關於作者

論壇報數位

更多此作者文章

走進中國回族穆斯林的世界

走進中國回族穆斯林的世界

文、供圖/王守心 提到中國回族穆斯林,你想到甚麼?黃面孔戴著白色小帽的男人?戴著頭巾身著一襲黑袍的婦人?一群不吃豬肉的回族人? 一次十天的旅程,我能近距離與回族穆斯林朋友相處,驚奇地發現,他們秉承舊約及沙漠文化的好客,十 …

本週看我

【本週看我】縣長與屏東基督教醫院 為3110位獨居長者雞湯送暖

△屏東縣政府與屏東基督教醫院辦理的「雞湯送暖,守護獨老,擁網直前」活動邁入第17年,雞湯送暖車隊一月17日在屏東縣長潘孟安、屏基院長余廣亮、屏東縣社會處處長劉美淑等人的率領下,預計一週內將為屏東縣3110位獨居長者配送雞 …

中東難民營正在發生甚麼?

中東難民營正在發生甚麼?

文、供圖/黃明發 在我未去約旦和黎巴嫩之前,曾聽過敘利亞難民事工的分享;因為沒親眼見過,所以沒有那麼大的震撼。2018年5月,我有機會前去探訪,親眼看到神在那裡大大的作為,真是太感動了! 難民營中的燈光 大部分敘利亞逃命 …

神為何揀選猶大而非約瑟

神為何揀選猶大而非約瑟

◎何照洪(台北基督徒石牌禮拜堂長老) 聖經中有些難解的經文是明顯的,有些不明白的地方是隱藏的,是要我們找出來的;例如在雅各的後裔中,明明約瑟比猶大好得多了,神為何不讓耶穌從約瑟的後裔出來,而要從猶大的後裔中出來呢?這確是 …

不要做一個讓上帝失望的人

不要做一個讓上帝失望的人

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記上15:1-35(當代譯本) 曾聽一個教授回憶他當初在美國讀研究所的時候,沒注意聽老師給分的要求。老師非常看重的研究報告他沒好好寫,老師沒算分數的考試他卻答的很好。結果 …

勝過患難與誘惑的關鍵

勝過患難與誘惑的關鍵

◎文亮(內湖湖光教會主任牧師) 經文:帖撒羅尼迦前書2:13-3:13 為此,我們也不住的感謝神,因你們聽見我們所傳神的道就領受了;不以為是人的道,乃以為是神的道。這道實在是神的,並且運行在你們信主的人心中。弟兄們,你們 …

聖經能應用於現代生活嗎?

聖經能應用於現代生活嗎?

◎何照洪(台北基督徒石牌禮拜堂長老) 教會中鼓勵信徒每天讀經,但這本聖經,寫作的年代,離我們最近的都快二千年了;經過幾千年的時光,很多觀念、風俗、潮流都不同了,聖經裡面的話,還可以應用於現今多變的世代嗎?這常是信徒讀經後 …

真糊塗?假糊塗?

真糊塗?假糊塗?

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記上十三章1-23節 蘇格拉底(BC469-399)是古希臘哲學家,被譽為西方的孔子。他有句名言:「除了我知道我的無知,其他我一無所知。」當時他被譽為全雅典城裡最有智慧的 …

《瘋狂亞洲富豪》之3-好戲還在後頭哪!

《瘋狂亞洲富豪》之3 好戲還在後頭哪!

文/高柔安Joan Kao 譯/林雨 沒有失望 此刻當我坐下來要寫《瘋狂亞洲富豪》觀後感時,這部熱烈放映中的電影剛創下九年來大銀幕上最紅火浪漫喜劇的賣座紀錄,首演三週內票房已逾一億美元,也敲定了續集的拍攝計畫。 回溯幾個 …

2018年論壇世界週報_封面

2018年論壇網站新聞-熱門點閱 Top 10

我們依據網友點擊本網站所發布新聞的次數、臉書和LINE等社群擴散的程度,特別整理出這一年熱門瀏覽的十大國內外新聞。走過這一年,讓我們一起回顧那些關心與看見的事!