關於作者

曾雪瀅

更多此作者文章

business conflict concept

如何談論政治不翻桌!立場不同也能建立充滿恩典的對話

【特約記者曾雪瀅╱編譯】與親友或同事政治立場不同,該如何避免爭吵?只要掌握這三點,即使立場不同,也能理性地對話! 美國阿拉巴馬州切爾西村浸信會(Chelsea Village Baptist Church)牧師史考特.史 …

Girl in snow. White christmas tree red balls. Christmas stockings. Home Christmas atmosphere. Winter holidays and people concept.

白白得來恩典:你不會在長襪中找到的聖誕禮物

【特約記者曾雪瀅╱編譯】踏入十二月中旬,人們以歡欣的心情期待著聖誕節的來臨。在這天,人們或許會相約三五知己交換禮物,而你曾想過,世界需要一份怎樣的禮物嗎? 作家坎迪絲.露西(Candice Lucey)分享她對於聖誕節的 …

Young woman suffering from a severe depression/anxiety (color to

搶救瀕臨絕望邊緣的身邊人和親友 克服情緒障礙的五種方法

【特約記者曾雪瀅╱編譯】繼韓國SHINee主唱金鐘鉉、前女團f(x)成員雪莉、前女團KARA成員具荷拉自殺輕生後;十一月28日,歌手泫雅也在Instagram上大膽分享近年來與恐慌症和抑鬱症鬥爭的歷程。這些導致看似有美好 …

WiLPrZ@flicker

「什麼才是美?」用聖經教導四歲小女孩也懂的美麗定義

【特約記者曾雪瀅╱編譯】你曾想過「美」是什麼嗎?聖經不曾釐訂美或醜的標準,也沒有教導人如何分辨誰美誰不美。然而只要活出兩點,你在神眼中就是看為美的! 邁克爾.福斯特(Michael Foust)是一名作家,他常撰寫有關育 …

Glowing Bible

一本隱藏的聖經改變生命 退休牧師回憶共產政權下成為主僕人

【特約記者曾雪瀅╱編譯】澳洲海軍牧師米洛斯拉夫.韋萊比爾(Miloslav Velebir),自小在共產體制國家捷克斯洛伐克(Czechoslovakia)長大。17歲那年,他得到人生第一本聖經,自此便展開他從未想過的事 …

Little girl with teddy bear sitting on floor in empty room. Autism concept

上帝使用你的軟弱 展現祂大能的十種方式

【特約記者曾雪瀅╱編譯】當神透過軟弱的人工作,祂的大能便會更加清晰地顯明出來!儘管我們所有人都有弱點,但上帝仍會使用軟弱的人,你知道為什麼嗎? 聖經教師兼作家艾瑞莎.格蘭特(Aretha Grant)與讀者分享關於上帝展 …

加州教會提供庇護所給山火災民。(credit: New Life Christian Fellowship)

美教會以愛鄰舍行動回應加州大火 設立庇護所援助居民

【特約記者曾雪瀅╱編譯】十月下旬,美國加州一場異常的高溫大風,引發數起山火。野火迅速蔓延,對居民造成嚴重生命威脅。與此當地教會提供緊急庇護所,以支援有需要居民。 This is from the scene of a n …

Caucasian woman prayer faith in christianity religion

饒恕?還是不饒恕?錯誤認知將使你陷入痛苦中

【特約記者曾雪瀅╱編譯】丈夫出軌,和小三曬恩愛,饒恕,還是不饒恕?被好友倒帳三千萬,該原諒他嗎?父親總是用拳頭來教訓我,我還能愛他嗎?老師常在班上同學面前,取笑我講話的口音,我能不當一回事嗎? 到底饒恕一個人有多難?若你 …

Depressed teen feeling lonely surrounded by people

25國上萬名年輕人調查:宗教可解除他們的焦慮

【特約記者曾雪瀅╱編譯】根據國際性研究調查機構公布的報告指出,宗教對年輕人有益,更可以幫助他們解除焦慮思緒,是有效的康復良方。 逾半成人認同宗教有益 美國福音研究調查機構巴納集團(Barna Group)與世界展望會合作 …

Senior couple at home

【日名導72歲離婚後悔了!】 調查:灰色離婚率飆升 中老年人經濟和健康都受影響 不易恢復

【特約記者曾雪瀅╱編譯】根據《鏡週刊》報導,今年六月結束40年婚姻,並付出新台幣57億元贍養費的日本名導北野武(きたの たけし Kitano Takeshi ),日前接受日本媒體訪問時竟語出驚人表示:「早知道離婚會變得這 …