關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

4319_社論

【你聽見馬其頓的呼聲嗎?】從台鐵事故看偏鄉牧者的缺乏與不均

◎本報主筆 台鐵重大事故的後續發展仍然引人關注,可以預見教會界將繼續表達關切之意。重大事故後的關懷與善後必須投入大量人力,在這次事故後,我們看到東部一些教會和基督教機構發起關懷行動;可以確定的是:教會界能提供的關懷人力仍 …

全國禱告網絡回事故現場辦平安追思會。(李容珍攝影)

立石點燭求主潔淨這地!18縣市牧者代表 重返太魯閣號事故現場辦平安追思會

【記者李容珍採訪、曾雪瀅整理報導】台鐵太魯閣號事故發生後,民眾人心惶惶,全國禱告網絡特地於四月13日下午三點,重返太魯閣號事故發生地點——花蓮清水隧道,舉辦「太魯閣408車次罹難平安追思會」。全台18縣市(包括金門)30 …

陳弟兄受浸後與弟兄姊妹喜樂和影。陳弟兄(右3),柯弟兄(右2),徐志東弟兄(左2)(圖/花蓮市召會柯順清弟兄 提供)

劫後受洗新生!太魯閣號倖存乘客陳國雄回想出軌事故驚心動魄 如今得平安不再憂懼

【特約記者楊育玫台北—花蓮、林口連線】四月2日,突如其來的太魯閣號事故奪走了許多寶貴的性命,並造成許多破碎的家庭和受傷的心靈,許多人的一生就此改變。而在四月7日,事發後第五天,一位此次事故的倖存者──陳國雄弟兄,在花蓮市 …

4318_封面

斜槓人生 榮耀主名

近年來,「斜槓」成了熱門話題,許多人不再專一於一份工作,而是身兼多職,拓展人生疆界。牧者同時是音樂家、專業的農夫,指揮家也可以是 咖啡師,醫師放下手術刀時改拿畫筆……最重要的是,他們如何用「斜槓」榮耀主名? 「因此,我們 …

4317_社論

【社論】台鐵事故,你我能做什麼?

撰文──本報主筆 清明連假首日,遺憾地發生台鐵事故,令人心碎。「快樂出門,平安回家」八個字再次成為所有旅者最珍惜的共同感受。 這個時間點又恰好是基督徒極為看重的受難節。除了傷心難過,此時此刻,我們更想問的是:我們能做什麼 …

life周刊封面模版4316

在愛中,看見復活的盼望

復活節是紀念救主耶穌基督的死亡與復活,耶穌走過苦路、穿越死亡,為人們帶來復活的盼望。基督徒的生命一樣會面臨生、老、病、死的過程,面對 已離世的家人,我們仍會悲慟,然而基督徒因著耶穌的復活,使我們有盼望、有力量,得以藉著信 …

4315_因祂受的鞭傷_我們得醫治與和好

【社論】因祂受的鞭傷,我們得醫治與和好

【本報主筆】從棕樹主日開始,經過受難日到復活節,這是基督教最重要的節期,因為基督若沒有經過受難與復活,基督徒所信的也是枉然。然而有些教會因省略了受難週週間的紀念活動,在歡慶棕樹主日之後,緊接著就慶祝復活節,完全省略了耶穌 …

台南聖教會牧者在齊東會館前合影(韓蕓婧/攝影)

【南聖牧者團隊北上訪亞洲論壇影響力中心】高敏智牧師:看出亞洲未來教會 見證神奇妙恩典

◎台北採訪報導 記者韓蕓婧、謝宜汝 三月30日早上七點,台南聖教會一行37人浩浩蕩蕩北上,參觀基督教論壇報55週年於齊東街會館所成立的「亞洲論壇影響力中心」,以期於北上參觀的過程中,看見神對亞洲的命定與心意,激盪出不同的 …

播種聖經講座。(圖/播種國際事工提供)

播種聖經講座研讀詩篇及約伯記 探討詩歌智慧書中的沉默與同在

【本報訊】台灣基督長老教會東部中會教育部與播種國際事工,於3月27日共同在花蓮美崙長老教會舉行「詩歌智慧書中的沉默同在」播種聖經講座,由播種國際事工台灣分會執行長莊信德牧師主講。有美港教會、鳳林教會、壽豐教會、懷恩教會、 …

台神男寮剪綵

「咱當來吟詩謳咾耶和華!」台神男寮整建竣工感恩禮拜

【本報訊】台灣神學研究學院/台灣神學院男生宿舍的整修工程在歷時250天後順利完成,於三月27日舉辦竣工感恩禮拜。現場有台神教職員生、校友、關心神學教育的牧長與兄姐,以及雙連教會男聲合唱團共約150人齊聚禮拜堂,並有在線上 …