關於作者

韓 蕓婧

更多此作者文章

shelby-miller-SkOiBDYgXdI-unsplash

看懂詩歌智慧書 深思人與神建立的五種關係

【記者韓蕓婧採訪報導】播種國際事工台灣區執行長莊信德牧師於一月10日在台北衛理堂分享「活出聖經的敘事世界」。他分別以以斯帖記、詩歌智慧書及羅馬書作為主題經文,不僅看見神的啟示,也藉著文字體會人與神的關係,帶領會眾真正「活 …

139689681_107978054597254_4035629984919943128_n

迫切代禱!印尼地震引發火山爆發 萬人無家可歸教會急送物資

【記者韓蕓婧整理暴動】近日,印尼蘇拉威島首府馬武柔(Mamuju)於一月15日發生了規模6.2級的大地震,許多建築物坍塌,當地數千人被困在瓦礫堆下。截止一月18日上午,已釀成67人罹難,820多人受傷,逾1.5萬人無家可 …

WhatsApp Image 2021-01-16 at 12.09.16

大馬教會聯合視訊研討會 期待亞洲論壇媒體落地大馬

【記者韓蕓婧台灣——馬來西亞連線報導】雖馬來西亞因疫情持續蔓延的緣故,目前大馬教會被迫完全停止實體聚會,然而這並不影響眾教會持續為主傳福音及突破的熱情。過去一年,大馬教會不斷尋找福音「出路」,無論是加強線上聚會品質,或連 …

李怡宣走出被過去經歷綑綁的個性,重新看見自己值得被愛。(受訪者提供)

【脫離疾病挾制】曾因雙親過世找不到生命意義 一封信挽救李怡宣從破碎到被愛

【記者韓蕓婧採訪報導】從小個性開朗的李怡宣,本該像其他孩子一樣,在父母陪伴下度過歡樂的童年時光。然而,在她國小那年,父親因一場意外逝世,剩下母親一人承擔家庭經濟,家境也明顯有別於以往。 從小因家庭狀況築起防備心 李怡宣分 …

圖/unsplash@Luis Alberto

不受疫情限制!大馬神召會三天三夜線上禁食禱告 為國家危機代求

【記者韓蕓婧整理報導】馬來西亞至今仍受新冠肺炎襲擊,昨(11)日,大馬政府宣布,多州屬必須恢復「最嚴謹」的防疫行動管制令(MCO),包括禁止所有群聚活動,民眾活動範圍限制在住家10公里內。今天(一月12日),大馬國家元首 …

圖/unsplash@alexisrbrown

新年度如何活讀聖經 從以斯帖記的「倫理破綻」看神的愛與憐憫

【記者韓蕓婧採訪報導】很多時候,我們在讀聖經時,是不是覺得自己和聖經歷史很有距離感? 播種國際事工台灣區執行長莊信德牧師於一月10日在台北衛理堂分享「活出聖經的敘事世界」。在新的一年,莊牧師帶領弟兄姊妹活進聖經,感受神的 …

恩隆(右)與同樣在美升學的台灣神學生一起創辦《日光之上》Podcast頻道。(日光之上提供)

《日光之上》在美台灣神學生 從社會議題輕鬆聊聖經世界觀

【記者韓蕓婧台灣—美國連線報導】《日光之上》Podcast頻道是由一群在美國升學的台灣神學生所開設,目前已推出第一季(共十二集)系列節目。「我們主要還是針對基督徒,希望將在神學院所學習的神學觀點運用出來,帶領弟兄姊妹從符 …

新山大水災逾1萬多人受害。(圖/臉書@Aku Budak Kluang)

馬來西亞新年遇洪災!逾2.8萬人撤離家園 當地憂擴大疫情

【記者韓蕓婧台北—馬來西亞連線報導】在2021年的一月一日,馬來西亞下起了連續三天的「長命雨」,許多地方在第一天晚間出現嚴重淹水。大馬政府在多區拉緊報,尤其是位於柔佛州及彭亨州最為嚴重,甚至出動船隻將受災戶撤離家園,緊急 …

2021年是聖雅各之聖年。(圖/FB@Catedral de Santiago )

2021西班牙聖地亞哥大教堂聖年揭幕 一整年不關門 使朝聖旅人經歷內外靈命更新

【記者韓蕓婧整理報導】2021年,是聖地亞哥─德孔波斯特拉主教座堂(Catedral de Santiago de Compostela,或稱「聖地亞哥大教堂」)的聖年(西班牙語:Xacobeo),教堂於十二月31日下午 …

太平山山頂上俯瞰維多利亞港夜景(圖/Flickr@ Benh LIEU SONG)

【服事港人移民潮】台灣教會接住在台香港人 從關懷生活需要開始

【記者韓蕓婧採訪報導】近幾年,香港處在政治動盪不安的環境下,加上今年爆發新冠肺炎疫情,許多港民對未來沒有盼望,找不到出路,甚至出現「移民潮」現象。 港人移民台灣五年來新高 六月,香港正式通過《國安法》後,有些港人考慮移民 …