世上的光

世上的光

世 上 的 光


你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在 燈臺上,就照亮一家的人。
你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」。馬太福音5:14~16


精彩見證、盡在論壇

林書豪如何度過球季受傷;奧運游泳選手塔瓦特(Davis Tarwater)就差0.6秒;
美男泳將卓賽爾(Caeleb Dressel)平7金紀錄,一晚摘下3金;
美國泳將菲爾普斯(Michael Phelps)因《標竿人生》重獲新生;
奧運舉重銅牌蔡溫義,被視為「第二個爸爸」;羽球小子周天成進軍里約奧運,倚靠主追求卓越……





【這段經文伴他度過球季受傷】林書豪:你所做的要交託耶和華 你所謀的就必成立
【這段經文伴他度過球季受傷】林書豪:你所做的要交託耶和華 你所謀的就必成立

「尋求夢想之前,先找到身分,行走在神在你生命當中的呼召裡!」連續七年返台分享生命故事的NBA台裔球星林書豪,今年首度造訪中台灣!台中市教會發展策略聯盟協會、台中東海大學與GOOD TV於七月21日晚上在東海大學中正堂舉辦「LIN 7 2017林書豪分享會」,中午過後,現場陸續有許多年輕朋友在場外排隊等候進場,期待與林書豪近距離接觸,共吸引四千多名觀眾參與。

面對球場上的恐懼嫉妒 林書豪:真正的平安是從神而來!
面對球場上的恐懼嫉妒 林書豪:真正的平安是從神而來!

「聽說高雄人是最熱情的,我很喜歡高雄,因為我的弟弟今年在高雄贏了三場球!」高雄區聯合福音事工委員會於六月11日晚上在鳳山體育館舉辦「不斷突破的豪生命」林書豪生命見證分享會,林書豪開心地和高雄市民打招呼。因為關心高雄氣爆,林書豪今年返台的分享聚會選擇在高雄舉行,他分享時提到過去這一季的賽事表現雖然沒有很好,但卻是他最喜樂平安的一季,原因在於他找到了「平靜的力量」,成為他在NBA繼續奮鬥的力量。

美男泳將卓賽爾世錦賽摘七金 參賽是為耶和華
美男泳將卓賽爾世錦賽摘七金 參賽是為耶和華

曾於世界游泳錦標賽創下7面金牌紀錄的「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps),如今終於後繼有人了!美國男泳將卓賽爾(Caeleb Dressel)日前不僅平了飛魚的7金紀錄,更在一晚摘下3金創造歷史。身為虔誠基督徒的卓賽爾指出:「神給了我游泳的恩賜,我只是全心交託給神,信任祂作的安排而已。」

奧運游泳選手分享走出偶像轄制歷程
奧運游泳選手分享走出偶像轄制歷程

生命有時就像奧運比賽一般,充滿希望,但是有時卻如莎士比亞的悲劇一般,令人失望。在世界頂尖的運動員心中,這就像是「站在世界的頂端」與「掉到垃圾堆」的差別;這樣的差別,對塔瓦特(Davis Tarwater)來說,只有0.6秒。

迷失方向的美國奧運泳將  因《標竿人生》重獲新生
迷失方向的美國奧運泳將 因《標竿人生》重獲新生

美國泳將菲爾普斯(Michael Phelps)今年將再度代表美國出征里約奧運。才31歲的他已4度參加奧運,無疑是奧運史上奪牌最多的運動員。然而正當他的人生處於巔峰時,卻因吸食大麻及兩次酒駕事件重摔谷底,這位年輕楷模內心世界裡中的許多幽暗也才開始為人所知。

許淑淨奧運舉重奪牌功臣 蔡溫義:禱告讓他隨時抓住神
許淑淨奧運舉重奪牌功臣 蔡溫義:禱告讓他隨時抓住神

倫敦奧運落幕,四年後巴西見!獲得奧運舉重銀牌女將許淑淨背後教練蔡溫義居功厥偉。蔡溫義感恩地說,感謝上帝一路陪伴他,賽前賽後他馬上祈禱,在過程中上帝賜給他很大的力量,幫助許淑淨能獲此獎。

羽球小子進軍里約奧運 周天成倚靠主追求卓越
羽球小子進軍里約奧運 周天成倚靠主追求卓越

乍寒還暖的冬日午後,在張政雄教練的指導下,目前世界羽球男子單打排名第七的「小天」周天成在高雄左營國家運動訓練中心,為著今年八月的巴西里約奧運積極備戰。

戴十字架上場比賽的25歲年輕人─周天成
戴十字架上場比賽的25歲年輕人─周天成

七月19日下午,上萬名觀眾湧進台北小巨蛋「2015中華台北羽球公開賽」比賽現場。場上進行的是台灣小將「小天」周天成與來自中國大陸、目前世界排名第一的諶龍的「冠軍賽」。比賽開始前,周天成握著頸上的十字架項鍊默禱,無論最後結果如何,都將比賽交託給上帝掌權,他就是努力打好每一顆球。

