關於作者

陳海源

更多此作者文章

基甸會62週年全國年會

【國際基甸會2020年異象】每年贈送1億2千萬本聖經 傳福音日常生活化

【記者陳海源採訪報導】國際基甸會中華民國總會於八月23-26日在台東鹿鳴溫泉酒店舉行62週年全國年會(見圖),主題是「預備行各樣的善事」(提摩太後書二章21節),共有來自全國500多位弟兄姊妹參與。會中,國際總會派國際副 …

彩虹愛家生命教育協會在校園服事孩子(彩虹愛家提供)

8.30開學第一課 教導孩子用上帝眼光來看自己!

【記者陳海源採訪報導】八月30日,107學年度即將到來,學生們放完了兩個月的暑假,準備迎接新階段生活,不同挑戰與困難也接踵而來,到底在邁向未來旅程中,師長們能如何幫助學生有更好的學習?本報採訪國小、國中、高中三個機構分享 …

原住民部落推廣自然農業的小番茄,結實累累。(圖/林世慧提供)

【盼助原民產業提升生活改善】原漢同行社會企業結合部落自然農法 恢復土地原本創造

【記者陳海源台北報導】因著看見原住民與漢人一同攜手守護台灣的異象,因此成立的「原漢同行」社會企業,經理林世慧弟兄受訪分享成立目的與未來展望,願台灣教會更多擁抱原漢同行的異象,一起祝福台灣。 原住民是台灣這塊土地的資產 林 …

林心乙於中東戰場(圖/台南天橋長老教會提供)

【教會PK走出孤兒的靈】深陷重度憂鬱PTSD 林心乙經歷上帝的愛「卸下生命面具」

【記者陳海源整理報導】10歲那年母親過世,讓她從小很沒有安全感,也因為害怕別人的眼光,讓自己始終戴著「面具」生活;她曾是美國陸軍101空降師成員,兩次親臨中東戰場,大難不死,卻罹患創傷後壓力症候群(PTSD)與憂鬱症,現 …

希恩之家1

豪雨中持續守護嬰孩的處所 高雄希恩之家滲水加劇需關心

【記者陳海源採訪報導】以基督的愛投入安置照顧失親、受虐、或等待出養寶寶的「高雄希恩之家」,這兩天因為高雄大量豪雨,原本老舊建築的滲水問題更加嚴重,需要各界關心代禱。目前院中照顧的13位寶寶一切平安。 希恩之家目前承租的透 …

范大陵長老會客室圖說:范大陵長老於直播節目中請萊特姐弟樂團「The Lighters」分享基督信仰在他們生命中的幫助(圖/截圖自直播影片)

你今天成為光了嗎? 萊特姊弟倚靠神The Lighters!

范大陵會客室 Oh My Darling—誰來作客 【記者陳海源整理報導】八月15日晚上,基督教論壇基金會《范大陵會客室 Oh My Darling—誰來作客》直播節目的主題為「你今天成為光了嗎?Be The Light …

《盲人律師》電影劇照(圖/洪成昌導演提供)

洪成昌拍攝《盲人律師》 傳遞真正的公義真理在於上帝

讓真理有票房,讓宣教有糧倉 【記者陳海源採訪報導】由基督徒導演洪成昌籌拍的最新電影《盲人律師》,八月14日舉行毛片試映會,洪導演分享整部電影從劇本發想到拍攝完成等過程,經歷上帝很多帶領,也盼望更多人能透過電影有機會認識福 …

台北基督之家青年跟金門山外教會合作辦兒童營會(台北基督之家提供)

基督之家每年帶學生金門短宣 服事當地孩童生命教育

【記者陳海源採訪報導】本週四為金門823砲戰60週年,台北基督之家學生短宣隊10多位年輕人於八月20-24日前往金門,與山外基督教會配搭舉辦營會,關心造就金門當地的孩童。 帶隊的呂學昕傳道受訪表示,基督之家每年派遣學生短 …

恩光堂青少年於真愛營中,老師與學生們互動(圖/陳海源攝影)

恩光堂青少年真愛營 換個角度引導孩子思考何為愛

【記者陳海源台北報導】七夕情人節前夕,因看見這世代青少年需建立正確的感情觀與對聖經真理的認識,台北市中國信義會恩光堂於八月15-16日舉辦「青春無悔」青少年真愛營,課程包括:我是誰、媒體與你、界線與選擇、健康關係等,教導 …

4042_張柏樺上課信主成為老師--學員獲益家庭主婦出來創業

張柏樺來教會上課信主成為老師 學員獲益家庭主婦出來創業

內湖靈糧堂致福益人學苑 【記者陳海源台北報導】本身不是餐飲相關科系畢業,並一直都在金融業服務,烘培只是自己的興趣,但上帝卻一路帶領內湖靈糧堂致福益人學苑烘焙課老師張柏樺姊妹,因著在致福益人學苑上課時接觸信仰,信主後現在更 …