關於作者

余友梅

更多此作者文章

葛理翰牧師曾說:「我學會了聖經的重要性,並全心全意地相信聖經。這把劍變成了我手中的一把劍,用以打開人心,將他們引向主耶穌基督。」(圖/billygraham.org)

佈道家葛理翰牧師等身雕像將進駐美國會大廈 子葛福臨牧師:榮耀歸給上帝,而非父親本人   

【特約編譯吳立民/報導】知名國際佈道家葛理翰牧師(Billy Graham)的真人比例雕像將於明年豎立在美國國會大廈(United States Capitol)名人雕像館,取代北卡羅來納州與美國眾議院都亟盼拆除的白人優 …

圖左至右:75年前八月6日廣島、八月9日長崎核爆。和今年八月 4日貝魯特爆炸。(圖/左一左二wiki, 右:YT@The Sun影片截圖)

廣島長崎原子彈爆炸75週年 倖存者將苦難轉化為對世人核武警告

【編譯余友梅/報導】八月6日與八月9日是日本廣島和長崎遭受原子彈轟炸75週年紀念日。聯合國秘書長古特雷斯(António Guterres)八月5日在日本廣島原子彈爆炸75週年紀念活動上發表視頻致辭最後表示,世人必須幫助 …

墨西哥原住民婦女搬運玉黍薯。(圖/糧農組織, R. Grisolia攝影)

國際原住民日 新冠肺炎嚴重影響全球4.76億原住民 保護其權利 從支持復甦開始  

【編譯余友梅/報導】八月9日是「國際原住民日(International Day of the World’s Indigenous Peoples)。今年的主題是「新冠肺炎和原住民的復原力」。聯合國秘書長古 …

(圖/Mahmoud Ahmaad臉書)

【影像直擊】貝魯特大爆炸 東方巴黎蒙難 現代繁華危機無人倖免

【編譯余友梅/報導】八月4日傍晚,有「東方巴黎」美稱的黎巴嫩首都貝魯特附近的港區發生驚天一爆,爆炸來源為囤放化學藥品倉庫六年,經過多次陳情,政府相應不理的2750噸硝酸銨。爆炸瞬間猶如原子彈爆炸,大片橘紅色的蕈狀雲直衝天 …

(圖/Fidel Choucair 臉書)

貝魯特大爆炸如末日景象舉世震驚 聯合國表示慰問 以色列願提供人道和醫療協助

【編譯余友梅/報導】黎巴嫩首都貝魯特市中心附近的一個儲存爆炸品的海口倉庫,八月4日發生大爆炸,截至八月9日止,已導致超過158人喪生,逾6000人受傷,21人仍下落不明,逾30萬人無家可歸。港口大部分地區被夷為平地,並且 …

擁有1600年歷史的蘇美拉修道院重新開放。(圖/wiki)

上帝的神來之筆!千年隱身懸崖峭壁上 土耳其蘇美拉修道院重新開放

【編譯余友梅/報導】位於土耳其黑海南岸,擁有1600年歷史的蘇美拉修道院(Sumela Manastiri),經過四年的修復,於七月28日正式對本地和外國遊客重新開放。總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan …

牆壁上畫有耶穌、馬利亞和其他基督教人物的鑲嵌畫則被蓋上了簾子。千名穆斯林在此祈禱。(圖/YT@France24影片截圖)

聖索非亞大教堂迎86年來首批穆斯林朝拜者 東正教世界領袖宣布為「哀悼日」

【編譯余友梅/報導】七月24日,聖索非亞大教堂(Hagia Sophia)在改為清真寺(Hagia Sophia Mosque)後,舉辦首場主麻日(週五)禮拜。宣禮的響聲呼喚著穆斯林到此叩拜真主,而這個日子其實具有象徵性 …

俄羅斯國會。

【婚姻是一男一女的結合】俄羅斯修憲禁同婚 各宗教代表聯署支持憲法提上帝

【編譯余友梅/綜合報導】俄羅斯國會已開始禁止同性婚姻合法化的進程。七月14日,七名俄羅斯國會議員提交禁止同性婚姻的《家庭法》立法草案。此舉是繼七月1日為修憲舉行的「俄羅斯全民公投」(Russian Referendum …

當代最有影響力的福音派領袖之一巴刻(圖片來源/YT@crossway影片截圖,製圖/論壇報)

《認識神》作者、當代深具影響力福音派領袖巴刻 93歲高齡安息主懷

【編譯余友梅/綜合報導】當代最著名和最具影響力的福音派領袖之一巴刻(James Innell Packer,被許多人稱為 J. I. Packer),於七月17日以93歲高齡安息主懷。根據訃聞,他是自然地止了生命的氣息, …

1771年建成的聖蓋博教堂內部被燒毀前後照。(圖/Parish.sangabrielmissionchurch.org)

比美國歷史還悠久!加州249年古老教堂遭焚毀 教堂發動募款盼恢復全貌

【編譯余友梅/報導】美國加州洛杉磯郊外,一個擁有249年歷史的天主教教堂,在11日被焚,警方已對原住民激進主義者展開調查。 1771年建成的聖蓋博教堂(Mission San Gabriel Arcángel),比177 …