關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

靜宜與東海聯合祈禱會

靜宜與東海聯合祈禱會 盼為教育帶來福音

△靜宜大學與東海大學於四月17日共同舉行「光明之路」聯合祈禱會,兩校邁入第22年的聯合祈禱會,從民國86年開始,每學年復活節左右舉辦。今年由靜宜大學主辦,靜宜大學校長唐傳義、東海大學校長王茂駿與兩校校牧沈拉蒙神父及柯達文 …

4008_守護健康--田中基督教醫院進駐高鐵特區

守護健康 田中基督教醫院進駐高鐵特區

【本報訊】為充實南彰化醫療資源,衛福部全力支持「田中基督教醫院」進駐高鐵特定區!彰化縣政府於四月13日在田中基督教醫院預定地(地號:田中鎮高鐵段510號)辦理「醫療升級,守護健康—田中基督教醫院進駐高鐵特區」記者會,由衛 …

一週Life要聞(2018.04.15-04.21)

4.15 港星力挺香港電影 針對成龍言論「現在只有一種電影叫中國電影,香港電影也是中國電影」爭議,香港電影金像獎頒獎典禮於15日晚間舉行,黃秋生頒發最佳編劇獎時力挺香港電影說:「年年都有香港電影。」影帝古天樂語重心長說出 …

劉幸枝牧師(圖/師母關懷協會提供)

與師母共勉:曠野是承受重量的訓練所 與神在曠野中學飛

【本報記者綜合報導】中華民國基督教師母關懷協會於四月17-19日在天母沃田旅店舉行28屆師母關懷講座,講員劉幸枝牧師分享大會主題「在曠野中學飛」。劉牧師在17日第二堂分享「超級耐用的恩典」時表示,曠野是承受重量的訓練所, …

4008_封面_除了追求永恆生命-基督徒也要活出永續生活

除了追求永恆生命,基督徒也要「活出永續生活」

「我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。你派他管理你手所造的,使萬物,就是一切的牛羊、田野的獸、空中的鳥、海裏的魚,凡 …

教會通訊/機構通訊(2018.04.21-2018.04.24)

北北基地區 基隆喜信會等 廖明發牧師研經特會 △基隆喜信會與客家福音協會於五月19日(六)上午9時舉行研經特會,講員為廖明發牧師。(憲) 台北松山長老教會等 兒少戲劇訓練 △台北市松山長老教會兒少戲劇社團於四月8日開始新 …

4007_水沒了留著土地有甚麼用_全球水資源危機的挑戰

【社論】水沒了,留著土地有甚麼用?全球水資源危機的挑戰

【本報主筆】聯合國在三月中旬公布「2018世界水資源開發報告」,嚴肅的指出:由於氣候變遷、用水量增加,以及汙染的衝擊,到2050年時,全球將有約六成的人口會飽嚐水荒之苦。這個警告絕不是危言聳聽,情況的演變確實如此,可以看 …

周聯華牧師紀念基金會第一屆董事會留影,右起(職稱省略)曾慶豹、吳昶興、周學信、黃台芬、丁費宗清、甄曉蘭、黃日晴。

周聯華牧師紀念基金會成立 推動神學及文化研究與文字工作

△周聯華牧師紀念基金會於2018年初正式立案成立,日前召開成立後第一次董事會,擬定基金會事工計畫。基金會的捐助人暨第一屆董事、也是周聯華牧師的次子周求義表示:「父親於2016年八月安息後,一直思考要以什麼樣方式紀念爸爸以 …

客家宣教前瞻研討會(客福提供)

客福40跨宗派前瞻客宣 盼客家人用母語聽見福音

【特約記者黃多加新竹報導】今年是客家福音協會40週年,跨宗派客家教會、機構於四月16-18日在新竹聖經學院舉行客家宣教前瞻研討會,主要傳遞客家福音、詩歌、聖經落實在客庄地區,並且如何在全球有8000萬的客家人及台灣450 …

Stars in the Blue Sky終止兒童受暴音樂會40070458c

Stars in the Blue Sky 終止兒童受暴音樂會高雄溫馨開唱

【本報訊】蒙古「藍天合唱團」及「台灣兒童合唱團」禮納里團隊,於四月14日參與由台灣世界展望會於高雄武昌教會主辦之「Stars in the Blue Sky」終止兒童受暴音樂會高雄場,高雄市政府社會局姚雨靜局長、高雄市政 …