關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

花蓮福園新生命會館正式開幕。( Tim & Friends攝影)

花蓮福園新生命開幕 開啟青少年夢想基地

【本報記者Tim & Friends報導】七月炎夏,台灣各地牧者貴賓今天(七月15日)齊往花蓮福園新生命會館慶賀開幕;與會者包括花蓮縣長徐榛蔚、余湘、歐陽家立長老、杜明達牧師、鄭博仁牧師、陳見岳牧師、蔡安祿牧師、 …

舊門市

實踐「人、信、美」異象 再建最美好時光 ──台北公館「校園書房」的服事精神

◎鄭漢光(校園書房出版社營業總經理)、李宛霖(校園書房門市企劃) 闊別三年,「校園書房」台北總店即將在2020年九月14日重新開幕,回到書房原址(台北市羅斯福路四段22號),與讀者們「再建最美的時光」展開新服事。 回想2 …

4241_教會該如何陪伴信徒走向美好婚姻

【社論】教會該如何陪伴信徒走向美好婚姻?

【本報主筆】或許不少民眾已經淡忘五月底「通姦除罪化」的釋憲案,此釋憲案之所以轟動,最主要是民調上有將近八成民眾反對;但最後大法官認為刑法第239條「通姦罪」違憲,從此台灣進入沒有通姦罪的時代,且法務部本月也計畫將刪除妨害 …

4241_台灣高溫創紀錄_未來五年全球氣溫都走高

【做好上帝管家 關注氣候變遷災害】台灣高溫創紀錄 未來五年全球氣溫都走高

【記者梁敬彥、韓蕓婧台北報導】全台各級學校七月15日起開始放暑假,而隨著全球暖化效應的加劇,高溫熱浪讓氣溫屢創新高的時程愈來愈短。全台五、六月的月均溫達到創歷史新高的攝氏28.2度,超過攝氏38度的極端高溫更是時而可見。 …

4240_封面01

跟隨宣教士腳蹤遊—台灣寶島

本期內容

JWAY青少年夏令營

「逃出巴比倫」JWAY青少年夏令營 五地分區創意發揮

△台灣信義會為青少年舉辦的JWAY夏令營,今年受到疫情影響,分為各區辦理。高雄區教育委員莊德家教師受訪時表示,往年都是由教育委員會聯合辦理,以興趣佈道、10多個營會合一模式進行。為因應疫情,今年分成台北、台中、嘉義、台南 …

景美長老教會松年團契

景美長老教會松年團契、社區據點 銀髮族踴躍參與

△景美長老教會受疫情影響,尤其是以銀髮族為主的松年團契,直到六月才恢復實體聚會。景美長老教會李信毅牧師受訪時表示,當教會恢復實體聚會及團契時,看見許多銀髮族再次回到教會,無論是參加活動或是聚會,都能夠真實感受到他們那份再 …

1919食物銀行受疫情衝擊

1919食物銀行受疫情衝擊 人壽員工響應「疫」起紓困

△新冠肺炎疫情重創全球,台灣也深受衝擊,百業蕭條,其中又以仰賴社會大眾捐款的社福團體受創最大,當然也就影響對弱勢家庭的救助。基督教救助協會「1919食物銀行」一年救助超過5,000戶弱勢家庭,疫情期間,收入銳減,但求助者 …

礁溪長老教會結果子市集傳福音

礁溪長老教會結果子市集傳福音

△有「東部最美教堂之一」之稱的宜蘭縣礁溪鎮的礁溪長老教會新堂,在六月26-27日的端午節連假期間舉辦「結果子市集」及首發開放民眾參觀新堂。 礁溪長老教會呂忠明牧師受訪時表示,去年7月,教會成立了結果子協會,期許教會能夠更 …

教會通訊/機構通訊(2020.07.11 – 2020.07.14)

北北基地區 北湖光教會 家庭門訓特會 △台北內湖區湖光教會將於八月21日至22日舉辦2020特種門徒訓練特會——家庭門訓,期盼能興起這場復興運動,藉著這個機會帶領家庭與經歷復興運動、歡迎報名參加。(婧) 台北士林靈糧堂 …