關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

已經連續舉辦25年的草莓俱樂部,在小孩子心中撒下福音的種子。(圖/朱施美妃牧師提供)

【如何邀小孩來到耶穌面前?】朱施美妃:傳福音像園丁,把聖經話語撒在孩子心中

【記者梁敬彥台北報導】「讓小孩子到我這裏來,不要禁止他們。」(馬太福音十九章14節)教會和基督徒如何邀小孩子到耶穌面前?台北靈糧堂兒少牧區區牧長朱施美妃受訪時表示,基督徒的福音人生,透過教會生活的養育,將信仰的內涵和自己 …

台師大明年推出全台大學首例的男女「同層不同房」的性別友善宿舍,圖為預定地公館校區學七舍。(圖/台師大網站)

【台師大推性別友善宿舍】學者牧者:教導學習尊重 性騷擾及情感糾紛需事先防範

【記者梁敬彥採訪報導】國立台灣師範大學近日宣佈,明年(109學年度)起在公館校區學七舍二樓,設置全台大學首例的男女「同層不同房」的性別友善宿舍。台師大表示,在國外大學的學生宿舍,男女同層不同房已有先例。根據台師大的規劃, …

CBMC總幹事南岳君(梁敬彥/攝影)

【職場如何邀人來到耶穌面前?】南岳君:探索聖經和猶太人成功祕訣吸引工商人

【記者梁敬彥台北報導】大部分的成人,週間絕大多數的時間都是在職場為事業打拚,基督徒在職場怎麼邀請人來到耶穌面前?CBMC國際基督徒工商人員協會中華民國總會總幹事南岳君表示,在職場跟人傳福音,關鍵在「關係」,而關係的建立, …

各地的全國家長會長聯盟代表,邀請全國家長就近參加家長研習與教育座談會或上網填問券,讓執政者及總統、立委候選人聽到300萬家長的心聲(梁敬彥攝影)

全長聯全台辦8場座談關切孩子教育  籲總統、立委傾聽家長心聲

【記者梁敬彥台北報導】全國家長會長聯盟(全長聯)今天(十月16日)召開「我們要維護教育公義、追求卓越、以民情為本的教育政策」記者會,會中宣佈,全長聯自本週六(十月19日)起至十二月8日,由竹竹苗區三縣市起跑,巡迴台灣本島 …

Senior Couple Using Laptop Concept

中高齡就業促進法立院初審 教會銀髮福音新契機

【記者梁敬彥台北報導】立法院社會福利及衛生環境委員會十月14日初審「中高齡者及高齡者就業促進法」草案,首度打破〈勞動基準法〉65歲「退休年齡」的規範,在草案第28條明訂「65歲以上勞工,雇主得以定期勞動契約僱用」,此外在 …

中華棒球代表隊十月14日至20日出戰亞錦賽,為台灣進軍東奧征戰。左起為國手張育成、張進德、林子偉及鄧愷威(圖/寶悍運動經紀)

【棒球亞錦賽開打、進軍東奧關鍵戰】四棒打者張育成:信仰是穩定力量 為國為神打好球

【記者梁敬彥台北報導】攸關台灣能否取得2020年東京奧運棒球項目參賽資格的第二十九屆亞洲盃棒球錦標賽,今天(十月14日)起至20日在台中台灣體大棒球場、台中洲際棒球場及斗六棒球場舉行。中華隊必須取得名次最佳前兩名,才能參 …

周神助牧師帶領台灣的教會及職場領袖共同以使徒行傳二章14節宣告台灣不再一樣,列國各城市的城門都要打開(圖/梁敬彥攝影)

【前進使徒性國度特會閉幕】台灣及列國眾城門要被打開 職場使徒為主發光得地為業

【記者梁敬彥台北報導】「歡迎,榮耀的君王進來,台灣的門戶打開,眾教會要尊榮祢,合一向前行;台灣的百姓要尊崇祢,進入使徒性的國度……」前進使徒性國度特會今天(十月12日)上午閉幕,因著時序進入住棚節,逾千名與會者高舉棕櫚枝 …

4162_給新朋友圖話祝福

【怎樣領人愛讀經?】莊育銘:給新朋友「圖話」祝福,給老朋友屬靈紀律

【記者梁敬彥採訪報導】「聖經裏神的話都是帶有能力的,不僅要勤讀印在心版上,還要在生活中行出來,成為祝福!」多年來推動「基督徒讀經運動」,並與國際讀經會台灣總會合作錄製《每日研經釋義》視頻,每天於網路上播放服事眾教會的淡江 …

恰克‧皮爾斯祝福周神助及周莊碧明牧師伉儷(圖/梁敬彥攝影)

【雙十齊聚為國家祝福】恰克‧皮爾斯:現今世局紛亂爭戰 台灣要成為穩定力量

【記者梁敬彥台北報導】「賜下祢的憐憫,光照這地,帶來復興……」前進使徒性國度—國度使徒中心網絡特會第二天(十月10日)正好是中華民國108年雙十國慶日,主辦單位、ACKN國度使徒中心網絡特別安排「台灣的長子」原住民帶領敬 …

前進使徒性國度—國度使徒中心網絡特會的逾千名與會者齊聲禱告,願更多使徒被差進職場及社會,發揮影響力(梁敬彥攝影)

【前進使徒性國度特會登場】宣告從台灣吹起屬靈颱風 差人進到世界成為祝福

【記者梁敬彥台北報導】「開道路、開江河,猶大的獅子,吹進全新的氣息…」前進使徒性國度—國度使徒中心網絡特會,今天(十月9日)起至12日在台北靈糧山莊舉行。超過千名來自不同國家及語言和種族的主內肢體一同與會。主辦單位、AC …