關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

3954_柬埔寨女孩給我的啟示

《失敗中的恩典》柬埔寨女孩給我的啟示

七月底放榜時,我的心情非常挫折,因為沒有錄取任何一家學校。更難過的是,放榜後幾天就要到柬埔寨短宣,這是半年前便計劃好的。我心想,像我這麼失敗的人,要如何去向人家說神的好呢?

3954_調查自殺仍是教會裡的禁忌議題

調查:自殺仍是教會裡的禁忌議題

【特約記者鍾小玲/編譯】美國「生命之道研究中心」(LifeWay Research)在九月底公布一項最新調查指出,儘管牧師盡了最大的努力,但「自殺」仍是很多基督教會裡的禁忌話題。 這項調查發現,美國有八成的基督教資深牧師 …

s

讓每個孩子都有機會是神學家!

青少年事工一定要導向十字架,必須幫助青少年活出以救贖為中心的信仰。若神學的工作是要「理解、領會並討論『神』,那麼青少年事工就應該追隨這個方向,尋求在年輕人的生命中理解、領會並討論神。」

3954_面對混沌職涯_你能看到五年後的自己嗎

面對混沌職涯 你能看到五年後的自己嗎?

【特約記者鍾小玲/編譯】喬.卡特(Joe Carter)是「福音聯盟」(The Gospel Coalition)的編輯、新國際版聖經(NIV Lifehacks Bible)編輯,與人合著《如何像耶穌一樣辯論》(How …

3954_願人都尊你的名為聖

《主禱文默想2》願人都尊你的名為聖

一個人的名字可以代表這個人本身,呼喚名字等於呼喚這個人。上帝用了兩個獨特的、專屬於祂的概念來做自我介紹。而有時候,我們以甚麼樣的名字呼喚那個人,同時也表明了我們與那個人的關係如何。

s總統府

《日光之下無新事》認同,才傳承

現今中華民國的認同一如唱國歌、掛國旗一般地虛幻,在經濟不振的年代中,引導人民重返1970年代的不確定,只是當今的認同危機,加深了中華民國的傳承困境。

3954_上帝是否也有愛之語?

上帝是否也有愛之語?

上帝喜歡聽我們說話,與我們獨處,我們也要分別時間聽上帝說話。

3954-劉三心靈酸辣湯

《劉三心靈酸辣湯》小三與小王結連理!真愛何以如此崎嶇?

即使愛情無罪也不表示可以劈腿。這不僅是基督信仰的認知,也是一般社會大眾的共識。找愛的路上盡量不要傷到他人,是每個人共同的功課。

3954_成為主手中的一顆棋

《失敗中的恩典》成為主手中的一顆棋

記得有一次禱告,我求問上帝:為何讓我在職場如此不堪,這樣如何為主作見證呢?但我卻感受到上帝回答:「因為我有一個特別的計劃。整個辦公室就只有你是基督徒,你的生命就像一台戲,是演給世人看的。」

3954_尋神啟事

《紙上神學院》尋神啟事

一個沒有渴慕的人,永遠見不到神蹟,而一個被世界所塞爆的心靈,是裝不下上帝的。沒有經歷飢渴的人,不知道何為飽足;要找到神,只有一個秘訣─飢渴,因飢渴是最好的廚師,虛心才是蒙福的起頭。