關於作者

林廷安

更多此作者文章

王燦彬(左一)(受訪者提供)

挪亞方舟餐廳王燦彬:歷經洪水苦難,下半生為主而活

【記者林廷安/台北報導】宜蘭縣五結鄉的挪亞方舟歐式百匯餐廳老闆王燦彬,童年時期家庭經濟貧困,因父親欠債,親戚當他的面跟母親要債,並用言語羞辱母親。於是王燦彬從小立志賺大錢,要讓母親在親友面前能夠抬起頭來,並且一心效法台灣 …

黎詩彥身為三個孩子的母親,雖然人生屢經波折,仍舊靠主常喜樂。(圖/黎詩彥提供)

愛情作家黎詩彥 從不信任婚姻到當三寶單親媽

電視劇般坎坷愛情 是她獻上「以撒」的見證 【記者林廷安台北報導】黎詩彥是三個孩子的母親、暢銷愛情作家,也是一位虔誠的基督徒。然而誰能想得到,信主前的她並不相信愛情,甚至懼怕婚姻,因為從小在家族中看到太多婚姻破碎的例子了。 …

莊育銘見證中分享自己兒子的畫(圖/莊育銘提供)

莊育銘 從人子到人父的信心旅程

「我認為做父母的職責,就是陪孩子多走一哩路,找出上帝在他生命中受造的奇妙天賦,帶領他進入上帝為他訂製的生命計劃裡。」

李秉軍牧師(左)與范大陵長老(圖/直播影片)

被神挽回的浪子 「父親提醒要禱告」成為李秉軍回轉向神契機

【記者林廷安台北報導】基督教論壇報臉書直播節目「范大陵會客室」,七月17日邀請到桃園葡萄樹教會主任牧師李秉軍,身為第四代基督徒的他,小時候並不是那麼敬虔,高中時期的李秉軍是個叛逆的年輕人,後來能成為傳...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
陳榮敏牧師(右)呼召年輕人為主SHINE(圖/直播影片擷取)

1300年輕人為主SHINE 陳榮敏:年輕生命要在黑暗時代成為世上明燈

【記者林廷安、蔡明憲綜合報導】一場1300位年輕人報名,其中500多位都還未信主的台南SHINE營會,一開場大會就以聖經以賽亞書六十章1節鼓勵年輕人:「興起成為時代的光」! 台南市基督教協進會、台南YMCA於七月2-5日 …

周學信老師(左)與主持人莊育銘牧師談靈修(圖/直播影片擷取)

【我們與神的距離】靈修形式化? 「默想經文」讓神話語成為生命核心

【記者林廷安台北報導】一般基督徒都是怎樣靈修的呢?上班前讀十五分鐘靈修小冊,結束後開始上班,這樣的靈修方式,是否常讓人感到沒有進展?基督教研究智庫與基督教論壇報臉書直播節目,日前邀請中華福音神學院周學...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
曾陽晴(左)與范大陵長老對談,數算神在他生命的恩典(圖/翻攝直播)

曾陽晴遇見耶穌成為新造的人 「刺蝟的寬恕」親人破碎關係得以恢復

【記者林廷安台北報導】基督教論壇基金會「OH MY DARLING范大陵會客室誰來作客」,四月17日晚上邀請到早年以情色學文學作家聞名,現為兩性專家的曾陽晴,與范大陵長老一同聊「刺蝟的寬恕——真幸福的男人」,分享他如何從 …

DSC00048

【余湘的100個朋友講座】張淑芬分享多年慈善路:不要給人家5分鐘歡笑 再給人家10分鐘寂寞

【記者林廷安台北報導】三月28日「余湘的100個朋友講座」在台北新生命小組教會舉辦,現場湧入近七百位弟兄姐妹。這次講座請了一位特殊的講員,她就是知名企業家張忠謀的夫人張淑芬,擁有多種不同身分的她,除了是企業家夫人外,還是 …

穆毓民與工作夥伴照片(圖/穆毓民提供)

【在小事上忠心,神必把大事交給你】面對高額回扣誘惑怎麼辦?穆毓民分享職場經歷

【記者林廷安台北報導】花蓮博愛浸信會會友,今年卅八歲,身為第六代基督徒的穆毓民,日前在論壇報分享自己的生命經歷。身為兩個孩子的爸爸,有奇蹟種子有限公司、好土國際貿易公司與美樂家環保產業等事業,他感謝上帝在他生命中做的見證 …

公投投心酸? 幸福盟:同性結合專法違反公投結果

【影音新聞】公投投心酸? 幸福盟:同性結合專法違反公投結果

【本報記者林廷安採訪報導】針對行政院提出的釋字748號修正草案,幸福盟痛批罔顧愛家公投765萬人的民意…. 幸福盟公投行動總召游信義接受本報訪問批評道,這是以迂迴方式訂同婚法,在同性婚姻專法內容裏置入民法婚姻 …