關於作者

曾雪瀅

更多此作者文章

你想過用樂高教孩子聖經嗎? (圖/Included By Grace blog)

益智玩具成特殊教材 用樂高與孩子談聖經也行得通

【特約記者曾雪瀅╱編譯】樂高積木(Lego)對孩子而言極具吸引力,有些大人也對此情有獨鍾。它不僅僅是一款益智玩具,且還能開發我們的創造力、想像力及邏輯思考,無疑是個親子皆宜的活動道具。近日更有人提出,這款積木可以成為教導 …

蘇格蘭外赫布里底群島(圖/flickr@Dumphasizer)

海上孤島沒有年輕人上教堂 蘇格蘭老殘姐妹花敬虔禱告使島民經歷屬靈復興

【特約記者曾雪瀅╱編譯】赫布里底群島(Hebrides)是位於蘇格蘭西岸附近的島嶼羣,由內赫布里底群島(Inner Hebrides)和外赫布里底群島(Outer Hebrides)組成。群島自中石器時代起就有人居住,自 …

45363397

誰阻擋了你親近上帝?人們該破除的三種偶像

【特約記者曾雪瀅╱編譯】現今社會中,有著許多「偶像」在與我們的神競爭。曾為基督教大本營的歐洲,如今在基督信仰方面的光景已大不如前,恐怕被逐漸取而代之的,是人們自我樹立的偶像。「瑞典福音聯盟」(Swedish Evange …

敦牧師與妻子、孩子合照(照片來源:Gospel for Asia)

他還活著!被誤認死亡的緬甸牧師遭綁架囚禁14個月後平安返家

【特約記者曾雪瀅╱編譯】根據亞洲福音協會(Gospel for Asia,GFA)消息,緬甸一名牧師於去年年初,於家中被五名男子強行擄走;在經歷14個月的囚禁後,該名牧師終於獲釋,現已與家人團聚! 遭激進派分子綁架 這名 …

God TV計畫以希伯來語向猶太人傳福音。(圖/影片截圖)

以色列新闢基督教電視台 因宣教行動向政府申請執照橫生變數

【特約記者曾雪瀅╱編譯】據報導,以色列一個新開闢的福音派基督教電視頻道因從事宣教活動,目前恐怕面臨頻道撤照的問題。 以色列《國土報》(Haaretz)指出,當地福音派基督教電視台「國際網路電視基督教電視網」(GOD TV …

(圖/The Chosen臉書)

透過遇見耶穌的人看神子生平 千萬美元募資影集《上帝所揀選的人》(The Chosen)上線

【特約記者曾雪瀅╱編譯】美劇《上帝所揀選的人》(The Chosen)是一部改編自耶穌生平的電視劇,有趣的是,此影集是透過募資平台由群眾集資拍攝而成。當中超過15,000名捐助者,投入逾1,000萬美元。 拍攝花絮 《上 …

烏干達農民拿起蝗蟲。(圖/烏干達世界展望會)

東非蝗災若未除 六月將增400倍!澳國際援助專家呼籲做在最小的受災者身上

【特約記者曾雪瀅╱編譯】「蝗蟲吃盡那地的青物、我就說主耶和華阿、求你赦免,因為雅各微弱、他怎能站立得住呢。」(阿摩司書七章2節) 新冠肺炎疫情爆發之初,非洲也傳出蝗災,當時有許多照片顯示蝗蟲漫天密布的恐怖景象。雖然現在疫 …

146234285

高科技大量追蹤個資數據防疫 歐洲專家憂心未來人權隱私是否不保?

【特約記者曾雪瀅╱編譯】新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,亞洲國家為圍堵疫情,連人工智慧(AI)的專業技術也在這波疫情中使用。歐洲國家似乎也正打算以這類技術追蹤人們個資,不過專家跳出來警告,恐已侵犯人權! 中、韓 …

教會食物銀行相信神的供應不缺乏。(圖/The Dream Center 臉書)

五餅二魚抗疫版 美教會供膳每日讓萬人吃飽

【特約記者曾雪瀅╱編譯】自從新冠肺炎(COVID-19)疫情席捲全美以來,美國洛杉磯「夢想中心」(The Dream Center)教會每天為1萬1,000多人供應膳食,希望以此平息人們內心的恐懼。他們相信耶穌及「五餅二 …

首都布魯塞爾街頭因疫情變得冷清。(曾雪瀅/攝影)

小國比利時死亡率全球居首 鎖國下留學生經歷從神來的平安

【特約記者曾雪瀅比利時布魯塞爾報導】自三月上旬起,新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延歐洲,多國相繼宣布實施封城及鎖國政策。許多身在海外的留學生因擔心疫情,不惜花高價機票也要回國避疫。不過仍有選擇留在原地的基督徒留學生, …