關於作者

論壇報數位

更多此作者文章

Climber admiring of the landscape of Pale di San Martino

人類的呼召與使命

◎文亮(湖光教會主任牧師) 經文:創世記一章26-31節 神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形 …

Businessman in a surreal and desert beach

《撒母耳記下查經14》約押—逢君之惡

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下十四章1-39節 常言道:上樑不正下樑歪。當大衛王犯罪之後,不但使得刀劍禍患開始臨到他的家,他的子女也有樣學樣地犯罪;甚至我們可以看到他在權柄失落之後,他旁邊親近的人 …

ben-white-148783-unsplash_meitu_1

一個韓國家庭在玻利維亞的傳奇

◎裴婕 2019年1月,我有幸跟我們教會的短宣隊一同前往南美洲的玻利維亞。領隊是當地韓國宣教士的後代Dae Gun弟兄,他和弟弟Dae Guang目前在美國康奈爾大學讀本科,在我們教會英文堂聚會。 當我們聽到Dae Gu …

Young asian businessman is depressed and stressed,  sitting outs

《撒母耳記下查經13》當權柄失落時

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下十三章1-39節 在這個崇尚個人自由與權益的年代,一般人大多喜歡講自己的自由,少講權柄,因為權柄似乎意味著束縛,意味著自己的權益要被剝奪。這可能把聖經的權柄想成威權吧 …

Storm in the ocean

《撒母耳記下查經12》落在上帝忿怒手中的罪人

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下十二章1-25節 當我們行惡得罪神的時候,祂會如何對待我們呢? 祂是視而不見,當作沒看見?是嚴厲管教,宣布刑罰,讓人感到痛苦沉重前途茫茫?還是有刑罰,但也有出路與盼望 …

得勝的事奉

得勝的事奉

◎文亮(湖光教會主任牧師)

經文:帖撒羅尼迦後書3:6-15

弟兄們,我們奉主耶穌基督的名吩咐你們,凡有弟兄不按規矩而行,不遵守從我們所受的教訓,就當遠離他。你們自己原知道應當怎樣效法我們...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
《撒母耳記下查經11》大衛犯姦淫

《撒母耳記下查經11》大衛犯姦淫

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下十一章(當代譯本) 一個人靈性達到高峰,生命成熟之後,是否再也不會犯罪呢? 不會!即使生命多麼成熟屬靈,靈性達到高峰,事奉資歷豐富,職位、學識、才幹、表現多麼受人尊敬 …

改變人類歷史的三顆「蘋果」

改變人類歷史的三顆「蘋果」

◎文亮(湖光教會主任牧師) 有人打趣地說:「有三顆蘋果改變了人類的歷史,第一顆是夏娃在伊甸園裡所吃的那顆分別善惡的蘋果~使人類因此陷入罪惡之中;第二顆是打中牛頓腦袋的那顆蘋果~讓他發現了地心引力;而第三顆就是賈伯斯創造的 …

韓國愛的教會(圖/教會提供)

論壇報前進韓國 愛的教會特別報導

.video-content { max-width: 960px; max-height: auto; margin: 0 auto; }
.video-content-inner { max...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
《撒母耳記下查經10》讓神給你的恩典流出去!

《撒母耳記下查經10》讓神給你的恩典流出去!

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:撒母耳記下9-10章 很多基督徒都很喜歡「恩典」,如果你發現商店、公司行號的招牌或人名有「恩」這個字,例如得恩、主恩、佳恩、美恩、信恩…多半是基督徒取的。 我們喜歡上帝的恩典固 …