關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

High angle of a group of teenagers sitting in a circle during gr

愛的連結

上帝的愛就像電流,而電流傳送需要開關打開,代禱者就像是電路中啟動愛的開關。透過代禱,愛能連結,我們能分擔彼此的重擔。

4172_神的兒女為何經歷患難仍喜樂?

神的兒女為何經歷患難仍喜樂?

神的兒女經歷患難仍能喜樂,秘訣在於知道自己是地上的寄居者,為了榮耀神願意忍耐與盼望。我們應有屬天國民的心態和眼光,認真生活是為神,積極努力為要合神心意,終極的盼望是在永恆上帝那裡。

佛蘿倫絲(右)與助手小女孩分享閱讀之樂。(劇照來源:天馬行空FB)

擁抱改變而非擁抱認同─思想電影《街角的書店》

耶穌今日仍舊用他新鮮活潑的道,衝擊我們的觀念,而我們是因為害怕不被認同,還是能有所突破,當個願意在攪動與衝擊中持續思想神的道的人,以致我們的人生不是「一切如常」而是可以「日新又新」呢?

4172_親愛的,我們結婚吧!

親愛的,我們結婚吧!

在保羅的教導中,婚姻關係是榮耀的,夫妻關係比任何其他人際關係都親密。這麼榮耀又親密的關係,夫妻彼此對應的方式就是愛與順服。而這些責任與規範都是奠基於以弗所書五章21節所說:「當存敬畏基督的心,彼此順服。」

4172_西雅圖歐風小鎮之旅

西雅圖歐風小鎮之旅

在前往班布里奇島的渡輪上,背後西雅圖市區天際線排列有序,層次分明;眼前的海域寬闊,配上許多地標,如太空針塔、派克市場、摩天輪及停泊岸邊的一艘巨大的遊輪,使得西雅圖市區景觀極具魅力,難怪吸引各地遊客紛紛來此觀光。

美國田納西州納什維爾市長谷浸信會牧師羅比.加勒提(圖片來源:lifeway voices.com)

【隱藏得很好 只有上帝知道】牧師出書揭露不為人知的藥物成癮史 盼生命的翻轉引人接近主

【特約編譯林辰欣╱報導】2016年復活節前幾週,在納什維爾市(Nashville)一帶的廣告招牌上預告著羅比.加勒提(Robby Gallaty)將在附近的長谷浸信會(Long Hollow Baptist Church …

4171_媽媽,我想要有朋友

媽媽,我想要有朋友

當我傾聽女兒侃侃而談她和朋友在一起的快樂時光,突然驚覺原來多年前,神已經回應了我和女兒的禱告。這麼多年來,祂不斷帶領更多屬神的人到她生命當中,成為她的好朋友。

2019祈禱日主題:受逼迫但未被遺棄(圖片來源:idop.org)

【受逼迫但未被遺棄】2.45億基督徒遭迫害 「全球為受逼迫基督徒禱告日」共同代禱    

【特約編譯凃尚儀/報導】全球教會和基督教團體,10日共同紀念一年一度的「全球為受逼迫基督徒禱告日」。(International Day of Prayer for the Persecuted Church,簡稱IDO …

十年一次的世界福音聯盟大會今年在印尼舉行。(圖片來源:The World Evangelical Alliance Facebook)

2019世界福音聯盟大會印尼舉行 92國代表呼籲基督徒完成大使命

【特約編譯林辰欣╱報導】2019年世界福音聯盟大會(World Evangelical Alliance General Assembly,簡稱WEAGA)於11月7日至13日,在印尼雅加達附近盛大舉行,全球92個國家8 …

《牧羊人敬拜》(局部),吉奧喬尼,1505年繪

從天堂走向人間─文藝復興的藝術故事

這些藝術家,基於自己的信念或人生處境,努力在自己的畫筆下、在自己的人生中,敞開心靈,尋找屬於他們自己時代的神聖與崇高,企及著信仰的高度,以慰藉人生、帶給人生希望。