關於作者

曾雪瀅

更多此作者文章

(圖/FB @Kobe Bryant)

傳奇永不死!NBA傳奇球星布萊恩逝世一年 眾人致敬紀念

【記者曾雪瀅整理報導】去年一月26日傳來NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)墜機身亡噩耗,突如其來的消息震驚全球。如今布萊恩逝世屆滿一年,其家人、生前所屬湖人隊的球員,以及眾多球迷仍沉浸悲痛中。不過湖人則不會舉 …

駐教廷大使館響應教宗呼籲,李世明大使(左)為無家者送上來自台灣的溫暖。(圖/FB @TaiwaninHolySee)

哀痛街友寒冬凍死 梵蒂岡啟動關懷為街友接種疫苗 台灣大使館應援送暖

【記者曾雪瀅整理報導】一名街友日前在梵蒂岡聖彼得廣場(St. Peter’s Square)旁凍死,一向重視無家可歸者、難民移民等弱勢團體的教宗方濟各(Pope Francis),於24日特別為這名街友禱告。得悉消息後, …

斷指鋼琴家麥肯齊未放棄對音樂追求。(圖/gregmckenzie官網)

斷指鋼琴家未放棄對音樂追求 以基督信仰看待生活美好

【記者曾雪瀅╱編譯】當年僅有13歲的小小鋼琴家葛雷格.麥肯齊(Greg McKenzie),因急於完成家務後練琴,竟不小心被割草機夾住右手食指,導致指尖被切斷。對於鋼琴家而言最重要的,莫過於那雙觸控、彈奏黑白琴鍵的手;即 …

人民排隊領取白米。(圖/FB @Ramu Dosapati)

印度男子用畢生積蓄建大米ATM 救濟受疫情影響的窮苦人

【記者曾雪瀅╱編譯】去年十月,印度第四大城海得拉巴(Hyderabad)許多地方發生暴洪,造成至少81人喪生;該國同時因新冠疫情影響,經濟受到重創。一名從事人力資源工作的主管看見人們迫切需求,決意拿出畢生積蓄,創建了「大 …

霍夫成為彩繪玻璃工匠40多年。(圖/網頁 Catholic Diocese of Wichita)

【傳統工藝篇】焚而不毀的教堂修復工藝 彩繪玻璃工匠讓老教堂風華再現

【記者曾雪瀅╱編譯】不少人正努力著以不同的方式,讓老教堂風華再現,重燃人們去教堂的熱情。「彩繪玻璃」(stained glass)工匠斯科特.霍夫(Scott Hoefer)就是這樣的一個例子! 驚歎教堂絕美建築 住在堪 …

義大利威尼斯。(圖/曾雪瀅攝)

咖啡王國義大利疫情下誕生新品種咖啡 《聖經咖啡》牧師每日分享生命靈糧

【記者曾雪瀅╱編譯】談到咖啡,你不可能不想到義大利,義大利人對咖啡的狂熱程度全球聞名!自從16世紀第一批咖啡豆抵達威尼斯以來,義大利便創造出完整的咖啡文化。義大利人每天飲用一杯濃縮咖啡、卡布奇諾或瑪奇朵,已成為生活的一部 …

拜登按著一本具有127年歷史的家族聖經宣誓就任美國第四十六任總統。(截圖/YT@Joe Biden)

美國第46任總統拜登手按家族聖經宣誓上任 呼籲團結誓言危機下凝聚全美人民

【記者曾雪瀅、編譯余友梅/報導】美東時間一月20日中午12時(台北時間21日凌晨一時),美國民主黨人拜登(Joe Biden)與賀錦麗(Kamala Harris)分別宣讀就職誓詞後,正式成為美國第46任總統與副總統。 …

(圖/YouTube @The White House)

川普告别演說:為新政府成功維護美國安全繁榮禱告

【記者曾雪瀅╱編譯】20日卸下總統職務的第45任美國總統川普(Donald Trump),於任內(19日)最後一天的下午四時,在白宮新聞發布會發表約20分鐘告別演說。川普一開始便祝下屆政府成功。川普並稱自己從「局外人」當 …

賀錦麗就任第49任美國副總統。(圖/FB @KamalaHarris)

賀錦麗就任第49任美國副總統 將使用兩本聖經宣誓表達感恩

【記者曾雪瀅╱編譯】美國副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)已於18日辭去加州聯邦參議員席位,準備和拜登(Joe Biden)於20日宣誓就職,成為美國歷史上首位女性、具非亞血統的副總統。 Embed fro …

組合圖。(圖/綜合來源)

一週內九名天主教主教因新冠肺炎離世 願神記念地上已息之工

【記者曾雪瀅╱編譯】根據《天主教新聞社》(Catholic News Agency,簡稱CNA)報導,一月8日至15日短短一週內,全球三大洲共有九名天主教主教,因新冠肺炎死亡,其中有四名是於同一天去世。他們的年齡從53歲 …