關於作者

曾雪瀅

更多此作者文章

烏克蘭基督徒連續五年雪地跪禱呼求神。(photo credit:IMB photo)

烏克蘭基督徒雪地跪禱五年 每晨集結為國家呼求神

【特約記者曾雪瀅╱編譯】烏克蘭的牧者及福音派領袖們,過去五年來,每天清晨7時,便會跪於該國東北部的全國第二大城卡爾可夫(Kharkov)的廣場,聚集禱告,在冰天雪地的嚴寒氣候下,為國家中面臨屬靈爭戰的人呼求神。 根據每周 …

Young woman suffering from severe depression/anxiety/sadness, cr

你有在他人傷口上撒鹽嗎?丈夫自殺的她提出揪心的建議

【特約記者曾雪瀅╱編譯】藝人及名人自殺的新聞,最近又成為媒體焦點。特別的是他們有的還很年輕,或正值盛年。如果我們身邊的親友或同事收到了至親自殺離世的惡耗,這時該如何有效安慰對方至痛的心情呢? 從事自殺家屬輔導事工的高地公 …

Photo by Hasan Almasi on Unsplash

恐怖主義之國令人驚訝奇蹟!新紀錄片揭露伊朗婦女帶領出全球發展最快教會

【特約記者曾雪瀅╱編譯】儘管伊朗的官方宗教是伊斯蘭教什葉派,但近日一部紀錄片指出,伊朗同時也擁有全世界發展最快的基督教教會。 由「邊境國際聯盟」電影公司(Frontier Alliance International S …

Rude black businessman getting fired for inappropriate behavior,

有人冒犯傷害你了嗎?上帝知道你的痛

【特約記者曾雪瀅╱編譯】如何不在對話中冒犯人,更重要是不使對方感到難受?珍妮花.馬吉奧(Jennifer Maggio)是一位屢獲殊榮的作家及演說家,也時常在公眾場合演講。她的一篇文章談到關於基督徒該如何看待「冒犯」,以 …

米拉佐邦首府艾藻爾所建的所羅門的聖殿。(圖片來源:wikivoyage)

失落的瑪拿西?印度米佐拉姆邦將建造全印度最高十字架

【特約記者曾雪瀅╱編譯】印度最高的基督教十字架,很可能出現在東北部的一個邦──「米佐拉姆」(Mizoram)。這個全印度最高的十字架,是由「印度人民黨」(Bharatiya Janata Party,簡稱BJP)提出要興 …

Photo by Edward Cisneros on Unsplash

調查:教會大多不再介意敬拜音樂風格 融合新舊願更多領人歌頌神

【特約記者曾雪瀅╱編譯】美國「生命之道研究中心」(LifeWay Research)一項新研究表示,大多數教會已不再議論崇拜該使用的音樂。 負責LifeWay敬拜的主管麥克.哈蘭德(Mike Harland)說:「現在對 …

Diet

你渴望減肥嗎?從神這裡得自由吧!

【特約記者曾雪瀅╱編譯】你有減肥的困擾嗎?如果是,你可以從神這裡得到自由!特雷莎.帕克(Teresa Shields Parker)是一名作家、減重教練和講員。她曾患有「糖癮症」,體重一度達195公斤(約430磅)。如今 …

Church People Believe Faith Religious

如果孩子對上教會反感,父母怎麼辦?以下七種建議幫助你

【特約記者曾雪瀅╱編譯】作為基督徒父母,我們極渴望讓孩子體驗到教會的美好。然而當他們拒絕,甚至對教會產生反感,那該怎麼辦?我們如何能幫助孩子走向神的國,而非奔向出口呢? 喬安娜.泰根(Joanna Teigen)與丈夫育 …

參與「威克理夫聖經翻譯運動」(Wycliffe Bible)的譯者安格斯.馮(右)在家鄉被穆斯林所殺,妻子(左)斷臂。(照片來源:FB @ Efi Tembon)

【震驚!請代禱】聖經譯者在喀麥隆慘遭殺害 妻子也斷半臂

【特約記者曾雪瀅╱編譯】六月時,位於非洲喀麥隆西北部一個村落小鎮遭受穆斯林襲擊。幾所房屋被燒毀,其中包括當地酋長的宮殿;而在八月25日,一名參與聖經翻譯運動的譯者也遭殺害。 聖經譯者遭肢解屠殺 過去,富拉尼(Fulani …

小賈斯汀現身美國洛杉磯比佛利山莊Churchome教會帶領敬拜。(圖/TMZ影片截圖)

小賈斯汀教會領敬拜歌聲感動會眾 會後IG貼文讚美主250萬人按讚

【特約記者曾雪瀅╱編譯】闊別樂壇兩年的加拿大歌手小賈斯汀(Justin Bieber),於八月28日現身美國洛杉磯比佛利山莊(Beverly Hills)Churchome教會,讓在場會眾大吃一驚。他更當起敬拜主領,在場 …