關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

張振華牧師(左二)建議基督徒,先跟未信的年輕人傳福音建立關係,當他們實際來到教會過生活後,很多誤解就會不攻自破(張振華牧師)

【年輕人因同婚議題誤解教會怎麼辦?】牧者:不要激烈爭辯 邀來教會親身體驗

【記者梁敬彥採訪報導】年輕人「挺同婚」的比例較高?這個認知普遍被社會大眾所接受。從客觀的數據來看,根據台灣民意調查基金會2016及2018年發佈的民調結果顯示,在2016年時,40歲以上的受訪者超過半數「不贊成同婚」,4 …

4094_百萬臉書粉絲網紅

【台灣網民突破2千萬】百萬臉書粉絲網紅:傳福音給未信者需接地氣

【記者梁敬彥台北報導】「萬民」都在網路及手機上,這話是真的!根據社群媒體調查機構We Are Social與Hootsuite於今年二月份公佈的「2018年全球數位報告」顯示,全球上網人口已突破40億2100萬人,這已涵 …

展望會新任會長王偉華(左二)與卸任會長陳純敬(右一)禱告(圖/梁敬彥攝影)

【台灣世界展望會會長交接】陳純敬交棒王偉華接棒 倚靠神開創新局

【記者梁敬彥台北報導】「懇求主像牧人領導,我們極需祢看顧…」台灣世界展望會「恩典之路」會長交接暨就職感恩禮拜,今天(二月15日)上午在浸信會懷恩堂舉行,在代表展望會董事會的星‧歐拉姆牧師進行「就職差派祝福禮」後,新任會長 …

4094_立法院開議-同婚專法攻防是焦點

立法院開議 同婚專法攻防是焦點

反對以婚姻形式制定專法 幸福盟推《同性共同生活法》尋求朝野立委支持
草案送立法院審議,由於行政院會固定於每週四召開,因此行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)日前接受媒體採訪時,已明確表示「行政院最晚下週四(二月21日)就會通過法務部提出的專法草案送往立法院,將在本會期內完成三讀程序。」

沈美珍師母(中)與先生張泰然牧師以及兒子張慕亞(左)合影。(圖/梁敬彥攝影)

【沒有經痛的人生分享會】沈美珍:女人要擺脫枷鎖和捆綁 活出受造的美好

【記者梁敬彥台北報導】「經痛」,是女人在生理上普遍的經歷,月經來潮是「女孩」蛻變成「女人」的必經歷程。三一全人教會沈美珍師母日前在ILB國際聯合辦公室舉行「沒有經痛的人生」新書分享會。 沈美珍說,經痛不只是生理的痛楚,同 …

台灣世界展望會新任會長王偉華(梁敬彥/攝影)

新任台灣世界展望會會長 王偉華期許愛神愛人「看重人的價值、興起下一代」

【記者梁敬彥/專訪】農曆新年後的開工日,也是台灣世界展望會新任會長王偉華老師開始第一天在展望會的事奉,展望會並訂於二月15日(五)上午10時在浸信會懷恩堂舉行正式的就任感恩禮拜。 昨天(11日)開工首日,王偉華會長接受本 …

國禱會籌備會召集人洪善群長老帶領眾人為國家祝福禱告(圖/梁敬彥攝影)

關鍵的影響力Making A Difference 第十九屆國禱會6.21舉行

【記者梁敬彥台北報導】第十九屆國家祈禱早餐會(國禱會)第三次籌備會於今天(二月12日)中午舉行,會中決議通過本屆國禱會主題為「關鍵的影響力—Making A Difference」,並確定於六月21日(週五)上午7點25 …

跨宗派教會及天主教組成的台灣教會合作協會2017年參訪教廷時合影(本報資料照片)

【二月份教廷兩部長級主教接連訪台】教廷看重宗教自由 台梵邦交仍穩固

【記者梁敬彥台北報導】梵蒂岡(教廷)萬民福音部(Congregation for the Evangelization of Peoples)助理秘書長兼宗座傳信善會主席達索托總主教(Archbishop Giampie …

陳治旭傳道和其設計的豬年主題門箋「感謝有您」(圖/梁敬彥攝影)

【祝福過新年】剪紙達人設計可愛豬 春節門箋傳遞諸事順利祝福

【記者梁敬彥台北報導】今年是豬年,眾人都盼望在新的一年,得著如同詩篇第一篇3節「凡他所做的,盡都順利」的祝福。本身是「剪紙達人」工藝美術創作者的衛理公會城中教會陳治旭傳道,以「感謝有您」為主題,設計了可愛豬造型的應景門箋 …

吳聖慧老師(圖/梁敬彥攝影)

【祝福過新年】經文紅包DIY 親手做福音撒種

【本報記者梁敬彥/採訪、攝影】農曆春節期間,收到紅包是最讓人開心的事情,對於基督徒而言,送給長輩及孩子們(包括家人與朋友)的紅包,紅包上及裏面(經文小卡)的聖經話語,是最好的福音撒種祝福。今年農曆春節,就親手DIY「經文 …