關於作者

蔡明憲

更多此作者文章

逆轉聯盟四位創辦老爸,右起「陳爸」陳俊朗、郭志彬牧師、劉宜中理事長、廖文華牧師。(本報資料照片)

【緬懷陳爸】逆轉聯盟四位老爸三缺一 「為逆境孩子打造第二個家」延續加一

【記者蔡明憲台北報導】創辦逆轉聯盟的四位老爸:劉宜中、陳俊朗、郭志彬、廖文華,2015年發起帶著全台逆境孩子單車環島行動。今年的環島行動前,因台東孩子的書屋「陳爸」陳俊朗安息主懷,今天(16日)上午的啟程儀式,廖文華牧師 …

年輕人以手勢宣告要「進入」世界回應需要(圖/蔡明憲攝影)

「青宣四十」為興起華人青年獻上感恩 邀年輕人「進入」世界回應需要

【記者蔡明憲桃園中壢報導】「十四青宣、青宣四十」第十四屆青年宣道大會也是青宣運動走過四十年(1979年第一屆),七月13日本屆青宣最後一天,特別邀請歷屆青宣學員代表上台,用不同語言、領域、年齡的創意方式呈現《主禱文》,一 …

吳燕輝(右一)、陳惠珍(左一)牧師夫婦在鄉下委身15年後感恩交棒,由梁啟文、張瓊雲傳道夫妻(中)接棒。(圖/鄉福蒜頭教會提供)

嘉義蒜頭福音「愛的接力」 梁啟文張瓊雲夫妻美國回台下鄉接棒

【記者蔡明憲嘉義六腳報導】嘉義縣六腳鄉,老年人口比例超過27%(2018年數據),為全台最老鄉鎮的前十名。過去17年,上帝一方面帶領台大學生一年一年接力「短宣」,到此陪伴當地青少年;一方面呼召祂的工人「長宣」,從美國回台 …

何有義牧師 (蔡明憲/攝影)

【虧錢也要傳福音嗎?】事奉與金錢觀四種類型 管家要忠心也要有經營智慧

▎牧者教導 【記者蔡明憲新北板橋報導】商場做生意有可能虧錢,教會傳福音也會遇到虧錢的時候。若一個事工評估會虧錢,虧錢也要傳福音嗎?還是等到錢夠了才去傳福音? 以開拓教會為例,有些教會因為拓展不起來,多年下來投入經費也需有 …

林維政總經理在公司裡設立職場祭壇,以信仰及專業在職場當好管家榮耀神。(本報資料照片)

曾13年虧5000萬 林維政:面對虧損挑戰要「照鏡子誠實面對自己」

【記者蔡明憲採訪報導】過去,他的公司曾經連續13年虧損,保守估計賠了5、6000萬元,每當快撐不下去時,因著上帝奇妙供應或印證,知道所做的產品對眾人是有祝福,讓他因著使命堅持下來。公司持守神的法則經營走過低谷,目前在台灣 …

孫寶玲老師帶領查經講道勉勵年輕人(圖/蔡明憲攝影)

【青宣查經】預知明天會更好? 孫寶玲:年輕人,讓上帝來塑造你的人生劇本

【記者蔡明憲桃園中壢報導】「我們若能預知『明天』,就會過得好一點?就能成為更好的天國子民嗎?」第十四屆青年宣道大會進入第四天,大會查經講員、台灣神學院新約教授孫寶玲老師今天(11日)早上與年輕人談「明天」。他指出,年輕人 …

左圖為年輕員警李承翰(圖/翻攝網路)右圖為嘉義牧者探訪慰問員警父親(圖/林碧亮牧師提供)

【與哀哭者同哀哭】嘉義牧者探訪殉職員警家庭 禱告求主安慰同在

【記者蔡明憲採訪報導】鐵路警察局嘉義派出所年輕員警李承翰因處理火車補票事件,不幸在衝突中受傷殉職,引起台灣社會共同關心。基督教會界嘉義聯禱會於昨天(5日)傍晚,包括潘慶彰牧師(嘉義東門長老教會)、林碧亮牧師(東石靈糧福音 …

旭榮哥臉書持續放著與妻子惠慈姊的合照

【黃旭榮朱惠慈永恆之愛】不間斷的情書 跨越時空的愛情

【記者蔡明憲新北新店報導】「妳六十歲了耶!不過我想妳在那邊,應該會是妳廿歲的樣子吧!而且一定也很喜樂!我也要開心一點!」在愛妻朱惠慈的臉書紀念帳號裡,校園書房出版社總編輯黃旭榮寫下給妻子的生日祝福。轉眼,太太過世已經四年 …

台南活水教會20多年來使用台語來分享上帝的話,前排左一為陳榮敏牧師。(本報資料照片)

最「台」的年輕人教會 這間800人教會主日台語加英語謳咾主

【記者蔡明憲採訪報導】年輕人愈來愈不會講台語,是很多以台語為母語的長輩們的擔憂。在南台灣有間近800人的教會——台南活水教會,會友22歲以下約300人,若加35歲以下的社青約400人,年輕人佔教會人數的一半。特別的是,教 …

公視台語台七月開播,圖為孩子講台語節目。(圖/翻攝台語台影片)

從公視台語台七月開播 看教會保存台語的挑戰與機會

【記者蔡明憲台北報導】去年聖誕節,立法院通過《國家語言發展法》,促成「公視台語台」於今天(七月1日)起試播,於七月6日正式開播,全台大部分有線電視及MOD在第14頻道,數位電視在第6頻道,希望全民共同欣賞台語的「媠」(美 …