關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

4104_培養愛的教養環境

《影想人生》培養愛的教養環境 思想電影:《巧克力冒險工廠》X《波特萊爾的冒險》

◎徐硯美

兩部成人版童話,讓我們思考,我們甚麼時候把無價的生命放在有價或是有條件的愛的當中了?還是像「巧劇」裡那些父母,擺盪在溺愛與控制的兩個極端?

八八風災後重建的禮納里部落環境(圖片來源:交通部觀光局)

屏東瑪家舊部落,排灣族石板屋巡禮

石板屋是一項傳統技藝,除了結構穩固,還要整齊與美觀。原住民祖先的智慧與技巧在此展現無疑。

4104_大衛脫離患難的感恩

大衛脫離患難的感恩

大衛不容跟隨者在困境中重蹈他失去屬靈的品味的覆轍,他要跟隨者嘗嘗「敬畏神」而勝過恐懼的滋味。大衛要跟隨者不是懼怕亞杜蘭洞這險惡的處境,而是懼怕掌管環境的耶和華,因為大衛深知耶和華必拯救倚靠祂的人脫離苦難。

4103_是祂把我拉進天國群組

是祂把我拉進天國群組

◎陳中陵(新北市五華國小教師)

找到對的人很重要,耶穌就是那個對的人,並且是祂自己主動來找人。祂找我,把我一起拉進天國群組,給了我基本的團契生活;而且好康再加碼,更給了我許多的恩典。

4103_趕走奪取生命祝福的信念

趕走奪取生命祝福的信念

原本認為我們的婚姻就是這樣,有九十分就應該知足,但在運用特會所教導的禱告之後,經歷了婚姻突破與靈命更新的雙重祝福,而其中的關鍵,就在耶穌基督的寶血裡。

G

健康教會不只講台供應好 還有這兩項功課不可少

一個健康的地方教會有個特色,就是信徒「彼此相通」,就像有些人這麼說,彼此服事並非只有星期天坐在一起聽講道,而是整個星期都要面對面、肩並肩地相互扶持。

4103_撒下福音的愛苗

撒下福音的愛苗

◎意禎(基督教宣道會景美福音堂)

原來傳福音不是靠恩賜、口才、經驗,而是要有一顆願意並熱切愛靈魂的心。

4103_橋洞下的作家

橋洞下的作家

◎娃柔

我們都要有一個安定的居所,接受主耶穌為生命的救主,這是何等奇妙的應許!

4103_靠主完成不可能的任務─印北宣教行

《宣教腳蹤》靠主完成不可能的任務─印北宣教行

◎魯瑪夫(WIRI世界少數民族研究中心差傳會秘書長)

我們在邊境不同地方往返常遭受檢查。不斷被盤問重複問題,例如你是誰?來此目的為何?且詢問態度嚴厲。一遍又一遍地盤問,令人精疲力盡,連同工都害怕不敢說什麼,我只能內心默禱求主伸出援手拯救。

4103_在旅行中閱讀倪柝聲

在旅行中閱讀倪柝聲

◎楚雲

赫爾辛格海岸邊的城堡,海風冷洌,但秋光仍灑下特有的暖意。一座城,可以有許多書卷和經典誕生,但我獨鍾帶來生命深層暖度的那一冊,它在我手上,也在我靈魂深處,如秋陽。