關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

主領新春特會的日籍宣教士丸山陽子師母祝福大家靠主過步步高升的得勝農曆年(圖/梁敬彥攝影)

脫去舊人換新人步步高升 過得勝的農曆年七福請跟著這樣做

萬民敬拜禱告中心新春特會 【記者梁敬彥台北報導】農曆春節跟親戚及好友拜年,祝福對方「步步高升」是討喜的吉祥話。萬民敬拜禱告中心昨天(一月19日)舉辦步步高升新春特會,主領聚會的教會師母丸山陽子宣教士帶領眾人齊唱<在基督裏 …

葉俊毅從惜髮如金到絕頂聰明  為主得人如得魚

【光頭傳道人為主發光】葉俊毅從惜髮如金到絕頂聰明 為主得人如得魚

【記者梁敬彥台北報導】初見合一/燈塔教會葉俊毅傳道的人,多半會對他「充滿畫面感」、詼諧便給的口才,以及很有「個性」的光頭造型,讓人印象深刻。葉俊毅受訪時談到自己的光頭造型時笑說,過去他是「惜髮如金」,現在則是「絕頂」聰明 …

顧牧師頂著colorful的髮色在教會講道(圖/教會提供)

【銀髮族牧師染髮】66歲顧其芸牧師變髮 用colorful髮型髮色與年輕人對話

【記者梁敬彥台北報導】每次看到台北新生命小組教會主任牧師顧其芸,他那頂上既「潮」且有型有款的髮型,和「更新而變化」的髮色,總是非常吸「睛」。但其實剛過66歲生日的顧牧師,已經是「銀髮族」了! 約莫15年前,在台灣教會對於 …

長老教會青年牧者蔡南信牧師帶領國禱會眾牧者為選後時局及國家禱告(梁敬彥攝影)

【2020國禱會籌備會】祈求台灣跨代合一同行 思考未來十年要如何和年輕人對話

【記者梁敬彥台北報導】2020總統暨立委選舉會落幕,跨宗派眾教會及基督徒合一舉手,為國家以及萬民代求的禱告不停歇!第二十屆國家祈禱早餐會籌備會(國禱會)今天(一月17日)舉行,會中敲定第20屆國禱會於十一月3日在台北舉行 …

張念平傳道(左)與陳世欽總幹事對談原住民福音工作的傳承心得和展望(直播截圖)

【華福之夜直播—原青興起】張念平:相信原青給發揮舞台 各族合一成大群興旺福音

【記者梁敬彥台北報導】桃園GMI榮美教會張念平傳道,一月13日晚上在世界華福中心與基督教論壇基金會合辦的「華福之夜」直播節目中分享「原住民福音工作的傳承心得和展望」。張念平宣告,原住民要從過去的「授予者」成為「給予者」, …

柳子駿牧師和陳世欽牧師同台談代間溝通(網路截圖)

【華福之夜直播—代間溝通】柳子駿:兩代都要多聽少說 同理對方跨代融合

【記者梁敬彥台北報導】2020大選落幕,「代間差異」成為選舉勝敗之外輿論關注的焦點,不同世代如何用「對話」來取代「對立」?《你吃的鹽跟我吃的飯不一樣》作者、台北復興堂主任牧師柳子駿,一月13日晚上在世界華福中心與基督教論 …

謝宏忠院長帶領會眾為國家及當選人舉手禱告(圖/梁敬彥攝影)

【台北靈糧堂選後主日】謝宏忠:至高者在人的國中掌權 選後放手交託神牽手向前走

人意和神意 【記者梁敬彥台北報導】「主我們呼求你,全能真神,永遠掌權……」2020總統暨立委選舉後的主日(一月12日),參與台北靈糧山莊主日的弟兄姊妹齊唱<願你國度降臨>,眾人齊聲「為著選舉向主獻上感謝,求主繼續帶領,讓 …

安定力量黨團隊會繼續再接再厲努力前進(梁敬彥攝影)

【安定力量選後聲明】立委選戰失利 未來持續努力翻轉教育贏回家庭 下次縣市長及議員選舉後會有期

【記者梁敬彥台北報導】參與2020大選的「安定力量黨」,拿下94,563張政黨票(得票率0.67%),在不分區及區域立委皆未能斬獲席次。安定力量黨代理主席朱竹元今晚(一月11日)帶領團隊召開記者會,感謝每個投票給安定力量 …

賴士葆夫妻合影(梁敬彥/攝影)

【基督徒當選立委】財經專業賴士葆連任立委 信仰與禱告成為突圍力量

【記者梁敬彥/專訪】「他向你要的是什麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心與你的神同行。」(聖經彌迦書六章8節)台北市第八選區(文山、南中正10里)立法委員當選人、國民黨立委賴士葆委員接受本報記者採訪時感謝上帝保守與帶領 …

選後主日  來教會擁抱立場不同的人

【和 好】選後主日 來教會擁抱立場不同的人

【記者梁敬彥台北報導】一月11日是2020總統暨立法委員投票日,在選戰過程中,包括教會基督徒在內的社會大眾,試圖透過人際網絡或網路社群,為各自支持的政黨或候選人拉票,若分寸沒有拿捏好,導致立場不同者不悅產生齟齬,甚至有弟 …