關於作者

論壇報副刊

更多此作者文章

3939_心如赤子

《聖經小說》心如赤子

自從染病開始,一種虛弱感就在乃縵將軍心裡滋生。痳瘋病已讓他的雙手失去知覺,連拿穩武器都有困難…

3939_一段懷孕的信心旅程

《恩典故事》一段懷孕的信心旅程

從產前到產後,其實充滿著不可預知的風險,但我慶幸主聽見了我一切的擔憂……

3939_有能力的人應能休息和充電

有能力的人應能休息和充電

忙碌可說是道德上的偷懶,因為忙碌經常是對自我重要性的一種聲明,也是我們忽略別人時常用的藉口。事實上,上帝已經給我們恰恰足夠的時間去做該做的事,讓我們每時每刻都可以回應祂…

3939_想像與順服01

想像與順服 謝淑靖導演「不教養的勇氣」

從小到大都是很會唸書的資優生,謝淑靖沒想過自己的孩子會有成長緩慢的問題。但是後來她發現,平常不愛說話的兒子,其實並非自己所想像的…

3939_溝通落差產生的原因

溝通落差產生的原因

記得結婚早期不懂得溝通,有一個加班特別累、晚回家的晚上,因為溝通的落差,與妻子彼此都受了傷…

3939_為何別人的總是比較好?

《信心考驗》為何別人的總是比較好?

從小我雖在寫作方面受到肯定,但我不像有人會彈奏樂器,能得到羨慕的目光,於是心裡浮現:「為什麼別人有的我沒有?」

2017 Total Solar Eclipse

全美瘋日蝕!天文學家:日全蝕證實這五個神學真理

【特約記者鍾小玲/編譯】八月21日有數以百萬計的美國民眾爭相目睹日全蝕,這是美國大陸38年以來僅見的天文奇景,同時,這也是一項神學課題。三名來自基督教大學的教授所做出的結論是:日全蝕指向上帝的存在、主權、慈愛、永恆、信實 …

3939_澳洲推動同性婚姻郵寄公投_新頌教會牧師籲萬不可保持沉默

澳洲推同性婚姻郵寄公投 新頌教會牧師籲萬不可保持沉默

【特約記者鍾小玲/編譯】目前同性婚姻在澳洲並不合法,但是一項決定性、非強制性的郵寄公投將從九月12日到十一月7日之間舉行,尋求澳洲民眾對於同婚議題的看法。對此,澳洲「新頌教會」(Hill Song Church)資深牧師 …

3938_安息禮拜

安息禮拜

◎張朴 閉上的眼,門已深鎖 鎖匙已不在人間 長風縱或走遍世界盡頭 吹泣了一萬個山巖的號角 也只是思念和思念在回響 連拿破崙全盛時的無敵大軍 也征服不了的幾許距離 就在一幀昔日的笑顏 和一條小路之間

3938_假新聞在社群媒體流竄_基督徒應尋求真相

假新聞在社群媒體流竄 基督徒應尋求真相

【特約記者鍾小玲/編譯】東尼.瓦特金斯(Tony Watkins)是有關信仰和媒體方面的講者和作家,目前擔任挪威神學院和欽利科倫(Gimlekollen)新聞與傳播學院的訪問講師,你可以從他的網站tonywatkins. …