關於作者

余友梅

更多此作者文章

美國總統川普要求各州州長立即同意讓宗教場所重新開放。(圖/Fox10 Phonix影片截圖)

川普要求美州長立刻開放教會和禮拜場所 教會領袖讚賞表示將小心防範

【編譯余友梅/報導】在美國50個州都已開始放寬對新冠肺炎(COVID-19)限制的情況下,川普總統要求州長們立即讓所有教會和禮拜場所開放。 川普總統22日在白宮記者會上聲明:「在我的指示下,疾病控制與預防中心正在為宗教界 …

美國國家衛生研究院院長、遺傳學家柯林斯榮獲2020「鄧普頓獎」 。(圖/templetonprize.org)

無神論醫師從基因密碼見證上帝 美國衛院長柯林斯榮獲宗教界諾貝爾獎

【編譯余友梅/報導】美國國家衛生研究院(National Institutes of Health,NIH)院長、遺傳學家兼醫師柯林斯(Francis Collins)20日榮獲有「宗教界諾貝爾獎」美譽的「鄧普頓獎」 ( …

MAF台裔宣教飛行員Joyce Lin 葬禮,同工為她抬棺。(圖/MAF video影片截圖)

台裔宣教女機師追悼會 印尼當地近300人在防疫措施下聚集追念她無私奉獻身影

【編譯余友梅/報導】基督教「航空宣教使團」(Mission Aviation Fellowship,MAF)台裔美籍宣教士飛行員Joyce Lin於五月12日在前往印尼巴布亞(Papua)運送防疫物資時,不幸墜機喪命。二 …

拉維撒迦利亞牧師去世,享夀74歲。(圖/Ravi Zacharias臉書)

【現在與耶穌同在】護教家拉維.撒迦利亞牧師安息主懷 享夀74歲

【編譯余友梅/報導】「福音的故事是永生的故事,我的人生是獨一無二的,在上帝面前將經歷永生。我永遠不會「再也沒了」。我永遠不會迷失,因為我將與我的救贖主同在!」 著名的護教家兼作家撒迦利亞(Ravi Zacharias)牧 …

納坦雅胡和甘茨展開接棒執政的聯合政府。(圖/Benjamin Netanyahu臉書)

【以國史上最大規模政府】以色列新聯合政府宣誓就職 納坦雅胡總理揭櫫五大施政目標

【編譯余友梅/報導】以色列第35屆政府於本月17日在以色列國會宣誓就職,結束了508天的政治僵局。以色列國會以73票對46票批准成立新聯合政府。 聯合黨(Likud)主席納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)宣 …

聖母大殿。(圖/google map)

義大利所有教堂18日重新開放 台灣捐贈教廷500支額溫槍防疫

【編譯余友梅/報導】儘管五月11日羅馬發生了一場3.3級的地震,很多民眾在清晨的雨中穿著睡衣走到街道,並且忘記了他們該佩戴的口罩和手套;義大利政府還是決定在疫情減緩後,逐漸鬆綁防疫封鎖措施。全國所有教堂將於明天(五月18 …

144638810

線上聖經課程遭駭播放色情片 舊金山古老教會怒告Zoom

【編譯余友梅/報導】美國舊金山一所歷史悠久的教會正在起訴視訊會議軟體提供商Zoom,原因是該教會的線上聖經學習課程遭到一名駭客入侵,播放病態和令人不安的色情視頻,迫使教會關閉其線上聖經課程。 據英國《每日郵報》(Dail …

Joyce Lin兼具IT專家及飛行員專長,運送防疫物資到印尼偏鄉不幸墜機去世。(圖/MAE)

她身上有耶穌榮光值得被記念!台裔美籍女機師運送防疫物資到印尼偏鄉不幸墜機亡

【編譯余友梅/報導】一名駕駛福音事工團體運送物資飛機的台裔美籍女飛行員Joyce Lin,於12日運送防疫物資到印尼偏鄉時,不幸在飛機起飛後2分鐘墜湖喪命,享年40歲。宣教團MAF於臉書表發表聲明哀悼:「她的身上反映出耶 …

(自左至右)以色列總理納坦雅胡和反對黨藍白黨領袖甘茨在新聯合政府中輪流擔任總理。(圖/wiki)

疫情終結政治危機!以色列組聯合政府 納坦雅胡13日宣誓續任總理18個月後交棒甘茨

【編譯余友梅/報導】以色列總統魯汶.里夫林(Reuven Rivlin)於五月7日晚上正式授予總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)兩週的時間,以組成他的第五任政府,這將使他得以繼續執政至2021年十一月1 …

(圖/The White House臉書)

川普總統和第一夫人在國家祈禱日讚美禱告的力量和上帝的永恆榮耀  

【編譯余友梅/報導】五月7日是美國的國家祈禱日,在川普總統正積極推動重啟美國經濟之際,他和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)當天下午親自在白宮玫瑰園舉辦了一場特別的活動,祈禱神帶領美國人民走出這場嚴峻的瘟疫。 …