關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

4213_奉主的名趕病毒_妥不妥

【劉三專欄】奉主的名趕病毒,妥不妥?

首先,我們要問的是:「奉主的名趕出病毒」,究竟可不可以?答案是:「當然可以!」任何人奉主的名為病人禱告都是合乎聖經的,但是動輒「宣告」就會引起很大的爭議。

法國急需醫療物資。(圖/擷取法國國際廣播電台rfi 畫面)

法國防疫物資需求孔急 巴黎華人教會牧者發出代禱信

【特約記者羅惠芝連線法國報導】法國衛生部今(4)日通報納入護理之家的統計後,境內新冠肺炎死亡人數過去兩天暴增61%至6507死,確診或疑似病例增44%至82165起,成為第五個通報病例數超過中國的國家。法國的華人教會牧者 …

4212_思念無限愛要及時

思念無限、愛要及時—那些死亡教我們的事!

新冠肺炎疫情持續在全球蔓延,許多人死於這場瘟疫當中,這場瘟疫正在改變人類面對死亡與哀悼的方式。 盼望藉著本週專題探討聖經中的死亡觀,如何正面看待死亡?如何走出失去至親的傷痛?如何關懷陪伴正在經歷喪親之痛的人?如何將對親人 …

台灣接棒與台東新香蘭長老教會交流

教會通訊/機構通訊(2020.04.04 – 2020.04.07)

台灣接棒與台東新香蘭長老教會交流 △由淡江教會莊育銘主任牧師帶隊「150+5台灣接棒」團隊,三月20日進入最後一站「台東新香蘭長老教會」,並與教會的高黎香師母(高俊明牧師的女兒)互動交流。 高黎香師母說,去年5月11日, …

勇士總動員(圖/台北榮耀教會)

勇士總動員兒童節目線上開播 親子手作品格教育抗疫情

【本報訊】新冠肺炎疫情爆發至今,傳染性疾病使得人心惶惶,許多營會、活動也因疫情關係紛紛喊停,延後開學、在家辦公等政策,更是使得許多家庭雞飛狗跳。想帶孩子出門放電卻害怕疫情,關在家又好像已經招數用盡,孩子喊無聊、爸媽也頭痛 …

4211_迎向基督再臨的教會

【社論】迎向基督再臨的教會

【本報主筆】從上一個世紀90年代的細胞小組運動以來,台灣教會歷經許多次教會本質的「再定義」,不論是細胞小組教會、G12模式、禱告山運動、GLN、雙翼、E1系列課程,乃至前一段時間風靡華人教會界的幸福小組…但走過這一波又一 …

2020 年 2 月 26 日,時任藍白政黨領袖甘茨(Benny Gantz)在卡夫馬加比厄(Kfar Hamaccabia)召開記者會。(Tomer Neuberg/Flash90)

一反之前殘酷無情的政治僵局 甘茨願犧牲成就以色列政局穩定

翻譯:豐盛|編審:雲嵐牧師 台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有 新聞出處:TOI 儘管以色列面臨緊急情況,亞伊爾.拉皮德(Yair Lapid)仍不願放棄他的政治盤算。甘茨甘願放下他的政治生涯,選擇與納坦雅胡聯盟,希望幫 …

特拉維夫市以南的巴特亞姆市內,消毒城市街道。(Photo: Moti Kimchi)

以色列需要一個對抗冠狀病毒的實質對策

翻譯:Adriana Hsu|編審:雲嵐牧師 耶路撒冷全球華人敬拜中心 著作所有 新聞出處:Ynet News 目前尚無戰勝病毒傳播的戰略策劃,必須進行大規模測試以將病者與健康的民眾分開,防止更多的感染;但是以色列當局現 …

在義大利的醫護人員也在禱告!(圖/samaritanspurse.org)

【前進疫區建方艙醫院 送食物關懷弱勢族群】疫情延燒愛不止息 全球教會成為安慰與避難所

【記者韓蕓婧、特約編譯吳立民/綜合報導】新冠肺炎爆發以來,一個接一個國家疫情失控,人們心中難免感到恐懼,就連「外出」也需再三考量。但有一群人不被懼怕驅散,反而努力走進世界的每一個角落,成為他人的安慰及避難所,這就是教會。 …

台東布農部落(Tim攝影)

高雄牧者在疫情中送愛 關心台東部落教會與產業

【本報記者Tim台東報導】在台灣確診病例破三百人的時候,全台教會幾乎都在忙著改變主日崇拜的型態,研議如何進行數位直播與網路分流。街道上看到的是民眾排隊搶口罩,一整天緊戴著口罩工作和生活。因著關心這次全球疫情為偏鄉所帶來的 …