關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

3976-同婚釋憲後-教會持續愛同性戀者-加強論述教育

【內附草案27條條文】幸福盟回應《司法院釋字第748號解釋施行法》草案 籲落實公投第10案結果「婚姻是一男一女」

【本報記者綜合報導】這兩年在釋憲及公投後,同性別是否可以結婚的爭議,確定以訂定專法方式處理,行政院今天(21日)正式提出《司法院釋字第748號解釋施行法》草案,將送請立法院審議,由全體立委做出最後決定。 草案共27條條文 …

在花蓮玉山神學院舉行的古倫神父靈修營,全場一起禱告。(圖/奧黛莉攝影)

看見衝突與生命傷口 古倫神父:倚靠聖靈將傷口化為珍珠,成為祝福的人

【特約記者劉米恩花蓮報導】南與北文化於二月16-19日在花蓮玉山神學院舉行古倫神父主題靈修營,聚焦「忙中有序,動中有靜的平衡生活」以及「僕人領導與情緒轉化」,並在小組彼此分享中實際操練。 靈修必須面對自我情緒 古倫神父分 …

4095_把教會高牆拆了吧_從川普美墨邊境築高牆談起

【社論】把教會高牆拆了吧!從川普美墨邊境築高牆談起

【本報主筆】九合一選舉的波動漸漸穩定了,台灣內部除了放眼未來總統大選的口水造勢外,似乎沒有重大事件。但是,在國際間卻是波濤洶湧,只是對於不擅於關心國際事務的台灣朝野而言,這些起伏波動顯得相當遙遠。 然而,最近發生的重大國 …

嘉義基督教醫院投入史瓦帝尼婦幼保健,今天舉行贈牌、掛牌感恩禮拜。(圖/嘉基提供)

海外醫療宣教續助非洲邦交國 嘉基投入史瓦帝尼婦幼保健為愛多走一哩路

【本報訊】戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院秉持本著耶穌基督愛人如己的心,提供優質的全人關懷與醫療照護的宗旨「為愛多走一哩路」,自2016年起接觸非洲邦交國史瓦帝尼,透過與財團法人國際合作發展基金會(國合會)合作為期三年之 …

周神助牧師夫妻公開親吻(圖/Asia for JESUS提供)

【天國文化特會】比爾‧強生與妻子每日領聖餐為生病會友禱告 周神助牧師夫妻公開親吻見證

【本報訊】由Asia for JESUS國度豐收協會主辦的2019天國文化領袖高峰會於二月12-14日於高雄靈糧堂舉行,主要講員比爾‧強生牧師最後一天以約翰福音十五章7-8節期勉基督徒,與主連結多結果子,讓上帝得榮耀,使 …

4094_封面_豬年到-諸般智慧分享福音

豬年到,諸般智慧分享福音

豬年開始,基督徒及教會如何用諸般智慧領人來到神面前?有人說,傳福音是「攻心為上、攻腦為下」;有人說,不要定罪論斷,要靈巧像蛇;還有,傳福音應該讓人「感動」,而不是一味講很多道理。 我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒個人,教 …

教會通訊/機構通訊(2019.02.16-2019.02.19)

北北基地區 基隆浸信會榮光堂 為新任偕立群牧師代禱 △基隆市浸信會榮光堂新任牧者偕立群牧師,於今年一月上任。請代禱,求神賜福偕牧師的家庭與教會服事。(婧) 基隆浸信會深澳坑分堂 寶貝星球愛很大親子營 △基隆市信義區基隆浸 …

高俊明牧師在長老教會台灣宣教150週年時用毛筆寫下「愛」(本報資料照片)

【結婚61週年被主接走】生前寫下〈我的告別禮拜〉 高俊明牧師盼「高舉神」見證耶穌永恆之愛

【本報記者綜合報導】台灣基督長老教會總會前總幹事高俊明牧師昨天(14日)傍晚安息主懷,包括總統、社會各界及教會界都相當不捨高牧師的離世。 高牧師的三位兒女分享「告別與感謝」一文,提到高牧師被主接走的日子,正是他與高李麗珍 …

范大陵會客室現場,廖肇華醫師(左)與范大陵對談(論壇報直播影片)

醫師也受疾病挾制 廖肇華:奇妙主恩讓我得全然醫治

【范大陵會客室誰來作客】 【記者邱力行台北報導】基督教論壇基金會臉書直播節目「Oh My Darling范大陵會客室誰來作客」,於一月節目中邀請中華骨髓移植關懷協會榮譽理事長、開業牙醫師廖肇華,分享「病中主恩臨到、得著全 …

美好的仗已經打過-高俊明牧師

美好的仗已經打過!長老教會高俊明牧師安息主懷 享壽90歲

【本報記者綜合報導】長老教會高俊明牧師於二月14日下午五時25分安息主懷,享壽90歲。台灣基督長老教會教會與社會委員會網站留下:「那美好的仗,我已經打過了;該跑的路程,我已經跑盡了;當守的信仰,我已經持守了。」(提摩太後 …