關於作者

張廖 婉菁

更多此作者文章

歐登捐腎給希恩,完成了40年的心願。(photo credit: Michael Odom)

8人小教會的暖心奇蹟!母親因腎衰竭死亡 壯漢減肥捐腎救了村婦

【特約編譯張廖婉菁╱報導】當麥可・歐登(Michael Odom)剛決定要身體力行捐腎時,並未向任何人透露此事。而是等到他首度用電話聯繫阿拉巴馬州立大學伯明罕分校醫院(UAB Hospital;簡稱UAB),並詢問捐腎的 …

Friends reading, praying and learning together.

如何說「我為你禱告」並且真正做到這一點?

【特約編譯張廖婉菁╱報導】 我們常在教會裡聽到別人說,「我會為您禱告」,然而「為您禱告」的真諦為何呢?到底要怎麼做才算真的是為人禱告,而非口惠而實不至呢?禱告可謂基督徒與上帝的關係中最親密的行為了,儘管,我們無法控制一切 …

(圖片來源:rootand branch church FB)

晚餐教會運動在美風行 吸引不進教會的千禧世代

【特約編譯張廖婉菁╱報導】美國芝加哥夏夜的帕爾默廣場公園(Palmer Square Park)一角,有十多人坐在野餐墊上,孩子們在旁邊的遊樂場中玩耍,年輕人則在草皮上玩飛盤。野餐墊上的某個人,拿出一塊口袋餅(Pita) …

艾森伯格博士在蘇西塔國家公園西南邊的希波斯-蘇西塔考古遺址附近的焚城教堂中發現五餅二魚新的馬賽克拼貼畫。(credit: the Hippos Sussita Excavation Project)

以色列考古學家最新研究:五餅二魚神蹟另有發生地

【特約編譯張廖婉菁╱報導】基督徒多半熟知耶穌用五餅二魚餵飽五千人的神蹟,而加利利海附近塔布加(Tabgha)的五餅二魚教堂,因為有一幅描繪了一籃餅,兩側各有一條魚的馬賽克拼貼畫,在傳統上認定此處為神蹟發生地點。但近日在加 …

林牧師和妻子及兩個女兒,他們還將收養一位保加利亞的男孩。(圖片來源:Jonathan Hayashi FB)

日本黑幫變關心人權牧師 敬虔母親帶領浪子回頭

【特約編譯張廖婉菁╱報導】若非當年美南浸信會宣教士不屈不撓,曾為日本黑幫一員的喬納森.林牧師(Jonathan Hayashi)可能永遠都無法得救,也不會被呼召成為牧師,甚至成為美國密蘇里州人權委員會(Missouri …

Businessmen blaming each other for failures

「沒有人會贏!」脫歐陷分裂僵局 英基督徒國會議員籲代禱同僚勿口出惡言

【特約編譯張廖婉菁╱報導】英國首相強森(Boris Johnson)為了執行硬脫歐,祭出解散國會手段之際,有近四十名國會議員表示不再參選。站在脫歐正反兩派的基督徒議員都大聲疾呼,少口出惡言,多努力推動脫歐進展。 基督徒議 …

丁格爾和已故丈夫非常恩愛。(圖片來源:shannon hope dingle  Facebook)

基督徒作家的丈夫意外身亡 六子之父器捐遺愛55人

【特約編譯張廖婉菁╱報導】基督教作家香儂·丁格爾(Shannon Dingle)的丈夫因意外而英年早逝,但這場悲劇卻挽救了許多人的生命,透過器官捐贈,目前已有四位受贈者獲益,其中一位還是五子之母,估計未來將有高達55人會 …

harmonydesignshop為耶穌和威爾森牧師一家人畫的插畫。(圖片來源:Instagram@itsjuliwilson)

美罹憂鬱症牧師自殺 忽輕信魔鬼謊言 時刻和屬靈的軟弱爭戰

【特約編譯張廖婉菁╱報導】即便是基督徒,亦千萬不可小覷心理健康。美國加州河濱市超級教會──豐收基督徒團契教會(Harvest Christian Fellowship)副牧師,及關懷心理健康機構──希望之歌(Anthem …

墨西哥八月有二位宗教領袖被殺,一人被綁架仍失蹤中。(圖片來源:Facebok組圖)

【迫切代禱】墨西哥教會領袖七年27人被殺 反毒協助難民成犯罪集團眼中釘

【特約編譯張廖婉菁╱報導】這幾年,許多墨西哥的基督教牧師與天主教神父,因反對非法販運毒品,已成為當地販毒集團鎖定的目標。今年八月,當地又傳出福音派牧師與天主教神父遭殺害的悲劇,同期間還有一位牧師遭綁架至今已月餘。聯合國人 …

back view of prisoner standing in handcuffs in corridor

殺人三年後聽了福音歌曲伏法認罪 法庭朗誦這首敬拜歌〈救贖〉

【特約編譯張廖婉菁╱報導】希瑟爾·洛佩茲-弗洛雷斯(Cesar Lopez-Flores)遭謀殺近三年後,殺害他的兇手終於伏法認罪了,但最令人訝異的是,促使他決定坦白的原因竟是福音樂團裁縫大亨樂團(Big Daddy W …