關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

4262_真實的悔改

真實的悔改

真實的悔改是靈性上毫無保留的悔改,並且唯有在基督裡經歷聖靈與火的洗禮,才能使我們的生命結出悔改的果子與悔改的心相稱,並且這樣的改變是長存的,不是短暫的。

棲蘭山神木園(作者攝影)

在神木園區漫想神的揀選

這些當年被選不上的紅檜和扁柏,經歷一次次大自然嚴峻考驗,在時間中能屹立不搖的,便成為大自然中的奇景。

↑馬其頓首都的亞歷山大雕像(作者提供)

完全不同的馬其頓

◎單秉恩 保羅在哥林多後書特別讚揚馬其頓眾教會,雖然自身的經濟有限,但在窘迫的條件下,弟兄姊妹仍然甘心樂意捐助、在上帝的事工中有份(參哥林多後書八章1-7節),這樣的美善使得爸爸非常嚮往,有一天能造訪這個地方。 想不到這 …

皮諾丘夢想著,只要把金幣埋在奇蹟田,就能長出一樹黃金。(劇照提供:海鵬影業)

走出課堂之外─小木偶的奇幻旅程

電影似乎是要我們定焦在,從小木偶變為真人所經歷的種種「學習」過程。 當我們嘲笑皮諾丘的愚笨、好騙,卻未曾想過,我們雖然有血有肉,是否活得彷彿沒有生命的小木偶?

4262_《彌迦書查經4》當心暴風雨前的寧靜

《彌迦書查經4》當心暴風雨前的寧靜

在先知彌迦的時代,以色列官長濫用權柄成為巧取豪奪的犯法者。但當他們自以為有耶和華的同在而感到穩妥時,神藉著先知對他們發出了審判。就如保羅所說的,不要藐視神的慈愛與寬容,應該要知道神的慈愛是要領我們悔改。

4262_長輩愛買電台賣的藥?事實、真相與改善方法

長輩愛買電台賣的藥?事實、真相與改善方法

一位老媽媽大半輩子都在買廣播電台的藥吃,子女勸不聽,而且近年來越買越多。老媽媽只說,她的關節一直會痛,沒有人可以改善,但是吃了廣播電台的藥能有些緩解。老人寂寞而電台溫馨,所以老人因為得到陪伴而往往陷入買藥不能自拔…

4261_內地會先生_1

內地會先生:賴恩融與廿世紀中國教會

賴恩融是1929年第一批響應號召的英國劍橋大學畢業生。他加入內地會大家庭,經歷那位使不可能化作可能的神,甚至1951年離華之後仍關心中國教會發展,並為中國教會、為永活的上帝,寫下十本書籍,被譽為「內地會先生」。

完整的聖經現在首次以美國手語提供。(圖/Deaf Mission官網)

近40年耕耘 首本美語手語聖經全譯本問世  

【特約編譯吳立民/報導】經過近40年耕耘,美國全本手語聖經首次問世。 聽障者宣教會(Deaf Missions)致力「通過聽障人士能理解的型態、文化與識別,傳播耶穌福音」。DOOR國際組織(DOOR Internatio …

46737804-802

芝加哥教會以奉獻買下該市逾6億台幣醫療債權造福市民

【特約編譯吳立民/報導】矽谷VIVE教會母堂分植的芝加哥VIVE教會(VIVE Chicago),與紐約非營利組織──RIP醫療債權管理機構(RIP Medical Debt)合作,以10萬美元(約新台幣294萬2千元) …

Man lost in desert dunes

【創世紀文學獎,聖經故事獎優勝獎】聖手普阿的平凡故事(下)

耶和華啊,你知不知道,法老要剪除我們的後裔了!那些天使般的孩子,哪個不是父母的心頭肉……得得得,得得得,由遠而近,那是誰的馬蹄聲,還有刀劍相碰的錚鳴?完了!法老的士兵來抓我了!可憐的父親母親,你們唯一的女兒也要失去了!