關於作者

韓 蕓婧

更多此作者文章

短短一個月,新加坡的防疫措施也從社交距離提升至關閉非必要場所一個月。(取自/Lawrence Wong臉書)

新加坡防疫2.0 超前部署 不住同一屋簷下家人聚會一律喊卡

【記者韓蕓婧整理報導】從新冠肺炎(COVID-19)爆發以來,新加坡至四月8日截止,已經有1481宗確診病例;當地政府不斷提升防疫措施,於7日宣佈非必要服務工作場所,包括所有學校、營業場所全面關閉一個月;更嚴謹的是,新加 …

左為大馬西馬馬六甲基督教堂。(維基百科),右為美國聖十字架教堂。(Google Map)

疫情蔓延下的國外教會 如何紀念耶穌受難及復活?

【記者韓蕓婧整理報導】即將來臨的聖週,是全球眾教會非常重視的一週,為紀念受難到復活的救主耶穌,無論大小教會都會以不同方式歡慶這一週,包括遊行、戲劇演出、獻唱詩歌等。然而,今年全球教會面臨新冠肺炎,無法進行實體聚會,在配合 …

巴西總統於四月5日當天,與牧者在總統府跪地祈禱疫情止息。(截圖/Jair Bolsonaro Youtube)

巴西總統呼籲全國禁食祈禱一天 當地人民街上跪地呼求主降下醫治

【記者韓蕓婧整理報導】新冠肺炎疫情肆虐全球,短短不到一個月,巴西確診人數至四月7日,已達1萬2165人。眼看一天之內就可新增數百個確診病例,巴西總統波索納洛(Jair Messias Bolsonaro)於四月4日會見五 …

「全球性復活節教牧祈禱會」線上直播,邀請了五大州的牧者夫婦代表。(影片截圖,論壇報製圖)

教會兩千年來首度無法聚集慶復活節 全球牧者代表線上禱告迎接受難週

【記者韓蕓婧整理報導】「這是基督教兩千年歷史上,首次全世界教會都無法聚集慶祝復活節。」美國加州馬鞍峰教會(SaddlebackChurch)華理克(Rick Warren)牧師說,雖然今年因新冠肺炎疫情的關係,教會無法進 …

(本報資料照)

飽受烽火又逢疫情的敘利亞首次關閉教堂 援助困難恐成隱藏的風暴

【記者韓蕓婧整理報導】「過去至今,在敘利亞長達9年的內戰衝突已經造成近38萬人失去性命,並超過1200萬人成為無家可歸的難民;如今,再因全球大流行的新冠肺炎衝擊,敘利亞人民幾乎陷入絕望局面。」駐地在敘利亞的羅馬教廷宗座大 …

w

連假出門人擠人、居家檢疫趴趴走 牧者提醒:別讓你的自由成了別人的恐懼

【記者韓蕓婧台北報導】台灣新冠肺炎疫情升溫,但剛結束的清明假期遊客擠爆多個風景區,夜市人潮更是摩肩擦踵,毫無安全社交距離;而據中央流行疫情指揮中心統計,雖然每天平均有2500人解除居家隔離,但接受居家檢疫的人數仍有3萬3 …

活節教牧祈禱會即將於台灣今天晚間線上直播。(全球性的特備聚會活動網站)

全球教會線上紀念耶穌受難 華理克牧師發起復活節教牧祈禱會 11種語言同步直播

【記者韓蕓婧整理報導】原先四月是眾教會預備紀念耶穌受難日的日子,但在全球新冠肺炎疫情蔓延下,讓許多教會打破了過去在教會裡進行受難日及復活節的模式。美國加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)主任牧師華理克(R …

4212_一夕間雙重打擊_失去父親與外公曾讓她想放棄禱告

【走出流淚谷】一夕間雙重打擊 失去父親與外公曾讓她想放棄禱告

【記者韓蕓婧台北報導】面對喪親之痛,有人選擇逃避殘忍的事實;也有人選擇面對殘忍,帶著那份思念的愛持續往前走。 一名在台工作的大馬籍女孩陳紫稜,每年只有過春節時才能與家人見上一面,有時為了存下這筆機票錢甚至無法回家,只能隔 …

Lavender與父母的合照,她在臉書上分享對父親的思念。(Lavender臉書)

【走出流淚谷】大馬新冠肺炎首例死亡牧師兒女:請給我們一些時間悲傷

【記者韓芸婧整理報導】衝擊世界的新冠肺炎,截至四月2日,奪走近4萬7000人的生命,人們紛紛陷入恐慌;其中有一群人在自身與病毒對抗的同時,還承受著喪親的心靈之痛——他們是死者家屬。因病毒傳染風險,家屬沒能見上最後一面,死 …

詩卅四4 11

【圖文帖分享】在抗疫中加添力量與信心的12處經文

【記者韓蕓婧整理報導】聖經是神的話語,也是幫助我們面對生活中每一個情況時可尋求的真理。如今,在全世界都共同面對新冠肺炎大流行期間,許多人正忍受著隔離、封閉,甚至是恐慌的痛苦,唯有神的話能在黑暗中賜我們平安。讓我們一同祈求 …