關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

奚文玲老師(前排著旗袍者),與教會詩班合影。(受訪者提供)

【傳統聖詩vs.敬拜讚美】音樂老師奚文玲:敬拜是服事,不是表演

【記者梁敬彥台北報導】傳統詩歌如何帶領現代人在敬拜中遇見神?曾於神學院任教、同時也是教會詩班及合唱團指導老師的台灣貴格會板城教會師母奚文玲表示,相較於傳統詩歌,現代詩歌普遍使用非常多的器樂、伴奏,在演唱的部分,歌詞是比較 …

周神助牧師宣告40天禁食禱告啟動(梁敬彥攝影)

【啟動40天禁食為國禱告】周神助:為台灣大選、為香港緊張情勢禱告 盼教會成為和平使者

為國禱告嚴肅會暨啟動40天禁食禱告聚集 【記者梁敬彥台北報導】「願你興起守望的大軍,用你的話語爭戰,宣告你國度降臨….」為國禱告嚴肅會暨啟動40天禁食禱告聚集,今天(八月17日)在台北靈糧山莊以及全台66個直 …

淡江教會的弟兄姊妹站在台灣的土地上同聲敬拜禱告。(圖片提供/吳惠蘭)

【教會敬拜主領看敬拜】吳惠蘭傳道:聽神的聲音,也要彼此聆聽

【記者梁敬彥新北淡水報導】「在擔任敬拜主領的時候,我常會在唱到副歌時,刻意讓敬拜團靜默一段時間,讓台下的會眾聽到自己敬拜神的聲音,用心靈和誠實與神相遇!」在淡江教會擔任敬拜主領的吳惠蘭傳道受訪時表示,「敬拜主領」代表「知 …

心跳法案宣傳DM

【今年新生兒估少於18萬】台版心跳法案公投 訴求合法墮胎期降為8週保障更多胎兒能活下去

【記者梁敬彥台北報導】「一旦胎兒有心跳,就是一個不該被扼殺的寶貴生命!」根據內政部統計,去年(2018)台灣的新生兒總出生數僅18.1萬人,創近8年新低;今年一至七月更只有10.1萬人,推估全年將少於18萬人,但根據衛生 …

蔡岡廷擔任敬拜主領場景(受訪者提供)

【敬拜主領兼音樂創作人蔡岡廷】不是明星敬拜主領 是不見一人,只見耶穌

【記者梁敬彥台北報導】2003年,為了追求成為流行樂壇明星的夢想,蔡岡廷(Matt)毅然從紐西蘭奧克蘭大學休學,自9000公里以外的紐西蘭隻身來台加入「展翼樂團」(ZAYIN),擔任詞曲創作人及貝斯(Bass)手。首張專 …

陪讀勸募啟動。(救助協會提供)

賈靜雯公益代言認領偏鄉陪讀班 談信仰是女兒梧桐妹的禱告感動她

【記者梁敬彥台北報導】基督教救助協會今天(13日)於iM行動教會舉辦的「午安‧成長──1919陪讀計畫」勸募起跑記者會,活動代言人賈靜雯與花蓮東昌1919陪讀班的受助個案、今年考上花蓮女中的阿美族女孩小希(化名)互動,彼 …

弟兄姊妹協助剖蘋果(圖/梁敬彥攝影)

【新店行道會祝福原民孩子圓夢】張茂松:每個孩子都是寶石珍珠 撿拾雕塑就能發光

【記者梁敬彥新北新店報導】「小文」(化名),是出生在台東的原住民青年,雖然身高只有165公分,卻熱愛籃球,夢想是成為一名籃球員,但因家境的緣故,一度連一張車票都買不起。新店行道會新希望基金會藉由「東光計畫」,從小文國中時 …

短宣隊與孩子們大合影(圖/戴坤益牧師提供)

【國光教會短宣隊持續20年】暑期行動神學院 興起年輕人一棒接一棒

【記者梁敬彥台北報導】「信仰是一種傳承,教會的短宣隊亦然,每次的出擊,都是在還福音的債!」台灣貴格會板橋國光教會主任牧師暨台灣貴格會北三區「聯合開拓小組」總召戴坤益牧師如是說。 該會已經持續超過20年,主要由教會的大學生 …

即將按牧的林慶台與師母宋月娥(右一、二)深耕福山長老教會及部落(林慶台/提供)

【8.17封牧感恩禮拜】莫那魯道變牧師 林慶台:破碎器皿成主僕、回歸部落做主工

【記者梁敬彥採訪報導】2011年,因演出電影《賽德克‧巴萊》男主角的「莫那魯道」、並入圍當屆金馬獎「最佳新演員獎」,讓原金岳長老教會傳道師林慶台(Nolay Piho)聲名大噪,來自各方的分享邀約不斷,意外成為一位明星。 …

學員演奏木箱鼓(圖/王澤民提供)

【基石偏鄉少年反毒品格音樂營】寒暑假下鄉教音樂 為孩子譜寫美好生命樂章

【記者梁敬彥新北板橋區報導】「請問,你們暑假可以找一個歌手,來教會教附近社區及學校的孩子們音樂(玩樂器)嗎?」這通2017年來自高雄路竹某教會牧師邀約電話,開啟了基石音樂總監暨愛樂福關懷文創發展協會執行長王澤民長老每年暑 …