關於作者

曾雪瀅

更多此作者文章

妮可基嫚(右)與丈夫凱思。(照片來源:Nicole Kidman FB)

好萊塢巨星妮可基嫚:朋友們取笑我對上帝的信仰

【特約記者曾雪瀅╱編譯】51 歲好萊塢巨星妮可·基嫚(Nicole Kidman)近日接受美國雜誌《浮華世界》(Vanity Fair)採訪時,談到她對上帝的信仰。妮可基嫚表示,朋友們經常「嘲笑」她,因為她相信上帝,並會 …

白光勝牧師(右)

申請19年終取得合法證照 台東布農部落休閒農場牧師感謝上帝帶領苦盡甘來

【記者曾雪瀅整理報導】由白光勝牧師經營的台東知名觀光景點「布農部落休閒農場」,歷經19年的申請,終取得合法休閒農場證照。如今能光明正大經營休閒產業,白光勝牧師相當感謝一路走來各界支持,更是感謝上帝恩典。 此案申請長達19 …

昂古萊姆教會遭破壞。照片來源:Charante Libre, Evangelical Focus

法國教堂遭攻擊蔓延全歐 基督徒需警醒

【特約記者曾雪瀅╱編譯】日前一場突如其來的大火,席捲法國的巴黎聖母院。據目前消息,起火原因仍未確認。但藉著這次火災,深深提醒基督徒需警醒:過去幾年,法國與其他歐洲國家共有數百間教堂頻遭破壞,基督徒已成為被攻擊的目標。 僅 …

地震過後長安東路二段現場(記者林廷安/攝)

6.1級強震撼動全台 中橫有落石砸中遊客台北大樓傾斜

【本報記者曾雪瀅整理報導】今(18日)下午一點1分,花蓮地區發生芮氏規模6.1地震,深度18.8公里。各地最大震度花蓮縣銅門7級、南投、宜蘭、台中、新北5級,台北、桃園、新竹、苗栗、彰化4級,台中、阿里山、雲林、台東、基 …

Group Of Seniors Singing In Choir Together

別輕看樂齡銀髮族!教會需要年長基督徒的八理由

【特約記者曾雪瀅╱編譯】牧師妻子及作家蜜雪兒.拉蘇瑞(Michelle S. Lazurek)最近在一篇文章談到,每間教會都需要年長基督徒,她並舉出八個理由逐一說明: 每間教會都需要有來自不同時代的人提出對生活的看法,彼 …

佛教徒男孩

佛教徒男孩:為何崇拜聽不見且不能說話的偶像?

【特約記者曾雪瀅╱編譯】孟加拉一名男孩圖莫(化名),小時候便跟著父母到寺廟。某日,他看見父母在跪拜佛像,他旋即發現一件事:雕像並不會動,似乎沒有生命。 如今憶起兒時記憶,他告訴基督教援助組織說(Christian Aid …

塔尼熱愛象棋,勇奪紐約州國際象棋冠軍。(照片來源:GoFundMe)

八歲小難民成紐約州象棋冠軍 獲善款助其餘移民

【特約記者曾雪瀅╱編譯】一名奈及利亞的八歲男童塔尼(Tanitoluwa Adewumi),兩年前與家人逃亡到美國。塔尼因著對國際象棋的熱愛,僅習棋一年,便在比賽中嶄露頭角。年紀輕輕就奪得紐約州的國際象棋冠軍,改變全家命 …

所羅門探討「上帝是否會在夢中為你指出特定的結婚對象?」(視頻截圖)

基督徒網紅:別再說「我夢到上帝要我跟你結婚」啦!

【特約記者曾雪瀅╱編譯】上帝是否會具體的告訴你,祂希望你與誰結婚?美國基督徒網紅約瑟.所羅門(Joseph Solomon)認為「幾乎不可能」。他近日在Youtube發佈關於探討夢境話題的視頻,一開始就說:「我知道這段影 …

畫家張依如(洪秀玲攝影),張依如的創作靈感都是源自神的啟示。

如鹿渴慕生命湧泉 畫家張依如領受異象以畫與神連結

【特約記者曾雪瀅台北報導】在先知性藝術方面已服事超過十年的畫家張依如,近日舉辦2019年首度樂與繪個展:「吾之─如鹿渴慕溪水」。展覽現場掛的每張畫作,都是張依如向神深深呼求後完成的作品。畫中色系柔美,每一色點交織的層次與 …

TANK出席記者會(記者曾雪瀅 攝)

【影音新聞】睽違七年音樂會 TANK呂建忠用好歌喉為弱勢原住民兒童開唱

【記者曾雪瀅台北報導】歌手TANK(呂建忠)於3月7日晚間,舉行台北場小型音樂會。睽違樂壇七年的他,這次開辦音樂會最大的目的,原來是要以好歌喉幫助弱勢原住民兒童。 淡出歌壇七年的TANK,於兩年前宣佈以本名呂建忠復出樂壇 …