關於作者

韓 蕓婧

更多此作者文章

前台東縣長黃健庭(圖/韓蕓婧攝影)

【台東百姓從討厭到喜歡 】前台東縣長黃健庭:堅持做對的事,其他交給上帝!

【記者韓蕓婧台北報導】「我們在地上所做的,一切都是為祂而做!」連任兩屆縣長的前台東縣長黃健庭,回顧施政這九年,將台東從「最不快樂城市」,大反轉成為全台幸福指數第二城市,甚至被列為「十大必旅遊城市」,這一切都讓他不禁向上帝 …

(照片來源:香港中文大學臉書)

【持續為香港代禱】美眾議院通過香港法案將制裁侵害人權者 港府和北京發聲明表不滿

【記者韓蕓婧整理報導】從今年六月至今仍未退燒的香港示威活動,訴求也從「反送中」法案修訂事件延伸至香港人權及民主法案。昨日(15日)下午,美國眾議院針對《香港人權與民主法案》、《保護香港法案》與《與香港站在一起》三項決議案 …

向高齡牧長致敬,圖為李一華長老(右)得到德高望重獎(圖/韓蕓婧攝影)

【全球華人牧師節】香港新加坡牧者來台同歡 服事上帝年齡不是問題

【記者韓蕓婧台北報導】號角聲響起,邁入第三屆的全球華人牧師節今天(14日)上午在台北馬來亞餐廳舉行,來自各地的牧者及弟兄姊妹一同記念牧者的擺上及領受神的祝福,並宣告「唯有上帝是救主!」 為了關懷長年辛勞的牧者們,台灣中華 …

4162_只讀一版本聖經夠嗎2

【認識神要多讀經】只讀一版本聖經夠嗎?鄭正人:鼓勵多讀不同譯本

【記者韓蕓婧台北報導】每位基督徒手上都有一本屬於自己的聖經,無論讀經、靈修、研經,幾乎都是以自己手裡的聖經為主。但,聖經只讀一個版本足夠嗎? 聖經更新為更精準版本 相信許多基督徒會好奇,「聖經不是一撇一畫都不能改嗎?為什 …

左起朱奔野牧師、吳曼麗主席、蘇媽媽、孟藹倫(韓芸婧/攝影)

不滿愛家公投民意遭忽視 孟藹倫參選立委盼守護家庭價值

【記者韓蕓婧台北報導】勞保年金、國民年金起草人,有「年金專家」之稱的中華婦女黨副主席孟藹倫於9日參選立委記者會上發表維護家庭基本價值、新住民平等待遇、爭取勞保年金的三大議題,在中華婦女黨的推派下,決定投入2020台北市大 …

宣教職場講座四位講員:徐羚喬(左上)、曾博湘(右上)、蔡艾霖(左下)、謝易臻(右下)。(圖/韓蕓婧攝影)

迎接職場新世代 「職場活出專業」是宣教最佳武器

【記者韓蕓婧新北新店報導】面對未來的宣教趨勢,這世代已經走入跨文化宣教的潮流,身為職場基督徒,該如何將宣教事工融入現今的職場新世代呢? 眼看年輕一代崛起進入職場,不斷強調未來將會以專業宣教、職場宣教、營商宣教為趨勢的靈糧 …

鄭秀文分享擁抱母親的照片(圖/鄭秀文IG)

【重陽節也要尊榮父母】母親生病提醒她「陪伴」 鄭秀文:能擁抱父母,是祝福

【記者韓蕓婧整理報導】「想到mi(鄭秀文Sammi)一把年纪仍然有健在的父母能夠擁抱,是祝福。」十月7日重陽節前夕,香港藝人鄭秀文IG近日po上與母親擁抱的照片,一方面感謝上帝,也鼓勵大眾珍惜父母健在的歲月。 愛,也是一 …

陸振國牧師(受訪者提供)

【86歲當傳道92歲按牧】93歲陸振國牧師:為主服事,我全身滿腔熱血

【記者韓蕓婧採訪報導】「只要我還在的一天,就要服事上帝!」今年93歲的陸振國牧師,已經把明年(2020年)52個週日的行程表排得滿滿的,準備好開車載著師母,兩人跑遍台灣13個縣市,為主作見證! 雖在86歲前沒有傳道、牧師 …

郭嘉川牧師(受訪者提供)

【牧會教書64年來不曾停止服事】87歲郭嘉川牧師:能站能講就要不停止地為神工作

【記者韓蕓婧採訪報導】「這64年來,我不曾停止服事上帝!」今年87歲的郭嘉川牧師是家中第三代基督徒,在教會長大的他,心中一直有一個心志就是成為傳道人。回首過去,郭嘉川共到過三所教會牧會,也在學院教書23年;他感謝上帝掌管 …

南方澳跨港大橋斷裂崩塌,救助協會和當地教會投入救援關懷。

【南方澳跨港大橋崩塌】在地教會持續關心傷者 籲一同關心在台外籍漁工

【記者韓蕓婧採訪報導】宜蘭南方澳跨港大橋於十月1日上午發生坍塌,停泊在橋下的三艘漁船遭到壓毀,造成6名外籍漁工死亡、10人輕重傷。事發當天,蘇澳長老教會陳慕恩傳道立即趕往台北榮總蘇澳分院,關心受傷外籍漁工的情況。 陳慕恩 …