關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

劉南芳老師上帝胖見子和台灣歌仔戲班劇團同工十二月在教會聖誕演出上帝胖見子(受訪者提供)

【聖誕節,要演耶穌降生劇?】劉南芳:戲劇如一篇講道 教會要培植戲劇團隊

【記者梁敬彥台北報導】「因為我們成了一台戲,給世人和天使觀看」(哥林多前書四章9節)。每年的十二月,是眾教會「戲」說耶穌的聖誕福音佈道月,期盼更多受邀來到教會的福音朋友,能夠「遇見耶穌遇見愛」。 台灣歌仔戲班團劇團長暨藝 …

陳昆乾老師現場揮毫「主賜平安」祝福《基督教論壇報》讀者(圖/梁敬彥攝影)

【東方不敗、暗戀桃花源題字者】書法名家陳昆乾癌末重獲新生 揮毫寫春聯傳福音

【記者梁敬彥新北永和報導】「快樂的不得了……」1992年,有「影壇永遠的玉女」之譽的林青霞在電影《笑傲江湖II—東方不敗》,演活了金庸筆下的東方不敗,也讓林青霞再創演藝生涯新高峰。而電影的片頭題字,是出自書法名家陳昆乾老 …

兒盟執行長白麗芳落淚召開記者會說明兒盟捐款購屋風波(圖/兒盟facebook)

兒盟購屋惹議 台灣公益團體自律聯盟:財報都公開,但事先說清楚講明白會更好

【記者梁敬彥台北報導】兒童福利聯盟文教基金會(兒盟)以新台幣3.7億在內湖購置房產,經由媒體披露後,引起輿論譁然,有民眾質疑「幫助弱勢兒童及家庭的捐款,怎變成購屋金?」衍生連鎖退捐潮。兒盟今天(十二月4日)上午召開緊急記 …

天堂

「我們會再遇見的!」從高以翔意外離世 看人心渴望再相見的盼望

【記者梁敬彥台北報導】正值壯年之齡的藝人高以翔在參加電視節目錄影時猝逝,讓他的親人、朋友以及粉絲們感到萬般不捨,除了傷心淚崩,只能期待將來有天再相會。 像是上週五(十一月29日)結婚的毛加恩,原定的伴郎是摯友高以翔,如今 …

參與首場鄰舍節巷弄嘉年華及開跑記者會的與會者大合影(梁敬彥攝影)

首屆芥助網鄰舍節65場活動開跑 聖誕送暖與厝邊共好共享

【記者梁敬彥台北報導】「打破厝邊藩籬,互助一定共好」基督教芥菜種會發起、推動的「2019第一屆芥助網鄰舍節」,今天(十一月30日)下午在南港南興公園舉辦首場鄰舍節巷弄嘉年華及開跑記者會,基督教芥菜種會執行長吳小萍宣佈,即 …

楊寧亞牧師(梁敬彥/攝影)

【誰說教會不能談政治?】楊寧亞:藍綠擺兩邊,耶穌放中間

教會要破除「政治很黑,不要碰比較好」的迷思,要跟從政的弟兄姊妹並肩作戰,遮蓋、帶領及牧養他們,努力保護他們不被黑暗勢力吞吃。

30萬人上凱道場景(幸福盟提供)

【全民上凱道行動六週年省思】曾獻瑩:30萬庶民怒吼後,更多基督徒關心公共事務

【記者梁敬彥台北報導】六年前(2013)的十一月30日,因為攸關同婚合法的「婚姻平權(含同性婚姻)草案」,在立法院逕付闖關一讀。下一代幸福聯盟(幸福盟)發起「為下一代幸福讚出來──全民上凱道」行動。當天,超過30萬來自全 …

與會的家長及幸福盟代表高喊:2020,愛家才會贏(梁敬彥攝影)

「2020愛家才會贏!」幸福盟及家長團體將建置投票指南 發起支持愛家立委

【記者梁敬彥台北報導】「2020,愛家才會贏!」下一代幸福聯盟(幸福盟)和家長團體今天(十一月29日)舉行「幸福盟家庭主流化推廣中心啟用,以及全力支持愛家候選人」記者會。幸福盟理事長曾獻瑩表示,包括校園和職場,每個領域都 …

左圖:蕭志達牧師(左四)在擔任更生團契駐監牧師時,與黃明鎮牧師(左一)及更生團契同工服事合影(黃明鎮牧師提供)右圖:蕭敬騰為牧師叔叔創作新曲。

追憶蕭敬騰牧師叔叔蕭志達 黃明鎮牧師談並「監」作戰老友:把監所當救靈戰場

【記者梁敬彥台北報導】「『他雖然死了,卻因這信,仍舊說話!』跟我一起多年進到監獄、看守所傳福音、挽回失喪靈魂的更生團契同工蕭志達牧師,正是如此!」基督教更生團契總幹事黃明鎮牧師受訪時,引用希伯來書十一章4節,來緬懷跟他並 …

蕭敬騰藉新專題的創作主打歌《蕭志達》緬懷牧師叔叔傳主愛(圖片來源 /截圖自蕭志達MV)

蕭敬騰創作〈蕭志達〉 緬懷已逝牧師叔叔傳主愛

【記者梁敬彥綜合報導】「你像天父一樣的存在著,為我祈禱、為我受罪……」這是蕭敬騰與獅子LION樂團最新專輯的第一波主打歌〈蕭志達〉的歌詞。擔任詞曲創作人和MV導演的就是蕭敬騰。日前蕭敬騰透過預錄的視頻跟歌迷分享說:「蕭志 …