關於作者

曾雪瀅

更多此作者文章

巴西新打造的「守護基督像」,將成為世界第三大基督聖像。(圖/ 截取自USA TODAY Video)

巴西南部小城建全球第三大耶穌像 盼啟發信仰帶動當地觀光

【記者曾雪瀅整理報導】巴西正在建造第二座耶穌像,地點位於該國南部的恩坎塔多市(Encantado),一旦完工,將成為世界第三大耶穌像,高度(含底座標高43公尺)也將超越在里約熱內盧,著名的「救世基督像」(Christ t …

一座老教堂如今煥然一新。(圖/翻攝自murrayobrien)

加拿大廢棄教堂翻新成美麗住宅 讚嘆之餘福音沒落現象引人省思

【記者曾雪瀅/編譯】在加拿大,大家都喜歡綠意盎然且安詳寧靜的郊區;位於多倫多近郊一間寬敞偌大的廢棄老教堂,經過翻新後保留了部分教堂元素,成為一棟美麗舒適的住宅,希望讓入住的人體驗郊區生活的愜意感。而這偌大的空間,同時也兼 …

左:勞格理牧師、右:他與葛理翰牧師為多年好友。(圖/翻攝自FB @Greg Laurie)

罹患新冠肺炎 勞格理牧師坦言至今未恢復嗅覺 新書生動揭露葛理翰不為人知軼事

【記者曾雪瀅╱編譯】美國知名佈道家、加州巨型教會──豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)資深牧師勞格理(Greg Laurie)將於13日出版新書《我所認識的葛理翰》(暫譯,Bill …

左:菲立普親王享年99歲、右:菲立普親王與女王伊莉莎白二世結縭70週年。(截取自FB@TheBritishMonarchy)

英菲立普親王辭世 享耆壽99歲 相互尊重共同信仰 陪伴女王73年

【記者曾雪瀅╱編譯】英國白金漢宮(Buckingham Palace)四月9日聲明宣布,菲立普親王(Prince Philip)於當天早上在溫莎堡(Windsor Castle)安詳辭世,享耆壽99歲。聲明指「女王陞下深 …

陳持平導覽畫作。(圖/皆由受訪者提供)

【婦產科醫師/畫家 】百大名醫陳持平救下無數不存在的孩子 脫下白袍提畫筆揮灑信仰大愛

採訪報導 — 記者曾雪瀅 「準父母好不容易懷孕,產檢時醫生卻告知,胎兒的細胞染色體異常,生下來很可能是畸形兒⋯⋯。如果是你,還敢把孩子生下來嗎?」馬偕醫院婦產科權威醫師陳持平如是問。他本著基督信仰真義——愛,十年來拯救超 …

左:《耶穌的哭泣》封面、右:雜誌內頁。(圖/翻攝自 FB@Andreas Volleritsch)

讓聖經像雜誌一樣賞心悅目!德國突破性創意吸引圖像世代

【記者曾雪瀅╱編譯】堅硬的精裝書皮、厚厚一本像字典般沉重,聖經的外型也許給人古板的感覺。德國平面設計師發揮創意,經由他們出版的《聖經》看起來就像一本充滿質感的生活雜誌;如此一來的設計,或許可以吸引那些圖像世代的年輕人! …

此為示意圖,非印尼當地。(圖/ Pixabay)

迫切代禱!印尼、東帝汶豪雨引發洪災奪百餘人性命 教會緊急援助

【記者曾雪瀅/編譯】印尼東部東、西努沙登加拉省(East/West Nusa Tenggara)及東帝汶(Timor),自四月3日起連續降下豪大雨,周邊及沿海地區發生嚴重水患及土石流,已造成至少113人罹難、上百人失聯, …

左:查德維克.鮑斯曼、右:馬克.魯法洛。(圖/翻攝自FB @Chadwick Boseman、Mark Ruffalo)

奧斯卡最強指標「美國演員工會獎」公布 基督徒演員鮑斯曼、馬克魯法洛分封影帝視帝

【記者曾雪瀅整理報導】第93屆奧斯卡金像獎將於四月25日舉行,而奧斯卡最強的風向指標「美國演員工會獎」(Screen Actors Guild,SAG)5日揭曉得獎名單,此也為好萊塢年度重要獎項之一。電影類主要得獎名單如 …

外交部於4日在臉書的發文,截止至5日中午,數字已更新至94國。(翻攝自FB@mofa.gov.tw  )

太魯閣號事故94國送暖 方濟各致哀 11神父花殯祝禱

【記者曾雪瀅整理報導】太魯閣號2日發生重大傷亡意外,釀成50人死亡202人受傷,各國政要、行政官員、國會議員及國際友人,持續向台灣表達哀悼與慰問。截止5日中午為止,外交部已收到全球超過94個國家和組織、780多位政要和友 …

數以百萬計的信徒,今年二度在嚴格防疫措施下慶祝復活節。(圖/Pixabay)

疫情升溫 全球加強防疫慶祝復活節 方濟各籲與窮國分享疫苗 緬人發動復活節彩蛋抗爭

【記者曾雪瀅整理報導】今年是新冠肺炎(COVID-19)疫情下第二個復活節,全球數以百萬計的信徒,二度在嚴格防疫措施下慶祝復活節。天主教教宗方濟各(Pope Francis)發表的年度復活節文告,鼓勵天主教徒保有希望;而 …