關於作者

謝 宜汝

更多此作者文章

致福益人學苑南區分校教師研習會。

致福益人學苑南區分校教師研習會 讓眾教會在愛中彼此連結

【記者謝宜汝/採訪報導】致福益人學苑總校25年來致力於建構「終身學習社區宣教」平台,以連結眾教會在各社區廣傳福音。十月30日在高雄靈糧堂舉行「南區分校教師研習會」,邀請福音辦校有成的高雄鳳山活泉靈糧堂、高雄福氣教會、高雄 …

「亞洲論壇影響力中心」立足台灣、放眼國際。(TimC攝影)

【願為風的翅膀傳福音到地極】論壇報55週年 成立亞洲論壇影響力中心

【記者謝宜汝/採訪報導】雖然2020年全世界受新冠肺炎疫情影響,像是一雙看不見的大手,為世界按下「暫停」鍵,改變了世界各國的政治、經濟情勢;但對全世界的教會而言,也是一個空前未見的大挑戰。然而2020年對基督教論壇報而言 …

FIGHT.K張蒙恩牧師發展雲端教會。(圖/取自FIGHT.K臉書)

【成立不到五年創舉不斷】FIGHT.K發展雲端教會 從台灣與世界接軌

【記者謝宜汝/採訪報導】FIGHT.K張蒙恩牧師走在神的心意之中,以耶穌大使命為藍圖,從高雄開始,影響全台、進入世界。教會從2015年十二月成立短短不到五年來創舉不斷,雲端教會遍及全台灣各城市、香港和吉隆坡,甚至藉由雲端 …

旗山長老教會彩繪玻璃「降生、牧羊、受難、復活」。(圖/受訪者提供)

百年旗山長老教會 第三代基督徒曾世球用藝術榮耀主

【記者謝宜汝/採訪報導】高雄旗山長老教會設立於1912年,至今有108年歷史,在歷代牧師辛勤耕耘與牧會之下,牧養了好幾代的基督徒家庭,成為高雄旗山基督徒百年來的精神寄託,百年來教會人才輩出。近年來又有一位新銳藝術家曾世球 …

心算常勝軍丁協和,克服壓力的秘訣就是禱告。(丁世德提供)

蒙神賜福的基督徒第五代 心算神童丁協和成國內外賽事常勝軍

【記者謝宜汝/採訪報導】出生於基督徒世家的丁協和,目前就讀於高雄市福東國小五年級。她從四歲開始發展過人的數理能力,幼兒園中班就會從一數到三百;在母親全職悉心栽培下,很快地加減乘除和分數都精通。父親丁世德表示,家中三個孩子 …

YMCA舉行「RUN伴Taiwan」友善長者宣導活動。(YMCA李榮泰主任提供)

陪銀髮長者一起散步!RUN伴活動在基督之愛中關懷失智

【記者謝宜汝/採訪報導】因應超高齡社會來臨,提升大眾對長照關懷與失智症的認識,社團法人台南市基督教青年會(簡稱YMCA)社會福利慈善事業基金會與臺南市政府社會局於十月25日合作辦理「RUN伴Taiwan」失智症宣導活動, …

武昌教會青年之夜。(圖/武昌教會提供)

末世的生還者 你是被選之民嗎?高雄使徒性教會呼召青年興起

【記者謝宜汝/採訪報導】高雄青年崛起,興起發光!用真理取代虛假,扭轉青年世代的價值觀,帶出神之於新世代的異象與策略!高雄浸宣武昌教會、活泉靈糧堂、約珥靈糧堂與高雄基督之家,透過於武昌教會舉行的「2020 ARISE興起特 …

我家生命樹2  師資培訓課程10.31起舉行

我家生命樹2 師資培訓課程10.31起舉行

△我家生命樹2 師資培訓課程十月31日起在多個城市舉行。生命樹教育協會家庭事工總監王怡婷表示,我家生命樹系列分為兩期,核心概念為恢復上帝創造的心意,用上帝的眼光看自己的家庭,在分別善惡樹的眼光裡面,我們常常有著憤怒、妒嫉 …

武昌教會「2020 ARISE興起特會」。

「2020 ARISE興起特會」使徒性教會與下一代建造 家庭與教會需整全並進

【記者謝宜汝/採訪報導】福音的真理千古不變,然而如何因應時代變遷,造就重視社交網路的Y世代、建造一出生就被科技包圍的Z世代、贏得與AI共生的α世代的靈魂,將信仰一代一代傳揚下去。高雄浸宣武昌教會、活泉靈糧堂、約珥靈糧堂與 …

4270_閱讀_是讓自己回應上帝創造世界的行動

閱讀 是讓自己回應上帝創造世界的行動

【記者謝宜汝/採訪報導】人的一生中會接觸許多好書,是否曾有一些書觸動了你的心弦,在成長的旅程裡帶來美好的養分? 牧師、傳道人,是最需要與人建立關係的職位,常常需要透過與人交流、互動,表達他們內心的愛與關懷。聖光神學院吳文 …