關於作者

謝 宜汝

更多此作者文章

周神助牧師:耶穌復活後用釘痕的手握門徒,活活的顯給門徒看。(謝宜汝攝影)

如何引爆台灣大復興?周神助牧師分享與耶穌同釘十架考驗 大高雄80間教會牧者攜手RPG 點燃復興烈火

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】黃金十年大復興腳步已近,然而復興的烈火會突然降臨嗎?大復興之前,有什麼預兆,會發生什麼事情呢?高雄牧者合一禱告會與高雄同工聯禱會,於四月14日邀請靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師至武昌教會分享 …

北高雄合一復興禱告特會火熱敬拜。(謝宜汝攝影)

【北高雄合一復興禱告特會】謝來興牧師:透過認罪悔改過耶穌掌權的人生 每一次認罪悔改 就像拋掉一件舊衣物

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】四月11日晚間,由高雄牧者合一禱告會現任主席,也是高雄基督教豐盛教會主任牧師謝來興牧師,在今年第三場「復興禱告特會」上,帶來「清理自己的生命」信息。透過帶領現場會友深度內省、認罪悔改,帶出轉化 …

四月4日復活節「南高雄聯合福音事工」號召高雄眾教會,舉行「朝陽禮拜暨復活傳愛慶典大遊行」以車隊和走禱隊伍遶行小港街道,延街揮舞著旗幟宣揚「耶穌復活 傳愛平安」。(圖蔡美貴傳道提供)

耶穌復活!傳愛平安!南高雄20間教會百名牧者 復活節合一於街頭遊行、走禱 帶來平安與盼望

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】四月4日復活節「南高雄聯合福音事工」號召高雄眾教會,舉行「朝陽禮拜暨復活傳愛慶典大遊行」以車隊和走禱隊伍遶行小港街道,延街揮舞著旗幟宣揚「耶穌復活 傳愛平安」,為南高雄地區帶來耶穌復活的好消息 …

四月3日美濃圖書館廣場上,響起了優美的詩歌,全場2個小時「復活節咖啡音樂快閃」活動,吸引美濃地區七百人次參與。(鄭得恩牧師提供)

美濃開庄兩百年 第一場基督教咖啡音樂佈道會 客家福音硬土 喜見渴望得救的靈魂

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】從四月初一開始,逾越節、復活節高雄地區教會總動員!不論是南高雄、北高雄,甚至更遠到東高雄的美濃區,都有復活節聯合活動,讓人驚嘆高雄教會的合一與活力! 四月3日美濃圖書館廣場上,響起了優美的詩歌 …

蚵寮教會。於四月2日晚上八時,特別以猶太人烤全羊的方式,重現逾越節家宴。(取自蚵寮教會臉書)

高雄小漁村蚵寮教會重現猶太家宴 思想耶穌基督是全人類的王!

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】台灣教會以重現猶太慶典的方式,一起思考舊約時代節慶的意義。 而每年3至4月間,是猶太人最重要的「逾越節」(Passover),發生在猶太曆法的一月份,對他們來說,逾越節象徵全新的開始!也有越來 …

【牧師/音樂家/畫家/三輪車夫/農夫】鬍鬚牧師李仁豪  斜槓再斜槓的福音人生。(受訪者提供)

【牧師/畫家/音樂家/三輪車夫/農夫】鬍鬚牧師李仁豪 斜槓再斜槓的福音人生

採訪報導 — 記者謝宜汝 一位來自李水車家族的牧師──李仁豪牧師,他也喜歡朋友稱呼他為「鬍鬚牧師」。親切開朗的他,留著雪白的鬍鬚,不論是大人、小孩都很喜歡與他親近,聽他傳講福音。 李仁豪牧師更是「神百般恩賜的好管家」(彼 …

台南市長黃偉哲出席 為花蓮太魯閣號的悲劇事故向神禱告呼求。(圖/虹橋傳道會提供)

【虹橋傳道會千人禱告會】台南市長黃偉哲率眾人禱告 為台鐵事故為旱象向上帝呼求恩典力量

【記者謝宜汝/台南採訪報導】四月4日復活節當晚,臺南市長黃偉哲與市議員帶著為城市、為花蓮太魯閣號事故、為旱象禱告的的心,來到虹韻文創三樓音樂廳,參與「為城市千人禱告會」,當晚共350名會友齊聚,並有1200位觀眾參與線上 …

IBM元老陳獻義牧師 推台灣教會職場事工運動。(謝宜汝攝影)

五萬人在職場等於五萬台戰鬥機飛向職場作鹽作光!曾任 IBM高階主管陳獻義牧師致力推動教會職場事工

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】高雄牧者合一禱告會眾牧者齊聚,於四月7日在高雄武昌教會舉行「教會職場事工特會」,邀請約書亞管理學院院長陳獻義牧師,來為高雄眾牧者分享他近年來在美國、大陸、台灣等華人世界所推行的「教會職場事工運 …

助理司機員江沛峰為天主教樹林耶穌聖心堂本篤弟兄,今日於花蓮美崙天主堂舉行殯葬彌撒。(好友郭修豪提供)

【太魯閣號事故】助理司機員江沛峰是愛上帝的男高音 聖心堂籲為他的靈魂和傷心家人代禱

【記者謝宜汝/採訪報導】台鐵408次太魯閣號出軌事故釀50死、逾200傷。如今國家運輸安全調查委員會初步解讀報告出爐。運安會主委楊宏智表示,「司機該做的動作都到位」,當時火車的限速也沒有超速,維持時速在125、126公里 …

高雄浸信會附近一棟大樓,三月30日驚傳一名女子自15樓墜樓,送醫急救後清醒,腿部骨折無生命危險。(圖謝宜汝攝影)

奇蹟!女子從15層高樓墜落無生命危險 高百克牧師:事件的發生我們無法測透,但要問有什麼可以思考?

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】高雄浸信會附近一棟大樓,三月30日上午發生一起女子墜樓事件,一名女子自住處15樓頂樓墜落在高雄浸信會旁一輛自小客車引擎蓋上昏迷,送醫急救後清醒,只有腿部骨折,沒有生命危險。事發後連警方都直呼: …