關於作者

高傳生

更多此作者文章

高宗榮

【傳統宗教觀念根深蒂固一樣可改變】從小在廟中長大 跨越家族壓力信主記

【實習記者高傳生採訪報導】「回想以前,因家族因素、壓力而對基督教萬分抗拒,看到現在神與我同在以及引領,祂的作為真是超乎人所求所想!」木柵活石基督教會高宗榮執事分享自身經驗表示,即使一個人固有觀念極深、對主十分排斥,主仍然 …

高文宗理事長投身監獄福音事工(圖/矯正機關收容人關懷協會提供)

【矯正機關收容人關懷協會】如何降低受刑人回鍋率? 監獄福音事工從心解決

【實習記者高傳生採訪報導】「中華民國矯正機關收容人關懷協會,創立至今已8年,在這之間進行每項監獄福音事工,雖然看似成效不大,但深信主已將福音種子撒在他們心中!」矯正機關收容人關懷協會高文宗理事長受訪表...

此篇內容僅限付費會員觀看。付費會員請登入後觀看。
登入 加入會員
(如您登入付費會員後仍重複出現此訊息,請試著重新整理網頁看看)
亞杜蘭關懷協會基隆分會陪伴戒癮者(圖/協會提供)

【亞杜蘭關懷協會基隆分會】想靠自己戰勝毒癮大不易 由主剪除最深處的根

【實習記者高傳生採訪報導】「你要保守你心勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」社團法人亞杜蘭關懷協會基隆分會管理主任鍾維鴻受訪時表示,面對現今世代犯罪率提升,且愈趨年輕化,普遍的人會認為,對抗這個現象得用法律規條嚴加 …

董幸燕牧師(左)(董幸燕提供)

【曾是無神論者的信仰歷程】理性與不信的硬心 董幸燕由神的愛挽回

【實習記者高傳生台北報導】從小受環境影響跟著燒香拜佛,長大後由於多種因素轉為無神論者,極度「理性」的硬心,最後由神親手軟化與安慰,進而成為一位敬虔的神僕!她,是台北基督徒芝蘭教會董幸燕牧師,難以想像這樣一位服事主多年,並 …

位在德行東路公寓二樓的芝蘭教會(圖/芝蘭教會提供)

【基督徒芝蘭教會】37年來兩次百萬奉獻 天母社區小教會有神引領軌跡

【實習記者高傳生台北報導】三十多年來持續守護天母分享福音!位於台北市德行東路的基督徒芝蘭教會,是一所小型的獨立教會,至今已有37年歷史。「這一路從無到有,神的恩典無限無量。」創會人黃仲明牧師受訪分享,他在30歲離開美商通 …

4040_當年輕人愛算命--牧者:好的出發點,需找對好的道路

當年輕人愛算命占卜 牧者:面對心靈需要,教會可以填補

【實習記者高傳生採訪報導】民間信仰所謂的「鬼月」(農曆七月)到來,從社會青年到學生階段的青少年,時常會因好奇、對未識之物的茫然,或是想尋找生命價值與心靈寄託,便主動接觸碟仙、塔羅牌、算命、占卜等與靈界相關的事物。尋求幫助 …

得榮社會福利基金會林注進董事長(李容珍/攝影)

【主問我們:「你愛我嗎?」】林注進:用主喜悅的方式愛祂 非一廂情願

【實習記者高傳生台北報導】企業家出身的得榮社會福利基金會董事長林注進弟兄,八月1日受邀在本報早禱會分享「愛神」的觀點。他談到,當基督徒在敬拜中唱到「我在這」、「我獻上我的心」的時候,我們自己真的有在主裡面嗎?很常在主要使 …

鹿草教會暑期雙語營(陳怡如傳道提供)

【鄉福鹿草教會】雙語營嘗試新方法 讓青少年穩定進到教會

【實習記者高傳生採訪報導】鄉村福音佈道團暑期雙語營,在嘉義鹿草工作區為六月30日至七月7日於鹿草國中、七月14-21日於鹿草國小兩個梯次,一開始鹿草國中的學生參與意願不高,報名人數是鄉福鹿草教會所擔心的部分。感謝神,經由 …

均一教育平台執行長呂冠緯在台上分享(劉家銘/攝影)

工廠式填鴨教學轉型 需讓孩子擁有面對未來能力

【實習記者高傳生台北報導】面臨AI與自動化時代,如何裝備下一代?七月17日在濯亞國際學院舉辦的「點燃教育薪火」聚會中,均一教育平台執行長呂冠緯主講「下個20年的教育典範轉移:從工廠式填鴨教學到個人化深度學習」表示,科技持 …