關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

4086_環保火車頭擔任巡迴大使_宣傳德國教會新教日活動

環保火車頭擔任巡迴大使 宣傳德國教會新教日活動

Deutscher Evangelischer Kirchentag FB影像截圖

《我出去一下》劇照/海鵬電影

《影想人生》叩問生命的意義

這個世界上每一個人都在愛人與被愛中感受自我價值。愛人,是能夠被需要、能夠給予、能夠承諾;被愛,是能夠被信任、能夠被給予、能夠被承諾。

4086_色彩嘉年華

色彩嘉年華

一家之主失業,全家的生活肯定是有衝擊的。因著媽媽的智慧與爸爸的創意,還有他們對神的信靠,當時年幼的我們,並沒有感受到經濟風暴的沉重壓力,反而歡躍流連在那個充滿色彩的天地。

餐廳推廣多吃雞肉讓牛不會被吞滅(來源:維基)

禮拜天休息的餐廳:尊主為大,贏得顧客的心

星期天是服務業最重要的營業日之一,就營運角度、金錢掛帥的觀點,誰會放棄白花花銀子的利潤呢?但他們一心尊主為大,堅持信仰不從眾,而且強調品質、衛生和服務,生意也蒙神保守。

4085_表達浪漫的麵包

表達浪漫的麵包

當我帶著這個表達浪漫的麵包回家給妻子時,我看到妻子的臉上堆滿了笑容,並對我衷心地表達感激,謝謝我想到她,這對不擅長表達愛意的我,實在是一個相當大的鼓勵。

Leonaert Bramer, Abraham and the Three Angels, 18th

《蒙召以致於蒙福 8》義人的代求

如果我們的禱告是正直、公義、公平的,那禱告就可以拯救人。但若有不公義、歪曲真理的事發生,我們也願服在公義中,求上帝鑒察,靜候公平的審判臨到。

4085_喬伊斯邁爾

喬伊斯邁爾坦承:對豐盛神學的主張有些地方失衡

照片來源:Joyce Meyer Ministries FB

4085_上帝之手的隱喻

上帝之手的隱喻

【特約記者曾雪瀅╱編譯】人的每隻手,只算手腕到手指部分,共由27塊骨頭組成:8塊手腕骨、5根手掌骨、14根指骨(大拇指只有兩根指骨)。另外有20塊肌肉幫助人類進行手部運動,活動肌腱與韌帶。雖然「手」並非人體不可或缺的肢體 …

A

全球三千萬基督徒遭極端高度迫害 亞洲宗教自由正惡化

敞開的門公布2019年世界觀察名單 【特約記者林辰欣/編譯】基督教國際組織「敞開的門」(Open Doors)發布2019年世界觀察名單(2019 World Watch List),顯示全球基督徒受逼迫情形陡升。尤其在 …

Petro Poroshenko to the Joint Session of the United States Congr

皮尤調查:美國新國會議員 基督徒人數近九成

【特約記者鍾小玲/編譯】美國民調機構皮尤研究中心(Pew Research Center)日前公布了有關美國第116屆國會議員宗教組成的資訊。相較於美國總人口中的基督徒比例,美國立法機構中的基督徒長期以來一直相當多;但今 …