關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

王偉華會長(梁敬彥/攝影)

【展望會會長給畢業生的祝福】王偉華:在別人需要上,看見自己的責任

【記者梁敬彥台北報導】驪歌輕唱,各級學校的畢業生踏出校門,展開職場新人生,怎樣踏出穩健的第一步?台灣世界展望會會長王偉華鼓勵畢業生:「盤點自己身邊願意跟你說真話(提出忠告)的朋友(知己),出社會持續保持聯絡」、「不斷閱讀 …

史可堯牧師帶領大家為守護每個有心跳的生命,以收出養代替墮胎禱告。(圖/(梁敬彥攝影)

【為生命站立】以收出養代替墮胎 用愛守護每個有心跳的生命

【記者梁敬彥台北報導】台灣現今平均每年平均出生人口數約為16-19萬,但每年墮胎數卻高達30-50萬,而這還不含檯面下找尋密醫或採不合法方式墮胎的「黑數」。墮胎數大於新生兒出生數,且台灣正面臨少子化的衝擊,已成國力下滑的 …

羅榮岳董事長(梁敬彥/攝影)

【A.S.O阿瘦皮鞋董事長見證】不斷更新 羅榮岳不只賣鞋還關顧身心靈

【記者梁敬彥/專訪】走進阿瘦實業股份有限公司(A.S.O阿瘦皮鞋)的總部辦公室,會議室的牆上掛著「發揮團隊精神──沒有一個人能超越團隊智慧」,可以看出,重視團隊合作是這個已逾一甲子的鞋業品牌的企業文化。 傳統鞋業推動數位 …

拉伸操領跳

運動特會跳拉身操靠主喜樂抗癌 東方比利:主對我有救命之恩

【記者梁敬彥台北報導】如果你身罹惡疾,面臨生命隨時可能走到盡頭的死亡威脅,如何喜樂與「癌」共處?知名新加坡主持人、同時也是抗癌生命鬥士的東方比利(本名:汪中成),今天(六月14日)晚上在台北真理堂舉辦「真愛你 健康Joi …

黃春生牧師為護香港祈禱會點燭,盼神的公義要如正午的光照在香港(圖/梁敬彥攝影)

【長老教會護香港祈禱會】為香港這城百姓求平安 神要成為避難所

【記者梁敬彥台北報導】香港立法會原訂今天(六月12日)上午二讀《2019逃犯及刑事事宜相互法律協助法例修訂條例草案》(逃犯條例),上萬香港群眾響應「反送中」公民行動,罷課、罷市及罷工上街頭包圍議會,加上六月9日有逾百萬香 …

柳子駿牧師期盼藉由《你吃的鹽跟我吃的飯不一樣》可以讓不同世代彼此理解與對話(受訪者提供)

你吃的鹽和我吃的飯不一樣!柳子駿談兩代對話:換位思考 先除去眼中樑木與刺

【記者梁敬彥台北報導】近來,「兩代合一」成為很夯的話題,代與代之間就像兩個平行的時空,有「溝」沒有「通」。教會內及目前的大環境,究竟需要怎樣的世代對話? 台北復興堂主任牧師、同時也是《你吃的鹽跟我吃的飯不一樣》(天恩出版 …

吳玉琴委員長期關心長照問題(圖中),鼓勵教會成為恐懼老年關懷站(受訪者提供)

老人受虐 10年增近4倍 高齡化台灣面臨恐懼老年現象 教會要成避難所

【記者梁敬彥台北報導】近日疑似「老公殺害老伴再自殺」的社會事件,反映了老人照顧老人的難處及需求。面對就在你我所在社區的鄰舍間發生的老人受暴及受虐的「恐懼老年現象」,遍及全台鄉鎮及社區的教會看到怎樣的關懷及福音契機? 根據 …

從下午4點到晚上9點,上千人齊聚中正紀念堂五旬節合一敬拜聚集,用敬拜和禱告祝福守望國家(圖/梁敬彥攝影)

【台北五旬節合一敬拜】白天到夜晚禱告不止息 舉起禱告的手守望城市國家

【記者梁敬彥台北報導】這是一場從六月9日下午持續到夜晚、火熱敬拜讚美不停歇及禱告聲不斷的五旬節合一敬拜聚集,召聚眾人的是「聖靈」,共有上千名大台北地區跨宗派眾教會的基督徒參與。眾人齊聲宣告:「當來自不同國家、族群及教會的 …

張秉聰牧師和張佩蓮師母(前排舉手者)接受台北真道教會長執團隊禱告(圖/受訪者提供)

【對聖靈常有的誤解為何?】張秉聰:聖靈工作回到聖經查驗 分辨出於神或出於人

【記者梁敬彥採訪報導】「聖靈的偉大工作,就是使人重生;聖靈賞賜各人方言禱告以及醫病趕鬼的能力,為的是造就教會、廣傳福音,為耶穌基督做見證!」在聖靈降臨節前夕,台北真道教會顧問牧師張秉聰受訪表示,使徒行傳一章6節及二章1節 …

鄭信真牧師

【聖靈是信主就有?需要追求嗎?】信而受洗聖靈內住 追求聖靈恩賜為傳福音

【記者梁敬彥採訪報導】對於聖靈,很多人會有「聖靈是信主就有嗎?」以及「聖靈需要追求嗎?」的疑問。 台灣宣教神學院「聖靈論」授課老師曾金助院長及台北松江路長老教會退休牧師鄭信真牧師受訪時,同樣引用使徒行傳二章37-38節說 …