關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

解禁時,加州民眾戴口罩走在街上。(圖/pikist.com)

美加州因確診病例激增關閉教堂  佛州疫情嚴重牧養服事日益艱難  

【特約編譯鍾小玲/報導】由於新冠肺炎(COVID-19)的確診病例激增,美國加州州長紐森(Gavin Newsom)七月13日宣布,加州30個郡必須停止所有室內活動,包括教堂、家庭娛樂區和餐館在內。 紐森在推文上說,隨著 …

(圖片來源:官網臉書)

【新冠肺炎也擋不住】今夏六部福音電影 網路或電影院都可能看到

【特約編譯吳立民/報導】儘管全美電影院因新冠肺炎(COVID-19)關閉,但網路媒體仍持續提供福音電影。 以下這六部福音電影新片,將陸續於今年夏季上映。 1.自拍老爸(Selfie Dad) 小邁克爾(Michael J …

堅果拌洋蔥(作者提供)

《溫暖食光》調身舒心的清爽料理:堅果拌洋蔥

在揮汗如雨的夏季,等候上帝的時間繼續前行,或許,我們也可以看到隱藏在溽暑裡、為來冬帶來的祝福?

玻利維亞疫情期間,福音團體救助弱勢居民(圖/MedFund Bolivia)

玻利維亞逾百名牧者死於新冠肺炎  基督徒醫師籲求代禱

【特約編譯 林辰欣/報導】玻利維亞境內兩個基督教組織表示:當地至少已有100名牧者死於新冠肺炎(COVID-19)。大多數的牧者是在街頭、醫療中心、監獄系統服事時受到感染。 玻利維亞全國基督教理事會( the Natio …

Apple temptation

《重返伊甸園》魔鬼誘惑人三部曲

魔鬼最善用的伎倆就是用對話來迷惑人,而且玩弄語言來扭曲神的意思。牠對人的誘惑從挑撥我們的思想開始,把懷疑的種子種下,挑撥人心中對神的信心。讓人開始懷疑神話語的真實,懷疑神這麼說的動機…

Supportive Teacher

求祢使我作和平之子

「老師,我被排擠了」「老師,我被霸凌了!」開學一個月後,各種輔導個案出現,有的單純輕微,有的家長介入提告,還有一年後捲土重來的新仇舊恨,甚至主管與同事的質疑處置…愈是企圖理出頭緒,愈是吃力不討好。專輔老師夾在中間,究竟該如何是好?

51329172

【你以為他是個快樂的人】隱性抑鬱症患者不為人知的11種生活習慣

【特約編譯鍾小玲/報導】她平常樂觀開朗,喜愛旅行、享受美食,為何輕生?事實上,有些人習慣對周圍的人擺出一副快樂的面孔,讓人沒有注意到他們心裡積壓的負面情緒。這些「隱性抑鬱症」(concealed depression) …

(圖/YT影片截圖)

百年前描繪瘟疫民謠 音樂家加入經文重編傳唱觸動人心

【特約編譯鍾小玲/報導】最近有一首歌發佈在YouTube上,聽起來好像是針對目前新冠肺炎(COVID-19)大流行所寫的,歌詞描述一場可怕的瘟疫,因為找不到治療方法而在世界各地蔓延,但這首歌其實是一百年前,用「意第緒語」 …

4241_紅寶石婚者給紙婚新人

紅寶石婚者給紙婚新人

丈夫與妻子通常看重的事情不同,若要兩個人在不同上取得平衡,就要願意溝通。若對方做不到,自己就繼續做該做的。進一步就是替對方禱告,若神改變對方,就皆大歡喜,若神還沒改變對方,就繼續等候、繼續做對的事情,而且愛不減少。

4241_不斷改變的人生

不斷改變的人生

◎李勝雄(律師) 俗話說:「天有不測風雲,人有旦夕禍福。」確切形容外在環境會變化,人的命運也會有改變。歐盟決定用20%以上的預算來減少氣候變遷對人類的危害。而醫學界也對人體疾病多方研究預防與治療方法。 然而,人不能勝天, …