關於作者

李容珍

更多此作者文章

陳世欽牧師(右)與彭書睿弟兄

【華福之夜4】華福不是長輩大會 須透過網路連結不斷傳遞

當新一代遇上華福運動,是減數還是加數? 【記者李容珍台北報導】華福只是五年一次的大會嗎?新世代對華福認識多少?世界華人福音聯絡中心總幹事陳世欽牧師於四月17日晚上在基督教論壇報的臉書直播「華福之夜」中,與聯合事工差傳促進 …

陳世欽牧師(右)與楊永民牧師

【華福之夜3】門徒操練需有榜樣影響生命 自然跨出去宣教

從堂會角度看門訓、差傳與華福運動 【記者李容珍台北報導】門徒生活操練是一門課,上完後就成為門徒嗎?世界華人福音聯絡中心總幹事陳世欽牧師於四月17日在基督教論壇報臉書直播「華福之夜」中,與台北火把行道會主任牧師楊永民對談「 …

由左至右為基督教論壇基金會洪善群董事、簡鴻基發行人,鄭忠信執行長。(Ted/攝影)

本報發行人簡鴻基返台 對論壇不變的愛與支持

【記者李容珍台北報導】「感謝主,《基督教論壇報》經歷死蔭幽谷才有今天,全是神的恩典!」本報發行人簡鴻基伯伯日前回台灣,四月17日特別來到論壇報台北辦公室探望同工,與過去一樣關心論壇。他看見現今論壇報從平面媒體到網路、手機 …

陳世欽牧師(右)與洪善群長老

【華福之夜2】運用新媒體連結華人教會 使萬民做主門徒

從時代趨勢看華福運動與新媒體 【記者李容珍台北報導】面對新媒體時代,教會要如何善用?與華福運動有何關係?四月17日晚上在基督教論壇報臉書的「華福之夜」直播中,世界華人福音聯絡中心總幹事陳世欽牧師與華福執委會副主席、救世傳 …

陳世欽牧師(右)與夏忠堅牧師

【華福之夜1】社區服務非事工而是「門徒生活」 讓上帝國臨到社區

從台灣現況看華福運動與社區關懷 【記者李容珍台北報導】世界華人福音事工聯絡中心與基督教論壇基金會合作,於四月17日晚上在臉書直播「華福之夜」,由華福總幹事陳世欽牧師主持,分別與夏忠堅牧師、洪善群長老、楊永民牧師、彭書睿理 …

宜蘭綠色博覽會將永續觀念從小落實(圖/綠博官網)

【綠色博覽會「實踐綠行動」啟示】宜蘭牧長:永續從家庭、學校和教會開始

站在教會信仰立場,本來就應知道整個世界是上帝所創造的環境,應該珍惜好好愛護,讓生態能夠永續。宜蘭縣府每年舉辦綠博,也一直朝這目標努力,讓大地不被濫用破壞,與教會的理念相近。每年主題不同,但目標一致,倡導愛護這塊土地,能夠永續經營。

羅慕光(圖/李容珍攝影)

大陸旅美醫師 創作詩歌如一篇篇信息領人歸主

【記者李容珍新竹報導】「我不是作曲家,也不是詩人,但神帶領我創作96首詩歌,把人引到基督面前!」大陸旅美醫師、天路詩歌創作人羅慕光,於四月14日在中華信義神學院舉行的「天路詩歌暨華夏聖樂聯合發表會」中,分享自己將苦難中信 …

夏忠堅牧師認為,海波斯是講員之一,還有很多精彩的講員。(圖/福音協進會提供)

受海波斯事件可能影響 夏忠堅:盡力辦好領袖高峰會

【記者李容珍台北報導】「領袖高峰會並不等於海波斯!」每年在台灣巡迴舉辦的「台灣領袖高峰會」,是否會受到講員之一的比爾‧海波斯,因陷入醜聞疑雲而辭去柳溪教會牧師職務的影響? 合辦的中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師坦言, …

沈孝芬獲總統Reuven Rivin召見

對以色列長期貢獻 沈孝芬在以獲頒Yakir Award獎

【記者李容珍採訪報導】以色列國家基金會(Keren Hayesod-UIA)於四月16日的晚宴中,頒發七位對以色列國家有長期貢獻者Yakir Award 獎,以色列聯合呼籲組織大中華代表-台灣總會執行長沈孝芬是唯一獲獎的 …

面對華人福音浪潮興起,本報直播華福之夜,探討華人宣教運動。(本報製圖)

【華福之夜在論壇全球網路直播】華人福音浪潮興起 牧者領袖倡宣教運動

【記者李容珍台北報導】華人福音浪潮興起,台灣在華人福音運動中如何落實?《基督教論壇報》於四月17日晚上有三場直播,由世界華人福音聯絡中心(華福會)總幹事陳世欽牧師,分別與華福會常委會副主席洪善群長老、台灣區主席夏忠堅牧師 …