關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

S耶路撒冷

《劉三心靈酸辣湯》以色列牽動的末日預言

以色列人重建聖殿的腳步不曾停歇,我們清楚看見聖經預言步步進逼。全球局勢正在尋找新秩序,敵基督的出現迫在眼前,整個啟示錄的劇本昭然若揭。

3972_錯置的鍵盤

《生命之思》錯置的鍵盤

每個人生活在世上,何嘗不像是鍵盤上一顆顆按鈕?上帝賜給我們不同的恩賜、特質,就像鍵盤小按鈕各有不同位置……

3972_約拿的屬靈探險:發怒不止的先知

《約拿書查經5》約拿的屬靈探險:發怒不止的先知

尼尼微的罪顯而易見,約拿的罪非常隱藏。驕傲、頑固、自我中心、爭競、嫉妒等等,被包裝在正統神學底下,外人難以窺見,但上帝卻一一看見…

10059290 - colorful autumn

來場秋郊野外崇拜─拜訪泰安鄉努呼路瑪教會

這場野外崇拜中,我們領受山川教誨、觀看流水行雲,一切都是神的恩惠與厚賜……

3972_我的人生由神決定

我的人生由神決定

◎胥弘道(星光品格發展協會發起人) 有一位吸毒者在被警察逮捕時,自認自己不偷不搶、問心無愧。警察勸他不要再吸毒,他告訴警察:「我的人生我決定。」警察回他說:「你的人生太坎坷了,你的人生送給別人,別人還不想要呢。」如果我們 …

Businesswoman presenting to colleagues at a meeting

《文字天空》打開心靈之門的鎖鑰

語言上的「道成肉身」,不是由上而下,乃是像老師對孩子溫柔、謙卑地彎下腰來,耐心解說;放棄自己向來習以為常的信仰術語,用對方了解的語彙,針對對方的生活背景與文化,搭起一座對話的橋梁……

3971_有了它-錢不再是婚姻的殺手

《談影說愛》有了它,錢不再是婚姻的殺手

儘管經濟富裕不是美滿婚姻的保證書,最美好的婚姻是,要有來自神源源不絕的愛,夫妻兩人才能以溫柔、關心、耐心、包容及慈愛,捨己相待。

3971_上帝救贖使人領受生命禮物

《聖經觀點看禮物神學續篇》上帝救贖使人領受生命禮物

人類犯罪干犯上主的尊榮,本不配領受禮物,但上主仍以「救贖」大能行動,彰顯自己為一位「禮物之主」,祂主動讓人再次領受生命的「禮物」,這在本質上顛覆一切文化習俗,實在無比珍貴!

3971_客要一味的款待

《感恩季節》客,要一味的款待

若非上帝的愛,也許我這個遊子,還獨自在宿舍裡想念著家鄉……

3971_香蕉蛋糕

《喜樂廚房》香蕉蛋糕

◎黃翠响 香蕉是台灣物產的一個特色,產量更是驚人,曾躍居世界排名第四,而高雄旗山則有「香蕉王國」的美名。在香蕉盛產的時候,可說是便宜又好吃,50元就可以買一串香蕉呢! 然而香蕉成熟地快,往往一串十幾根的香蕉吃到剩幾根時, …