關於作者

論壇報數位

更多此作者文章

有關不該寫而寫的經文

有關不該寫而寫的經文

◎何照洪(台北基督徒石牌禮拜堂長老) 聖經所寫的,每一個字都不會多,也不會少的;也就是說,聖經所寫的每一個字,都是有意義的。然而,有時我們卻發現,以人的邏輯而言,有些似乎是不該寫的,卻寫了出來,那又有何意義的。若我們知道 …

路漫漫其修遠兮-訪華人營商宣教推動先鋒東尼

路漫漫其修遠兮 訪華人營商宣教推動先鋒東尼

訪問及整理/林施麗輝 那是陽光普照的清晨,眼前迎來一位集團主席,他沒有老闆的氣焰,而是文質彬彬、謙和有禮。他就是東尼─一個在商界馳騁了三十多年的基督徒。東尼,電子工程師出身,80年代就在神的奇妙帶領下開始創業,時至今日, …

末了的叮嚀與祝福

《歌羅西書查經》末了的叮嚀與祝福

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:歌羅西書四章2-18節 歌羅西書〉到最後如同保羅其他書信一樣,出現一大堆陌生的人名與問安。這些名字我們念過也就忘了,印象中少有牧師以這些經文為講道的材料,我自己以前的主任牧師也 …

《APP公告》論壇 i 閱讀 APP 營運調整公告

致親愛的論壇報網站讀者,平安 論壇報因調整 APP 的營運,將於近期暫停【論壇 i 閱讀 APP】之開發與維運。 並預計在2019年3月11日起停止於 Apple store、Google Play 下載。惟報刊期數對應 …

愛耶穌從我開始:改變我們的態度

愛耶穌從我開始:改變我們的態度

◎文亮(湖光教會主任牧師) 「愛耶穌」並不是一句口號,而是基督徒生命的核心價值,也是重生得救生命的自然表現,更是與耶穌真實關係的表現。愛耶穌,必須透過具體行動來表現,一個愛耶穌的基督徒,他身邊的人一定會看見他的行動,感受 …

1000名衣索比亞新移民--首批83名已抵達以色列

1000名衣索比亞新移民 首批83名已抵達以色列

翻譯:Samuel Chang/編審:雲嵐牧師 以下新聞出處:JP, BIN 刊登日期:2019/02/13 第一批衣索比亞猶太人航班抵達以色列。(Credit: THE JEWISH AGENCY FOR ISRAEL …

在家庭與職場活出美好見證

《歌羅西書查經》在家庭與職場活出美好見證

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:歌羅西書三章18-4:1節 《論語》曾記載齊景公問政孔子,孔子曰:「君君,臣臣,父父,子子。」景公曰:「善哉!信如君不君,臣不臣,父不父,子不子,雖有粟,吾豈得而食諸!」 意即 …

感謝您的訂閱!推播測試

感謝您的訂閱!此為測試推播訊息,可直接忽略。

活在聖靈與真理的引導中

活在聖靈與真理的引導中

◎文亮(湖光教會主任牧師) 經文:帖撒羅尼迦前書5:19-24 不要消滅聖靈的感動;不要藐視先知的講論。但要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做。願賜平安的神親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在 …

聖徒相通之道

《歌羅西書查經》聖徒相通之道

◎張慧康(高雄宣道會內惟堂主任牧師) 經文:歌羅西書三章12-17節 如何可以看出一個人的靈命呢?有人認為要看他是否常常讀經禱告?是否去教會聚會?有無奉獻?但這些法利賽人也可以做到,還是被主耶穌責備假冒為善。 我想,我們 …