關於作者

韓 蕓婧

更多此作者文章

上帝透過家庭破碎的經歷將她們聚在一起,成為彼此的扶持,更發揮恩賜榮耀神!(圖/受訪者提供)

【見證故事—神愛之音敬拜團】愛音樂原民女孩組敬拜團 從打掃廁開始學習謙卑

【記者韓蕓婧台北報導】「我們是擁有10年以上革命情感的團隊!」神愛之音是一群熱愛音樂的原住民女孩所組成的樂團。曾經與多位藝人同台演出;過程中也經歷了跌跌撞撞,至今剩下四位成員的神愛之音敬拜團,成為了萬民敬拜禱告中心敬拜團 …

台北場「新鮮人,看過來」全國大學聯合迎新,新生們遊戲互動。(圖/韓蕓婧攝影)

【新鮮人,看過來】大學新生福音工作開麥啦 以信仰陪伴學生走進多元思潮學涯

【記者韓蕓婧台北報導】悄悄接近尾聲的暑假,許多從高中生升為大學生的年輕人即將展開人生新的階段!校園福音團契今天(14日)下午在台北公館長老教會及台南校園團契舉辦首場「新鮮人,看過來」2019全國大學聯合迎新,讓大學新鮮人 …

陳毓襄獲得最佳演奏獎

【第30屆傳藝金曲獎最佳演奏】牧師娘陳毓襄獲獎 用台灣最古老管風琴榮耀神

【記者韓蕓婧採訪報導】「我感謝上帝,讓我認識了管風琴這個樂器!」管風琴家暨仁義長老教會牧師娘陳毓襄,在第三十屆傳藝金曲獎頒獎典禮上如此地說。由陳毓襄演奏的《雨夜琴聲─聆聽台灣最古老的管風琴》專輯在此屆傳藝金曲獎中入圍5個 …

艋舺長老教會錄製《只為了祢》專輯獲得第三十屆傳藝金曲獎最佳宗教專輯獎。(受訪者提供)

管風琴和小號合奏《只為了祢》獲傳藝金曲獎 艋舺教會盼用天籟樂音分享福音

第30屆傳藝金曲獎最佳宗教音樂專輯 【記者韓蕓婧台北報導】第三十屆傳藝金曲獎於10日舉行頒獎典禮,入圍者艋舺長老教會以管風琴及小號(小喇叭)演奏所錄製成《只為了祢》專輯,獲得了最佳宗教音樂專輯獎。 一向注重音樂的艋舺長老 …

為小勇士頒發獎狀(圖/韓蕓婧攝影)

為「困境中活出生命力的小勇士」按個讚 讓生命教育翻轉孩子命運

【記者韓蕓婧台北報導】台灣彩虹愛家生命教育協會八月10日在Baby Boss職業體驗任意城舉行「第八屆生命小勇士頒獎典禮」,全台6000位彩虹志工媽媽在學校第一現場接觸到「在逆境中,仍可成為活出生命態度的小勇士!」共推薦 …

吳正一牧師每年暑假都帶領短宣隊,無論宗派或膚色,只要有需要的地方,就到當地服事。(受訪者提供)

【澎湖浸信會吳正一牧師分享】短宣如何停留?建議設四年計劃 讓愛延續

【記者韓蕓婧採訪報導】每到暑期,許多教會都讓年輕人有機會到偏鄉或海外參與短宣。短宣不僅充實了年輕人的暑假,還能以不同方式為主傳福音;但是,我們是否經常投入在短宣,卻忽略了短宣結束後的延續性呢? 不分宗派 彼此扶持 澎湖浸 …

黃牧師帶領美國團隊與當地同工禱告。(圖/受訪者提供)

【美國牧師黃崇哲帶團到台灣】八八風災神木村辦英文營七年 以教育影響生命

【記者韓蕓婧台北—美國洛杉磯連線報導】在過去十年的暑假間,美國太平洋領袖交換機構(Pacific Leadership Exchange,PLEX)創辦人黃崇哲牧師都會帶領團隊,遠赴台灣走入偏鄉,只為與當地教會配搭,透過 …

好鄰居愛心浸信會送禮給西非醫學生和王貞乃牧師,並與長期贊助者合照。(韓蕓婧/攝影)

一年經歷四次恐攻也無懼 王貞乃遠赴12600公里外西非跟隨耶穌宣教

【記者韓蕓婧新北三重報導】你,願意放下台灣生活,遠赴距離台灣12600公里的西非嗎? 台灣基督教長老教會差派的宣教師王貞乃牧師,14歲就領受宣教的呼召,她一直尋找上帝所預備的禾場,一路上努力進修醫療護理、就讀神學院、到部 …

41441119c

如何處理孩子間衝突? 陳進隆:引導孩子建立與他人互動的能力

引導孩子「認識自己、尊重生命」 【記者韓蕓婧採訪報導】日前,台中大里發生一位10歲女童參加學校暑期輔導時,意外遭9歲男童從二樓推下一樓重傷骨折,女童經送醫急救撿回性命。這起事件引起許多家長關注,也提醒如何教導孩子間的互動 …

4143_單身族恢復健康眼光不怕虐_預備自己把握最佳時機

【七夕情人節快樂】單身族恢復健康眼光不怕虐 預備自己把握最佳時機

【記者韓蕓婧採訪報導】每當七夕情人節來臨時,在網路上除了許多情侶秀「恩愛照」之外;也可見到很多給予單身族反擊的「虐狗節」貼文,如七夕不出門、不上網、不聯繫等等的「懶人包」。 其實,單身男女真的需要害怕面對情人節嗎?愛情作 …