關於作者

韓 蕓婧

更多此作者文章

郭世倫經常會到沙灘撿拾垃圾,希望能從自己做起,讓環境能被友善對待。(圖/受訪者提供)

【在墾丁淨灘愛台灣】民宿老闆郭世倫:期盼讓環保理念成為旅遊文化

【記者韓蕓婧採訪報導】「每次和朋友到沙灘玩,我都會多帶一個袋子,把沿途的垃圾拾起來。」這是郭世倫從台北搬到墾丁恆春的生活日常,他也經常和朋友參與淨攤活動,甚至身為民宿和酒店備品老闆的他,每年至少會舉辦一次「員工一日遊」, …

黃柏鈞幫助農家成為參訪者的一日導師。(圖/台灣藍鵲茶臉書)

【打造台灣藍鵲茶】黃柏鈞:茶葉不只要回甘,還要恢復自然

【記者韓蕓婧台北報導】從小就是別人口中的「小混混」;如今成了對土地充滿熱情的「環境保育者」——他是台灣藍鵲茶創辦人黃柏鈞。 身為基督徒的他,在創業過程中,每次只要有事,他第一個找到就是耶穌,雖然經歷無數無奈和波折,他依然 …

南韓首爾教會再爆發群聚感染。(圖/angsung.org)

南韓第二波疫情再起 千人教會恢復實體聚會卻爆群聚感染

【記者韓蕓婧整理報導】近日,新冠肺炎(Covid-19)疫情在南韓看似趨緩,南韓政府也決定解除防疫管制,不少教會因此陸續恢復實體聚會。沒想到六月27日首都首爾再度爆發群聚感染。感染源來自冠岳區一家近1700人的大型教會─ …

坎特伯里大教堂主任牧師威利斯在早禱時,一隻貓鑽進他的長袍中,但他依然是淡定把信息分享完畢。(圖/Canterbury Cathedral推特)

宛如走進大自然與神親近!英牧師花園晨禱直播 貓咪豬雞亂入爆紅

【記者韓蕓婧/編譯】雖然各國逐漸放寬管制,陸續恢復生活常態,但為了避免群聚風險,許多國家仍未開放教會實體聚會。為了堅固信徒,不少教會還是會以網路直播或錄影上傳的方式,透過網路牧養弟兄姊妹。英國第一大教堂──坎特伯里大教堂 …

巨石强森擔任音樂會主持人;「金鋼狼」休傑克曼也是該團體代言人。(圖/YouTube@Global Citizen;休傑克曼 IG)

全球抗疫缐上音樂會 巨石强森、休傑克曼呼籲:團結同心,支援貧國和抗疫前線人員

【記者韓蕓婧整理報導】新冠肺炎全球大流行持續近半年,世界各地仍災情慘重;截至六月30日,全球確診人數已高達1030萬人;而死亡人數也攀升至50.4萬人。為防止疫情迅速蔓延,許多國家依然執行限制令。 六月27日(台灣時間為 …

陳子倢帶領團隊在小人小學服事親子。(受訪者提供)

【逆勢崛起的未來青世代】24歲走上創業路 陳子倢用藝術療癒回應呼召

【記者韓蕓婧台北報導】24歲時,她走上了創業這條路,建立以家庭價值為理念,用藝術療癒服務拉近親子關係的團隊——她是孩子們口中的「扣扣老師」──小人小學創辦人陳子倢。 服事走入職場 打開不同視野 成立小人小學快四年,今年2 …

林曉彤在大二就入職場,為要提升形象及口條能力。

【逆勢崛起的未來青世代】28歲成為百萬督導 林曉彤:堅持才是成長最快方式

【記者韓蕓婧台北報導】「大學畢業生滿街都是,就算從政大畢業也未必會找到好工作。當所有畢業生都湧入工作職場時,你有什麼其他能力能讓企業主選你而不選別人?」這是教授對畢業於政大地政系的林曉彤說的一段話,讓她一直銘記在心。 滿 …

義大利推出以基督信仰為主的影音平台。(圖/VatiVision。(VatiVision臉書)

梵蒂岡版Netflix信仰影視平台誕生 耶穌生平電視劇疫情期間下載量暴增

【記者韓蕓婧/編譯】由梵蒂岡媒體(Vatican Media)聯合製作,宛如Nexflix的串流媒體平台VatiVision( 梵蒂視界),六月在義大利上線。內容包括與天主教信仰相關的電視劇、紀錄片和電影等隨選視訊。其目 …

蔡琴獻唱改編曲《哈利路亞》(截圖/影音使團Youtbe)

【香港父親節Online音樂會】名人分享親情見證 蔡琴、陳蘭麗向世上父親歌聲傳愛

【記者韓蕓婧整理報導】每年六月第三週日是世界上許多國家的父親節。今年的六月21、22日,香港福音盛會、以勒基金會、華福中心香港區委會及影音使團創世電視再次携手合辦「疫境同行,愛是不保留」父親節Online音樂會,論壇報也 …

衛理神學研究院第二十届畢業典禮。(圖/韓蕓婧攝影)

【衛神畢業典禮】宣告成為關鍵少數的力量 衛神院長以畢業生名字客製「專屬祝福語」

【記者韓蕓婧台北報導】「高舉十架,宣揚主愛恩慈,直到普世尊崇基督聖名!」六月19日晚上7時,在眾人齊聲宣告祝福下,衛理神學研究院第廿屆畢業典禮正式差派七位畢業生進入禾場,秉持使命成為福音傳遍地極的關鍵力量! 今年世局雖因 …