關於作者

韓 蕓婧

更多此作者文章

各國年輕人不畏烈日,在台灣一起聲援香港(圖/韓蕓婧攝影)

【為香港禱告】台灣萬人上街「撐香港」 在台各國青年烈日下出來力挺

【記者韓蕓婧台北報導】香港民眾抗議「反送中」事件,昨日(16日)下午走上街頭的人數再次破紀錄(主辦方稱超過200萬人)。同一時間在台灣立法院旁濟南路上,也有在台港人與民間團體發起「撐香港,反送中——我在台灣反對『逃犯條例 …

華神蔡麗貞院長受邀於正道神學院畢業典禮分享信息(圖/韓蕓婧攝影)

【正道畢典談傳承與接棒】蔡麗貞:「勇於傳承、不怕接棒」 上帝才是主導者

【記者韓蕓婧新北新莊報導】「主啊,我在這裡,請差遣我!」台灣正道福音神學院於六月15日下午在新莊區農會禮堂舉行「2019第五屆教牧博士科暨第十一屆碩士科畢業典禮」,今年共有11位碩士、3位基督教研究證書及1名教牧博士的畢 …

第一屆大馬牧家子女PK躍起營

【第一屆大馬牧家子女PK躍起營】聚集大馬牧家子女 盼擴張連結各國主裡合一

【記者韓蕓婧台北報導】由中華基督教福音協進會多年來在台灣舉行的「牧家子女成長營」PK事工,今年在創新拓展處處長夏昊霝帶領下,於六月6-8日首次飛往馬來西亞(西馬)森美蘭州MonQ樂園舉行「2019第一屆大馬牧家子女(Pa …

魏榮祈牧師(受訪者提供)

【如何為主得地為業?】魏榮祈:薪水不是第一考量 生活信仰不二分

【記者韓蕓婧台北報導】在現代職場大環境的快速變遷中,職場基督徒如何完成神所託付的「得地為業」的使命呢?中華基督教福音協進會職場宣教中心主任魏榮祈牧師表示,基督徒在職場共同的使命是發揮治理恩賜,傳福音並帶領門徒一同築壇獻祭 …

陳逸文(受訪者提供)

【擔憂職場學用落差大?】陳逸文:關鍵在於心態是否願被神使用

【記者韓蕓婧台北報導】從台大機械系畢業後,成為一名竹科工程師,眼看能在職場有穩妥的工作收入,卻在四年後不惜放下一切,回應上帝的呼召,轉行到從未碰觸過的職場領域,當一名「教育者」——他是信望愛文教基金會策略總監陳逸文。 神 …

涂文如(受訪者提供)

【從業務員到創業老闆】涂文如為主建立得人如得魚的禾場

【記者韓蕓婧台北報導】你相信,職場就是上帝量給你的禾場嗎? 汎古數位媒體行銷公司創辦人涂文如,從過去行政櫃檯小職員到如今的創業老闆,她的職場生涯不斷經歷上帝的建造,以致無形中已受裝備的她,能夠憑著信心大聲說:「主啊,我渴 …

厲真妮傳道分享(圖/韓蕓婧攝影)

同婚專法後如何與孩子對話? 認識耶穌的愛不是非黑即白的二元論

【記者韓蕓婧台北報導】在同婚專法通過後,如何在真實生活中面臨種種「對話」的挑戰?台灣全國媽媽護家護兒聯盟與台灣全國大聲公社區關懷協會在六月8日攜手舉行一場「如何與你同行」講座,特別邀請台灣走出埃及輔導協會秘書長厲真妮傳道 …

陳進隆成為孩子生命教育的核心人物(圖/受訪者提供)

【彩虹愛家20年】每一個孩子都很珍貴 陳進隆:孩子的缺乏,需要父母實際進入校園

【記者韓蕓婧採訪報導】1999年成立的台灣彩虹愛家生命教育協會,秘書長陳進隆默默在兒童生命教育事工付出二十年,如今仍堅持不懈,唯盼望將完整的生命教育,傳遞給下一代。 父母是生命影響生命核心人物 二十年前,陳進隆原是一名化 …

黃祈翰牧師鼓勵年輕人不僅追求聖靈充滿,更要追求得勝的生活!(受訪者提供)

【如何跟年輕人介紹聖靈?】不僅聖靈充滿更要「滿有聖靈」 過得勝生活結出屬靈果子

【記者韓蕓婧採訪報導】「你,認識聖靈嗎?」現今許多年輕人渴慕追求「被聖靈充滿」的經歷,牧養青年人的桃園平鎮浸信會黃祈翰牧師受訪表示,聖靈充滿除了外顯出來的現象,也會帶下能力,持續引導我們在生命得勝,並結出屬靈的果子。 追 …

器官捐贈移植登錄中心執行長江仰仁。(受訪者提供)

【等待的人多,捐贈的人少】基督徒捐贈比例較高 一同成為器官衰竭病患的救火隊

【記者韓蕓婧台北報導】「只要願意,便可以挽救器官衰竭病患的性命!」財團法人器官捐贈移植登錄中心,是捐贈者與受贈者之間的重要溝通橋梁,也是兩者之間最緊急的「救火隊」。 器官捐贈移植登錄中心執行長江仰仁受訪表示,其實可捐贈的 …