關於作者

韓 蕓婧

更多此作者文章

森祐理將來台舉行「母親節幸福音樂特會」(傳神提供)

【NHK歌手拋下名利事業為上帝而唱】森祐理來台 為辛勞母親獻唱溫暖詩歌

【記者韓蕓婧整理報導】她溫柔甜美的歌聲,安慰了許多在台灣災難中受苦的靈魂!曾在921大地震、2014高雄氣爆、2016年台南大地震等大災難中,日本福音歌手森祐理多次從日本來台,將上帝賜給她的「美妙歌聲」,為災民獻上撫慰一 …

花蓮地震後,警方、消防員第一時間趕到綠水合流步道急救,籲請為朱弟兄及家屬代禱。(圖/花蓮縣消防局新城分局提供)

花蓮地震受傷朱姓弟兄仍昏迷 朱家祥局長邀台、馬眾教會持續代禱

【記者韓蕓婧採訪報導】四月18日花蓮發生芮氏規模6.1地震,一名馬來西來朱姓男性遊客,不幸在花蓮太魯閣中橫綠水合流步道時被落石砸中,目前仍在昏迷中,花蓮縣衛生局朱家祥局長邀請台灣及馬來西亞各教會弟兄姊妹,持續為朱弟兄及其 …

華人真道福音劇團首次粵劇演出分享耶穌的愛(圖/韓蕓婧攝影)

全台首次演出福音粵劇 盼上帝的愛得著世界華人族群的心

  【記者韓蕓婧、林廷安台北報導】過去8年,一直以歌仔戲走遍各地與海內外教會(台灣、馬來西亞、香港……)一起傳福音的華人真道福音劇團,於四月20日在真道教會雙語(國、台語)敬拜主日舉行的復活節慶祝會」,首次以「 …

以馬忤斯給我們的提醒

【耶穌復活,門徒卻認不出】為何不認得耶穌?以馬忤斯給我們的提醒

【記者韓蕓婧台北報導】復活節的來臨,我們是否在忙於籌備教會活動、遊行、染彩蛋的活動中,卻離耶穌復活的核心價值越來越遠?衛理神學研究院院牧暨衛理公會候任會督龐君華牧師以耶穌向兩位門徒顯現的地方「以馬忤斯」村莊中所發生的事情 …

西嶼教會與合橫國小、社區居民連結舉行「耶穌與海洋同受難」

耶穌正與海洋同受難 澎湖海廢裝置藝術帶出重生價值

【記者韓蕓婧採訪報導】你聽見海洋無聲的哭泣嗎?在澎湖有「漁翁島」之稱的西嶼,近年來因全球環境變遷的影響,海洋遭受污染,也造成許多海裡生物受到威脅。西嶼長老教會特別在耶穌受難週,舉行了一場「耶穌與海洋同受難」活動,連結隔壁 …

我們這一家(截圖自Youtube)

【科技強國 福音弱國】從動漫看見日本福音需要

【記者韓蕓婧新北中和報導】風靡台灣的日本動漫,相信是許多人「書不離手」的童年回憶。日本動漫除了有許多精彩的故事情節,也展現細膩的日本文化習俗,而基督徒如何從娛樂中看見福音的切入點呢? 中華基督教內地會於四月初舉行「日本禱 …

圖片來源/鄭秀文IG

「凡事包容…凡事盼望」鄭秀文選擇原諒許志安 引用聖經勇敢面對婚姻挫敗

【記者韓蕓婧整理報導】港星許志安爆出婚外情,輿論嘩然,這兩天,牽涉人物也一一出面向媒體回應,但許志安太太鄭秀文(Sammi)始終一直沒有作出回應。因過去曾患有憂鬱症病史的鄭秀文,在昨日她與其經紀人將臉書的封面轉為黑色圖, …

圖/中央氣象局

地震花蓮秀林鄉銅門7級 當地教會:目前平安,為心靈平復及台灣平安代禱

【記者韓蕓婧採訪報導】今天(18日)下午1時1分發生芮氏規模6.1地震,震央在花蓮縣秀林鄉,最大震度在花蓮縣銅門7級,當地教會受訪表示,目前銅門村已經安定,請為受驚嚇的心靈代禱,也為台灣平安代禱。 各地最大震度花蓮市5級 …

張淑瓊院長受邀於衛理公會兒主培訓分享,將童書與信仰結合服事孩子。(圖/韓蕓婧攝影)

【童書裡的荒漠甘泉】張淑瓊連結「童書」與「信仰」 引導孩子與上帝建立真實關係

【記者韓蕓婧台北報導】「童書」是孩子童年的重要讀物,但童書帶來的益處僅是幫助孩子增加閱讀能力而已嗎?衛理公會教育事工委員會於四月13日在雅各堂舉行主日學師資培訓,邀請親子天下兒童閱讀研究院院長張淑瓊主講「童書裡的荒漠甘泉 …

黃秋生戲如人生,將得獎榮耀歸給上帝!(圖/黃秋生微博)

《淪落人》獲香港影帝 黃秋生戲如人生有感:不要囂張,要有謙卑的心,榮耀歸於上帝!

【記者韓蕓婧整理報導】第38屆香港電影金像獎於14日舉行,由主演電影《淪落人》的黃秋生拿下金像獎影帝!在頒獎典禮舞台上,黃秋生感謝觀眾及從小含辛茹苦養育他長大的母親,更引用聖經經文說:「最後要多謝上帝!我雖然行過死蔭的幽 …