關於作者

余友梅

更多此作者文章

每年的國家祈禱早餐會,連結教會機構合一為國禱告。(圖/國家祈禱早餐會大會提供)

跨教派機構連結合一、中生代也加入 國禱會未來盼走入人群、政治、企業

【記者余友梅台北報導】國家祈禱早餐會今年是第十九屆,從摸索中到現在,十九年來透過這個禱告平台連結不同教派、機構,甚至不同黨派或政治理念的基督徒,邀請總統和國內外貴賓,一起為台灣目前的政經社會困境等各方面來禱告。這個禱告會 …

各國國禱會代表經驗交流。(圖/李容珍攝影)

國禱會外賓人數創新高 呼籲高舉耶穌 共同面對家庭教育等全球議題

【記者余友梅台北報導】各國每年舉辦的國家祈禱早餐會,如何走進人群?如果邀請耶穌,祂會來嗎? 今年台灣的國家祈禱早餐會,參與的外賓使節人數創新高。廿多位來自美、日、韓、菲、印度、澳門等8個國家地區的國家祈禱早餐會代表,於六 …

澳洲總理莫里森連任,自認是奇蹟。(來源:scott morrison FB)

「我一直相信奇蹟」澳洲基督徒總理遭蛋襲、民調唱衰中意外連任

【編譯余友梅/報導】澳洲國會大選結果 18日出爐,現任澳洲總理莫里森(Scott Morrison)領導的中間偏右的澳洲自由黨-國家黨聯盟,選前民調一路落後,最後卻擊敗聲勢高漲的勞工黨,意外贏得了組成多數政府所需的76個 …

一歲多的肯塔基州男童在山區失蹤三天後獲救。(來源: WKYT Nick Olive 臉書)

「上帝帶領我們找到他!」美1歲多男童失蹤三天受困懸崖奇蹟般獲救

【編譯余友梅/報導】美國肯塔基州馬戈芬郡(Magoffin County)一名年僅1歲10個月大的小男童肯尼斯.霍華德(Kenneth Howard),母親節在家中後院失蹤。警方和當地300多位民眾組織搜救隊,搜尋67個 …

全美最嚴格的墮胎法案出爐。

阿拉巴馬州通過美國最嚴厲禁止墮胎法 每一個生命都是上帝的神聖禮物

【編譯/余友梅報導】五月14日,美國阿拉巴馬州州長凱艾維(Kay Ivey)簽署了一項幾乎完全禁止人工流產的法案,實際上是全美最嚴格的墮胎法案。州長簽字後,新法將於6個月後生效。這些法案以及民主黨在其他州保護墮胎的措施, …

阿根廷婦女拍到的耶穌光,像耶穌般巨形的身影顯現。(來源:rearte@twitter)

阿根廷雲層中的耶穌光引發熱議

【編譯/余友梅報導】耶穌基督的身影顯現在天空中。 在阿根廷,有一道耶穌光(編按:從雲霧的邊緣或多塊雲層間隙滲射出的陽光)像耶穌般巨形的身影顯現,祂雙手伸展在陰雲密布的天空中,引起了轟動。  這張照片是由一位住在阿根廷西北 …

扺加的畢比及家人的安全仍需全球基督徒代禱。(來源:free asia bibi FB)

【為遭迫基督徒代禱】巴國遭控褻瀆婦女遠走加拿大 穆斯林男子卻發布視頻誓言誅殺

【編譯余友梅/報導】儘管在巴基斯坦被控褻瀆伊斯蘭教的基督徒婦女畢比(Asia Bibi) 絕望地試圖進入一個安全避難國,但她到了離巴基斯坦約6500英哩的加拿大西部之後,生命仍然受到威脅。 根據英國巴基斯坦基督教協會(B …

教宗手諭闡明:主耶穌基督召喚每一位信徒做德行、正直、聖善的光輝榜樣。

教宗頒布《手諭》打擊教會内性侵兒童及包庇罪行

【編譯余友梅/報導】教宗9日公布題為「你們是世上的光」的新手諭,這道手諭規定所有神職人員都必須即時將教會內孩童性侵或是成人性騷擾案件上報給天主教會當局。若懷疑任何神職人員有猥褻兒童之嫌,或是上級有隱瞞案情的行為,也必須向 …

反墮胎者主張: 跳動的心臟就是生命的標誌,那些胎兒應該得到法律的充分保護。

美國反墮胎法案趨嚴格 多州簽署「心跳法案」嚴禁胎兒出現心跳後墮胎

【編譯余友梅/報導】美國喬治亞州州長肯普(Brian Kemp)於7日簽署了一項新限制墮胎法案,這項引起全美矚目的「心跳法案」,禁止在胎兒出現心跳後施行墮胎手術。該法案預計從2020年1月1日起實施,是美國境內目前最嚴格 …

以巴再釀衝突,停火後收拾家園。(來源:twitter@HananyaNaftal)i

代禱!以巴戰火再起釀27死 女嬰孕婦人父何辜?

【編譯余友梅/報導】以巴爆發2014年加薩戰爭以來最嚴重的衝突!從3日開始,有超過600枚火箭和其他砲彈襲擊以色列南部城市和村莊,當中有150多枚遭以色列反火箭系統「鐵穹」(Iron Dome)攔截,以軍並空襲屬於加薩武 …