關於作者

李容珍

更多此作者文章

台灣首張基督教堂郵票將於八月7日正式推出(圖/中華郵政提供)

台灣首張「基督教堂郵票」8.7推出 南聖設臨時郵局開賣

【記者李容珍採訪報導】中華郵政繼民國105年發行以天主教教堂為主的「臺灣教堂郵票」後,今年八月7日再以具特色之教堂為主題,發行以基督教教堂為主的「臺灣教堂郵票(108年版)」1套4枚,郵票圖案為淡水長老教會、太平境長老教 …

CBMC餐會敬拜(圖/李容珍攝影)

「為何我沒早點信主?」金融證券業30年 陳濬閎從尋求靈界力量到認識真神

CBMC北區聯合福音餐會 【記者李容珍台北報導】「為何我沒早點信主?」CBMC(國際基督徒工商人員協會)七月12日晚上在台北彭園會館舉行北區聯合福音餐會,邀請在金融證券業有30年經驗的陳濬閎,見證自己如何從各種靈界力量回 …

合一基督教會12週年分享12籃的祝福(圖/李容珍攝影)

合一教會見證12籃的祝福 帶950人受洗、宣教士領2萬人決志

【記者李容珍台北報導】台北合一基督教會於七月14日上午在台北市議會地下一樓舉行十二週年慶,主任牧師朱奔野分享「十二籃子的零碎,完全恩典的數算」表示,教會走過高山低谷,帶領近950人受洗歸主,特別的是透過按立三位宣教士到海 …

左圖為舒夢蘭與北極小白仔(圖/舒夢蘭臉書)右圖為舒夢蘭分享生命見證(圖/李容珍攝影)

從喜歡名牌都市女孩變叢林冒險家 舒夢蘭「聚焦耶和華,走遍全世界」

【記者李容珍台北報導】為何一位喜歡買名牌包的都市女孩,常出入五星級飯店,現在卻變成叢林冒險家?以《聚焦全世界》節目七年來屢獲大獎的主持人/製作人舒夢蘭,於七月12日晚上在CBMC北區聯合福音餐會中主講「聚焦耶和華,走遍全 …

4136_30多年盈餘變虧損台商

【受中美貿易戰衝擊】30多年盈餘變虧損台商 重新檢視錢財管理

【記者李容珍台北報導】在大陸設廠,禮品外銷到美國的一位台商吳弟兄說,近兩年公司受到中美貿易戰,美國對中國的產品課徵25%關稅影響,在大陸出口廠商要求他降5%的訂單金額;為了生意能做長久,也同理客人的危機,他也同意。因此讓 …

楊明城(楊明城提供)

虧損是神的管教嗎?從永恆看財務祝福

【記者李容珍採訪報導】為何會負債?是我們做錯事,受到神的咒詛嗎?敬虔愛主,就一定在錢財上受祝福嗎?著有《管錢──讓你受益一生的金錢法則》的台灣冠冕真道理財協會中區主任、傳揚財務規劃顧問公司負責人楊明城受訪時表示,從聖經來 …

德國神學家潘霍華特展。(圖/林廷安影片截圖)

【潘霍華特展反思】當社會議題造成族群傷口時 教會是否已讀不回?

【記者李容珍桃園中壢報導】台灣社會面對內部對立撕裂時,很多年輕人也感到困惑徬徨,不知如何回應?第14屆青宣「已讀不回的教會」特展中,特別追述神學家潘霍華的一生,在他的不同年代,當時面對的社會和教會的問題。 潘霍華曾經參加 …

莊信德牧師8日晚上分享聖經中的宣道觀(圖/青宣大會提供)

【青宣聖經中的宣道觀】莊信德:宣道是悔改旅程 辨識正在受苦的基督

【記者李容珍桃園中壢報導】當教會在推動宣道時,是「教會在宣道」亦或「上帝在宣道」? 第14屆青年宣道大會首晚(8日)由台中磐頂長老教會莊信德牧師主講「聖經中的宣道觀」,他提醒,「福音不是被策劃好的佈道會,乃是上帝的行動」 …

青年宣道大會現場。(大會提供)

三年一次青宣登場 1500人齊聚尋求天國呼召回應主愛

【記者李容珍桃園中壢報導】「世上的苦難,上帝為何已讀不回?」、「我們對上帝的呼召,是否已讀不回?」以「天國,已讀。不回?!」為主題的第14屆青年宣道大會於七月8-13日在中原大學舉行,包括學員近1500人(海外學員46人 …

新北市長侯友宜第一時間到醫院探望受傷的輔導員程安鵬。(圖片來源:周慶弘提供)

【代禱】晚上才一起用餐 石碇雙鹿福音園凌晨大火2死3傷 教會弟兄姊妹前往醫院關心陪伴

【記者李容珍採訪報導】位於新北市石碇區西勢坑的「雙鹿福音園」,6日凌晨1時多驚傳大火,火勢從2樓竄起,延燒到3、4樓,造成更生人2死3傷,其中跳窗逃生的輔導員程安鵬,送醫後所幸無生命危險,已於晚上出院。火警原因仍待進一步 …