關於作者

蔡明憲

更多此作者文章

陳文逸牧師與同工為麥子年輕同工禱告

【從鄉村看世界的變與新】栽培年輕麥子委身 陳文逸:認識世界但不受世俗影響

【記者蔡明憲採訪報導】「世界越快,心,則慢。」這句熟悉的廣告詞,是2014年電信公司宣傳4G手機時推出;轉眼5G已到來,這句經典詞句的提醒卻歷久彌新。 「世界越快」,不僅衝擊著都市人的生活各個層面,也正影響著看似步調較慢 …

以一元紅包祝福大西村的孩子們。圖為去年過年發送紅包。(圖/李進春牧師提供)

苗栗客家庄小教會預備3000個紅包 大年初三社區送祝福

【記者蔡明憲採訪報導】苗栗縣造橋鄉大西村社區約1200戶、4000多位居民,這個純樸的客家庄,農曆新年期間家家戶戶都回來團聚過年,是村子一年裡最熱鬧的時刻。 設立16年的台灣基層福音差傳會大西教會,近10年來每到農曆新年 …

阿美語新約有聲聖經錄音完成感恩禮拜,参與錄音工作的錄音員及代表合影,一起將此感恩獻上。(圖/馮家熙秘書長提供)

【阿美族有聲聖經錄音完成】謙卑尊榮每種語言 效法耶穌道成肉身「向各族說話」

威克理夫「聖經中的語言世界—恢復與重建之路」 【記者蔡明憲台北報導】「語言」是上帝給人類的禮物;從聖經看見,語言使人驕傲(巴別塔),語言也使人謙卑(馬可樓禱告聖靈充滿)。 台灣聖經公會、阿美語教會與中華威克理夫翻譯會於一 …

本身是專業攝影師的光頭社長Patrick,主裡活出自信帥氣(圖/受訪者提供)

【台版馮迪索】格子外面光頭社長Patrick 以幽默自信形象為主發光

【記者蔡明憲採訪報導】在台灣基督教出版界有位「光頭社長」,不少人說他很像好萊塢電影明星馮迪索(Vin Diesel),招牌正是帥氣的光頭形象,他就是南台灣出版社格子外面社長張家銘(Patrick Chang)。 Patr …

2020基督徒合一祈禱會,不同宗派的基督肢體一起祈禱與頌讚主。(圖/蔡明憲攝影)

基督徒合一祈禱會 不同宗派教會「放下自己學習合一」

【記者蔡明憲台北報導】「主啊,請原諒我們來自不同教會和傳統的基督徒之間過去的錯誤、不信任和不當的行為。主啊,憐憫我們!」2020基督徒合一祈禱會今天(18日)上午在台灣信義會台北救恩堂舉行,來自不同宗派的基督教會與天主教 …

從美國回台委身鄉下教會的林根旺與曾敏固夫婦,鼓勵基督徒壯年朋友「把握夕陽無限好」。圖為日月潭夕陽。(圖/受訪者提供)

放下美國生活來到嘉義鄉下教會 人生下半場給主用「把握夕陽無限好」

【記者蔡明憲採訪報導】非洲之父史懷哲曾說過:「每個人都有自己的蘭巴倫」,鼓勵每個人思想:「哪裡是自己可以去委身服事的領域?」 這幾年在鄉村福音佈道團(鄉福),有許多對壯年夫婦,不約而同來到台灣中南部不同的鄉下角落,在那裡 …

新店長老教會兒童主日學經歷主恩孩子倍增,圖為去年底聖誕獻詩〈讚美的孩子最喜樂〉。(圖/新店長老教會提供)

三年前兒主只剩6個孩子 這間百年教會少子化卻經歷倍增「親子開心來聚會」

新店長老教會145週年見證神恩典 【記者蔡明憲新北新店報導】由宣教師馬偕博士設立的新店長老教會,去年慶祝設教145週年,在年底聖誕節聚會中有一幕教會兒童主日學的孩子們上台獻詩,無形中見證了神的恩典。看著超過30位小朋友開 …

選後,不同世代間記得攜手用愛同行

基督徒暖心回應2020選舉 兩代投票差異「用愛同行」

【記者蔡明憲整理報導】剛過的選舉週末,在幾家歡樂幾家愁中,台灣社會再次經歷一次民主洗禮,感謝神保守賜下平安。許多基督徒拋開藍綠政治意識,在臉書分享鼓勵大家如何面對選舉結果,盼一起回到掌權的主面前。 其中,不少基督徒家長分 …

陳見岳牧師邀請基督徒為蔡總統及韓市長禱告(圖/取自兩人臉書)

給蔡總統及韓市長的建言 陳見岳牧師:理性問政好好做事,人民都會看在眼裡

【記者蔡明憲採訪報導】高雄右昌長老教會陳見岳牧師,目前同時擔任台灣基督長老教會總會議長及高雄基督教福音聯盟協會理事長,從兩個不同職分,會給連任的蔡英文總統及落選回到高雄的韓國瑜市長什麼建言? 陳見岳牧師受訪時,對於兩位政 …

嘉義聯禱會去年舉辦聯合聚會,全場一起敬拜禱告。(圖/潘慶彰牧師提供)

【禱 告】當民主聖地選前之夜噴水池拼勢 嘉義眾教會齊聚為國禱告

【記者蔡明憲採訪報導】嘉義,被稱為民主聖地之一,尤其每次大選前一晚的週五選前之夜,各組候選人團隊都會來到嘉義噴水池圓環「拼氣勢」,許多民眾也都聚在此看勢,猜誰可能當選;位在民主聖地的教會,當然也很不一樣,教會彼此之間或許 …