關於作者

謝 宜汝

更多此作者文章

台南牧者同工聯禱會。(圖/謝宜汝攝影)

台南聯禱會宣告連結眾教會 推行宣讀聖經運動轉化南台灣

【記者謝宜汝/台南採訪報導】禱告、讀經、回到主的面前、聆聽神的聲音,是基督徒的日常靈糧,缺一不可。台南牧者同工聯禱會於一月18日在濃園餐廳舉行「2021年度主席交接」與「宣讀聖經」說明會;宣告將透過推廣「RPG」(Rev …

安平靈糧堂落成,首場活動邀請白嘉莉女士舉辦畫展和簽書會。(圖/謝宜汝攝影)

是教會更像美術館 安平靈糧堂落成 白嘉莉舉行公益畫展 台南市長黃偉哲前往祝賀

【記者謝宜汝/台南採訪報導】「安平靈糧堂的落成,處處都是神的恩典!」安平靈糧堂主任牧師陳學明感謝上帝。 一月16日全新落成的安平靈糧堂建築量體採不規則幾何結構,再加上純白的極簡風格建築,隨著光影變化,產生美麗的折射線條, …

但以理基督書院成果發表 以信仰連結生活與課程。(圖/謝宜汝攝影)

但以理基督書院成果發表 以信仰連結生活與課程 做孩子生命中的圓規

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】高雄武昌教會自辦實驗小學「但以理基督書院」成立三年,最初招生國小一年級至三年級,如今孩子們已來到五年級,即將邁入六年級,未來也將朝向開辦「國中教育」,讓孩子們以基督信仰融入的整全教育得以延續。 …

4294_是心靈成長還是邪教洗腦_正視速成直銷類心靈課程的危險

是心靈成長還是邪教洗腦?正視速成直銷類心靈課程的危險

【記者謝宜汝/採訪報導】據《每日郵報》日前報導,美國靈性團體「雙焰宇宙」(Twin Flames Universe)被前成員指控為邪教,創辦人自稱耶穌再臨,舉辦課程教導人類有「雙生火焰」(Twin Flames)伴侶,甚 …

猶大獅廚老闆王鴻均,與約書亞記一章9節經文。(圖/謝宜汝攝影)

讚美神為寶座的猶大獅廚 以法式精製創意料理傳遞信仰

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】猶大(yadah),原文是「讚美耶和華」的意思(創世記廿九章35節)。以讚美天父為名的「猶大獅廚」(The Little Lion of Judah)是一間在高雄小有名氣的預約制法式私廚料理; …

右昌教會舉行2021年首場復興禱告特會。(取自張漢業牧師臉書)

2021首場復興禱告特會 張漢業牧師分享十個能力禱告的秘訣

【記者謝宜汝/採訪報導】韓國最大的宗教信仰之一是基督教,在1907年時期大復興的烈燄在韓國展開,直至今日在當地基督徒與教會的努力下,復興禱告的烈火仍然延續著。究竟韓國是如何帶下聖靈大復興的烈火呢? 禱告的力量掀起復興浪潮 …

蔡英文總統。(圖/取自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

蔡英文總統響應教宗「2021年世界和平日文告」 願關懷的文化作為和平之路

【記者謝宜汝/整理報導】總統蔡英文於一月13日發佈於日前致函天主教教宗方濟各(Pope Francis),響應教宗「2021年世界和平日文告」。內文闡明對教宗的感佩與認同,響應「關懷文化是通往和平的路徑」,認為在新冠疫情 …

高雄右昌長老教會陳見岳牧師接任同工聯禱會主席。(圖/謝宜汝攝影)

右昌教會陳見岳牧師接任同工聯禱會主席 盼整合三大牧者團隊轉化高雄

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】「現在全球受新冠疫情影響,台灣是蒙神保守與眷顧的國家,要走入上帝的命定,高雄更要在合一中推動復興。」高雄右昌長老教會主任牧師陳見岳,於一月13日在高雄牧者合一禱告會與高雄同工聯禱會(簡稱同工聯 …

發送便當與物資幫助街友度過嚴寒冬日。(取自基督教恩友中心臉書)

【寒流接二連三來襲】幫助街友和獨居老人過寒冬 恩友中心展開全台關懷行動

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】近日寒流來襲,全台氣溫驟降,2003年成立的基督教恩友中心,對街友和獨居老人展開全台關懷行動,透過發送民生必須品、禦寒與抗疫物資,幫助街友度過嚴寒冬日。 基督教恩友中心總會秘書長詹熒熒表示,該 …

慕道友與老牧師的聖經奇妙之旅

《耶穌講台語》慕道友與老牧師的聖經奇妙之旅

【記者謝宜汝/高雄採訪報導】在台灣Podcast市場上,宗教與精神類節目類中有一個非常特別的頻道《耶穌講台語》,點進去可聽見兩位男主講人彼此對談,討論聖經中有趣的議題。從深入淺出的現代觀點、社會觀察,道出聖經中亙古不變的 …