關於作者

梁敬彥

更多此作者文章

陳詩婷和先生在教會相識、相戀到相守。

【愛上不該愛的人之五】初戀當地下女友受創深 陳詩婷在教會找到安全感和Mr.Right

【記者梁敬彥台北報導】大學時期,陳詩婷結識了活躍於社團的初戀男友,外型及興趣登對的兩人彼此吸引,便展開交往。認為自己遇到「對的人」的陳詩婷,全心投入這段戀情當中,最後卻傷痕累累分手收場。而這段「愛不對人」的刻骨銘心的挫敗 …

王基慧全家福(受訪者提供)

【愛上不該愛的人之二】意亂情迷不顧一切 王基慧醒悟愛情不該一味討對方歡心

【記者梁敬彥台北報導】在哈利路亞家教會擔任兒童主日學校長及社青輔導的王基慧師母,雖然從小生長在基督化家庭,大學時期,卻因為迷戀非基督徒的初戀男友,不但為了跟男友約會,主日不去教會,甚至為了討男友爸媽的歡心,願意嫁進去後「 …

任容萱任展望會女童關懷大使

任容萱任展望會女童關懷大使

△十月11日是國際女童日,台灣世界展望會邀請藝人任容萱擔任「資助她,改變世界的1000個契機」擔任公益關懷大使,呼籲民眾以行動守護、關心國內外陰暗角落裏受虐、受暴以及經濟弱勢家庭的弱勢女童,為女孩們發聲。 日前,任容萱前 …

不要只憑感覺、看顏質

尋找Mr./Miss Right 不要只憑感覺、看顏質

【記者梁敬彥台北報導】青年(適婚)男女都希望能找到「對的人」(Mr./Miss Right),從戀愛交友到步入婚姻;但卻常「所託非人」而傷痕累累。 世新大學愛情教育與研究中心主任詹昭能受訪時表示,華人的「天作之合」與聖經 …

18709525_xxl

教育部新規定禁止下課管教學生 老師、家長:應明確規範適度管教

【記者梁敬彥採訪報導】教育部頒布最新修訂的《學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項》,明令各級學校「學生對於教師之處罰措施提出異議,教師應調整或停止」,以及「除有特殊情形外,教師不得於學生下課時間實施管教措施」的原則。 …

47152159_xxl

當青春期遇到更年期,親子如何有溝能通?

【記者梁敬彥台北報導】對於父母而言,跟青春期的兒女對話,常是有「溝」沒有「通」,總是讓家長費盡思量,但卻不得其解。主責校團團契國高中事工的飛颺青少年成長中心主任雷靜如傳道九月5日在浸信會懷恩堂以「當青春期遇到更年期──親 …

周神助牧師為王桂華牧師及林宏濱牧師祝福禱告(梁敬彥攝影)

中壢靈糧堂王桂華牧師交棒 轉任中靈使徒性網絡召集人繼續奔跑天路

【記者梁敬彥中壢報導】1996年,年屆「不惑」的王桂華牧師接受靈糧堂大家長周神助的差派,毅然來到中壢拓荒牧會,20多年的時光流轉,從一間30人的教會,增長到現在拓植19間分堂,就連罹患乳癌第三期都不改其志,堅守福音禾場。 …

阿布在教會「說一個故事」公益聯名展與展出畫作合影(梁敬彥/攝影)左圖為阿布結合獅子與玫瑰的畫作栩栩如生(受訪者提供)

【抗癌藝術家阿布布思義】花樣年華撞見癌卻遇見主愛 畫說從低谷到豐盛

【記者梁敬彥採訪報導】當醫生宣布你罹患了機率低於百萬分之一的惡性骨肉癌,可能活不過年底;五年內存活率也僅剩8%,你會如何面對這樣的無「亮」人生? 知名抗癌藝術家、漢意文創共同創辦人阿布布思義(阿布、本名張木宛晴),201 …

貴格會發光教會辦街頭福音隊短宣

貴格會發光教會辦街頭福音隊短宣

△貴格會發光教會八月31日至九月6日舉辦「野台YT街頭福音隊」,深入新北市新店地區宣揚耶穌的愛與家庭價值。 今年福音隊開到龜山(翡翠水庫)國語禮拜堂舉辦的原住民與弱勢課輔班,溫昕老人養護中心、怡園精障看護中心、碧潭風景區 …

第二十屆國禱會眾籌委同聲為國家禱告(梁敬彥/攝影)

天主教台灣總主教首度參與國禱會 主裡合一守望禱告

【記者梁敬彥台北報導】第二十屆國家祈禱早餐會(國禱會)九月10日召開會前最後一次籌備會。大會主席暨召集人、救世傳播協會董事長洪善群長老在會中宣布,天主教台北總教區總主教鐘安住神父確定出席本屆的國禱會,這也是自國禱會舉辦以 …