關於作者

杜紀瑩

更多此作者文章

3748_好點子常來自愚蠢想法_1

好點子常來自愚蠢想法 潘為:常問「有沒有可能」取代「不可能」

「賣點子、賣創意」這條路從不在他的生涯規劃裡,一路跌跌撞撞,卻有許多貴人相助。上帝藉許多人的幫助,讓他明白「在我們還不完美時,神已先愛我們」,這是他繼續向前的動力。

Orange fruit

柚子皮別丟 善用可除異味驅蚊蟲

◎吳思賢(鹿港基督教醫院營養師) 秋天是柚子的盛產季節,柚子不但果肉甜中帶酸,鮮嫩多汁,並且富含維他命C。曾有科學家萃取柚肉成分,發現其含柚皮柑(naringin)和柚皮素(naringenin)等多酚類化合物,並發現柚 …

3742_台灣企業家許正郎的經商之路

靠攏上帝不靠關係 台灣企業家許正郎的經商之路

面對「金錢利誘」和「不當利益」的挑戰,他選擇「靠攏上帝」,遠離不當利益共生結構,以信仰為生命與生意的準繩重心。

3738_臉書閱讀社群創辦人鄭俊德傳遞美好力量

點子來自看見需要 臉書閱讀社群創辦人鄭俊德傳遞美好力量

【記者杜紀瑩台北採訪報導】有別於明星作家、出版社經營的粉絲團,臉書「閱讀」社群主編暨創辦人鄭俊德,不只是單向傳遞訊息,更開放邀請粉絲讀者互動,分享個人創作和心情故事,打造一個網路的共創平台,以閱讀走出不一樣的路。同時也藉 …

3730_ 林裕國_打造僕人式領導公司文化

卸下重擔看見需要 林裕國:打造僕人式領導公司文化

卅歲創業當老闆,為許多公司機構打造時尚室內設計的林裕國,卻曾差點丟掉寶貴婚姻,直到他參加一個特別的聚會,與賜平安的主相遇,長期以來的情緒和壓力,逐漸獲得改變與釋放。

3726_李大華:凡事「我來」  積極不求回報

李大華:凡事「我來」 積極不求回報

【李大華口述,杜紀瑩撰文】當全球經濟波動起伏,科技極速進展,產業與新事物變化莫測,不論組織或個人,都面臨許多挑戰,上班族如果實力不夠堅強,很可能會淪落到被淘汰的命運。1111人力銀行副總經理李大華表示...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
3722_工作就是旅行_旅遊達人苗啟誠的領隊告白_1

工作就是旅行 旅遊達人苗啟誠的領隊告白

人生積累的不只是里程數,更是生命的漸漸成熟,
重要的是讓自己像張白紙,謙卑跟隨主。

3718_從戲谷執行長到歸零_洪岳農上帝藉創業教我三件事拷貝

從戲谷執行長到歸零 洪岳農:上帝藉創業教我三件事

上帝藉創業改變他的性格和思考模式,讓他能把肩頭重擔放下,不再凡事靠自己,活得更加自由。

Sprained hand

燒燙傷 三件不能做的事

【記者杜紀瑩採訪報導】八仙樂園塵爆意外燒出公共安全警訊,卻也同時顯露民眾對於急性燒燙傷的認知與訓練不足。「沖、脫、泡、蓋、送」是急性燒燙傷最初期護理的五字要訣,多數民眾雖耳熟能詳,但仍有許多患者一慌張...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
Health concept

簡易護理 讓身體不再成為戰場

◎黃英明(牧師、藥劑師)

12年前發生的SARS,平均死亡率7~15%已經造成全台灣恐慌,非但要戴口罩,甚至要戴N-95型口罩,防護力才足夠;那麼面對著死亡率高達37.8%的MERS-CoV,國…