關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

嘉芙姐姐(左)與插畫家李天恩(《天使心》雜誌提供)

愛在瘟疫蔓延時

病毒肆虐之時,坊間人心惶惶。特別是因疫症而要停課的孩子,多半悶得叫苦連天。這時候在香港竟然有兩位姊姊,願意免費製作影片及繪本,為孩子帶來不一樣的學習方法,一切只為傳揚耶穌基督的愛。

G

《脫歐筆記》好撒瑪利亞人處處聞

在人人自危之巔,目睹醫療資源瀕臨崩潰及死亡人數火速攀高,無數英國人自願支援前線及後勤關懷工作,去幫助有需要的人。他們明白到:未被傳染且有健康的身體全出於上帝的恩眷,能加入「好撒瑪利亞人」行列更是祝福…

twitter@southwest Airline

8萬名醫護前進紐約即刻救援 全美各地禱告聲不停歇求神保守看顧

【特約編譯凃尚儀/報導】紐約目前仍是美國的最嚴重的重災疫區,有超過13萬名確診案例,佔全美總確診病例的三分之一以上。值得慶幸的是,紐約州州長庫莫(Andrew Cuomo)說,他提出醫療志工的緊急需求呼籲之後,得到來自各 …

18398909_s

上帝同在與賜福的提醒

◎文亮(湖光教會主任牧師) 經文:創世記卅四章1-31節 對於罪這件事,人們往往給自己藉口說:「反正別人比我更糟。」世人傾向「兩罪相權取其輕」,來合理化自己的所作所為,然而天上的法則是即使最小的罪,上帝都不容許它存在。而 …

4213_在疫情之下,學習智慧與謙卑

在疫情之下,學習智慧與謙卑

面對這次新冠肺炎疫情,基督徒報以怎樣的心情?求主幫助我們更加謙卑,讓我們看自己反倒是極為渺小的。盼望基督徒從每一個上帝的管教中學習智慧,並且透過禱告為世界各地的基督肢體守望。

唱詩班正式表演場景。(圖/Facebook@Skagit Valley Chorale)

警醒!病毒如同隱形殺手 美教會唱詩班團練後60人45確診2死  

【特約編譯吳立民/報導】美國一個地區性教會唱詩班於團練後,60位團員中,有45位團員確診感染新冠肺炎(COVID-19),有三人入院治療、兩人死亡。 史蓋基河谷唱詩班(Skagit Valley Chorale)日前於華 …

'Appearance of Jesus Christ to Maria Magdalena' ,1835, by Alexander Andreyevich Ivanov

耶穌復活見證第一人─抹大拉的馬利亞

萬人曾擁擠跟隨,曾受益得福,那些人如今安在?獨獨一個弱女子,渾忘安危,不顧性命,毅然前來。她並非不知道追捕耶穌跟隨者的行動,正大肆展開。她並非不曉得耶穌墳前也有兵士嚴嚴看守。她依然來了。

4212_記得賞罰公平

《職場查經》記得賞罰公平

當亞哈隨魯王聽到有人具有功勞卻未得獎賞時,立刻展開補償行動,不容許遲延。

(圖/影片截圖)

【影音】感動!美31位鄉村歌手虛擬合唱聖詩「我心靈得安寧」 疫情苦難中傳遞平安與希望

【特約編譯譚亞菁╱報導】 在現今新冠疫情大爆發期間,為了有效控制疫情,教會正如許多機構一樣,面臨暫時關閉的情況。這導致人們無法像往常一樣聚集在一起敬拜神、唱讚美詩。 目前許多教會因而啟動線上崇拜,會眾可以上教會網站、臉書 …

紐約市下東區的塗鴉教會志工提供2000份即食餐盒分發無家可歸者。(Photo credit: Graffiti Church)

罹患新冠肺炎紐約牧師 病榻上不忘推動食物救濟

【特約編譯吳立民/報導】紐約州長島市的帕特里克.湯普森(Patrick Thompson)牧師居家隔離時,他喉嚨痛、高燒攝氏38.9度,新冠肺炎(COVID-19)確診陽性。罹病前共同創立的「長島市援助事工」(Long …