關於作者

李容珍

更多此作者文章

大合照(左起)國衛院技轉中心蔡熙文主任、經濟部戴建丞科長、國防醫學院預醫所謝博軒所長、國衛院梁賡義院長、司徒惠康副院長、國防醫學院預醫所賴思佳副研究員、國衛院感疫所廖經倫所長(圖/李容珍攝影)

國衛院與國防醫學院研發新型冠狀病毒快篩劑 10-15分鐘可得知結果

【記者李容珍台北報導】新冠肺炎疫情全球肆虐,如何在很快時間內精準快篩,成為各國研究目標。由國家衛生研究院(國衛院)與國防醫學院預防醫學研究所(國防醫學院預醫所)共同合作,利用過去抗SARS病毒抗體為基礎,挑選出可辨識新型 …

歐華神學院送口罩給醫院醫護人員,(圖右)為廖元威院長。(歐華神學院提供)

【西班牙疫情為何成歐洲最慘?】歐華神學院派送口罩抗疫 院長嘆:未及早禁止大規模集會

【記者李容珍台北-巴塞隆納採訪報導】原本僅次於義大利重災區的西班牙,隨著新冠肺炎疫情不斷飆高,截至四月5日確診人數達到13 萬 759 例,已超越了義大利,死亡人數也高達12418人。 沒有疫情時 已先未雨綢繆 由於當地 …

王貴恆

歐華前院長談學習等候與感恩反省

【記者李容珍採訪報導】「神為何容許新冠肺炎疫情發生?祂對我們的旨意是甚麼?」歐華神學院前院長王貴恒日前主日信息中談到「神的旨意」時表示,這兩個月期間,世界上大部分國家受到新冠肺炎疫情排山倒海的風浪襲捲,幾乎無一國家倖免。 …

新竹基督教聯合關懷協會理事長林文欽牧師(右三)代表送禮,和陳見賢副縣長(左三)等人合影。(新竹基督教聯合關懷協會提供)

新竹基督教聯合關懷協會 到防疫中心送咖啡打氣

【記者李容珍採訪報導】新竹基督教聯合關懷協會繼四月1日,到新竹市府防疫中心捐贈80杯咖啡和80盒喉糖,感謝工作人員的辛勞;6日下午又到新竹縣府防疫中心,捐贈75杯熱咖啡、75份手工地瓜麵包和小盆栽,希望能紓解第一線防疫人 …

屏東聖教會首度辦追思三禮,帶領弟兄姊妹追念已故親人。(圖/屏東聖教會臉書)

【如何追思故人】教會辦尊神敬祖追念親人 也提醒關心在世親人

【記者李容珍採訪報導】「親愛的爸爸,謝謝您生養教我,並帶我去教會,您永遠在我心中!」「謝謝您傳承美好的信仰!」「謝謝你娶我,我愛你,求主憐憫赦罪,求主紀念!」「親愛的父親,感念您為家庭的付出,願天國再相見!」 屏東聖教會 …

邱彼得牧師(前左)一家四口和他的父親邱真六長老(右)。(邱彼得牧師提供)

【走出流淚谷】父親等他為人施洗回來後才離世 邱彼得感恩沒遺憾

【記者李容珍採訪報導】「我父親就是不等人開口,看到需要就私下默默去服事別人的人!」卓蘭神召會邱彼得牧師的父親邱真六長老,於三月21日蒙主恩召,家人將於四月5日下午在御奠園淨界紀念會館為邱長老舉行入殮和告別禮拜。邱牧師談到 …

4212_武漢牧師黃磊_瘟疫會奪去生命但奪不去心中平安

【疫情中如何面對死亡?】武漢牧師黃磊:瘟疫會奪去生命但奪不去心中平安

【記者李容珍台北報導】在新冠肺炎疫情中,隨著死亡人數不斷飆高,死亡似乎離我們只有一線之隔。武漢下上堂基督教會黃磊主任牧師日前在主日分享「基督徒如何面對死亡」主題時,談到如果不認識神,沒有盼望、沒有永生把握的人,他們面對死 …

吳德聖牧師(右)和周淑慧牧師(本報資料照片)

【畢生投入宣教拓植】台福總會首任總幹事吳德聖安息 宣教基金傳承宣教心

【記者李容珍採訪報導】愛恩台福基督教會創會牧師、台福基督教會總會首任總幹事吳德聖牧師,於二月27日美西時間下午四時五十分左右,在家中平靜地蒙主恩召,享年八十四歲。吳德聖牧師已於三月20日在Serenity Grave s …

鄧韻如(中)因為疫情,有更多時間在台灣和父母親相處。(鄧韻如提供)

【異鄉抗疫依靠神】從港回台十天變留兩個月 鄧韻如感恩與家人更多相處

【記者李容珍台北報導】長年在香港擔任英文家教的鄧韻如姊妹,每年過年都會回台灣與父母親及弟妹們相聚。今年,她於一月23日回到台灣,原本打算只在台灣停留十天,二月3日回香港機票也買好了;沒想到因為香港新冠肺炎疫情更加嚴竣,使 …

清明防疫,不辦聯合追思活動,個別到墓園追思親人。

清明防疫取消聯合追思 改線上直播或部落格追念

【記者李容珍綜合報導】在新冠肺炎疫情不斷升高之際,清明節掃墓為配合政府防疫工作,避免群聚效應,各墓園紛紛取消掃墓專車和聯合追思活動,其中每年舉辦聯合追思的天品山莊,三月28日改為網路追思直播形式,近千人次點閱;恩典生命禮 …