關於作者

論壇報編採

更多此作者文章

週末LIFE專題第4164期

搶救靈魂大作戰-如何邀請人來到耶穌面前

聖經中記載門徒安得烈有12處,就有3次帶領人來到耶穌面前!對現代基督徒來說,這位2000多年前的聖經人物,有何生命特質值得學習,我們又該如何邀請人、帶領人來到耶穌面前? 一切都是出於神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人 …

教會通訊/機構通訊(2019.10.19-2019.10.22)

北北基地區 基隆宣道會七堵教會 穴道養生班 △基隆市七堵區宣道會七堵教會即日起至2020年一月15日,每週三上午10時在教會舉辦穴道養生班,活動免費,歡迎社區居民參加。(彥) 台北合一教會 兩代健康闖關 △台北合一教會社 …

1010敬拜之夜(圖/主辦單位提供)

不再只是一年一度聚集 台南SHINE創意領年輕人「來到耶穌腳前」

【本報訊】十三年以來,每天七月舉辦的台南SHINE營會一直是暑假的亮點,一萬五千名學員曾經參與在當中。去年起於SHINE領袖團隊陳培倫牧師夫婦家客廳,展開「SHINE日常talk」直播節目,每集邀請特別來賓分享主題,像是 …

左圖為50位亞洲華人基督徒藝術家展出美好之作「祝福亞洲」。右圖為盲人藝術家的鋼絲雕塑《餅與酒#02》(圖/台灣好主意藝術協會提供)

新加坡「祝福亞洲」藝術展 集結50位華人基督徒藝術家美好之作

【記者李容珍、韓蕓婧台北、新加坡綜合報導】亞洲地區50位華人基督徒藝術家於十月10-21日在新加坡遠東商業大樓廣場舉行2019「祝福亞洲──美好之作」藝術展。這次連結了新加坡、香港、台灣、馬來西亞、印尼等國家基督徒藝術創 …

(廣青文教基金會提供)

圓缺影展首映會挑戰障礙平權議題 一窺被遺忘的教養院

【本報訊】第十九屆「平等!平等?」圓缺之間身心障礙者影展在十月17日開幕(見圖),邀請到導演黃嘉俊、廣播金鐘得主余秀芷、策展人葉惠娜與大家座談分享,一起來思想「障礙平權」的意義。 反思如何「以人的角度」看待障礙者 主辦單 …

4163_不是朋友就是敵人_政治色彩不同也能彼此祝福

【社論】不是朋友就是敵人?政治色彩不同也能彼此祝福

【本報主筆】在上禮拜國慶大典,蔡總統在文告中說了這段話:「中華民國臺灣六個字,絕對不是藍色、也不會是綠色,這就是整個社會最大的共識。」雖然還是不少人不認同這段話,也覺得哪來的「中華民國台灣」;但當我們冷靜反省時,我們發現 …

(圖/迦南會提供)

同感一靈 迦南龜山連線

【本報訊】台灣是個寶島,幅員雖不大,處處卻有不同的故事。離台北市區不到三十分鐘的車程,沿著新店溪往上來到新店龜山社區,這裡沿路有一群愛歌唱、愛跳舞的原住民朋友,用生命表達情感、用熱情款待客旅。雙十連假時,一群迦南會北部大 …

為香港祈禱。日前在循道衛理聯合教會香港堂舉行「尋找黑暗中的一點光」培靈祈禱會,超過800多信徒出席,同步有28間全港九新界不同地區的教會作即時轉播,一同為香港祈禱。(香港基督教協進會臉書)

有主耶穌眼光來看香港局勢 成為不同立場群體裡的光和鹽

◎彭裕弘醫師(新樓醫院麻豆分院) 這次之所以對香港反送中議題非常有感觸,部分原因跟我的成長背景有關。 在大學時期因為「誤交匪類」,所以我參與過無數次的社會運動,從520農民運動開始,到野百合學運,到廢除刑法100條,還有 …

國度領袖聖教會國慶日假期雪山登頂(圖/國度領袖聖教會提供)

一間「登山做門徒訓練」的教會 國慶假期裝備國度領袖挑戰台灣百岳

【本報訊】「登頂成功!」桃園中壢國度領袖聖教會蘇信行牧師於10日國慶日,率領59名弟兄姊妹舉行第四屆百岳攻頂門訓,挑戰一日攻頂,以登山作為門徒訓練,培育領袖應有的勇於接受挑戰的特質,並磨練謙卑的品格。 這次一日登雪山的門 …

週末LIFE專題第4162期

讀懂聖經有秘訣 信仰不能「見樹不見林」

認識神、了解基督信仰需要多讀經,但厚厚一本聖經66卷書怎麼讀?如何讀懂?卻是許多基督徒內心的吶喊。請來看看神學教授和牧師怎麼建議? 聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預 …