關於作者

洪秀玲

更多此作者文章

綠蔭圍繞的廣州沙面堂。(洪秀玲攝影)

【論壇報前進兩廣】遇見古典與現代教堂 各自輝映上帝榮美

廣州沙面堂 跨過通往沙面的拱橋,就像從現代進入古代兩個世界。座落英法租界的沙面堂,如同區內其他充滿歐式古典風情的建築一樣,神聖中又透著懷舊浪漫情調。這座維多利亞風格的教堂,是英國聖公會在沙面廣州英租界設立的一座專供外僑禮 …

IMG20190608090247

【論壇報前進兩廣】人口外流、傳統文化根深柢固 廣西傳福音挑戰多

【記者洪秀玲廣西桂林、南寧採訪報導】桂林山水甲天下,美景令人心醉神怡,不過,這個深受觀光客歡迎的美麗城市,正面臨人口外移挑戰;年輕人往廣東一帶尋找更好的前途,多半的鄉鎮留下的是中老年人,拜偶像的情況嚴重,加上教牧事奉人員 …

教堂內幾乎無窗,只有一道光從上而來。

【論壇報前進兩廣】珠海建現代化大教堂 出黑暗入光明設計將成新地標

【記者洪秀玲廣東珠海採訪報導】從小漁村蛻變為觀光都市的珠海,除了現代化建築林立取代漁村風情,教會與基督徒人數也跟著快速增長。珠海基督教會共有八座禮拜堂,歷史最悠久的香洲堂更擁有3千名會友,只是,租用和老舊的樓房早已不敷使 …

2019年6月9-10日兩廣教會交流訪問團(廣州至桃園)團體留影_190612_0147

【論壇報前進兩廣】銀髮牧師為主奔跑 7年走15省為中國福音廣傳禱告

【記者洪秀玲中國兩廣採訪報導】「祈求天父賜福中國教會,興起基督精兵,高舉十字架,廣傳福音……」95歲和93歲的兩位老牧師聲音宏亮,跟著參訪團一路為中國教會禱告。這是一團平均年齡65歲以上的禱告團,但精神毅力不輸年輕人,從 …

林廷安攝影

【影音新聞】愛在四月天首度跨國直播 盼連結海內外教會萬人收看

【本報記者林廷安採訪報導】愛在四月天活動即將在四月12日舉行,這次大會與以往不同,現場將有五間直播室與海內外教會連線,藝起發光理事長宋逸民盼望採取直播的方式能夠達到十萬人次觀賞!此次特會還有特別的橋段是基督徒藝人星二代, …

迫切為日本的復興與災區復元禱告

颱風+地震重創 迫切為日本的復興與災區復原禱告

日本的朋友與教會都平安嗎?燕子颱風重創日本,已造成9死300傷和3000人受困,屋漏又逢地震,今早北海道凌晨6.7地震,火力電廠全停擺295萬戶停電,土石流灌民宅逾2死40失蹤200傷,讓我們一起迫切為日本的復興與災區復 …

4016-屬靈近視眼

《日光之下無新事》屬靈近視眼

◎佘日新(逢甲大學講座教授兼跨領域設計學院院長)
根據國健署每五年委託台大醫院進行的「6~18歲近視盛行率之流行病學」調查,中學生戴眼鏡比例逐年上升,在2017年達七成,這個調查在高三生則超過八成。...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
小貂蟬2

全民大劇團古裝新劇《賽貂蟬》 嘲諷衛生紙之亂時事

紛亂的時代大家都在等「那個人」來拯救蒼生,就很像現在的社會,大家都在等有一個人可以帶著我們前進,我們期盼著有摩西帶領我們出埃及。

馬利亞

《抹大拉的馬利亞》2018年上映 奧斯卡金獎導演詮釋謎樣聖經人物

聖經傳記片《抹大拉的馬利亞》,針對這位歷史上謎團最多、最受到誤解的聖經人物之一,以真實又人性化的方式詮釋描繪。

蕭文科

獻身宣教一甲子 蕭文科牧師6日安息主懷

【本報數位部整理報導】前台灣中國信徒佈道會總幹事、台灣國際宣教文化基金會主席蕭文科牧師,已於11月6日清晨安息主懷,歸回天家,享壽88歲。 蕭牧師獻身普世宣教超過一甲子,常常在教牧宣教研習會中分享自己的感恩見證,鼓勵會眾 …