關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

週末LIFE專題第4146期

為誰歌唱!口唱心和讚美主

本週專題探討對現代教會與基督徒影響至深的「敬拜讚美」,盼與讀者一起在敬拜上更新,更討神的喜悅。 當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。 ~以弗所書 5:19 本期內容  

教會通訊/機構通訊(2019.08.17-2019.08.20)

北北基地區 基隆教會深澳之家 恩惠相遇餐會 △基隆市信義區基隆教會深澳之家從九月22日至十一月3日,每個主日中午12時將舉辦恩惠相遇餐會,歡迎社區民眾報名參加。(彥) 台北真理堂 葉明翰牧師講座 △台北市大安區台北真理堂 …

潘稀祺牧師(左)介紹巴克禮牧師當年徒步台東宣教的路徑。(圖/台東馬偕提供)

《我在後山—追尋巴克禮牧師的腳蹤》 見證早年宣教師「徒步走二個月」台東宣教

【本報訊】繼2017年編輯印刷第一位來台東的國外宣教士李庥牧師傳記,台東馬偕醫院潘稀祺牧師近年著手第二位來後山的國外宣教師巴克禮博士的研究。為紀念巴博士170週年誕辰及慶祝台東馬偕三十二週年慶,八月12日特別出版《我在後 …

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【社論】地震颱風相繼來 新型態複合性災害成未來挑戰

【本報主筆】聯合國政府間氣候變化委員會(IPCC)本(八)月8日公布《氣候變遷和土地特別報告》,聚焦於「土地」受到的衝擊,並指出全球土地資源與水資源的耗竭速度前所未見,氣候變遷帶來的極端天氣變化又使這些問題雪上加霜;這是 …

楊梅宣聖堂關閉荒廢後重啟,62週年慶典吸引許多人一起參與。(圖/教會提供)

曾關閉荒廢的「老祖母教會」 楊梅宣聖堂重啟服事客家庄62週年感恩

【本報訊】八月10日在有驚無險的利奇馬颱風過後首日,桃園市楊梅區的基督教拿撒勒人會楊梅宣聖堂舉行62週年慶暨主任牧師黃遠鵬與師母林淑萍(牧師)就職7週年感恩禮拜,約有牧者、會友與慕道朋友三百多人出席。 7年前黃遠鵬伉儷接 …

經過五年培訓,台東基督教醫院與馬偕醫護管理專科學校建教合作的第一批護理生力軍(前排七位)報到,護理部主任歐惠容(前排左五)及相關單位主管歡迎她們的到來。(圖/東基提供)

【回台東服務】資助就學回鄉就業 第一批護理生力軍東基報到

台東基督教醫院與馬偕醫護管理專科學校建教合作,培育在地護理人才 【本報訊】為突破偏鄉護理人才難覓的困境,台東基督教醫院與馬偕醫護管理專科學校建教合作,以供應獎助學金及生活獎助金的方式,自2014年起每年資助八位符合資格的 …

基督教靈惠學院第二十一屆主日學教職員退修會合影(圖/黃多加攝影)

華僑牧者回菲律賓勉勵 龔建誠:基督徒不假冒為善,「假」和「做門徒」不能共存

【特約記者黃多加菲律賓報導】基督徒如何避免陷入「假冒為善」的危機之中?本身為菲律賓華僑的桃園揚名基督教會龔建誠牧師,日前受邀回菲律賓分享信息,提醒基督徒不可能假裝做門徒,但實則不然,因為「假」和「做門徒」不能共存。「一個 …

週末LIFE專題第4144期

讓愛延續-短宣不只是一次記憶

暑假期間,國內外各地教會有許多短宣隊剛結束或正在進行中。對於短宣行動,樂見許多人願意為著福音擺上,但也希望短宣不要流於一次性的活動,讓短宣具有延續性,能長期投入關心服事,甚至進而產生中宣、長宣,更在當地建立教會。

教會通訊/機構通訊(2019.08.10-2019.08.13)

北北基地區 基隆教會安樂之家 我最希望爸爸做的一件事繪畫頒獎 △基隆市安樂區基隆教會安樂之家於八月11日主日上午10時,舉辦「我最希望爸爸做的一件事」繪畫比賽得獎作品頒獎典禮,歡迎社區親子一同參加。(彥) 基隆靈糧堂等 …

4143_在父職的不完美中經歷上帝的恩典

【社論】在父職的不完美中經歷上帝的恩典

【本報主筆】20年前一部《美麗人生》電影,描述二戰期間一對猶太父子在集中營的日子。爸爸為了讓五歲的孩子約書亞不要害怕,於是謊稱他們參加一場特別的遊戲,這不僅讓約書亞度過困苦的日子,更讓他免於恐懼。雖然最後在盟軍攻入前爸爸 …