關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

4032_興起下一代--中壢靈糧堂但以理共學園九月開學

興起下一代 中壢靈糧堂但以理共學園九月開學

【記者梁敬彥桃園中壢報導】中壢靈糧堂但以理共學園今年九月份開學!中壢靈糧堂主任牧師王桂華受訪表示,舊約但以理在當時身處那個紛亂的環境能夠堅持信仰,相信但以理的父母在孩子的生命中培植很多好的價值觀。期待但以理共學園能夠這樣 …

創辦夢想之家的廖牧師相信,教育可以改變生命和文化。(梁敬彥/攝影)

廖文華:實驗教育不是溫室 是預備迎接挑戰能力

濯亞創辦人及家長 【記者梁敬彥台北報導】「實驗教育不是為孩子打造保護區,更不是為他們預備溫室,而是預備他們迎接未來各樣挑戰的能力!」台北真道教會主任牧師廖文華受訪時如是說。 廖文華牧師和台北靈糧堂周巽正牧師都是濯亞國際學 …

柯慧儀老師鼓勵家長,成為孩子自主學習的陪伴者。(圖/梁敬彥攝影)

【公立實驗小學基督徒老師】柯慧儀:揚棄考試引導教學 預備自主學習環境

【記者梁敬彥台北報導】台北市第一所「公辦公營」的實驗小學台北市和平實驗國民小學(和平實小),去年甫招收首屆一至三年級學生(每年級各兩班,每班至多收29名學生),40%的名額提供學區外(臥龍里及虎嘯里)設籍在台北市的學童申 …

天恩堂詩班

肇事富少出席罹難者張松祥追思禮拜 牧師盼犯錯者用真實行動認罪悔改

【記者梁敬彥台北報導】發生在七月7日清晨,因為駕駛名車的富少游瀚甯在自強隧道內超速行駛,造成2死3傷的慘劇。罹難者之一的施工人員張松祥是基督教中華傳道會天恩堂會友。教會今天(14日)下午在台北市立第二殯儀館至善三廳為張弟 …

飾演以斯帖的鐘麗珠帶領團員謝幕(圖/梁敬彥攝影)

【以斯帖福音歌仔戲劇團唱進大稻埕】效法以斯帖做上帝勇敢女兒 鐘麗珠戲說福音

【記者梁敬彥台北報導】七月7日週末下午,台北市大稻埕劇苑上演著《勇敢的女兒—以斯帖》的劇碼。飾演女主角「以斯帖」的以斯帖福音歌仔戲劇團團長暨製作人鐘麗珠姊妹,和團員粉墨登場演出這齣改編自聖經《以斯帖記》的故事,「戲」說福 …

大改樂團前進馬來西亞-表演

【捨棄當五月天演唱會嘉賓】大改樂團前進馬來西亞 只為祝福邊緣青少年遇見主

【記者梁敬彥桃園報導】基督教更生團契桃園市私立少年之家大改樂團,接受馬來西亞雪兰莪希望社區協會暨但以理訓練中心創辦人楊寶金牧師的邀請,將於八月2日至13日前往當地教會及公益機構,向來自高關懷家庭的孩子們分享音樂創作與生命 …

擔任社福團體董事及執行長的周文珍(右二),在服事弱勢的過程中得著喜樂。(周文珍提供)

【許多基督徒參與社福機構董事】無給職董事 服事關懷弱勢喜樂千金難買

【記者梁敬彥台北報導】立法院日前三讀通過《財團法人法》,明定民間捐助所成立的財團法人之董事人數及任期,以及組織財務等資訊的公開原則。 有不少受《財團法人法》規範的社福機構,裡頭有不少基督徒參與其中擔任董事。伊甸基金會常務 …

4030_宗教團體財務應公開透明--教會管理走在法律規範之前

宗教團體財務應公開透明 教會管理走在法律規範之前

自律聯盟理事長對修法表達遺憾 【記者梁敬彥台北報導】立法院日前三讀通過《財團法人法》,但將「宗教財團法人」排除其外,將另立專法規範。台灣公益團體自律聯盟理事長鄭信真牧師受訪表示「可惜及遺憾」。 鄭牧師認為,宗教法人雖然是 …

陸錦生一家五口合影(圖/陸錦生提供)

兒子邀他上教會遇見主 陸錦生帶廟宇主委議員父母信耶穌

過去是自我感覺良好的失敗者 【記者梁敬彥採訪報導】信主前的陸錦生,是個事業做得有聲有色,卻和太太及孩子關係降到「冰」點的企業家。直到大兒子小學三年級那年,陸錦生在孩子的邀請下踏進教會,神的愛觸摸到他,陸錦生驚覺過去認為「 …

4030_朝野基督徒立委看宗教管理-宗教團體法有必要-資訊透明度是關鍵

【朝野基督徒立委看宗教管理】宗教團體法有必要 資訊透明度是關鍵

【記者梁敬彥採訪報導】宗教,需要管理嗎?又該從何「管」起? 參與這次立法院《財團法人法》修法的國民黨賴士葆及民進黨吳玉琴兩位基督徒立委受訪表示,這次《財團法人法》的三讀,主要是因應今年十一月「亞太防制洗錢組織」對台灣進行 …