關於作者

洪秀玲

更多此作者文章

漢字有福音故事  2020 頭一屆全球漢字福音神學研討會公開解析

【記者李容珍台北報導】「神將漢字賜給我們華人,漢字有福音,我們要把奧秘解開!」「漢字背後有故事,且是福音故事,我們要用漢字傳福音...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
李登輝最喜歡的傳道書經文。(圖片/基督教論壇報版權所有)

信仰影響一輩子 政治只留給歷史 李登輝98歲安息主懷

【本報記者洪秀玲報導】前總統李登輝於7月30日晚間7時24分病逝,享耆壽98歲。台北榮民總醫院今天表示,李登輝是2月8日晚間在家中喝牛奶補充營養時嗆到、咳不停,緊急送往北榮發現有肺部浸潤現象,住院近半年後於今晚過世。 李 …

前總統李登輝翻閱基督教論壇報。(圖片/基督教論壇報版權所有)

李登輝曾接受論壇報專訪 暢談從少年時開始的信仰追尋

身為基督徒的李登輝,2013年曾接受基督教論壇報獨家專訪暢談基督信仰對他的幫助,細說從少年十五、十六歲時開始的信仰追尋。 李登輝說,「因為有信仰,上帝與我同在,給我很大力量。」12年總統任期內,多少個政局風雨飄搖的夜晚, …

召會吳有成弟兄海外服事時在飛機上的一幕。(照片提供製作/Tim)

病痛纏身仍堅持服事 吳有成旅世70載 一生為主做工不懈

【記者洪秀玲報導】台北市召會弟兄吳有成5日早晨安息主懷,享壽70歲。這位帶領召會、經常國內外奔走講道的忠僕,曾經中風三次,發生過心肌梗塞意外,近些年更是病痛纏身,卻仍拖著病體堅持為主做工,吳有成忠心愛主愛弟兄姊妹,令人感 …

吳勤娜和鄭雅雯歡喜參加為主瘋狂高瘋會。(潘資瑄/攝影)

【「為主瘋狂高瘋會」決志信主見證】吳勤娜和鄭雅雯 閨蜜好友的信仰追尋之旅

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】首次參加「為主瘋狂高瘋會」,還未信主的台南營商鄭雅雯,這趟檳城之旅也是她的信仰追尋之旅,在高瘋會落幕的這一天,她決志信主了。 從事不鏽鋼材料生意的鄭雅雯,是由她的閨蜜吳勤娜邀約前來。目前 …

趙宏澤與撈王員工前往西班牙旅行。(趙宏澤提供)

【「為主瘋狂高瘋會」領袖見證】撈王鍋物創辦人趙宏澤 挫折中堅信神有更大帶領

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】成功的關鍵是甚麼?失敗其實也不簡單?創辦撈王鍋物料理,在中國和台灣有近百家直營店的趙宏澤5日在「為主瘋狂高瘋會」做見證,笑說自己經歷豐富,是個最適合談失敗的人。 成功祕訣不是倚靠才能 趙 …

陳開文從餐飲業轉到海產貿易。(陳開文提供)

【「為主瘋狂高瘋會」領袖見證】3個奇蹟經歷神信實 馬來西亞營商陳開文訴說生命轉彎

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】接手家族生意的馬來西亞營商陳開文,全盛時期在新馬地區有80多家直營和聯營餐館;目前轉入海產貿易及食品製造的他,業務往來20多國,擴展出更寬廣的事業領域。陳開文5日在檳城「為主瘋狂高瘋會」 …

第二屆亞太基督徒高瘋會落幕晚會,大家感性道別。(攝影/洪秀玲)

「為主瘋狂高瘋會」遇見永不失敗的神 重新得力相約明年台灣見

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】明年台灣見!「第二屆亞太基督徒領袖高瘋會」7日落幕,參與會員依依不捨話別,離開檳城,帶著滿滿的友誼祝福與學習領會,各自返國繼續為事業打拼,為主瘋狂。明年「高瘋會」已預定提早在9月舉行,名 …

第二屆合影

【華人企業家為主瘋狂】亞太基督徒領袖高瘋會講堂 在失敗中遇見不失敗的神

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】企業家聚會多半談成功典範致富之道,但今年在馬來西亞檳城舉辦的「亞太基督徒領袖高瘋會」很不一樣,大會主題談的卻是「失敗」,藉由聖經裡的失敗人物,他們如何在失敗中仍能蒙神憐憫幫助接納,在系列 …

第二屆亞太基督徒領袖高瘋會學員再次歡喜相聚一起。(潘資瑄攝影)

2019亞太基督徒領袖高「瘋」會檳城登場 少壯獅子齊聚挑戰未來為主瘋狂

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】CRAZY FOR JESUS!針對亞太基督徒企業家舉辦的「為主瘋狂」特會,十一月4-7日在馬來西亞檳城正式展開。來自台灣、香港、新加坡、馬來西亞、日本,甚至遠從英國前來的企業及機構領袖 …