關於作者

林廷安

更多此作者文章

曾陽晴(左)與范大陵長老對談,數算神在他生命的恩典(圖/翻攝直播)

曾陽晴遇見耶穌成為新造的人 「刺蝟的寬恕」親人破碎關係得以恢復

【記者林廷安台北報導】基督教論壇基金會「OH MY DARLING范大陵會客室誰來作客」,四月17日晚上邀請到早年以情色學文學作家聞名,現為兩性專家的曾陽晴,與范大陵長老一同聊「刺蝟的寬恕——真幸福的男人」,分享他如何從 …

DSC00048

【余湘的100個朋友講座】張淑芬分享多年慈善路:不要給人家5分鐘歡笑 再給人家10分鐘寂寞

【記者林廷安台北報導】三月28日「余湘的100個朋友講座」在台北新生命小組教會舉辦,現場湧入近七百位弟兄姐妹。這次講座請了一位特殊的講員,她就是知名企業家張忠謀的夫人張淑芬,擁有多種不同身分的她,除了是企業家夫人外,還是 …

穆毓民與工作夥伴照片(圖/穆毓民提供)

【在小事上忠心,神必把大事交給你】面對高額回扣誘惑怎麼辦?穆毓民分享職場經歷

【記者林廷安台北報導】花蓮博愛浸信會會友,今年卅八歲,身為第六代基督徒的穆毓民,日前在論壇報分享自己的生命經歷。身為兩個孩子的爸爸,有奇蹟種子有限公司、好土國際貿易公司與美樂家環保產業等事業,他感謝上帝在他生命中做的見證 …

公投投心酸? 幸福盟:同性結合專法違反公投結果

【影音新聞】公投投心酸? 幸福盟:同性結合專法違反公投結果

【本報記者林廷安採訪報導】針對行政院提出的釋字748號修正草案,幸福盟痛批罔顧愛家公投765萬人的民意…. 幸福盟公投行動總召游信義接受本報訪問批評道,這是以迂迴方式訂同婚法,在同性婚姻專法內容裏置入民法婚姻 …

杜元坤(讀書共和國提供)

【從骨科醫師到世界手術權威】義診名醫杜元坤:醫生是世上最快樂的工作

【記者林廷安台北報導】身為第一代基督徒的杜元坤是義大醫院院長,同時還是一名知名醫師、醫學研究者和慈善家。義診超過上百次,見過無數次的生與死,常常需要在道德與醫療中做選擇,但對他來說,醫生卻是世界上最快樂的工作。杜元坤院長 …

春節

【計畫過新年】一年之計在於春 為新年命名定目標過得勝年

【記者林廷安採訪報導】農曆新年將近,基督徒該如何過一個好年呢?又該如何在新的一年中清楚神的帶領,為自己規劃好得勝的一年?我們訪問了三位不同身分、不同年齡的基督徒,以及管理學專家,分享如何為新的一年尋找目標,並為新年命名。 …

鄒開蓮在台上演講(林廷安攝影)

【發掘女性在職場中的優勢】鄒開蓮:做好NOW, 才有NEXT

【記者林廷安台北報導】曾任Yahoo!奇摩總經理,現為Oath國際事業董事總經理鄒開蓮近日接受「媒體教母」余湘的邀情,在台北新生命小組教會分享女性在職場中的優勢與學習。她指出,在不是以勞力為主的現代職場中,女性的特質非常 …

臺灣愛聾協會成立,聾人朋友用雙手無聲敬拜神。(圖/林廷安攝影)

【無聲的敬拜】愛聾協會成立 關心台灣13萬及大陸2000萬聾人朋友

【記者林廷安台北報導】一月12日,臺灣愛聾協會於台北真理堂召開成員大會,在現場四十多位的聾人及聽人朋友,包括國內聾教育的前輩林寶貴教授與國立臺灣師範大學的劉秀丹教授等人也到場協助,眾人一起用手語唱詩歌向神獻上敬拜,同時也 …

下一代幸福聯盟十二月27日於立法院召開記者會(林廷安/攝影)

公投後已一個月 幸福盟:孩子的教育不能等,政府應即廢止國中小同志教育

【記者林廷安綜合報導】今年十一月24日,愛家公投以平均超過700萬票的得票數,三案皆通過了公投門檻,然而,公投過後一個月,政府到底完成了那些事?愛家公投提案單位下一代幸福聯盟今天(十二月27日)於立法院召開記者會,指出政 …

梁一貞分享生命見證數算神的恩典(圖/林廷安攝影)

【聖誕節走進教會認識耶穌】車禍嚴重受傷曾自我放棄 梁一貞:上帝卻沒有放棄我!

【記者林廷安台北報導】中華電信金山愛國園區職場小組,今天(十二月20日)中午舉行「美夢成貞」聖誕午會,邀請歌手梁一貞分享生命故事。 梁一貞回顧自己信主的過程,大學畢業沒多久,第一份工作時認識了主。她因受到基督徒同事邀約參 …