關於作者

論壇報數位

更多此作者文章

嘉基教您怎麼吃過好年

【本週看我】鼠恩典、賀長春 嘉基教您怎麼吃過好年

△年節將至,怎麼吃才能健康又符合時令?春節的養生之道又是如何呢?嘉義基督教醫院於一月14日舉辦「”鼠”恩典、賀長春」新春衛教活動,由中醫部、新陳代謝科、營養科教民眾春節健康無負擔的飲食訣竅;也邀請嘉義市文藝作家協會的老師 …

【本週看我】花蓮、玉里200位長輩圍爐 好好吃飯過好年

△門諾基金會於一月15-16日舉辦第十二年獨居長輩圍爐,在花蓮和玉里地區共超過203位個案長輩參與,包括來自花蓮、新城、秀林、吉安、壽豐、玉里、瑞穗、富里、卓溪的長輩一起用餐團圓,大家角黃籌交錯、互道恭喜。 在15日的花 …

39848579_s

原生家庭的屬靈影響力

◎文亮(湖光教會主任牧師) 經文:創世記26:1-13 在亞伯拉罕的日子,那地有一次饑荒;這時又有饑荒,以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亞比米勒那裡。耶和華向以撒顯現,說:「你不要下埃及去,要住在我所指示你的地。你寄居在 …

猶太人歸回以色列。

歸回的里程碑 ICEJ幫助超過15萬名猶太人歸回以色列

編審:雲嵐牧師 / 翻譯:陳思吟 作者:大衛.帕森斯 (David Parsons) 今年是耶路撒冷國際基督徒使館努力幫助猶太人歸回到他們古老家鄉聚集的一個重要里程碑,自1980年九月成立以來,ICEJ已協助超過15萬名 …

《帖撒羅尼迦前書8》最後的勸勉與祝福

《帖撒羅尼迦前書8》最後的勸勉與祝福

◎張慧康(宣道會內惟堂主任牧師) 經文:帖撒羅尼迦前書五章12-28節 保羅在本卷最後的勸勉,指出信徒在教會裡應當學習的功課並為他們祝福。常言道:活到老、學到老。學習對一個人是很重要的,什麼時候願意學習,什麼時候就有成長 …

遠東航空送愛到陪讀班

【本週看我】救助協會連結教會、企業鞋盒傳愛 澎湖吉貝陪讀班孩子為遠航禱告

△基督教救助協會自2008年發起「鞋盒傳愛」,為「1919陪讀計畫」所資助的弱勢兒少募集聖誕禮物,12年來總計已送給超過7.8萬人次的孩子。而今年所募集的聖誕鞋盒,從聖誕節前一週開始發送,總共有7392個孩子受益。 今年 …

《帖撒羅尼迦前書7》你們都是光明之子

《帖撒羅尼迦前書7》你們都是光明之子

◎張慧康(宣道會內惟堂主任牧師)

經文:帖撒羅尼迦前書五章1-11節

前次論到主再來時,已安息聖徒會復活,還會跟我們見面,所以我們不必太過憂傷。那麼,還活著的聖徒又當如何敬虔度日、如何做好...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
報佳音活動(圖/海員漁民服務中心提供)

最海味的聖誕節 外籍漁工在台灣感受溫暖

【特約記者湯宗穎高雄報導】高雄前鎮漁港是我國遠洋漁業的大港,隨處可見印尼、菲律賓……等國籍的船員在甲板上忙碌工作的身影。為迎接聖誕節期的到來,台灣國際海員漁民權益保護協會與長老教會海員漁民服務中心十二月13日為這些辛苦的 …

J

蒙恩的關鍵

◎文亮(湖光教會主任牧師)

經文:創世記十八章1-15節

耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
lkhghfhfh1-678x381

聖誕節,一個被遺忘的幽暗角落——解讀白遼士 《基督的童年》( L’enfance du Christ)神劇

◎王星然

又是一個漫漫長夜,偌大的皇宮裡,希律王輾轉反側,難以成眠,恐懼和幽暗緊緊地抓著他的心,那個預言中的新生嬰孩真的會取代自己登上王位?

多年爭戰殺伐,才確立了希律王如今在耶路撒冷的權...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)