子海嘯來襲! 林子偉站穩大聯盟首要「感謝主耶穌」
子海嘯來襲! 林子偉站穩大聯盟首要「感謝主耶穌」

2012年,來自高雄那瑪夏區的布農族青年林子偉,以台灣籍野手史上最高的205萬美金簽約金加盟「美國職棒大聯盟」波士頓紅襪隊。今年六月25日,赴美職發展第五年的林子偉,從2A被Call上大聯盟,林子偉抓住機會,不僅展現高人一等的跑壘速度以及守備零失誤的佳績,目前更在18個打數中,擊出6支安打,讓教練團和球迷都為之驚艷,稱他為美職的「林來瘋」,紅襪球迷更將林子偉的英文名(Tzu-Wei Lin)和海嘯(Tsunami)的英文相結合,稱林子偉為「Tzunami」(子海嘯)來襲。

基督裡的MVP 周思齊棒球人生與主同行
基督裡的MVP 周思齊棒球人生與主同行

球場上,他曾受黑道利誘威脅,但堅持不打假球,倚靠基督信仰走過人生的最低潮。之後,他把握機會在兄弟象打出好成績,得過全聯盟最有價值球員MVP。更在世界棒球經典賽台日八強複賽中,從日本隊王牌投手田中將大手中打出超前分的安打。現在,他也成為兄弟象轉賣給中信後,是否簽約的焦點。

許基宏:上帝藉挫折 教我等候神的功課
許基宏:上帝藉挫折 教我等候神的功課

「我要感謝我的上帝,祂給我非常不一樣的一年;祂讓我在球場上經歷挫折,帶領我從挫折中走出來,往上爬!」這是中信兄弟隊許基宏拿到今年(2015)中華職棒「年度最佳新人獎」,在台上發表得獎感言時,第一句話就把榮耀歸給上帝。

盧彥勳:十字架信仰陪我走過低潮
盧彥勳:十字架信仰陪我走過低潮

被溫布敦網壇喻為「新英雄」的我國職業網球選手盧彥勳載譽回國,他在三日的公開記者會中表示,他十幾年來都掛著十字架打球,這是他的信仰,這個信仰陪他走過低潮與困境,信仰在他的職業球涯中是很重要的一環。
盧彥勳出賽第三種子喬柯維奇時,胸前的十字架在鏡頭前面非常明顯的晃動,盧彥勳在返台記者會中表示,這個十字架他已經掛了十幾年,是他信仰的表示,對他來說這是重要的事情,他「非常相信這個信仰」。

有神同在的投手丘 71羅錦龍安穩投出每一球
有神同在的投手丘 71羅錦龍安穩投出每一球

2001年,甫讀高中二年級、年僅16歲的羅錦龍,當時投球時速已達93英里(約150 km/h),並接連在國內、國際比賽中有好表現,引起美國球團關注。同年底,他被科羅拉多洛磯隊簽下,成為當時我國史上最年輕和職棒球團簽約的學生球員。
旅美11年,羅錦龍於今年初返台加入統一獅,緊接著在世界棒球經典賽中投出好成績,今年統一獅封王,他也是冠軍隊中的主力先發投手。回國的舞台十分順遂,在旁人眼中看羅錦龍實在好運氣,但他知道這並非偶然。

中華職棒選秀狀元 陳鏞基靠主得勝
中華職棒選秀狀元 陳鏞基靠主得勝

杜哈亞運對南韓隊,兩支石破天驚的全壘打,開啟了陳鏞基進軍美國職棒大聯盟的機會之門。就在陳鏞基被在西雅圖水手隊列入「40人登錄名單」,距離夢想只有一步之遙的時候,肩膀及膝蓋突如其來的運動傷害,不但徹底敲碎了他的「美」夢,棒球生涯更面臨「一夕歸零」的絕境。

郭勝安:人生雖有風浪 以感恩與主同行
郭勝安:人生雖有風浪 以感恩與主同行

投球局數19.1局、被安打31支,投出37次四壞球,且兩度被所效力的職棒球隊宣告為「戰力外球員」解約。在這樣「難堪」的景況下,仍能憑信心藉著禱告向上帝獻上感恩,並因著信仰的激勵,放下得失心,找到「再出發」的契機,且在得著榮耀的時刻,公開在眾人面前「高舉主名」。這是今年中華職棒「年度最佳進步獎」得主郭勝安靠主得勝的恩典故事。

「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」 提摩太後書1:7
邀請您一起為主作見證,歡迎您踴躍點閱、分享,並以實際行動支持以媒體傳揚福音!
任何微小的奉獻,對我們都是莫大的鼓勵支持!
捐得樂意的人,是神所喜愛的。
奉獻10,000元,以文創「Be The Light」燈飾感謝您與我們一起點亮世界!


 數位付款方式

我願意奉獻 10,000 元
我願意奉獻 2,000 元
我願意奉獻 200 元

我願單筆奉獻 
我願每月奉獻  元 連續期(最低金額:200元)

收據寄送資料





  • 按月寄送
  • 年度匯開
  • 不需收據

其他付款方式

郵政劃撥
帳號:00064331
戶名:財團法人基督教論壇基金會

ATM轉帳
銀行代碼:008
帳號:11320-0391766 華南商業銀行新生分行

*匯款後請來電告知帳號末五碼
02-2396-1010 #300 謝姊妹