關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

第32屆金曲獎評審團主席鍾成虎公布入圍名單(梁敬彥攝影)

第32屆金曲獎入圍名單公布 桑布伊入圍八項最大贏家 林俊傑周杰倫伍佰同入榜

【記者梁敬彥台北報導】第32屆金曲獎今天(五月12日)公佈入圍名單,多位基督徒音樂人入榜。卑南族原住民歌手桑布伊的《得力量》入圍八項,是最大贏家;藝人之家黃榮勇長老的兒子黃宣(YELLOW)再度入圍,也是連續三年入圍金曲 …

新北市政府在確診者足跡處展開大消毒(新北市政府提供)

台灣疫情拉警報!防疫升級限縮聚會 台北靈糧堂高雄武昌教會率先取消實體主日改直播

【記者梁敬彥採訪報導】台灣新冠肺炎疫情升溫!由於五月11日一口氣新增7名本土病例,其中5名出現在宜蘭羅東,且感染源不明;加上前一天出現的4名本土病例,中央流行防疫指揮中心指揮官、衛福部長陳時中宣佈,由於已符合「出現感染源 …

全台防疫層級提高 柳子駿牧師鼓勵大家踴躍接種AZ疫苗(柳子駿牧師提供)

從像被卡車壓過般痛苦到生龍活虎 柳子駿牧師分享施打AZ疫苗歷程鼓勵大家增強保護力

【記者梁敬彥台北報導】近日因華航諾富特飯店群聚事件延燒,五月10日及11日兩天,就激增11個本土病例。政府已提升防疫層級,自費施打AZ疫苗者眾,政府也於五月10日起開放65歲以上的長者免費接種AZ公費疫苗。台北復興堂主任 …

楊道諾牧師帶領眾人為全台的教會及列國都能有RPG設立禱告(牧訓提供)

130間教會、395人參加 北北基宜牧者RPG聚集 楊道諾牧師:建立天國防線為主得地為業

【記者梁敬彥台北報導】「在風暴之中,更要坦然無懼禱告和揚聲讚美,宣告基督是在全地掌權的得勝君王!」北北基宜130間教會、395名牧者及教會領袖,今天(五月10日)在台北真理堂舉辦RPG(Revival Prayer Gr …

范麗娟師母和教會的孩子一同祝天下的媽媽們母親節快樂

江子翠行道會與新莊幸福行道會母親節千人聯合主日 頌讚尊榮媽媽推動搖籃手無悔付出

【記者梁敬彥新莊報導】去年(2020)台灣結婚的對數創10年新低,美國中央情報局(CIA)的調查更顯示,台灣的生育率是全球最低,在不婚不生的浪潮襲捲而來時,「媽媽」更顯珍貴且需要被呵護與尊榮。 媽媽像花一樣綻放 江子翠行 …

洪媽媽與洪家兒孫合照,前排左為洪敬堯,後排右為洪榮良(相片均為洪榮良提供)

【才德的婦人為母則強】洪榮良談母親羅玉的禱告 翻轉寶島歌王音樂世家的生命

華人談到媽媽,常以「為母則強」,來形容母親的堅毅及對兒女無怨無悔、不求回報的付出和犧牲;而在箴言卅一章10節則以「才德的婦人誰能得著呢?她的價值遠勝過珍珠」形容媽媽。

周神助牧師帶領眾人屈膝為受苦的列國百姓禱告(圖皆梁敬彥攝影)

連線印度克安通牧師 周神助、楊寧亞等牧師發起禱告會 祈求台印緬災禍遠離靈魂得救

【記者梁敬彥台北報導】面臨新冠肺炎(瘟疫)、旱災及戰亂等天災人禍的攪擾,打亂了全球的運作和秩序,即便人們窮盡洪荒之力,仍然無力扭轉頹勢;這時教會和信徒能做的,就是合一聚集自卑、禱告尋求神的面。 疫情乾旱及戰亂擾亂全球秩序 …

碧霞媽媽牽著重度癲癇生來就口不能言的女兒怡君一起製作母親節卡片 母女情深(圖皆梁敬彥攝影)

愛奇兒母親節卡片謝親恩 媽媽笑中有淚感謝神

【記者梁敬彥台北報導】對於媽媽來說,母親節收到兒女一句「母親節快樂!」及收到卡片和禮物,是再平常不過的事情;但對家有「愛奇兒」(指身心障礙者)的媽媽來說,這平凡的願望恐怕是一種奢求,然而因著媽媽的愛和信仰的關顧,上帝成就 …

母親節前夕本土疫情升溫 桃園機場捷運加強乘客健康控管(桃園市政府提供)

八天累積18本土病例!憂恐桃情緒和防疫破口 平鎮母親節福音餐會喊卡

【記者梁敬彥採訪報導】華航機師及諾富特飯店群聚感染風暴持續發燒。中央疫情流行指揮中心今天(五月4日)宣佈再新增兩名本土病例,從四月27日迄今,8天內已快速累積18名本土病例,而本起群聚感染的累積確診數已達28例(包括仍在 …

李天柱飾演大衛

【李天柱飾演大衛】從影以來最大挑戰 全力擺上惟願福音遍傳

【記者梁敬彥台北報導】從膾炙人口瓊瑤劇到花系列單元劇中的英俊小生,後至大陸劇《後宮甄環傳》的太監蘇培盛,以及公視人生劇展《再見女兒》的退伍老兵,演什麼、像什麼的金鐘視帝李天柱,這次應邀在《華語有聲戲劇聖經》獻「聲」扮演「 …