關於作者

論壇報數位

更多此作者文章

Group Of Children Singing In School Choir

《撒母耳記下查經22》向耶和華唱歌

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下廿二章 不知道你有沒有自己寫歌來唱?那一定是內心澎拜很有感情才能這樣做吧!22章一開始說到:「耶和華從掃羅和所有仇敵手中拯救大衛那天,他向耶和華吟唱此詩」。多少次大衛 …

Lofoten fishing village with rainbow

虹彩之約

◎文亮(湖光教會主任牧師) 經文:創世記九章1-17節    神賜福給挪亞和他的兒子,對他們說:「你們要生養眾多,遍滿了地。凡地上的走獸和空中的飛鳥都必驚恐,懼怕你們,連地上一切的昆蟲並海裡一切的魚都交付你們的手。凡活著 …

Beautiful woman in white sweater folded her hands in prayer to G

《撒母耳記下查經21》當你希望上帝垂聽禱告時

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下廿一章1-14節 當我們祈求,上帝要怎樣才能應允我的禱告呢?相信這是每個有在禱告,對自己信仰認真的人都會關心的問題。是否要禁食以表虔誠?但上帝說,只是一昧以做功德的心 …

3841997 - sacred ekaterina's monastery on sinaisky peninsula. egypt.

與神同行

◎文亮(湖光教會主任牧師) 經文:創世記四章25-26節、五章21-24節 讀聖經,常常會看到一些令人感到索然無味的記載,就像創世記第五章二十一到二十四節,除了記載人類的年齡很長、令許多人羨慕之外,並沒有對他們的生活有任 …

葉秀玲牧師-左(廖伊淇攝影)

【堅守南投少觀所】葉秀玲牧師堅持一個不能少 見證新生命的曙光

【特約記者廖伊淇南投採訪報導】葉秀玲牧師在真善美協會成立的921那年信主,懵懵懂懂跟著志工或更生團契進入台中、彰化少輔院配搭,從台中往返南投少年觀護所的這條路,晃眼已奔波了十幾年。 真善美協會是由李敏椿牧師發起,結合各教 …

Silhouette of terrorist

《撒母耳記下查經20》政治投機者—示巴的叛變

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下十九章40節-廿章26節 在每個動盪不安的時代,有時勢造英雄者,也有政治投機者。 時勢造英雄者是有真本事及偉大治國的理想,因為有使命及理念,再困難也百折不撓使命必達, …

Bible.

除了「聖經」、「上帝」,還有哪個詞快被消失?

◎巍樸 前不久,一則新聞引起人們的關注。中國新版本語文教材中,與基督教信仰有關的詞匯被刻意“消失”了。 俄國作家契訶夫的短篇小說「凡卡」中,「看在上帝面上」被改成了「看在老天爺面上」。著名的安徒生童話“賣火柴的小女孩”所 …

Rear view of redhead woman against sky

盲世代

◎文亮(湖光教會主任牧師) 你聽過e世代、Y世代、Z世代、草莓族、四年級、五年級、80後、90後……,乃至於最近的厭世代嗎?隨著世界的快速發展和變遷,幾乎每隔一段時日,就會有不同人主張的一個新世代出現。不同世代主張的背後 …

水彩畫《押沙龍被掛》(圖片來源:維基)

《撒母耳記下查經19》當頭棒喝─約押的勸告

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下十九章1-15節 有句話是「聰明一世,糊塗一時」。為何人可以聰明一世有時卻難得糊塗呢?或許是因為人有血有肉並非電腦或機器,不能永遠按照既定的程式設計,一直運轉或執行, …

【南港浸信會】徵聘青年傳道

南港浸信會徵聘青年傳道
具神學院碩士學位、神學院應屆畢業生,或其他事奉訓練學校結業,浸神畢業尤佳。
近五年內有社青、青少年或兒童牧養經驗。
男女不拘,年齡在40歲以下優先。