關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

眾牧者為新任主任牧師周巽正牧師(左)及蕭雅文師母(右)祝禱(TIM.C提供)

周巽正接任台北靈糧堂主任牧師 宣告野雁團隊世代同行 建立榮耀的教會

【記者梁敬彥、曾雪瀅台北報導】「幫助弟兄姊妹在教會找到他們的異象、成全聖徒各盡其職走入命定,進入應許之地,共同讓神的家偉大、發揮影響力!」今天(一月23日),45歲的周巽正牧師從「區爸」區永亮牧師的手中,正式接下台北靈糧 …

淡水長老教會前廣場,就是陳澄波戶外美術館藝廊(梁敬彥/攝影)

【百年教會篇】特色文創小物 述說淡水長老教會歷史風華

【記者梁敬彥新北淡水報導】明年(2022)是馬偕博士來台開拓的首間教會──淡水長老教會設教150週年。這間北台灣歷史最悠久的老教會,不到40歲的主任牧師鄭浚豪,以結合文化與文創尚青的行動,貼近人群、連結社區、遍傳福音,展 …

各界送暖到部立桃園醫院一起為醫護及第一線防疫人員打氣(圖片來源/部桃臉書)

一起代禱撐醫護!牧師分享部桃護理師感恩信:黎明前最黑暗 相信太陽必升起

【記者梁敬彥採訪報導】一起為第一線醫護及防疫人員打氣、禱告!大桃園基督教聯盟副主席、桃園市府靈糧堂韓慧蕙牧師今天(一月22日)分享教會在衛生福利部桃園醫院(部桃)工作的第一線防疫護理師及社工師,因著長官、民眾、教會肢體與 …

(本報資料照片)

【內政部建議宗教團體取消春節大型活動】桃基盟籲為桃園禱告 台基盟建議化整為零持續守望台灣

【記者梁敬彥採訪報導】內政部民政司一月20日發文給全台宗教團體,希望大家自律,在春節期間取消舉辦大型活動。同時並發文請地方政府加強督導規模較小的群聚活動,所有參與者必須落實「實聯制」、全程佩戴口罩,及維持社交距離等防疫措 …

築壇守望四十天 - 標頭

120至228 全國禱告網絡發起為疫情全國40天禁食禱告

【記者梁敬彥台北報導】中央流行疫情指揮中心今天(一月20日)宣布再新增一例本土新冠肺炎確診病例,為桃醫染疫護理師同住的阿嬤,使得短短9天,桃醫已累積10名確診病患。值此疫情嚴峻、社會人心惶惶的時刻,全國禱告網絡從一月20 …

家長陪伴孩子正確手遊能避免成癮

四跡象評估孩子是否沉迷手遊?專家建議趁寒假多陪伴 幫孩子脫離手遊成癮

【記者梁敬彥台北報導】寒假將至,小孩若沉迷飆網玩手遊(手機遊戲),家長怎麼辦?宇宙光全人關懷機構關懷輔導中心主任葉貞屏老師,今天(一月18日)應奎山中小學家長會之邀,以「親愛的,我把手遊變小了」專講時指出,沉迷手遊是行為 …

按牧團按立陳艾美師母為藝人之家宣教牧師(梁敬彥攝影)

陳艾美師母按立藝人之家宣教牧師 「藝」起發光為主得人

【記者梁敬彥台北報導】從此刻起,你/妳可以稱藝人之家陳艾美師母為「Amy牧師」! 藝人之家今天(一月17日)主日為陳艾美師母舉行按立宣教牧師差派禮拜。按牧團主席、藝人之家施立民牧師宣佈陳艾美牧師通過考牧,頒發牧師證書、洪 …

唐雲益

【脫離金錢捆綁挾制】歷經虧千萬震撼教育 唐雲益做金錢管家成為祝福

【記者梁敬彥台北報導】財富自由是許多人追求的境界,2020年十二月底卸下保德信投信投資長職務的唐雲益,57歲便已退休展開第二人生。 唐雲益說,他也曾被「錢不夠用」,以及「覺得自己應該得到更多(金錢)報酬」的「瑪門」的靈所 …

胡藝芬一家五口全家福(受訪者提供)

【脫離傳統信仰挾制】逢廟必拜求財卻心不安 藝人胡藝芬因真理得自由

【記者梁敬彥/專訪】學生時期的胡藝芬,參加大學城全國大專創作歌謠大賽一鳴驚人。因著同為大學城歌手的凃佩岑邀請,加入「音樂磁場」,而聲名大噪。正值演藝生涯高峰時,胡藝芬卻毅然宣布淡出演藝圈,與廣告才子王國憲結婚。婚後兩人很 …

陳志成醫師就任東基院長禮拜

陳志成醫師就任東基院長禮拜

△台東基督教醫院(東基)一月6日為新任院長陳志成醫師舉行就職禮拜,陳志成醫師和太太一同跪在上帝和所有同仁面前,接受東基總執行長呂信雄、吳方芳牧師、黃健庭縣長、陳玉祥院長、羅海鵬牧師和潘世隆牧師為他們按手祝福禱告。 陳志成 …