關於作者

李容珍

更多此作者文章

4086_從希伯來原文看詩篇_唱出對神敬拜感恩

從希伯來原文看詩篇 唱出對神敬拜感恩

【記者李容珍台北報導】幾千年前的詩人,向神禱告吟唱的詩歌作成的詩篇,如何對應現代人的生活?被擄歸回的以色列餘民哼唱著上行之詩,他們回到聖殿,帶著喜樂和淚水,再一次確認耶和華是他們的神,再一次確認亞伯拉罕的應許必要成就,再 …

中原大學建立在地農業為基礎的地方創生,創造大學教育、社區和小學多贏的大學社會責任典範。(中原大學提供)

【校園救火隊】賣大梨救小校 大學師生搶救偏鄉小學免於廢校

【記者李容珍採訪報導】為搶救位處偏鄉的苗栗縣卓蘭鎮雙連國小不被廢校,中原大學以愛心、專業和熱情,透過師生協助行銷當地生產的卓蘭梨,以「賣大梨救小校」活絡在地經濟及社區,將獲利回饋,除了成功化解雙連國小免於廢校危機,建立全 …

陳金樹成為志工,關心長者需要。(陳金樹提供)

【教會救火隊】在橋上想結束生命 他抬頭望見救贖十字架

【記者李容珍採訪報導】「過去,我在急難的時候,牧師和弟兄姊妹伸出援手幫助我;如今我也去幫助急難中的人!」從事廢五金業的陳金樹弟兄,於2002年曾經為了還不出錢來,在一座橋上準備了結生命,卻沒有勇氣,這時他抬頭上看,卻望見 …

由黃春生牧師(右)主持的講座,透過江盛醫師(左)和張嘉芳院長(中)共同思考人的生死問題。(圖/李容珍攝影)

病人自主權利法上路 從病痛苦難出路談生死意義

【記者李容珍台北報導】「病人自主權利法」於一月6日正式上路,由濟南長老教會黃春生牧師於一月13日下午主持的神學禮拜日「安樂死之路」,主題為「生與死的透視:一個產科醫師的意外人生」,由嘉義基督教醫院產科醫師江盛分享發起「死 …

在少數民族當中佈道,湧進許多人

少數民族宣教新策略 2018年領六千多人信主

【記者李容珍採訪報導】從台灣出發,少數民族宣教中心近20年來進入東南亞八國(寮國、緬甸、越南、柬埔寨、不丹、印度、尼泊爾、吉爾吉斯等國)邊境的一百多個少數民族當中,共培訓支持250位同工對同族人宣教,於2018年帶領六千多人信耶穌,其中成長速度最快的尼泊爾,就有一千多人信耶穌。

陳世欽牧師(右)和干文元董事長對談(圖/翻攝直播影片)

【華福之夜-融合門訓的企業文化】干文元:以公義慈愛塑造企業文化 在專業和屬靈建立榜樣

事業經營也是屬靈服事 【記者李容珍台北報導】如何在職場、企業中,融合生活信仰價值觀和使命?尤其面對不是基督徒的員工和同事,會遇到甚麼困難?中華化學工業股份有限公司董事長干文元,一月8日晚上,在華人福音事工聯絡中心總幹事陳 …

校園福音團契大樓重建,已豎立好的鋼架。(校園福音團契網路)

【機構見證-校園大樓重建募款】罕見的團體信心原則 印證上帝信實供應

【記者李容珍台北報導】「如同內地會創辦人戴德生所說,若我們用神的方法做神的工,就不會缺乏神的供應。」校園福音團契總幹事莊逸宏牧師受訪表示,回顧校園六十一年的歷史,一直採取一般教會機構罕見的「團體信心」原則,也不主動對外募 …

更生團契服事受刑人也關心偏差少年人,帶領他們回歸家庭社會。(本報資料照片)

【機構見證-更生團契監獄事工】膝蓋神學度荒年 不論奉獻大小都存感恩

【記者李容珍台北報導】「我都是用『膝蓋神學』(跪下來禱告)來度過荒年!」基督教更生團契總幹事黃明鎮牧師表示,他在更生團契服事30年來,經歷過荒年和豐年,尤其在荒年時,只有向神仰望禱告。他也坦言,去年奉獻少了很多,達到預算 …

蘭斯‧瓦納牧師談到神要的是列國

【職場七山論壇】職場使徒領袖蘭斯.瓦納:台灣就是綿羊國,要被興起

【記者李容珍台北報導】最早傳遞「七山」概念、美國總統川普的策略與信仰重要顧問之一、也是今日美國政界、職場及教會界公認職場使徒領袖及知名國際管理策略顧問大師的蘭斯‧瓦納博士(Dr.Lance Wallnau),應國度職場使 …

張茂松牧師跨年禱告會勉勵弟兄姊妹新的一年為主更卓越(圖/李容珍攝影)

【2019年比2018更卓越】買「四張優秀股票」 張茂松:投資自己、投資家庭、投資朋友、投資上帝

【記者李容珍新北新店報導】新店行道會創會牧師張茂松昨晚(十二月31日)於歡慶跨年禱告會中表示,回首過去一年,充滿恩典與祝福。教會30年來一直持續舉辦跨年禱告會,從20幾個人參加到現在有1400人,而且看到跨年禱告聚會愈來 …