關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

4191_2020年這條路向來沒有走過

【社論】2020年這條路向來沒有走過

【本報主筆】2020年才展開不到一個月,因為總統與立委的大選,在台灣的國人甚至在家人之間,就掀起了親情間的撕扯。又像是在洗三溫暖般地,有些人的心情是歡天喜地驚喜連連;有些人卻陷在驚濤駭浪中,選舉都過了十數天了,依然忐忑不 …

教會通訊/機構通訊(2020.01.22 – 2020.01.31)

北北基地區 貴格會基隆成功教會 新春感恩崇拜 △基隆市仁愛區貴格會基隆成功教會農曆新年期間聚會如下:一月22日(三)晚上7時30分舉辦新春禁食禱告會,26日(日)大年初二上午10時有新春感恩崇拜。(彥) 基隆行道會 新春 …

澳門地區跨文化差傳特會一起敬拜神(圖/WIRI世界少數民族研究差傳會提供)

澳門地區跨文化差傳特會 送愛到被世界遺忘民族

【本報訊】澳門的面積雖然不大,匯聚了來自世界各地的人,西方殖民特色亦深植於當地,但是澳門人對於中國大陸西南方邊境的少數民族所知甚少。WIRI世界少數民族研究差傳會秘書長魯瑪夫,因為服事少數民族的關係,在澳門教會眼中是相當 …

4191_封面_迎新春過得勝年3

迎新春.過得勝年

「凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」 ~馬太福音七章8節 本期內容

台中社會局局長彭懷真(左二)與沐風兒童一起玩遊戲。(圖/台中沐風關懷協會提供)

台中沐風春節子孫團圓飯圍爐 上帝愛中創造代間正向互動

【本報訊】台中沐風關懷協會於農曆年前舉辦「子孫團圓飯」活動,與弱勢、隔代教養家庭的兒童、家長及長輩門一起圍爐享用豐盛年菜,感受過年團圓溫馨歡樂的氛圍,共同迎接新的一年到來。沐風各分校孩子們上台與長輩們一起唱詩跳舞,還有豐 …

「第一屆校園大使」與勵友中心董事長合影(圖/勵友中心提供)

基督教勵友中心兒少圍爐 讓過年不再只有一個便當的回憶

【本報訊】「除夕夜,就是爸爸會買一些飯菜或是便當,然後大家各吃各的呀。」晴晴(化名)淡淡的說著。社工聽著晴晴的分享,很想為她留下家人團聚的回憶。 基督教勵友中心北區少年服務中心的社工宜倩,在得知晴晴的媽媽,離家多年後回來 …

可以勇敢特會,姊妹們敬拜(圖/Asia for JESUS提供)

【可以勇敢特會】發揮女性獨有恩賜 踏上欣賞自己的旅程、勇敢進入應許之地

【本報訊】「可以勇敢特會」於一月17到18日在靈糧山莊舉辦,由克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton)、璽恩、SiEnVanessa、蕭雅文、陳麗吉輪流帶來激勵姊妹的信息,引領神的女兒進入祂的心意中。 卓越是天國文 …

由十幾位長者組成的短宣隊至保康長照「從歌仔戲的演出帶出福音信息」。(圖/嘉基提供)

來自美國聖地牙哥的「福音歌仔戲」 旅外長者回台分享耶穌的愛

【本報訊】一月17日(五)午後,於嘉義基督教醫院保康長照中心傳出陣陣既熟悉又有些不同的聲音,熟悉的是絲竹繚繞的台灣傳統歌仔戲音樂,不同的是歌仔戲裡的內容竟不是王寶釧與薛平貴,而是福音的傳播。原來是遠從美國的「San Di …

4190_封面_你們的頭髮_主都數過了

你們的頭髮,主都數過了—關於頭髮的福音故事

無論髮型如何,光頭、禿頭或掉髮,重要的是知道上帝看重我們每個人,我們可以在基督裡看見自己最美的形象與價值。 就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重!~路加福音12:7 本期內容

教會通訊/機構通訊(2020.01.18 – 2020.01.21)

北北基地區 基隆貴格會崇信教會 新春感恩崇拜 △基隆市七堵區台灣貴格會崇信教會一月26日上午9時30分,舉辦新春感恩崇拜。由教會林富山牧師分享新年信息,歡迎參加。(彥) 基隆暖暖聖光堂 新春主日崇拜 △基隆市暖暖區暖暖聖 …