關於作者

蔡明憲

更多此作者文章

范秉添牧師與吳秀麗師母於2017年在沙巴海邊留影。(圖/范牧師提供)

【盼教會正視老年化趨勢長者再婚議題】范秉添牧師受訪坦承:再婚需要很大勇氣!

【記者蔡明憲採訪報導】在教會界,對於「喪偶再婚」,從聖經教導來看是沒有違反信仰,舊約的路得即是一例;實際上,受華人文化影響,喪偶再婚者舉行婚禮多半低調(包括婉拒受訪),也是對已安息主懷的配偶的家屬們一種尊重。 明年(20 …

陳世欽牧師(左)、董家驊牧師。(李容珍/攝影)

華福候任總幹事談華人:看見華人教會在普世所扮演角色

【記者蔡明憲台北報導】「上帝容許華人分布在世界各地,有祂的美意。上帝在佈什麼局,我們該如何回應?但若只是建造更多華人教會,是否太狹隘?」世界華福中心候任總幹事、台灣石牌信友堂董家驊牧師受訪談「華人」時,一方面對上帝正在做 …

董家驊牧師與陳世欽牧師今年初在論壇華福之夜直播後,一月底時被徵詢。(直播截圖)

【跌破眾人眼鏡的揀選】大學領受「教會合一」負擔 38歲董家驊牧師候任華福總幹事

【記者蔡明憲台北報導】他,常常是一臉親切笑容,讓人感覺像似曾相識的鄰家哥哥;但一講道分享上帝的話語時,條理分明心思縝密又是一位好學多聞的神學人。他,是世界華福中心候任總幹事董家驊牧師(Rev. Dr. David Doo …

今年十月一起登上雪山主峰留影(圖/國度領袖聖教會提供)

【姊姊妹妹登山趣】看見平常不禱告的年輕人 山上熱切抓住神

【記者蔡明憲桃園中壢報導】「在登山過程中,第一個看到的改變是大家的禱告變得好認真!」桃園國度領袖聖教會兩年來爬玉山及雪山,進行大自然中的門訓課,真實看到許多弟兄姊妹的信仰生命,在山中經歷翻轉與更新。 從黑夜到日出 讚嘆創 …

美國戈登—康維爾神學院舊約教授卡蘿‧卡明斯基博士來台分享(圖/蔡明憲攝影)

【卡明斯基博士來台】從人類是按上帝形像所造 反思人性為何喜愛「拜偶像」?

【記者蔡明憲台北報導】人性,為何喜愛「拜偶像」? 美國戈登—康維爾神學院舊約教授卡蘿‧卡明斯基(Carol Kaminski)博士,應校園書房出版社之邀於十一月6-11日來台舉行講座,今天(6日)上午首場創世記解經講道, …

趙錫成博士受訪數算神的恩典帶領(韓蕓婧/攝影)

【現任美國運輸部長趙小蘭的父親】華人船王趙錫成:我真正的成功不是財富,是我的家

【記者蔡明憲、韓蕓婧台北專訪】他,是美國現任運輸部長趙小蘭的父親——美國紐約福茂集團創辦人趙錫成博士,人稱「旅美華人船王」。他的家庭在美國是「華人之光」,包括大女兒趙小蘭是首位以華裔身分受三位美國總統延攬加入政府(老布希 …

今年七月舉行的台灣哈該校友聚會,前排右三為哈該國際領袖華文培訓學院院長陳業偉牧師。(圖/龔建誠牧師提供)

【哈該領袖培訓重返台灣】當代基督徒領袖問題:是否「活出福音見證」?

【記者蔡明憲新竹報導】「這堂課不是談怎麼做領袖,而是如何活出『領袖見證』?」相隔17年後,哈該國際領袖中心再次來到台灣進行培訓,於十月28-31日在新竹聖經學院舉行「台灣哈該領袖提升歷程」。從東南亞前來的導師群,共同引導 …

弟兄姊妹團隊合作互相扶持,一起登耶和華的山。(圖/國度領袖聖教會提供)

【3000公尺高山上的門訓】登耶和華的山 「山,代表困難」基督徒要迎接挑戰

【記者蔡明憲桃園中壢報導】「來吧,我們登耶和華的山!」(以賽亞書二章3節)基督徒熟悉的經文,若立體化成為在大自然中真實的「登山」場景,將有何新的體會? 在桃園中壢有間非常特別的教會——國度領袖聖教會,這間教會的門徒訓練是 …

來自歐洲的Mike與Aleksandra帶領各國跨虹者舞出敢於不同的生命力。(圖/蔡明憲攝影)

【國際跨虹節】敢於不同 「過去我們是LGBT」23國跨虹者齊聚台灣見證「改變是可能的」!

【記者蔡明憲台北報導】今天(27日)下午,一群跨虹者站在一起,勇敢述說自己過去如何面對同性戀及性別認同的掙扎,因著遇見愛的源頭——上帝,幫助他們可以接納真實的自己、勇於改變;他們也在眾人面前歡慶舞蹈,見證敢真、敢愛最真實 …

鄭博仁牧師(下排左五)與鄭忠信執行長(下排左四)及高雄牧者。

【感恩與祝福—武昌教會鄭博仁牧師】高雄教會為論壇報禱告 連結成為宣教夥伴

【記者蔡明憲採訪報導】媒體經營不易,《基督教論壇報》又非由特定宗派或教會發起而有固定經費供應;感恩的是,上帝感動跨宗派教會及讀者一點一滴支持這項事工。其中,高雄教會成為近10年來論壇事工的一大後盾,而這個支持是從一個「禱 …