關於作者

張廖 婉菁

更多此作者文章

Marty Sampson@FB

承認面臨信仰軟弱期 Hillsong敬拜團領袖回應外界抨擊

【特約編譯張廖婉菁╱報導】澳洲新頌教會(Hillsong)敬拜領袖馬帝.桑普森(Marty Sampson)近期在是個人IG上宣佈自己「真的失去了信仰,而且覺得無所謂」。雖然他後來又刪掉該則發文,但仍引起輿論風暴。他卸下 …

(圖/Ferdinand Stöhr on Unsplash)

迫切代禱!調查:全球宗教管制和仇恨行為大增 歐洲惡化加倍

【特約編譯張廖婉菁╱報導】根據皮尤研究中心(Pew Research)最新的調查指出:「全球各地有許多國家對宗教的管制趨嚴,對宗教施行嚴格限制的國家數量在2007年為40國,到2017年時已成長至52國。」而且,過去十年 …

Photo by Con Karampelas on Unsplash

迫害新手法!伊斯蘭極端分子使用社群媒體陷害中東基督徒

【特約編譯張廖婉菁/報導】長期監督基督徒受壓迫情況的美國「敞開的門」(Open Doors)組織示警指出,伊斯蘭極端分子迫害基督徒的手法又更新了,如今社群媒體也成了他們陷害基督徒的管道。 中東地區內有些恐怖組織現在會利用 …

德拉莫拉以前是色情片女星,如今帶人戒色情的癮。(圖/影片截圖)

色情片女星變身教會領袖 要帶領人脫離色情成癮的深淵

【特約編譯張廖婉菁╱報導】布麗特妮.德拉莫拉(Brittni De La Mora)曾獲提名為世上最火辣的色情片女星,她以珍娜.普里斯萊(Jenna Presley)的藝名拍攝了二、三百部作品,但近十年的拍片生涯讓她身陷 …

(圖片來源:freely.com)

英國教會會友鼓勵為全球受迫害的基督徒懸掛紀念性十字架

【特約編譯張廖婉菁╱報導】位於英國第三大城雪菲爾市(Sheffield)的活城國際教會(City Life International Church)有位熱心的會友,為聲援全球各地受迫害的基督徒,決定在教會建築外多懸掛一 …

左起:捐肝的傑森和妻子。接受移植手術的卡 蘿和先生。(圖片來源:myclevelandclinic.org)

活體捐肝給不認識的教會姊妹 男子義舉讓有癌症遺傳基因家族獲重生

【特約編譯張廖婉菁╱報導】有新研究指出,現在年輕的大腸癌患者的數量越來越多了。而現年44歲的四子之母卡蘿.莫提卡(Carole Motycka)就是其中之一。當醫生宣判她是第四期轉移性大腸直腸癌患者時,她僅剩下幾個月生命 …

圖片來源:ighalojude @IG

「我還有上帝! 我還有夢想!」街道貧童倚靠神搖身一變非洲足球最佳射手

【特約編譯張廖婉菁╱報導】現年三十歲的奈及利亞籍足球員奧迪昂.伊加洛(Odion Ighalo)在2019年非洲國家盃上大放異彩,以前鋒身份成功射門5次,晉身本屆得分最高球員。這位虔誠的基督徒時常公開分享自己的信仰,總是 …

英國諾里奇大教堂中殿內有螺旋溜滑梯。(圖片來源: Norwich Cathedral官網)

讓福音一桿進洞!英國古老大教堂內開設迷你高爾夫球場,還有溜滑梯……

【特約編譯張廖婉菁╱報導】英國聖公會近期公布,國內大教堂每週參加主日崇拜人數逆勢上揚,優於全英教堂出席主日崇拜人數,達到3.7萬人之多。 英國聖公會的領袖們在全英國發起「友善慕道友」活動(seeker-friendly) …

強生擔任英國新首相。(圖片來源:Boris Johnson@twitter)

英國新首相強生勝選後就任 神學家:「新時代終於來臨!」

【特約編譯張廖婉菁╱報導】英國脫歐一事演變至今如同長壽劇般,下檔似乎遙遙無期,前首相梅伊(Theresa May)也因提出方案無法服眾而被迫下台。新繼任者強生(Boris Johnson)以9.2萬票對4.6萬票的壓倒性 …

(圖片來源:Kyriakos Mitsotakis FB)

希臘新總理上任拚經濟 教會領袖盼做光做鹽開拓事工

【特約編譯張廖婉菁╱報導】希臘政府在2009年陷入財政危機,2014-2015年間又逢難民危機,近期的全國失業率雖從近三成降至18%,然青年失業率仍近4成。如今,打著拼經濟口號上台的新總理能否讓希臘重返榮耀,當地教會領袖 …