關於作者

余友梅

更多此作者文章

(圖片來源:U.S. Department of State@youtube)

如何成為基督徒領袖?美國國務卿公開分享從政的信仰應用心得

【編譯余友梅/報導】美國國務卿蓬佩奧(Michael R. Pompeo)近日在田納西州為「美國基督教輔導員協會」(American Association Of Christian Counselors)六千多位會員發 …

Photo by Cristian Newman on Unsplash

世衛統計:1人自殺,還有20人想自殺!過來人呼籲教會重視自殺防治培訓

【編譯余友梅/報導】美國田納西州第一浸信會克拉克斯維爾(Clarksville)教堂的探望牧師比爾.葛拉漢(Bill Graham)第一次遇到自殺事件,大約是1974年擔任軍隊牧師的時候。 「一名士兵來找我,說他的嫂子自 …

(圖片來源:lauren daigle Facebook)

福音歌手勞倫.戴格爾〈祢說〉單曲 連續62週奪冠 破告示牌史上紀錄

【編譯余友梅/報導】福音歌手勞倫.戴格爾(Lauren Daigle)從世界巡演到最新專輯的創紀錄,忙碌了一整年。 十月初,當她的單曲〈祢說〉(You Say)連續62週獲得告示牌(Billboard)「熱門福音歌曲」排 …

A Beautiful Day in the Neighborhood FB

湯姆.漢克斯新電影 有剛強基督信仰和祈禱力量

【編譯余友梅/報導】一部新的預告片顯示,由湯姆.漢克斯(Tom Hanks)主演,即將上映的新電影《鄰里美好的一天》(A Beautiful Day in the Neighborhood)將凸顯美國傳奇電視紅人弗雷德. …

credit:twitter@Hogan Gidley

川普宣布挹注2500萬美元保護全球宗教自由:「美國與信徒站在一起」

【編譯余友梅/報導】美國總統川普九月23日宣布提供2500萬美元的資金,用於保護世界各地的宗教自由、宗教場所和文物,並要求世界各國政府共同努力結束宗教迫害。 川普還宣布了一項「美國企業保護宗教自由聯盟」(coalitio …

(圖片來源: Indie Wire FB)

布萊德.彼特變了!經歷婚姻風暴 從無神論回歸信仰

【編譯余友梅/報導】由布萊德彼特(Brad Pitt)主演的電影《星際救援》(Ad Astra),於九月20日在美國和台灣上映,這天恰巧也是他和前妻安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)宣布婚變滿三年的日子。對於布 …

credit: Gal Gadot@instagram

以國大選戰況緊急 神力女超人以希伯來文呼籲選民出來投票

【編譯余友梅/報導】以色列九月17日國會大選,也引起以色列籍的影視名人關注。擁有三千多萬粉絲的《神力女超人》(Wonder Woman)女主角蓋爾·加朵(Gal Gadot),大選前一天在自己的Instagram上,以黑 …

澳洲布列斯班醫護人員遊行支持教會提供庇護所給難民。 2016.FEB.5

聯合國:2019國際移民暴增將達2.72億 四分之一增長是難民 美國是最大移入國家

【編譯余友梅整理報導】根據聯合國九月17日發布的一份最新報告顯示,據估計,2019年全球國際移民數量將從2010年的5100萬,增加到2.72億,在全球人口中所佔的比重將從2010年的2.8%,上升到3.5% 。移民在世 …

亞歷山大自六歲起就在鐵肺中生活了67年。(圖片來源:Gizmozo@youtube影片截圖)

鐵肺人!他困鐵桶生活67年還成為律師 信仰是支撐他最大的力量

【編譯余友梅/報導】當保羅•亞歷山大(Paul Alexander)六歲時第一次從鐵肺(iron lung)中醒來時,他以為他已經死了。 「我不知道發生了什麼事?我有各種的想像,例如我死了。我一直在問自己:『死亡是什麼? …

(圖片來源:who.int)

【WHO報告:全球每40秒就有一人自殺】 華理克夫婦倡議自殺防治並為受苦者祈禱

【編譯余友梅/綜合外電報導】世界衛生組織(WHO)在9月10日「世界自殺防治日」(World Suicide Prevention Day)前夕,發布全球自殺防治報告。報告中顯示,全世界每年有80萬人死於自殺,相當於每4 …