關於作者

李容珍

更多此作者文章

宜蘭教會隊

【馬偕盃籃球賽10.7決賽】籃球友誼佈道平台 球場上也可打出「聖靈所結的果子」

【記者李容珍採訪報導】「我們要打出球場的天國文化!」馬偕盃籃球賽經過近半年的賽程已進入尾聲,目前正進行季後賽,九月16日主日,兩組(教會組和公開組)各打出前四強隊伍,將於十月7日(日)下午進行最後決賽。在愈來愈激烈的賽事 …

天主教台灣主教團五月到梵蒂岡述職,獲得教宗接見。(截取天主教真理電台影片)

【天主教台北總教區】洪山川總主教:教宗不會背離台灣

【記者李容珍台北報導】針對大陸與梵蒂岡可能於近日簽署主教任命協議,媒體傳得沸沸揚揚。天主教台北總教區洪山川總主教則表示,每次只要有邦交國斷交,新聞又開始關注到梵蒂岡與中國建交的事。但他指出,任何協議必須對雙方有所幫助才會 …

日地震後續1

【請代禱】日北海道災後重建漫漫 全彩雲宣教士:心靈關懷需先建立信賴關係

【記者李容珍台灣—日本連線報導】日本北海道大地震至今已經過一個多星期,這次災難造成41人死亡,受創最嚴重的厚真町和安平町,還有許多災民住在臨時的避難所,來自各地的愛心物資和民生用品全都湧進災區,還有志工協助提供飯食。台灣 …

陳鐳牧師(右)與曾美英師母(李容珍/攝影)

中國福音使者 80歲陳鐳扮演橋梁角色

【記者李容珍台北專訪】「我今年80歲仍沒有退休,只是服事方式改變!」基督教福音證主協會董事暨宣教部主任陳鐳牧師,35年來在兩岸穿梭,他說,每個階段都有不同的情形,必須長年累積經驗,在變動中找到合適的方式,並能有效的工作。 …

客家聖樂團

公館客家回家中秋歡聚 帶領鄉親「認主歸宗」

【記者李容珍苗栗公館報導】中秋節快到了,苗栗公館客家回家中秋歡聚大會,九月15日上午在苗栗公館館東社區活動中心舉行。客家聖樂團演唱10多首詩歌,從《主耶穌》到《客家人有福氣》,還有箏胡合奏演出。曾政忠牧師在會中分享「天愛 …

藝人之家歌唱班合影

「不敗藝人」施心慧 每天服事長者充實幸福

【記者李容珍採訪報導】66歲資深藝人施心慧,為《群星會》歌手之一,曾經大紅大紫,卻遭遇婚變、投資失利及罹患大腸癌,廿多年的人生低潮,並未讓她因此而消沉,被封為「不敗的藝人」。從一個想要甚麼就有甚麼的老板娘,到為人換尿布的 …

天國耆兵訓練課程,第十三屆畢業典禮。(圖/香港禧福協會提供)

香港「天國耆兵」訓練 走出去傳福音活出精彩豐盛生命

【記者李容珍台北-香港越洋採訪】「我們不是一般坐在那裡的聚會,最重要是走出去,透過體驗,突破他們內心自認為老人、沒有用的障礙!」香港禧福協會天國耆兵課程,十多年來已訓練2000多位年長者到各地服事,負責規劃天國耆兵課程何 …

保證會銀聯合團契八月21日舉行金融服務業基督徒職場聯合團契,並為十月的退修會開籌備會合影。(圖/郭南蘋提供)

【10.20金融服務業暨職場基督徒聯合退修會】跨產業跨文化跨國度聚集 回應職場和國度呼召

【記者李容珍台北報導】當台灣面對很多困境時,要如何走出去?以「執掌權柄,增添國民,擴張四境,榮耀主名」為主題的第12屆金融服務業暨第2屆職場基督徒聯合退修會,將於十月20日在台北基督之家地下一樓舉行。 主辦的保證會銀聯合 …

4027_中國教會

台灣牧者傳出被拒絕入境 進出中國有智慧和低調

教堂十架被拆,信徒內部建造更顯重要 【記者李容珍綜合報導】中國大陸實施新的《宗教事務條例》後,最近頻傳教會十字架被拆,台灣也有牧者被拒絕入境到當地。 經常進入大陸的牧者提到,教會十字架被拆有很多不同原因,可能過去是違建, …

蔡春曦牧師介紹聖地,是美地、流奶與蜜之地,也是應許之地。(圖/李容珍攝影)

遊完聖地遊聖城 一張張空拍圖讓聖經故事歷歷在目

【記者李容珍新北新店報導】「我們要搭直升機飛到天空去,請大家綁好安全帶…」以斯拉培訓網絡創辦人蔡春曦牧師,九月8日受邀在新店行道會主講「遊完聖地遊聖城」,分享他在以色列上空用直升機及在地上所拍攝的珍貴圖片。 第一堂為「五 …