關於作者

林 鈺庭

更多此作者文章

黃桂蘭阿嬤總是笑臉迎人,帶給人如沐春風的溫暖。(林鈺庭/攝影)

總是笑臉迎人的看護尖兵 黃桂蘭「因順服而喜樂蒙福」

【特約記者林鈺庭台北報導】天天替病人把屎把尿的工作,你願意做嗎?這可是中壢恩道教會會友黃桂蘭姊妹在台大醫院的日常,在他人眼中喊為苦的事情,她卻喜樂去做,到底是為什麼? 真實版高年級實習生 黃桂蘭女士受訪分享,她年輕時就從 …

野柳女王頭,右圖李錦松擅長用光影反差製造拍攝效果(圖/李錦松提供)

70歲受洗的國寶級攝影師 畫作人生心中有耶穌

【特約記者林鈺庭台北報導】李錦松弟兄,是蔣經國總統時代的公務攝影師,開創當時立體攝影的新可能,他也曾為野柳「女王頭」命名攝影得獎。因為愛妻,讓他於70歲時決定受洗,信主後得著真正的喜樂,現也於五常長老教會分享玻璃立體畫作 …

Glam Chamber設計師Joy是個經歷無數挫折,卻總能靠主站立的美麗女孩。(林鈺庭/攝影)

【發現自己美麗一面,閃耀而美好】找回女孩們的自信心 Glam Chamber盼做光做鹽

【特約記者林鈺庭採訪報導】「上帝就像我的救火隊!」從小思考模式就特別活躍的楊川儀(Joy),是天母靈糧堂的會友,活潑開朗的她,在小禮服訂製專賣店Glam Chamber裡,就連招牌也「做光做鹽」,將國外聖誕節的燭台和花草 …

Zamar樂團的名字來自希伯來文,意思是用絲弦的樂器來讚美祂。(圖/火把行道會提供)

基督徒網紅經營自媒體 領受真喜樂分享更有力

火把教會自媒體之夜 【特約記者林鈺庭台北報導】想讓unplugged吉他和弦重重拍打你心嗎?火把行道會於八月16日舉辦自媒體之夜(TNT),邀請粉絲團30萬人追蹤的音樂創作者Sam Lin、Zamar薩瑪樂團和插畫家祖母 …

湖光教會溫馨一角(圖/林鈺庭攝影)

湖光教會Running Papa 送給父親的五個禮物

【特約記者林鈺庭台北報導】今年台北湖光教會慶祝父親節,特別能燃燒爸爸們身上的熱量!八月5日主日,220位教會大小朋友來到內湖高工活動中心,一齊來場「Running PaPa!奔跑吧,老爸!」父親節兒童主日崇拜特別活動,分 …

因著耶穌,張雅姍(前排右二)不僅恢復自我形象,也扭轉了看待事情的角度。(張雅姍提供)

【妳要不要回來教會聚會?】恢復自我形象 張雅姍回到神面前從心發現愛

【特約記者林鈺庭採訪報導】張雅姍姊妹,是台北火把行道會小組長;過去的她,因負面自我形象而鬱鬱寡歡,加上在教會不清楚信仰真諦,而曾一度離開信仰很長一段時間。「原來我是美好的創造?」這是當初因著倦怠而遠離教會的雅姍,內心深處 …

吳桂鳳(中)與施貞同牧師(右)及潘美惠牧師(圖/林鈺庭攝影)

二度抗癌的優雅藝術家 吳貴鳳串珠打造「恩典十架」

【特約記者林鈺庭台北報導】「你經歷過上帝適時的安慰與恩典嗎?」這是關於一名兩次罹癌的80歲奶奶的故事。吳貴鳳,以幾十年的生命體會,創作出一字排開擺滿馬偕醫院福音樓9樓的大中小型十字架串珠,七彩繽紛地向每個路過的病患和醫護 …

永生長老教會詩班由魯凱族弟兄姊妹組成(永生教會提供)

【入圍傳藝金曲獎】高雄都市魯凱族教會「12封寫給上帝的信」 唱出困境中的盼望

永生長老教會《哈利路亞》專輯 【特約記者林鈺庭採訪報導】入圍第29屆傳藝金曲獎「最佳宗教音樂專輯獎」的《哈利路亞》專輯,是由高雄永生長老教會的魯凱族弟兄姊妹所獻唱,作詞、作曲、編曲及演奏由會友杜俊輝一手包辦,曲風包含鄉村 …

入圍專輯封面

詩歌天籟響徹傳藝金曲獎 5張最佳宗教專輯有4張基督徒創作

【特約記者林鈺庭採訪報導】第29屆傳藝金曲獎入圍名單於七月4日公布,今年入圍「最佳宗教音樂專輯獎」的五張專輯,有四張是由基督徒所創作,包含孫惠玲《對我說—孫惠玲創作詩歌集》(斐亞文化藝術股份有限公司)、葛揚忠《連耶穌也搖 …

李建輝弟兄與榮光堂林明政牧師(圖/李建輝提供)

【躁鬱症患者不是壞人】正確認識躁鬱症 成大高材生盼更多病友遇見好醫師

【特約記者林鈺庭採訪報導】訪談一開始,聽到聲音是一名脾氣很好的弟兄,完全不像一開始所認知到的躁鬱症患者。 他是李建輝,台灣信義會嘉義榮光堂的財務同工,擁有成大電機工程研究所的高學歷,卻在訪談中坦言,「因為輕度躁鬱症,導致 …