關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

斯里蘭卡St. Anthony教堂驚傳爆炸(翻攝自推特)

【代禱】復活節教堂飯店驚傳爆炸 為斯里蘭卡代禱

【本報記者整理報導】復活節(21日)這天,斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)驚傳3座教堂和3間飯店的連環爆炸案,傷亡嚴重,籲請為斯里蘭卡代禱。 爆炸案在不同地點幾乎同時發生,而且刻意選在復活節這天攻擊當地教堂,包括位在 …

花蓮博愛浸信會《JESUS SAYS耶穌說》戲劇分享天父的愛(圖/花蓮博愛浸信會提供)

《耶穌說》復活節傳福音 花蓮博愛浸信會福音戲劇受地方好評

【特約記者趙又瑩花蓮報導】復活節是基督信仰中很重要的節日,各教會透過各式活動,邀請新朋友體會耶穌這份極深的愛。 花蓮博愛浸信會昨晚(四月19日)逾越節禱告會,特別預備《JESUS SAYS耶穌說》戲劇,以聖經「浪子回頭」 …

4112_封面_耶穌復活

耶穌.復活

復活節是基督信仰最重要的節期之一,透過這次專題,我們一一介紹教會特色節期活動,盼能讓未信者認識復活節、耶穌復活的意義,也希望鼓勵信徒靈修親近神,再次經歷復活大能。 你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。 …

教會通訊/機構通訊(2019.04.20-2019.04.23)

北北基地區 基隆長老教會等 如何使你的孩子成為人才講座 △基隆市中正區基隆長老教會和基隆市愛分享關懷協會,四月28日下午1時在教會舉辦「如何使你的孩子成為人才」教育講座,邀請陽明大學前學務長姜安娜及保送台大電機系的新生謝 …

復活

【社論】現代人的「復活需求」

【本報主筆】復活節將至,春暖花開,萬物復甦,搭配著剛過的清明,在對逝者的思念與再相見的復活盼望中,提醒忙碌的現代人——要記得追尋生命的意義。 只是誰也沒料到,今年復活節最搶戲的,居然是令人大開眼界的政治人物。 與神同行 …

湖光教會2018年門訓資料照。(湖光教會提供)

精塑真門徒 湖光教會邀新加坡聖約播道會辦特訓

【本報訊】耶穌在復活向門徒顯現時,三次詢問彼得「你愛我嗎?」他要彼得餵養、牧養祂的羊。今日我們領受福音,口口聲聲說我們愛耶穌的同時,是否也願意承擔起牧養、餵養的責任,願意接受訓練,成為一位能帶出更多愛主門徒的特種門徒? …

巴黎聖母院驚傳火警(右圖
/翻攝自李艷秋的新聞夜總會)

【棕枝主日隔天】巴黎聖母院驚傳火災 全球信徒惋惜代禱

【本報記者綜合報導】法國知名景點「巴黎聖母院」——巴黎聖母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris)於當地時間四月15日18時50分發生重大火災,造成尖頂與建築主體中後部倒塌。 這棟約建造於 …

愛耶穌,從我開始:改變我們的生活

愛耶穌:從我開始(四)改變我們的生活

◎文亮(湖光教會主任牧師) 經文:約翰福音14:15、21 許多基督徒重生得救之後(或是受洗之後),生活卻跟信耶穌之前沒什麼太大不同。除了參加教會主日崇拜或是幾個聚會以外,其他生活層面卻感覺不到有什麼改變。然而,一個真基 …

在敘利亞難民營發放編織布偶給當地孩童

陪伴因信仰受逼迫的人 敞開的門:看見神的愛超越時空疆界

【特約記者廖伊淇台中──香港連線報導】基督徒為什麼要受苦?甚至成為流落異鄉的難民?有些時候,基督徒宛如被擄到巴比倫的以色列民,逐漸失去了對基督苦難的正確認識,比起十架的痛苦掙扎,更渴望追求神的榮耀與得勝,在不知不覺中隨波 …

屏東和平長老教會Youth Care行動興起年輕人投入社會關懷行動(圖/屏東和平長老教會提供)

【屏東和平長老教會Youth Care】教會、醫院、學校、社福大串聯 培養人道關懷從青年學生開始

【本報訊】屏東和平長老教會與屏東縣iCare愛關懷協會共同發起「Youth Care‧You Should Care愛心關懷行動」,串聯大屏東地區多所中學、醫院、身心障礙服務機構、護理之家等單位,在四月份共同帶領青年學生 …