關於作者

洪秀玲

更多此作者文章

林廷安攝影

【影音新聞】愛在四月天首度跨國直播 盼連結海內外教會萬人收看

【本報記者林廷安採訪報導】愛在四月天活動即將在四月12日舉行,這次大會與以往不同,現場將有五間直播室與海內外教會連線,藝起發光理事長宋逸民盼望採取直播的方式能夠達到十萬人次觀賞!此次特會還有特別的橋段是基督徒藝人星二代, …

迫切為日本的復興與災區復元禱告

颱風+地震重創 迫切為日本的復興與災區復原禱告

日本的朋友與教會都平安嗎?燕子颱風重創日本,已造成9死300傷和3000人受困,屋漏又逢地震,今早北海道凌晨6.7地震,火力電廠全停擺295萬戶停電,土石流灌民宅逾2死40失蹤200傷,讓我們一起迫切為日本的復興與災區復 …

4016-屬靈近視眼

《日光之下無新事》屬靈近視眼

凝視望遠,尤其望見屬天的應許與大能,才是擺脫屬靈近視眼,從環境泥淖掙脫出來、過得勝生活、保養靈力的好方法。

小貂蟬2

全民大劇團古裝新劇《賽貂蟬》 嘲諷衛生紙之亂時事

紛亂的時代大家都在等「那個人」來拯救蒼生,就很像現在的社會,大家都在等有一個人可以帶著我們前進,我們期盼著有摩西帶領我們出埃及。

馬利亞

《抹大拉的馬利亞》2018年上映 奧斯卡金獎導演詮釋謎樣聖經人物

聖經傳記片《抹大拉的馬利亞》,針對這位歷史上謎團最多、最受到誤解的聖經人物之一,以真實又人性化的方式詮釋描繪。

蕭文科

獻身宣教一甲子 蕭文科牧師6日安息主懷

【本報數位部整理報導】前台灣中國信徒佈道會總幹事、台灣國際宣教文化基金會主席蕭文科牧師,已於11月6日清晨安息主懷,歸回天家,享壽88歲。 蕭牧師獻身普世宣教超過一甲子,常常在教牧宣教研習會中分享自己的感恩見證,鼓勵會眾 …

3924-從五月天到草東

《劉三專欄》從五月天到草東 金曲獎世代交替的意義

音樂一直在尋找自己的時代,草東唱出了這世代的無奈與痛楚,這跟上一代五月天的「逐夢」旗幟大異其趣。這其實已經無言地透露著時代的無情,但是又有誰真正在乎?政府嗎?爸媽嗎?學校嗎?還是教會?

68064

基隆遭暴雨襲擊 市區成汪洋災情慘

【本報數位部報導】基隆今早遭暴雨襲擊,多處山區土石流,大武崙基金一路、義二路都嚴重淹水,整個市區成了汪洋,不少路段淹成了小河,公車淹水,計程車也遭沖走,在水中浮沉十分危險,甚至有計程車已滅頂,駕駛幾經...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
3888-愛國者行動-1

電影《愛國者行動》 波士頓馬拉松爆炸案搬上銀幕

◎洪秀玲 還記得2013年那場震驚世人的波士頓馬拉松恐攻爆炸案嗎?這場歷史悠久的跑步賽,當全美熱愛馬拉松運動的各地好手都湧進了波士頓,民眾夾道觀賞歡呼時,巨響的爆炸聲將這一切歡樂徹底粉碎,這起恐攻意外事件造成嚴重傷亡,鮮 …

3882-開工了日子怎麼數算

《劉三專欄》開工了,日子怎麼數算才智慧?

以弗所書提到「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。」意思就是,一個邪惡的世代會誤導我們濫用時間。信仰更新就從時間管理與提升自我能力開始吧……