關於作者

李容珍

更多此作者文章

受疫情影響,今年寒假大靈班取消實體,改變聚會方式。(圖/本報資料照片)

桃園疫情升高 校園大靈班取消800多人實體聚會

【記者李容珍台北報導】衛生福利部桃園醫院傳出兩位醫師和三位護理人員相繼院內感染新冠肺炎,使得桃園疫情升溫;校園福音團契原訂於一月18至23日在中壢中原大學舉辦的大專靈修班(簡稱大靈班),由於不少家長和學生來電關心,因此決 …

演唱會(圖/李容珍攝影)

沈寂多年 裘海正首度巡迴演唱會 感謝上帝賜勇氣與信心

【記者李容珍台北報導】「你從未對我放棄……」睽違歌壇多年的藝人裘海正,一月16日晚上在台北國際會議中心舉辦「愛我和我愛的人──裘海正2021巡迴演唱會」;透過一首首歌曲,帶領觀眾如坐時光機,回到1987年的飛鷹三姝時代。 …

王家良醫師(本報資料照片)

【脫離疾病挾制】走出憂鬱轉身幫助痛苦的人 王家良醫人也醫心

【記者李容珍採訪報導】曾經罹患憂鬱症的光田綜合醫院腎臟科醫師王家良,自從在教會被聖靈充滿,走出憂鬱的綑綁後,常向人做見證;甚至參與教會禱告醫治釋放,領人醫治釋放,幫助和他過去同樣陷入憂鬱痛苦中的人得釋放。他不僅是醫治人病 …

台東寶桑國小師生歡送恩美爸爸慕信福啟程。(Taiwan Sunshine臉書)

【「One More Mile」再多走一哩路吧!】宣教士步行環台 為特殊需要孩童家庭加油

【記者李容珍採訪報導】一般退修會,多半選在營地或在禱告山上靈修安靜。在寒流來襲之際,恩美協會(Taiwan Sunshine)的共同創辦人、在台東縣從事宣教和關懷特殊需要孩童家庭的德籍宣教士慕信福(Uwe Maurer) …

盲福會在海峽兩岸的禱告會。(盲福會提供)

盲人雲端英文查經打開國際觀 虛實傳福音服事視障朋友

【記者李容珍台北報導】後疫情時代,盲人雲端英文查經班、神學班、盲人廣播電台以及桌遊傳福音等各種創意方式,將「虛實整合」,為視障弟兄姊妹培訓人才,廣傳福音。 英文查經班和空中主日 皆上雲端 盲福會生命光藝術團台北辦公室主任 …

徐偉添(李容珍/攝影)

疫情下公司奇蹟起死回生 徐偉添見證神恩

【記者李容珍台中報導】新冠肺炎疫情爆發至今,不少人經濟重創,台中生命之道靈糧堂十月9日下午的洗禮中,徐偉添弟兄見證自家公司準備結束營業,在無路可走之際,多年傳福音給他的妻子,再度鼓勵他到教會,讓他把憂慮重擔交給神。奇妙的 …

4293_關懷長輩_醫師提醒穿暖補水起慢對抗低溫

關懷長輩 醫師提醒穿暖、補水、起慢對抗低溫

【記者李容珍綜合報導】受寒流及強烈大陸冷氣團影響,近日各地天氣寒冷,迎風面的北部及東半部有局部短暫雨,而且天氣愈晚愈冷。馬偕醫院老人醫學科張智博醫師提醒長輩,以「穿暖、補水、起慢」等三大原則來對抗低溫,降低冷天帶來的健康 …

4291_疫苗安不安全_中研院士分析各國疫苗防疫仍需持續

【美施打疫苗七月才能緩解疫情】疫苗安不安全?中研院士分析各國疫苗:防疫仍需持續

【記者李容珍採訪報導】當各國疫苗陸續推出後,很多人關心疫苗安不安全?疫苗研發的過程為何?目前在美研究新冠肺炎病毒的台灣中央研究院院士,南加大醫學院分子微生物及免疫學系主任暨南加大講座教授歐競雄,日前在一場直播連線中談到, …

台中國際基督教會營地烹飪大賽

台中國際基督教會營地烹飪大賽

△台中國際基督教會於一月2、3日前往和平區裡冷探索園區露營,四個查經班小組準備的晚餐各有自己的特色,有超澎湃大師辦桌、文青鴛鴦火鍋、料好實在公仔麵、餵飽全營薑母鴨。除此之外,今年是民間俗稱牛年,還舉辦了「?放2021」烹 …

生命之道靈糧堂林進吉牧師帶領百人受洗。(圖/李容珍攝影)

【嚴峻疫情中人人更需要主】教會百人受洗享主恩 寒冬傳福音暖烘烘

【記者李容珍台中報導】「我們這一家恩典降臨,普天同慶」、「一起成為幸福的人」、「祝生日快樂」…疫情中,人人更需要主,教會也不斷傳福音給人,帶領人歸主。 台中生命之道靈糧堂於一月9日下午,在北屯區麒麟峰溫泉會館的溫泉池舉行 …