關於作者

張廖 婉菁

更多此作者文章

E

為什麼好人會遇到壞事呢?

【特約編譯張廖婉菁/報導】你心中是否曾有過這個疑問:「為什麼好人會遇到壞事呢?」 福音媒體專欄作家渥克(Kristi Walker)建議,我們不妨換個角度想,連無罪的耶穌來到世上,都為了救贖人類遭受死罪。基督徒不妨從神學 …

credit: Ravi Zacharias@Instagram

「奇異恩典!」撒迦利亞牧師探訪監獄 死囚動人之舉令他泫然淚下

【特約編譯張廖婉菁/報導】美國基督教護教家拉維.撒迦利亞(Ravi Zacharias)牧師近日在IG 上分享了自己探訪路易斯安那州安哥拉監獄(Angola Prison)的感人見聞,此監獄為全美最大的監獄之一。 &nb …

21601659_xl80

西西里教會矢志以禱告和講道對抗黑手黨 直到他們完全消失為止 

【特約編譯張廖婉菁/報導】義大利黑手黨的形象因好萊塢經典電影而深植人心。其實他們歷史悠久,近年犯罪率雖有下降趨勢,但在南部的影響力仍不容小覷。不過,義大利福音聯盟(Italian Evangelical Alliance …

NLT純女聲的有聲聖經APP。(圖/Google Play截圖)

像母親、閨密或奶奶說故事 純女聲有聲聖經問世

【特約編譯張廖婉菁/報導】美國福音分享機構「生命勇氣」(Courage for Life)推出了新的福音分享利器──史上第一個完全由女性錄音的有聲聖經APP──Courage For Life Bible APP,現在已 …

兒童衛生和如廁問題關係到他們的健康,引起國際公益性團體關注。(來源: Compassion International)

全球每天千名小孩死於腹瀉 福音慈善機構建廁所助貧國兒童「方便」

【特約編譯張廖婉菁/報導】談起上廁所,多數人應該聯想到的是潔白的陶瓷馬桶吧?有了這個舒服的設備,在消磨如廁時光之際,還能看看新聞或是玩個手機遊戲。但很多人並不知道,其實全球有非常多人,是連個可以放心「解放」的設施都付之闕 …

Gateway Church TV@YT

美監獄開教會 敵對幫派份子獄中受洗 宣誓信奉同一位主

【特約編譯張廖婉菁/報導】德州的巨型教會天門教會(Gateway Church)半年前選擇在一所戒備森嚴、關押了4,200名囚犯的監獄植分堂。此後,監獄內竟出現了不可思議的驚人改變,彼此敵對的幫派成員居然一起受洗成為基督 …

英國倫敦五旬節活動吸引5000人參加。(來源:Thy Kingdom Come@twitter)

英國五旬節慶典 倫敦基督徒不分教派 5000人大雨中歡慶主的國降臨

【特約編譯張廖婉菁/綜合外電報導】六月9日五旬節這一天,有數千人聚集在倫敦的特拉法加廣場(Trafalgar Square)參加「祢的國降臨倡議」(Thy Kingdom Come initiative)系列的慶祝活動。 …

4125_調查千禧世代完美主義者增多_在乎外界評價與肯定

調查:千禧世代完美主義者增多 在乎外界評價與肯定

【特約編譯張廖婉菁/報導】原來連完美主義的動機,都存在著世代差異! 英國巴斯大學(Bath University)的研究報告與美國雜誌《今日心理學》(Psychology Today)的綜合分析結果指出,千禧年世代中追求 …

(credit:Stephen Curry FB)

在球鞋上寫下「凡事都能做」 NBA神射手柯瑞時刻提醒自己 到底為誰在球場上拼搏?

【特約編輯張廖婉菁/報導】美國職籃NBA金州勇士隊當家球星史蒂芬.柯瑞(Stephen Curry)即便忙於帶領球隊爭奪NBA季後賽總冠軍,並且為家裡三個未滿七歲小毛頭盡父職,仍不忘在臉書發表其《史蒂芬 vs. 季後賽》 …

奈及利亞因信仰受迫害的難民(credit: Aid to the Church in Need)

聯合國訂822為「國際宗教信仰迫害受難者紀念日」

【 特約編譯張廖婉菁/報導】聯合國大會近日通過決議案,將八月22日訂為「國際宗教信仰迫害受難者紀念日」(TheInternational Day Commemorating the Victims of Acts of …