關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

IMG_4781

音契《心靈樂篇音樂會》 與自己對談開啟生命體認

【本報訊】「音契合唱管絃樂團」將在六月26日(三)晚上7時30分,於國家音樂廳舉辦《2019心靈樂篇31-【喧嘩遁褪】音樂會》。 由音契音樂總監金希文教授指揮,同時再度邀請日本知名女高音高橋薰子,以及目前國內最活躍的次女 …

週末LIFE專題第4128期

從學歷到職場學力-畢業、就業、得地為業

好學歷不代表長期有好工作,如何在「職場」這間終身學習的學校中,接受裝備找到自己的「學力」?對基督徒來說,更重要的是如何在職場得地為業呢? 你的居民都成為義人,永遠得地為業;是我種的栽子,我手的工作,使我得榮耀。 ~以賽亞 …

教會通訊/機構通訊(2019.06.15-2019.06.18)

北北基地區 基隆碇內浸信會 小廚師雙語營 △基隆市暖暖區碇內浸信會於七月25-28日舉辦小廚師雙語營,內容有食育課程及生活美語,歡迎國小一至六年級學童報名。(彥) 基隆福音堂 暑期兒童科學營 △基隆市仁愛區台灣信義會基隆 …

6-9香港反送中遊行人士逼爆金鐘。(美國之音湯惠芸拍攝)

反送中香港教會大團結 撕裂分化中看見救贖福音

【本報記者綜合報導】近日因反《逃犯條例》修訂引發香港社會各界的激烈爭議和社會動盪不安,香港教會不同宗派和教會的信徒,紛紛發起網路聯署和發表對外聲明,以及代禱呼籲,在撕裂和分化中,看見復合和救贖的福音。 12日在香港官民兩 …

磐頂教會為香港祈禱會(圖/廖伊淇攝影)

【磐頂教會為香港祈禱】帶著悔改與盼望 與香港受苦者一同站立

【特約記者廖伊淇台中報導】從電影《十年》片段放映開始,台中磐頂長老教會昨晚(六月13日)透過香港銅鑼灣獨立書店林榮基先生逃亡到台灣的紀錄片、模擬逃犯條例通過後的微電影《漸暗漸行》、從台灣角度對修訂《逃犯條例》法案緣起的說 …

埔里謝緯紀念營地

【效法謝緯跟隨基督】「信徒行傳」代代提筆接力來完成,見證聖神做工的行跡!

效法謝緯跟隨基督:紀念謝緯逝世49週年書寫 ◎謝大立牧師(溫哥華台灣基督長老教會駐堂牧師) 「你們該效法我,像我效法基督一樣。」(哥林多前書十一章1節) 謝緯牧師/醫師是我景仰的信仰先輩,但是在歷史的時光隧道中卻未曾有生 …

Diversity Students Graduation Success Celebration Concept

【社論】梅克爾哈佛演說為何觸動畢業生心靈?

【本報主筆】又到了畢業季節,各大名校爭相邀請重量級政要演講,逐年不同的演講者似乎也映照著時代潮流的走向,例如,哈佛大學今年邀請德國總理梅克爾,她也不負眾望,在多次掌聲中完成了精彩的演說。 今年這批社會新鮮人迎戰的是來勢洶 …

為香港禱告(圖/恩福堂臉書)

【為香港禱告】反送中條例二讀爭議 香港最大教會牧師盼特首議員勿漠視百萬市民訴求

【本報記者綜合報導】繼六月9日有103萬香港民眾上街發聲「反送中」後,具高度爭議的香港政府修訂《逃犯條例》法案,預計今天(12日)送立法會二讀,一早許多香港民眾聚集,上午10點左右,夏愨道至立法會一帶已經聚滿陳情市民,共 …

香港人民為港政府撤回逃犯條例,紛紛站出來。(圖/香港時代論壇提供)

百萬港人遊行反修訂《逃犯條例》 港教會發聲明籲為社會禱告

【本報記者綜合報導】香港特區政府大力推動修訂《逃犯條例》,六月12日進入二讀,為反對這項修法,六月9日引爆香港百萬人抗議大遊行,是九七以來最大規模的抗議行動,引起全球的關注。不少牧者和弟兄姊妹,9日參與遊行抗議行列,也在 …

台中法制局李善植局長代表台中市政領受眾牧者的祝福,圖中背心者即為李善植局長。(圖/洪子杭攝影)

【全球禱告會—台中】大選關鍵時刻 以禱告進入命定迎接新局

【特約記者洪子杭台中報導】號角伴隨著熱烈的敬拜讚美樂聲,在聖靈降臨節這天響起!台中教會策略發展聯盟於六月9日在東海靈糧堂舉辦「台中全球禱告日」,以「進入命定,迎接新局」為主題,共聚集六百多位禱告勇士齊心敬拜禱告,促進教會 …