關於作者

曾雪瀅

更多此作者文章

南韓牧師千基元(來源:網路影片截圖)

「亞洲辛德勒」南韓牧師冒險拯救上千名被拐賣到中國脫北女

【特約記者曾雪瀅╱編譯】由於被譽為「亞洲辛德勒」的一名韓國牧師的努力,為數眾多被拐賣到中國的脫北女,終於找到了自由和復原。 脫北者是國際人道救援組織關切的一群朝鮮人,現在泛指所有通過非正常渠道離開朝鮮的人他們越過北韓邊境 …

香港「反送中」活動現場,面對警方鎮壓示威者行動,令港人心碎。(圖/金水FB)

【為香港禱告】香港教會聯合晚禱:失望不絕望 活出「和平勝於武力」

【特約記者曾雪瀅/整理報導】由香港基督教教牧聯署籌委會、教牧關懷團、香港基督教社關團契,三個組織共同合辦的「免於被擄的恐懼 同為這城求平安」晚禱會,於六月12日在循道衛理聯合教會香港堂舉行。而原訂12日上午11點舉行的《 …

4125_畢業季來臨_基督徒社會新鮮人的求職五祕訣

畢業季來臨 基督徒社會新鮮人的求職五祕訣

【特約記者曾雪瀅╱編譯】最近進入大學及研究所的畢業季!想必畢業生們最需要調適的就是脫離學生時期,準備投入職場生涯一事。對於應屆畢業生而言,現在已進入如火如荼的求職期。即便你已寄出多封求職信,專欄作家霍普.博林格(Hope …

西維卡與丈夫(照片來源:Hanina Nada - Hana's Hope FB)

來自女兒無聲的教導 特殊兒雙親耶穌愛中拾回盼望 化小愛為大愛

【特約記者曾雪瀅╱編譯】「小哈娜的盼望」(Hanina nada)是一個致力於幫助特殊障礙兒童的基督教組織,由伊蓮娜.西維卡(Jelena Sivulka)與她的丈夫共同創立。組織希望幫助一些特殊兒及他們的家人,更重要的 …

(來源:freely)

信徒離開教會七個不好且糟透的理由

【特約記者曾雪瀅╱編譯】你是否曾在教會經歷不愉快的事,甚至一度萌生要離開的念頭?有時人試圖尋找完美的教會,但沒有一間教會是完美的。教會生活有時的確會讓我們感到不自在,但這不一定是壞事。 美國福音媒體專欄作家布雷特.麥克拉 …

《阿拉丁》真人版電影女主角史考特,雙親都是牧師。(來源:Naomi Scott FB)

牧師女兒《阿拉丁》真人版電影女主角:信仰佔據我生命 無法想像失去它

【特約記者曾雪瀅╱編譯】目前正熱映的迪士尼真人版電影《阿拉丁》(Aladdin),片中飾演「茉莉公主」的英國演員娜歐蜜.史考特(Naomi Scott),近日在接受訪問時表示,若沒有信仰帶來的力量,她無法想像如何獨自面對 …

(圖/Freely Photos)

快幫他一把!年輕信徒難以適應教會生活的7種理由

【特約記者曾雪瀅╱編譯】查克.羅勒斯(Chuck Lawless)是美國北卡羅來納州威克森林東南神學院博士研究院院長及「靈命塑造與事工中心」副院長。近日他分享的一篇文章談到,教會中的年輕信徒其實並不容易適應教會生活,並列 …

(圖/freely)

以愛為大,向上帝提出大膽請求禱告的4個理由

【特約記者曾雪瀅╱編譯】長期為福音網路媒體撰稿的德克.斯沃特(Dirk Swart),近日分享一篇關於基督徒要改變禱告方式的文章,全文如下: 如果你有一個向上帝請求的機會,你希望求什麼?蓬勃的業務、名望或金錢?富浪漫細胞 …

位於西奈山山腳下的聖凱薩琳修道院

西奈山聖凱薩琳修道院近三千份基督教手稿 以數位方式得以保存

【特約記者曾雪瀅╱編譯】一群來自希臘的研究團隊,前往至埃及西奈山的聖凱薩琳修道院(Saint Catherine’s Monastery),計畫將修道院內數以千計珍藏的基督教手稿,以數位化方式保存下來。 聖凱 …

觀察報告譴責:歐洲逾十萬網站分享兒童性虐待圖像

【特約記者曾雪瀅╱編譯】英國網路觀察基金會(Internet Watch Foundation,IWF)長期負責監督網際網路上的有害(尤其針對兒童)資訊。基金會近日發佈一份報告指出,歐洲有超過十萬個網站竟分享兒童性虐待圖 …