關於作者

韓 蕓婧

更多此作者文章

17歲的以利沙·萊姆化身網路知名傳道人,運用新媒體工具吸引百萬人認識福音。(圖/以利沙·萊姆IG)

17歲少年版「以利亞」運用TikTok傳福音 吸引1770萬人認識聖經真理

【記者韓蕓婧整理報導】一名通常被稱為「後基督徒世代」(post-Christian generation)的17歲美國少年以利亞.萊姆(Elijah Lamb),眼看現代青年不再主動走進教會,於是大膽打破「教會四面墻」, …

陳惠玥走出錯誤的愛情關係,與先生遵守上帝教導愛的誡命。(受訪者提供)

【愛上不該愛的人之三】曾當小三長達八年 陳惠玥靠信仰斷開錯誤愛情枷鎖

【記者韓蕓婧台北報導】在大學畢業後,能言善道的陳惠玥進入了美容業;當時的她外表光鮮亮麗,甚至月薪破30萬,是人人羨慕的單身貴族。然而,在她最美的青春歲月裡,她卻奉獻了八年的時間經營一段「不被祝福」的愛情。 後來,因著基督 …

萬力豪牧師(左) 松慕強牧師(右)

單身是被神遺忘了嗎? 萬力豪松慕強牧師解惑

【記者韓蕓婧整理報導】「神啊,你是不是在愛情這條路上忘了我?」相信這是有些基督徒單身朋友內心對神的疑問。 長期推動多媒體事工的The Hope教會,近日在自製、受歡迎的YouTube節目頻道《牧師!我朋友想問…》推出一集 …

美國喬治亞州亞特蘭大第一浸信會主任牧師查爾斯·史丹利宣布將正式退休。(圖/First Baptist Church Atlanta臉書)

88歲史丹利牧師宣布退休 交棒亞特蘭大第一浸信會主牧職位

【記者韓蕓婧/編譯】美國喬治亞州亞特蘭大第一浸信會(First Baptist Church Atlanta)主任牧師查爾斯.史丹利(Charles F. Stanley)九月14日在線上講道中宣布自己將正式退休,卸任並 …

美國恢復實體開課,珍妮佛·嘉納IG為所有師生祝福禱告。(圖/珍妮佛·嘉納IG)

美國師生正式重返校園! 好萊塢女星珍妮佛嘉納為師生線上祝福禱告

【記者韓蕓婧整理報導】新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球已超過半年,淪為重災區的美國,早在三月校園被迫全面關閉,數百萬名師生只能緊急轉換管道採取遠程方式授課。近日,美國疫情持穩,各州陸續宣布九月正式恢復學生返校上課,結 …

4259_如何帶著靈魂去上班_白恩拾牧師談救贖職場靈性

如何帶著靈魂去上班?白恩拾牧師談救贖職場靈性

【記者韓蕓婧台北報導】我們是帶著靈魂去上班?還是帶著面具去上班?溫哥華安提阿教會白恩拾牧師於九月12日「救贖職場靈性——如何帶著靈魂去上班?」恩約全人轉化協會職場神學講座中,重新探討信仰與職場的關係,幫助會眾整合信仰與職 …

左起為以色列總理納坦亞胡、美國川普總統、巴林外長薩亞尼、阿聯外長阿布杜拉。(圖/bahdiplomatic推特)

川普見證「新中東黎明曙光」 以色列、阿聯、巴林正式簽署歷史性《亞伯拉罕協議》

【記者韓蕓婧、編譯余友梅/報導】美國時間九月15日下午,以色列與阿拉伯聯合大公國(阿聯)和巴林,正式簽署歷史性的《亞伯拉罕協議》(Abraham Accord),向世界宣告,以色列與兩個阿拉伯國家建交。 此項儀式由美國川 …

蔡頌輝牧師一筆畫出《創世記》到《啟示錄》聖經故事。(受訪者提供)

【蔡頌輝牧師】重拾畫筆成福音漫畫家 從生活小事到國家大事反思信仰

【記者韓蕓婧台北—德國連線報導】從小對漫畫狂熱的蔡頌輝,立志長大後要當一名漫畫家。然而,在最有發展機會的時候,他卻沒有走向藝術職涯,反而成為了一名宣教士。 雖然全職事奉時間忙碌,但蔡頌輝從未減少對繪畫的熱愛,反而後續被神 …

來自世界各地的基督徒歌手和音樂人合唱爵士版《奇異恩典》。(截圖/樂道頻道)

「前我失喪,今被尋回…」各國基督徒華語音樂人合唱爵士版《奇異恩典》

【記者韓蕓婧整理報導】還記得,今年在新冠肺炎肆虐下度過的復活節主日,有「上帝美聲」之譽的義大利古典跨界音樂男高音安德烈.波伽俐(Andrea Bocelli)在空無一人的米蘭大教座堂演唱〈奇異恩典〉這首經典詩歌,向世界傳 …

劉曉亭牧師帶領大家為代禱盒祝福禱告。(圖/韓蕓婧攝影)

【疫情提醒我們「回家」這件事 】劉曉亭牧師:世界可以沒有你,但家不能!

【記者韓蕓婧採訪報導】新冠肺炎幾乎讓世界停擺,這波疫情讓我們再次深思:「世界沒有你,有沒有差?家裡沒有你,有差嗎?」 台灣國家婦女女全福會舉辦九月份的福音餐會,邀請美國加州聖地牙哥台灣基督教會劉曉亭牧師(劉三牧師)分享「 …