關於作者

洪秀玲

更多此作者文章

吳勤娜和鄭雅雯歡喜參加為主瘋狂高瘋會。(潘資瑄/攝影)

【「為主瘋狂高瘋會」決志信主見證】吳勤娜和鄭雅雯 閨蜜好友的信仰追尋之旅

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】首次參加「為主瘋狂高瘋會」,還未信主的台南營商鄭雅雯,這趟檳城之旅也是她的信仰追尋之旅,在高瘋會落幕的這一天,她決志信主了。 從事不鏽鋼材料生意的鄭雅雯,是由她的閨蜜吳勤娜邀約前來。目前 …

趙宏澤與撈王員工前往西班牙旅行。(趙宏澤提供)

【「為主瘋狂高瘋會」領袖見證】撈王鍋物創辦人趙宏澤 挫折中堅信神有更大帶領

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】成功的關鍵是甚麼?失敗其實也不簡單?創辦撈王鍋物料理,在中國和台灣有近百家直營店的趙宏澤5日在「為主瘋狂高瘋會」做見證,笑說自己經歷豐富,是個最適合談失敗的人。 成功祕訣不是倚靠才能 趙 …

陳開文從餐飲業轉到海產貿易。(陳開文提供)

【「為主瘋狂高瘋會」領袖見證】3個奇蹟經歷神信實 馬來西亞營商陳開文訴說生命轉彎

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】接手家族生意的馬來西亞營商陳開文,全盛時期在新馬地區有80多家直營和聯營餐館;目前轉入海產貿易及食品製造的他,業務往來20多國,擴展出更寬廣的事業領域。陳開文5日在檳城「為主瘋狂高瘋會」 …

第二屆亞太基督徒高瘋會落幕晚會,大家感性道別。(攝影/洪秀玲)

「為主瘋狂高瘋會」遇見永不失敗的神 重新得力相約明年台灣見

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】明年台灣見!「第二屆亞太基督徒領袖高瘋會」7日落幕,參與會員依依不捨話別,離開檳城,帶著滿滿的友誼祝福與學習領會,各自返國繼續為事業打拼,為主瘋狂。明年「高瘋會」已預定提早在9月舉行,名 …

第二屆合影

【華人企業家為主瘋狂】亞太基督徒領袖高瘋會講堂 在失敗中遇見不失敗的神

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】企業家聚會多半談成功典範致富之道,但今年在馬來西亞檳城舉辦的「亞太基督徒領袖高瘋會」很不一樣,大會主題談的卻是「失敗」,藉由聖經裡的失敗人物,他們如何在失敗中仍能蒙神憐憫幫助接納,在系列 …

第二屆亞太基督徒領袖高瘋會學員再次歡喜相聚一起。(潘資瑄攝影)

2019亞太基督徒領袖高「瘋」會檳城登場 少壯獅子齊聚挑戰未來為主瘋狂

【記者洪秀玲馬來西亞檳城採訪報導】CRAZY FOR JESUS!針對亞太基督徒企業家舉辦的「為主瘋狂」特會,十一月4-7日在馬來西亞檳城正式展開。來自台灣、香港、新加坡、馬來西亞、日本,甚至遠從英國前來的企業及機構領袖 …

音契

音契人文樂篇「枯木逢春」 邀愛樂人一起頌揚主名

【本報訊】音契合唱管絃樂團將於民國108年9月30日(一)晚上七點三十分於國家音樂廳演出2019音契人文樂篇-「枯木逢春」音樂會(當晚七點於音樂廳一樓大廳有音樂會之會前導聆,由音樂學家劉馬利博士主講)。本場由音契音樂總監 …

綠蔭圍繞的廣州沙面堂。(洪秀玲攝影)

【論壇報前進兩廣】遇見古典與現代教堂 各自輝映上帝榮美

廣州沙面堂 跨過通往沙面的拱橋,就像從現代進入古代兩個世界。座落英法租界的沙面堂,如同區內其他充滿歐式古典風情的建築一樣,神聖中又透著懷舊浪漫情調。這座維多利亞風格的教堂,是英國聖公會在沙面廣州英租界設立的一座專供外僑禮 …

IMG20190608090247

【論壇報前進兩廣】人口外流、傳統文化根深柢固 廣西傳福音挑戰多

【記者洪秀玲廣西桂林、南寧採訪報導】桂林山水甲天下,美景令人心醉神怡,不過,這個深受觀光客歡迎的美麗城市,正面臨人口外移挑戰;年輕人往廣東一帶尋找更好的前途,多半的鄉鎮留下的是中老年人,拜偶像的情況嚴重,加上教牧事奉人員 …

教堂內幾乎無窗,只有一道光從上而來。

【論壇報前進兩廣】珠海建現代化大教堂 出黑暗入光明設計將成新地標

【記者洪秀玲廣東珠海採訪報導】從小漁村蛻變為觀光都市的珠海,除了現代化建築林立取代漁村風情,教會與基督徒人數也跟著快速增長。珠海基督教會共有八座禮拜堂,歷史最悠久的香洲堂更擁有3千名會友,只是,租用和老舊的樓房早已不敷使 …