語言版本的聖經,其中有二千多種語言還沒有翻譯出聖經。全球十大聖經翻譯機構攜手一同根除「聖經匱乏」(Bible poverty)問題,目標是在2033年前讓每一種語言都有聖經 …

印尼南蘇拉威西省首府錫江市的耶穌聖心大教堂,棕枝主日受到自殺炸彈客攻擊。(圖/google map)

代禱!棕枝主日 印尼教堂遭自殺炸彈客攻擊 佐科威總統震怒痛批 誓言保護宗教自由

【編譯余友梅/綜合外電報導】印尼南蘇拉威西省(South Sulawesi)首府錫江市(Makassar)的天主教教堂──耶穌聖心大教堂(Gereja Katedral Makassar,印尼文:Katedral Hat …

(圖/翻攝自FB@Nozomi Project)

破碎中有美麗!日本311災區婦女從陶器碎片中串出希望

【編譯余友梅/報導】「破碎中有美麗,這是我們大家現在都需要聽到的消息。」帶領311東日本大震災受難婦女恢復事工的蘇.波蘭柏.高本(Sue Plumb Takamoto)博士在事件發生後第二年,便和日本籍的牧師丈夫及其他家 …

125110331-802

【2021國際婦女節】女性掌政經領導力帶來變革 聯合國呼籲疫情復原中促進女性平等參與

【編譯余友梅/報導】今年的國際婦女節凸顯婦女平等參與各項政經、醫療、教育活動,產生的變革之力。曾任葡萄牙總理的聯合國秘書長安東尼奧.古特雷斯(Antonio Guterres)稱讚婦女在政府中發揮領導作用時,對社會保障的 …

114551207

告別春節連假迎接新的開始 你可以倚靠這8則強有力的聖經經文

【編譯余友梅/報導】農曆春節過後,新的一年即將真正的展開,許多人正在尋找新的出發靈感。幸運的是,聖經中充滿了鼓舞人心的經文和有關新出發的故事。 這些充滿真理的經文將在你的旅程中啟發你。如果您需要進行靈命更新,那麼以下有關 …

湯姆謝立克和唐尼沃爾伯格(圖左:Blue Bloods臉書)和帳單上顯示他所給的小費。(圖/twitter@DonnieWahlberg)

老牌基督徒影星湯姆謝立克超暖心!響應大筆小費挑戰加勵志小語 溫暖疫情下餐廰員工的心

【編譯余友梅/報導】美國老牌基督徒影星湯姆.謝立克(Tom Selleck)受到在美劇《警網急先鋒》(Blue Bloods,又譯執法尊家、警察世家)中,扮演他兒子的演員的啟發,以慷慨的方式慶祝新的一年。就在2020年結 …

美國密蘇里州民主黨籍聯邦眾議員克里弗帶領眾議員為新會期禱告。(截圖/YT@KUSI News)

美牧師眾議員禱告結語說Amen和 Awomen 引外界譁然!

【編譯余友梅/報導】身兼牧師身分的美國密蘇里州民主黨籍聯邦眾議員以馬內利.克里弗(Emanuel Cleaver),3日受邀帶領全體眾議員在新會期伊始進行禱告。沒想到克利弗議員在禱告最後,不但向眾多神靈祈禱,並且說出“A …

聖雅各之旅。(圖/FB@Catedral de Santiago)

方濟各鼓勵聖雅各之路朝聖者以「空扁的行囊,豐富的心靈」結束朝聖之旅  

【編譯余友梅/綜合報導】天主教教宗方濟各(Pope Francis)在2021年聖地亞哥-德孔波斯特拉聖年初始之際,致函聖地亞哥-德孔波斯特拉主教座堂(Catedral de Santiago de Compostela …

由Elevation Worship演唱的The Blessing去年風靡全球。(截圖/YT@Elevation Worship)

【影音大合唱】敬拜之歌〈祝福〉疫情下風靡全球 超過100個虛擬合唱團演唱

【編譯余友梅/報導】2020年的敬拜歌曲〈祝福〉(The Blessing)已成為世界流行歌曲,全球有100多個虛擬合唱團演唱了這首歌曲。 2020年三月,位於葛理翰(William Franklin Graham)牧師 …