關於作者

李容珍

更多此作者文章

年節避免尷尬話題

【年節避免尷尬話題】你有沒有對象?何時結婚? 淡定回應長輩的關心問候

【記者李容珍採訪報導】「你有沒有男/女朋友?」「什麼時候結婚?」「什麼時候生小孩?」「你讀甚麼學校?在學校考第幾名?」「你年終獎金多少?」年節回家,對不少人來說確實是壓力,壓力的來源多半是來自家族長輩親友的「關心話題」。 …

大陸武漢肺炎疫情擴大,台灣也受影響。

春節防武漢肺炎入境 更要小心流感高峰期

【記者李容珍採訪報導】大陸武漢肺炎(新型冠狀病毒)持續延燒之際,台灣昨(21)日出現一個確診病例,引起社會關注。截至昨(21)日,共通報21名疑似個案,8名已排除,12名隔離檢驗中。1名確診患者,是「下飛機後立即送往醫院 …

海內外嘉賓上台祝福。(圖/李容珍攝影)

首創藝人事工、帶領萬人受洗 佳音教會40 「進入應許」

【記者李容珍台北報導】「佳音四十,進入應許」台北佳音教會四十週年暨葛銘寶牧師紀念音樂會,一月19日上午在台北科技大學中正樓盛大舉行。海內外教會牧者、弟兄姊妹和藝人齊聚,還有許多牧者前來祝福。在一連串的詩歌敬拜中,葛揚明主 …

成為傳道人的陳蘭麗(陳蘭麗提供)

「葡萄成熟時,我一定回來!」 瞇瞇眼歌后變傳道人 陳蘭麗:我一生都要為主所用 

【記者李容珍台北專訪】「葡萄成熟時,我一定回來」以一首〈葡萄成熟時〉」走紅的「瞇瞇眼歌后」陳蘭麗,前年被按立為傳道,預計今年六月將完成美國佳音神學院的博士課程。她最近返台,接受本報專訪時表示,母親生病帶給她很大的打擊,也 …

楊右任(李容珍攝影)

【TIP Talk】跨文化宣教看到的不是事實?楊右任提醒服事常見的錯誤

【記者李容珍高雄報導】「為何支持部落給的錢被侵吞?」「短宣傳福音,很快帶很多人信主,最後發現原來對方甚麼都信!」「要獲得資助,要表現愈可憐愈窮才能獲得資源。」「救鞋救命」創辦人楊右任於一月5日下午在世界華福中心在高雄福氣 …

馮珮分享幸福小組策略_把人帶到主面前不是交給牧師

【世界華福高雄TIP Talk】馮珮分享幸福小組策略:把人帶到主面前,不是交給牧師

【記者李容珍高雄報導】「為何我們經歷很多恩典,但生活重心卻不是傳福音?」高雄福氣教會馮珮牧師一月5日在世界華福中心在高雄舉辦的TIP Talk會中談到,主要是我們看輕傳福音價值。 福氣教會常做的是向弟兄姊妹「不斷烙印屬天 …

4188_中年女性妳想去哪

如果有任意門,中年女性妳想去哪裡?

心理師梁仲怡:再出發量力而為,不要怕不強求 【記者李容珍台北報導】「步入中年的你,如果可以穿越哆拉ㄟ夢的任意門,你想往哪裡去呢?」可言心理諮商所所長梁仲怡心理師,日前在一場幸福人講座中分享「中年女性再出發」時表示,進入中 …

劉櫂豪(前排右一)(圖/劉櫂豪臉書)

【基督徒當選立委】台東三連任立委劉櫂豪:為台東打拼 新的開始彼此用愛包容團結

【記者李容珍採訪報導】在台東選區三連任立委的劉櫂豪,在競選總部發表感言,感謝大家的支持與肯定,他會珍惜得來不易的機會,更加努力,繼續為台東打拼,讓台東成為更美好的土地。 他感謝許多鄉親、好朋友和志工,也感謝教會高永旭牧師 …

趙天麟在競選總部發表當選感言(截取臉書影片)

【基督徒當選立委】高雄連任立委三位牧者祝禱 趙天麟盼福國利民繼續靠主得勝

【記者李容珍採訪報導】在高雄市立委第六選區(鼓山區、鹽埕區、前金區、新興區、苓雅區)獲得128072票、三連任的民進黨籍立委候選人趙天麟,在當選後感謝上帝,也感謝競選團隊、後援會幹部、廣大的志工以及支持者,「謝謝你們信任 …

TIPTalk的主持人黃志靖(左)和講者馮珮牧師、楊右任、姜森司長(左二至右)(圖/李容珍攝影)

世界華福高雄TIP Talk 馮珮、楊右任、姜森交叉對話「現在教會無法吸引人的地方?」

【記者李容珍高雄報導】世界華福中心一月10日下午在高雄福氣教會舉辦的第二場TIP Talk中,邀請高雄福氣教會馮珮牧師在會中談到「幸福小組的威力」;「救鞋救命」創辦人楊右任,以過去在非洲進行人道救援和宣教工作中的經驗和觀 …